Звёздный Лев. Глава 7. Правда и Ложь

  Посвящается newagemasters (http://www.newagemasters.ru/)

  Глава 7. Правда и Ложь

  Утром за завтраком Влад рассказал маме с папой про сон. Мама почему-то сразу потрогала ему лоб, хотела поставить градусник. А папа сказал:
- Если не хочешь, чтобы тебя посчитали сумасшедшим, никому не рассказывай этот бред.
   После завтрака мама повела Влада к врачу вместо школы. Там велела рассказать сон снова. Врач задавал Владу странные вопросы типа, слышит ли он "голоса", отличает ли сон от реальности, и предлагал лечь в больницу. Влад отказывался, и, чтоб они успокоились, вынужден был подтвердить то, на чём они настаивали: что всё это он придумал.
   Доктор выписал справку, что до конца недели Влад освобождается от  школы, рекомендовал ему покой, и чтоб он без надобности ни с кем не общался какое-то время.
   Влад остался дома один, но покоя-то как раз и не было. В сне не было ничего плохого, но мама сердилась. И он отказался от правды, подтвердив ложь, которая устраивала маму и доктора. Является ли выбор между правдой и ложью выбором между Добром и Злом? Произнеся ложь, он утерял правду. Стало казаться, что сна и в самом деле не было. Галлюцинации какие-то. Настроение было подавленное, унылое. Тело без сил лежало на кровати. Ум продолжал вяло констатировать, что сон - факт. Душа опечалена была ложью. Ложь вытеснила радость из сердца. А что скажет Главный - Звёздный Лев?
- Я потерял связь со Звёздным Лучом.
   Эврика! Ложь, как и Зло, лишает человека Силы Радости. Ложь там же, по ту сторону Добра. Вот для чего, наверно, пытали политзаключённых в тюремных застенках: чтоб  из-за боли они отказались от Правды - потеряли Силу Звёздного Луча, идущую из Космоса (от Бога?). Может, пытатели хотели забрать эту Силу - вырвать её из человека, чтоб самим стать сильнее? Видно, Злу недоступны Звёздные Лучи.
   Нет, от правды нельзя отказываться. Лучше молчать, тогда правда останется в тебе.
   И вечером, за ужином, когда мама попросила Влада подтвердить папе, что он всё выдумал, "Звёздный Лев" молчал, как партизан. Больше он не собирался отступаться от правды.

21.03.2011


Рецензии