Блистательный м!

- Вы блистательно выступили!.... - вытирая слезы, подскочил главный член комиссии..
- бегите за Бариновским!.. нужно что-то с этим делать!.. это революция!.. нужно вас куда-то вмещать... во все постановки! дайте сетку спектаклей.
достали карту выступлений в виде листа афиш.
- так.. в "Утиную охоту", в "Гамлета" - Хабенского в отпуск пошлем.. в крым.
- лучше тогда в Турцию - а то обидится.. "охотник"
- Три горящих спектакля... срочно переписываем афиши.. Ольга Петровна, позаботьтесь!...
- это нонсенс.. небывалое!..
- ах, такая игра, - сидя - не имея сил встать, утирала слезы самая престарелая служительница сцены и самая впечатлительная.
- Я не помню, чтоб так кто-то играл... только Рина Зеленая в своем  дебютном спектакле в дипломной работе у Мейерхольда.
- Какого мейерхольда!.. - у нас на лицо небывалый случай!.. звезда, которой еще не было.. и все мейерхольды-леопольды с их консерватизмом и снобизмом пусть сидят в мейерхольдовских! комнатах.. или в рамках на своих творческих вечерах памяти... срочно зовите Серебренникова!.. Людочка, принесите стаканы.
- нет, лучше совет...
- ??
-.. старейшин..
- а как же Пореченков?... - вдруг растерянно подняла глаза Ангелина Рудольфовна, отрываясь от сетки спектаклей, - он ведь откажется.. упрется справедливым копытом..
- хм.. скажите, Андрей Иосифович сказал
молчательно согласились...
портрет Станиславского, от топота, ударов в пол висевший на одном гвозде, готов был упасть, чтобы не видеть другого падения.
зашла "Людочка" с полным подносом ледяных стаканов, графином и зеленой закуски.... продолжали обсуждать "новый" театральный сезон, только сопровождали иногда звоном стекла..

***
Так меня и не взяли в Гитис.. и куда-бы то ни было...


http://rghost.ru/5273137 [герой Москвы]


Рецензии
Хе-хе))))Хе-хе-хе)))

Ольга Таранова   21.03.2011 05:43     Заявить о нарушении