Притча о Пондорианцах

VI век. Пандора.


во все времена, во всех странах и уголках мира люди совершали ошибки. Иногда ужасные и не поправимые, в стремление создать нечто совершенное, несовершенные люди нарушали божьи заветы и приводили свои жизни к немыслемым трагедиям...В 16 веке, где то на берегах Атлантиды, о которой сейчас нам мало что известно, стоял не большой, но весьма прогрессирующий город, и имя ему Пандора...

Пандора на то время как и большенство других городов Атлантиды не имела правительства, но имела религию и Бога. Во главе города стоял Пондорианский храм, монахи которого свято верили, что человек словно Бог, способен создать нечто волшебное и совершенное. В своих стенах они таили множество тайн, так и не раскрытых остальными жителями города. Когда пробил час, беда настигла из не откуда, словно из воздуха явился смертный ураган и тут же исчез оставив руины на своем пути...
    Храм занимал большую часть города. Огромный словно гора, выбитый прямо из скалы он возвышался серым призраком, закрывая солнце и убивая свет. В его холодных стенах жили Избранные пандориане. Старци, что знали все на свете и ставили себя превыше всего. Они были судом, они были ветом, они были законом.



Не было по началу в Пандоре веры и религии и решили монахи сами себе создать Бога что бы кланяться ему и советы спрашивать. И подал небесный свет знак им в виде младенца, сына бесплодной до этого  лекорши-травницы и сделали тогда монахи Божество из него,  и обьявили его даром  на ступенях монастырских оставленным...и выростили совершенство они, без греховное но и бездушное...
В стенах древнего Пондориансоко храма старци выращивали мальчика, чистого и не порочного, с самого рождения живущего лишь ученьями мудрыми верой и религией. Ниразу он не покидал стен храма, и пример брал лишь с монахов. монахи же подобно богу пытались создать и вырастить из него ангела,мудрого и бескоростного дабы, без страха покланяться ему. Мать его была святая женщина, всю жизнь помагала беднякам и работала лекаршей при городе. умирая она оставила сына на ступенях храма и имя ему было Иоан. Был и второй мальчик в стенах монастырских. сын вора и убийци . безжалостного жестокого человека, и верили свято монахи что сын его пойдет по стопам отца. Словно монстра они прятали его в темницах монастыря и день за днем пытали заставляя признаться что он дитя ада. И имя ему было Кровен. но не было в мальчике ни капли жестокости, но и не капли покорности и веры. Прошли года и выросли оба сына тьмы и света. иоан словно Бог был правилен и бесгрешен, но беспрестрастен и бездушен словно статуя вылепленная монахами из каменной глыбы. Кровен же горяч и находчив, но несовершенен и был он словно насекомое для монахов. Свершили они обряд свой в 17 летие Иоана и вошел он в силу полную, но не пожелал он быть Богом для людей. И стал он ангелом смерти, казня каждого кто грешил в глазах его и жесток был по мнению его. 10 лет он глядел как монахи насиловали Кровена и тепреь как покорный ученик он насиловал болью людей за несовершенство ихнее.Дабы весь его мир состоял из рассказов Кровена и о небе и о птицах и о зверях о дружбе верности и веселье. Но выйдя за стены храмские зарыдал он слезами горючими ибо рушили люди без оглядки все то что хранил он в сердце своем и мечтал увидеть словно чудо небесное.помнил он учения монахов мудрых что жестокость от дьявола и что коли родители были неверные ни монахам ни храму, то и дети их будут не пондорианами а чадами сатанинскими. И пошел Иоан карать и стар и млад не жалея никого...Дабы забрал народ самое дорогое у сына Божьего, дабы повесили в центре площади Кровена на его 17 летие...ибо был он от сатаны и платил за грехи отцовские...Взгневанный Иоан рушил все на своем пути, зарыдали монахи, припали чалами к земле, но не слышал Бог их молитвы, ибо отреклись они от него создавая собственное божество... И тогда вырвался кровен из петли шейной и содрав руки в кровь со столба площадного снизашел и подставил он грудь свою под руки Иоана, и умер кровью истекая на руках его. иоан же совершенный, глядя на любовь свою, брата не по крови но по духу, что вырастил в его груди хоть что то живое, а не каменное  вонзил клинок в сердце себе...и вновь заплакали монахи глядя на руины города на руины храма на тела людские что горами возвышались на земле что от крови размокла и в кашу месево превратилась. Не взошел ни один хлеб на земле этой ни одна река не была чиста рядам с землями этими. И дома под землю уходили постороенные. Лишь кроваво красными цветами зарос город и каждый кто срывал цветок этот плакал он нечтожества своего и сожаления...Ибо цветы эти были сердцем грешника Кровена что отдал жизнь свою за Пондору и монахов истязавших его...что был единственый кто заботился об Иоане...и кто остановил его,жизни не пожалев, любящим сердцем своим... сын убийцы, не убивая но сам умерев...и стал Богом для манахов... и стали они молиться ему,И возлогали они дары и слезы свои к ногам статуи его, что стояла в центре города, вместо храма пондорианского ..


Рецензии