Видение

Видение мне  было...

По-московски теплым и нежным летним днем присела отдохнуть на стул на балконе квартиры, где жила студенткой. Смотрела на асфальт во дворе, деревья внизу, на знакомые крыши, уходившие к горизонту,слушала пронзительный свист стрижей, до сих пор гнездящихся в самом центре Москвы, провожая взглядом стремительные зигзаги. Все, как тогда.

Вспоминала, как  ела тут  сладкую черешню, пуляя косточки на соседнюю крышу. Они  отскакивали как плоские камушки отскакивают от морской воды, отскакивают и  затяжными прыжками исчезают вдали. Камушки молча летят, а косточки извлекают их листов жести на крыше замечательно приятные ритмичные звуки. Косточки от персиков барабанили по жести не так мило, гремели канонадой. Приходилось пригибать ниже голову, чтобы граждане с соседних балконов не обнаружили хулигана.

Сижу, греюсь на солнышке, и вдруг чувствую пристальный  взгляд. А никого рядом нет. Кто  это может быть?  По ощущению тепла,  доверия  и поддержки от ждущих  внимания, догадалась кто.
 
Группка молодых и юных моих прошлых "Я" улыбалась и о чем-то хотела спросить меня настоящую. О чем? Не знаю. Они не могли говорить. Одними пытливыми  взглядами задавали немые вопросы. Ну?

Что ответить? Нет, не могу их расстроить, да и по большому счету нечем. Все хорошо в конце концов. Улыбнулась. Хорошие были девчонки. Понравились. Милые, добрые, надежные. Посидела с ними молча, ощущая нежное тепло. Попрощалась. Может быть, больше не встретимся.


Рецензии
Ирина, о правде:)) Правда, это такая штуковина, удобную степень которой каждый определяет сам для себя...

Андрей Днепровский-Безбашенный   05.12.2017 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.