Сам себе протезист

У соседки Марьяны  муж, Егор  Иванович, любитель выпить и поговорить, жену свою любил и боялся, уж больно горяча была женщина.
В пятницу  Егор Иванович с другом Коляном хорошо посидели  в закусочной, крепко выпили. Как пришел домой, не помнил. В субботу проснулся к обеду, глянул в зеркало и обмер. Лицо было распухшее, но почему-то в одну сторону. Жена увидела, сначала рассмеялась, потом обругала последними словами. Она женщина крутая, попадешь под руку, может и утюжком горячим приложиться к личику. Старался не попадаться ей на глаза лишний раз.
Так вот, его  перекосило, рот открыть не может, вроде как все зубы болят. Сначала можно было терпеть, а потом так они разболелись, хоть на стену лезь.
Выпил водки, пошел в дежурную поликлинику, народу в ней тьма, записи уже нет.
Говорит:
- Что же мне помирать?
Регистраторша сжалилась, дала талон к студенту. Думает: ”Ладно, может быть, поможет”.
Студент велел открыть рот, постучал по зубам, от боли пациент даже подпрыгнул в кресле. Взял щипцы, удалил, по-другому стучит, еще больней. Егор Иванович ему говорит:
- Дери все, а то в морду дам.
Студент еще пару выдрал, тут пациент ослаб и потерял сознание.
Сбежались врачи, медсестры, делают уколы, суют мензурки с лекарствами.
Оказывается, студент забыл сделать обезболивающий укол, а зуб, от которого образовалась опухоль, стоит себе в сторонке.
Хирург, строго посмотрел на горе - врача, что-то ему сказал, тот испарился.
Пациенту сделали укол обезболивающий, посидел он в кресле и благополучно избавился от больного зуба. А уж во рту их осталось совсем немного.
Домой вернулся поздно, жена как с цепи сорвалась, кричала на весь дом.
Пришел сынок с работы, выслушал батю, велел заняться протезированием, дал денег.
Делать нечего, стал ходить в поликлинику, жена приказала все остатки удалить и вставить съемные. Почти всю зиму ходил по врачам.
Наконец, поставили красивые, пластмассовые, правда, они почему–то все время выпрыгивали.
По пьяному делу не раз их терял, за что крепко попадало от жены.
Весной собрались в деревню, они в ней жили все лето, до глубокой осени. Ну, вот, работает он там с утра до ночи, да с зубами мучается. Одна отрада - банька, натопит ее к вечеру и сидит, парится, про жизнь думает.
В этот вечер все было как всегда, попарился, пошел чайку попить, а зубов то нет, - забыл на полочке в парилке.
Навстречу жена идет. Как увидел  ее, да скорее припустил в баню, схватил зубы с полки и в рот, а они горячие. Их водичкой остудил. Они так хорошо сели, не шелохнутся.
Выходит из бани степенно, отпыхивает, жена вежливо с легким паром поздравила. Он отвечает, а зубы не прыгают, хочет снять, не снимаются.
Ну, дела, вот уж скоро год так и не снимает, будто настоящие.
Так себе вставил зубы Егор Иванович и живет без проблем.


Рецензии
Да уж..., хороша концовочка..., весёленькая, даже поверить захотелось....:::)))
С удачей Вас.
Понравилось.
С поклоном. Ваш.сергей.

Сергей Сусоколов   30.06.2011 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.