Художник
- Так ты хочешь его увидеть?- нежно пропела она и провела рукой по его волосам. Он очнулся и пристально вгляделся в ее лицо.
- Да, конечно, - ответил он на ее вопрос.
Она лукаво улыбнулась и протянула ему сжатую в кулак руку.
- Вот, держи.
Он взял ее руку в свои. Ее рука была настолько маленькой по сравнение с его, что казалось детской. Он задумался, но она поторопила его:
- Ну, - она нетерпеливо посмотрела на него.
Он поколебался секунду и разжал ее пальцы. В руке ничего не было. Он растеряно ухмыльнулся и осторожно поднял глаза на нее, но в ее взгляде не было и тени шутки. Она смотрела очень серьезно и внимательно.
- Ты видишь? – нетерпеливо спросила она.
- Нет, - признался он. Его интересовала ее реакция. Странно, она вовсе не злилась.
- Это моя любовь, - прошептала она, рассматривая его руки, - теперь она твоя.
Он улыбнулся и почувствовал, как приятное тепло растекается по телу.
****
На улице была гроза. Он стоял у окна, упираясь взглядом в крону какого-то дерева. Сверкнула молния. Он был неподвижен и напоминал изваяние. Он прижимал левую руку к груди, рука была сжата в кулак. Его взгляд был безжизненным и даже болезненным. Он смотрел на разбушевавшуюся стихию и думал, что в другое время он бы непременно пожелал изобразить ее. Но не теперь. Вдруг что-то промелькнуло в его глаза, как будто он что-то вспомнил. Он резко обернулся и посмотрел на свой письменный стол. Да, когда рядом с ним сидела она. Неожиданно, его глаза наполнились надеждой, он даже немного улыбнулся. Он снова уставился в окно, но в этот раз его взгляд был другим. Он протянул левую руку перед собой и долго так стоял. Было похоже, что он борется с собой. Полный надежды на что-то он разжал пальцы. Но тут его взгляд стал вновь отрешенным, он опустил руку. Там было пусто…
Свидетельство о публикации №211032101928