Пароль - любовь

Казалось, ветер играл с её волосами. Они трепетали от каждого дуновения ветра. Катя смотрела на неё и в душе зарождалась противная зависть.
- Саш, ну вот почему ты такая красивая?? Ты даже идёшь, как богиня! А взгляд? Ты если посмотришь - пацаны падают. И фигура у тебя офигенная, хотя ешь ты всё чего хочешь. Голос у тебя приятный и ласковый, и вообще ты сама понимаешь, о чём я.
- Ну, ты и загнула, конечно, забыла добавить, что вообще Дженифер Лопес по сравнению со мной отдыхает.. - в этот момент подруги встретились взглядом и захохотали.
- тебе вот смешно, я никак себе парня не найду, что я, не такая как все??? Сань, неужели я ТАКАЯ страшная?? - лицо Кати приобрело жалостливый вид. Саша посмотрела на неё и глубоко вдохнула.
- Дурочка ты! Да ты же такая классная! Весёлая, общительная, симпатичная, добрая!!! Просто тебе одни козлы попадаются...
- что даже Макс? - Катя была удивлена до глубины души.
- Уж кто-то, а Макс первый в этом списке! Во-первых - смазливая мордашка, во-вторых - этот его говор ужасный, он же на девушку похож был, или еще лучше - на гея!
- Он просто был стильный! - обиделась Катя.
- Правильно, стильный гей!!! - решила поиздеваться Сашка.
- Слава Богу, тебе такие не попадались! Ты же у нас спец в этих делах!!! Куда уж мне, непутёвой!!! - еще пару секунд и Катя начнёт рыдать - вот что можно было прочитать в её глазах.
Она очень любила Максима, была уверенна, что именно его она ждала всю свою жизнь. Он был красив как Аполлон, осанка наездника, голос ангела, вкус и стиль были безупречны. Он всегда водил её на все новые премьеры, приёмы, модные тусовки. Она чувствовала его внимание, он никогда не приходил без букета цветов или какого-нибудь приятного сюрприза. Она думала, что вот это оно и есть – настоящее счастье. Так она думала ровно 2 месяца, пока он не ушёл от неё к фотомодели Наташе. Это была сногсшибательная блондинка, казалось, мужчины чувствуют её за несколько километров. И вот однажды, Катя просто услышала, как её суженый-ряженый говорил с ней по телефону. И Катя ушла… она, конечно же, как любая нормальная девушка надеялась, что Максим скоро образумиться, примчится к ней и скажет: «милая, это была моя самая большая ошибка в жизни, прости меня, я люблю тебя, мне нужна только ты», - ну и всякий там бред, который всем нам, девушкам, очень нравиться. Но, Макс не сделал этого ни через неделю, ни через месяц, и тогда Катя поняла, что это всё…
У неё началась глубочайшая депрессия, она постоянно сидела дома, перелистывала их фотографии, на который, почему-то, он всегда выходил красивее её. Она могла часами тискать его подарки – мягкие игрушки и милые безделушки, постоянно любовалась бижутерией, которую он дарил. Она миллиард раз пересмотрела Титаник, при этом не забывала съедать по ведёрку мороженного. Ну и конечно же, за это время утекло не мало слёз…
Так продолжалось ровно месяц, пока в один прекрасный день Саша, её древнейшая и воистину лучшая подруга, не выкинула всё, что напоминало ей о нём…
Это было примерно так: она сожгла все фотографии без исключения, заставила Катю спустить с балкона все презенты, потом собрала в мусорный пакет все мягкие игрушки и со словами «пойдёт на благотворительность­» ушла. Вернувшись, он сказала лишь одну фразу: «теперь мы идём в клуб!». Достала со шкафа самое короткое платье, которое у неё имелось, затащила её в ванную, и через пол часа оттуда вышла совсем другая Катя. Ёё было не узнать, она смотрела на себя в зеркало и ничего не могла понять. Затем они отправились в клуб, где провели большую часть ночи, познакомились с кучей ошеломляющих парней, и в конце-концов Саша таки добилась своего, Катя повеселела. В этот вечер именно Катя была в центре внимания, что обычно дико для их прогулок. Когда они попали домой, стало ясно, что Сашка волшебница. Катя еще долго благодарила её за этот дивный день, который перевернул всё в её сердце. Вот так закончилась самая яркая на сегодняшний день история в жизни Кати. Но вернёмся к их с Сашей диалогу:
- Катя! Не злись на меня, я совсем не думала тебя обидеть, я думала ты уже давно забыла об этом инциденте – сказала Саша, ощущая некую вину.
- Ну почему мне так не везёт? Сашка!!! Почему? – состояние Кати плавно перетекало в истерическое.
- Катюша, не расстраивайся, у тебя еще всё впереди ты же у нас такая класс…
- Хватит! Я уже столько раз слышала эти слова, только вот от них ничего ровным счётом не меняется, я не становлюсь от этого красивее или стройнее, у меня не появляется дивный блеск в глазах, который магнитом тянет парней! Ничего не происходит!!!
- Да перестань ты в конце концов!!! Я уверенна, что ближайшим временем ты встретишь именно ТОГО парня, за которого стоит лить слёзы в подушку и обмазывать соплями рукава!!! Нужно просто уметь ждать! Не надо никого искать, он сам тебя найдёт, Кать, ну как ты не понимаешь? Он сам тебя найдёт.
Смешно и нереально, но эти слова стали пророчественными для Кати. Через несколько минут, она, не заметив надвигающегося мотоциклиста, чуть не попадёт под колёса. Это будет высокий брюнет, который перевернет всю её жизнь. Когда он откинет свой мотоцикл и подбежит к ней, чтобы увериться в том, что она жива, она откроет глаза и увидит его…
Доли секунд и она понимает, что это именно ОН. Тот, кого она ждала, и он сам нашёл её, и Сашка снова оказалась права.
- вы целы? С вами всё в порядке? Девушка, вы меня слышите? – а она тупо таращиться на него ни в силах выговорить ни слова.
Сашка сразу поняла в чём дело, она просто прочитала это в глазах у любимой подруги. Дальнейшие события происходили примерно таким образом: все она познакомились, тысячу раз извинились друг перед другом, потом, когда Сашка поняла что лишняя, быстро ушла, якобы по делам. А Катя с Глебом (так звали мотоциклиста) пошли в ближайшее кафе. Они проговорили несколько часов, выпили по 4 чашки кофе, смотрели на звёдное небо, и говорили о любви с первого взгляда. Потом он пошёл её провожать. Ей пришлось сесть на мотоцикл, из-за которого она чуть не лишилась жизни, на мотоцикл, который подарил ей мужчину её жизни…
Она прижалась к нему крепко-крепко, закрыла глаза и, глядя вверх, тихо прошептала: «СПАСИБО».
- ты что-то сказала? – спросил он.
- нет, тебе, наверное, послышалось – в этот момент на её лице появилась улыбка.

ЭПИЛОГ

Через пол года он поведёт её в то самое кафе, где они сидели ночь на пролёт, и сделает ей предложение…
Она обнимет его очень крепко, посмотрит на ночные звёзды и тихо прошепчет «спасибо». Он снова не услышит этих слов, адресованных отнюдь не ему. Еще через год выйдет замуж Саша. Её история была не менее романтична. Её мужем станет известный мотогонщик, с которым она познакомиться благодаря Кате на очередных соревнованиях Глеба. Их роман будет развивать очень быстрыми темпами, и на годовщину свадьбы Кати и Глеба он сдёлает ей предложение.
Обе подруги будут безумно счастливы в семейной жизни и свою дружбу они пронесут через многие года.


Рецензии