Про еду и другие неприятности

Жила-была лиса. Она была нормальным хищным животным с завышенной самооценкой и чувством безнаказанности. Лисе нравилось быть лисой. Она была красива и жила в своё удовольствие. Гуляла по лесу в роскошных мехах, играла в карты с большими медведями, руководила крупным строительным проектом, выполняемым бурундуками и постоянно самосовершенствовалась, оттачивая технику охоты на милых маленьких травоядных зверюшек.
Лиса не была плохой. Это была её природа. Её сущность.
Однажды лиса решила пообедать вкусненькой зайчатиной.
Она без труда выследила и обнаружила убежище своей будущей жертвы и притаилась в засаде. И вот когда ничего не подозревающий милый зайчик вышел на вечернюю прогулку, она набросилась на него из укрытия и положила на заячьи лопатки. Мгновение, и острый лисий коготь готов был уже аккуратно вспороть заячью шейку, но почему-то вдруг остановился.
Лиса смотрела в небесно-голубые заячьи глаза и не могла пошевелиться…Что-то в щелкнуло в её сердце.
«Извините, мым. Вы собираетесь меня съесть? Если нет, тогда может быть Вы слезете? Не подумайте, что я против, просто Вы довольно тяжелая»-как бы сквозь туман услышала она нежный голосок.
«У меня просто кость широкая», - извинилась ошалелая лиса отодвигаясь в сторону.
Потом они немного поболтали о погоде.
«Я тебе позвоню», - махнул заяц хвостом и ускакал в лес по срочным делам.
Он действительно позвонил. Они встретились. А потом ещё раз. И ещё.
С тех пор все изменилось.
Его звали Русак. Имя, в заячьих кругах довольно распространенное, но лисе оно казалось самым прекрасным именем в животном мире.
Лиса была счастлива. Заяц был умный, обаятельный и веселил её своей заячьей непосредственность.
Им было хорошо вместе. Они постоянно смеялись и никогда не ссорились.
Одно только печалило лису. С тех пор, как завела она себе этого нового друга, её образ жизни кардинально изменился. Она уволилась с работы, больше не играла в покер и самое главное, стала вегетарианкой. Все это стоило ей огромных моральных усилий. Иногда она плакала от того, как сильно ей хотелось съесть хотя бы кусочек копченой белочки. Но она не могла нарушить обещание, данное своему неожиданному другу.
А в целом все было хорошо. Ничего не предвещало беды. Но однажды заяц пришел и сказал. «Я устал. Я ухожу. Зайца должны жить с зайцами. А то, что между нами происходит - противоречит самой природе».
В этот момент что-то снова щелкнуло в сердце лисы.
Она набросилась на зайца и съела его.
Больше не было у неё друга, зато был мясной обед.
Лиса не пожалела о своем выборе.
Мораль: дети, не играйте с едой.


Рецензии