Разум, требующий доказательств

     Зимой так хочется спать.
     День короткий. Утра и вечера нет. Зима - это ночь года.

     Весна поднимает на новый уровень солнце. С каждым днем - все выше.
     Начинают бродить в прошлогодних телах ферменты, медиаторы.
     Распускаются почки, расширяется сердце.
     Вылезает травка.
     Выползают козявки.
     Прилетают птички и, чирикая, набрасываются на козявок.
     За птичками охотятся кошки.
     Начиненные гормонами юноши воображают.
     Девушки сбрасывают лишние одежды.
     Каждый год - одно и то же.
    
     Когда-то язычники жили  как звери, освобождаясь от зимы как от сна.
     Новая эра принесла с собой исправленный календарь.

     Посреди зимы, в самые черные дни года, когда неразумные существа замирают в сказочном сладком сне, люди открыто демонстрируют свою свободу от законов природы.
     Фейерверки пронзают бездну тьмы неба. Угасшие, было, чувства исторгают огонь, чтобы снова - угаснуть до весны.
     Неустанное утверждение Факта рождения богочеловека, Христа, ежегодно вступает в борьбу с движением планет, с угасшей силой дарующей тепло звезды,  Солнцем.

     Вечный медведь-шатун северного полушария, человек, массово выходит из своих берлог покутить - пошастать, чтобы снова попытаться потом залечь в спячку до лучших светлых дней.

     Новый Год - лучшая встряска для миллиардов мозгов, стремящихся каждый год к банальному оцепенению посреди роскошной россыпи огненной страсти никогда не засыпающей рекламы жизни.

     Сутки без сна, год без сезонов, движение без пауз,  танцы нон-стоп, секс в промежутках, вечный свободный полет без навязанных правил, страх от избытка, чтобы уснуть - и однажды случайно проснуться.
     - Ночь? Или день?
     - Не знаю. 


Рецензии