В поисках смысла

Клоун вышел на манеж,
Улыбнулся зрителям лукаво,
Грусти перешагнув рубеж...
Дети смеялись. Смеялись не мало.
...но знали б они, что у него за душой!
В боли, тоску разрывается сердце...
А он всех смешит своею игрой.
И взрослые смеются, как в детстве.
...прям на сцене клоун снял счастья маску,
Но все посмеялись, решив: "Это шутка!
Но не мог никак клоун потерять свою сказку!"
В себе он услышал голос рассудка:
"Одень свою маску. Им не понять.."
Клоун закончил своё выступление...
Вы не знаете, что такое - любимых терять!
...он не вышел на сцену в конце представления...
"Что с ним случилось?" - никому не понять...
...он остался один, как всегда.
"Он не смог боли сердца унять!
Вам его не понять никогда!"...
12.02.09г

По её щекам текли слёзы. Она не знала причины, по которой они "вышли" из её глаз. Может быть, это из-за серого неба? Или дождя? Или холода? Скорее всего, это из-за осени... Ей было одиноко и тоскливо. В городе она была не одна. Нет, не то чтобы совсем одна… Её никто не понимал, никому не важно было, что творится в её душе. А она уже какой вечер подряд сидела у окна, смотрела в серое небо и плакала. Но никто этого не замечал.
Она встала, оделась и пошла на улицу...
На улице была всё та же картина. Холодные капли дождя стучали по асфальту, карнизам, крышам. Люди под зонтами пробегали мимо неё, и им не было никакого дела до этого дождя.
А она шла и думала…
***
Мысль 1
Зонт… Это такая маленькая стеклянная комнатка… Люди ходят где-то в этих «комнатках», закрываясь от мира. А я? Я не люблю зонты… Мне нравится быть в мире и созерцать, как учили ДАОсы. Я не хочу закрываться от этого серого неба, от холодных капель дождя. А люди? Они ходят в прямом потоке в своих «комнатках» и не видят всей красоты дождя. Они думают, что дождь – это плохо. Глупые… А ведь Дождь – это вода. А вода – это жизнь. Значит, дождь – это жизнь? Так почему же люди от неё прячутся? Им проще оставаться в своём мире теней зонтов. Они не видят солнца среди туч. А ведь оно есть. За этими серыми, тяжелыми тучами скрывается большое, теплое солнце. Но надо только знать об этом…
***

Так она и шла, не глядя на дорогу. Придя домой, она улыбалась, изображая счастье.
Ложась спать она говорила себе: «Я одиночка. Мне никто не нужен.»
На утро повторялось всё вновь.
***
Мысль 2
Школа, дом, работа, дом, улица, дом. И так каждый день. Никакого разнообразия. А ведь столько всего хорошего в мире… Но из-за этой серости люди ничего не видят. Темнота.
Людей, которые не скрывают эмоции, не любят. А ведь зачем их скрывать? Если эмоции есть, надо их показывать. «Когда грустно, надо плакать. Когда весело – смеяться» - сказал мне мой брат. И я с ним согласна. Но люди нас не понимают. Мы ходим с длинными челками – закрываемся от этого жестокого мира… Розовый – цвет молодости и радости. Цвет мечты. Черный – этот мир. Мы сочитаем эти цвета, желая показать, что в этом мире нужно мечтать.
Нас называют Emo-Kids …
***

Она пришла в школу. На неё так же, как и всегда, косились
одноклассники. Она привыкла слышать вслед разные обидные слова и уже ничего на них не отвечала. Просто проходила мимо с красными от обиды глазами.
В школе у неё не было друзей.
Отучившись все 6 уроков, она пошла домой.
***
Мысль 3

Одинокий волк – это круто,
Но это так, друзья, тяжело.
Ты владеешь миром, как будто,
И не стоишь в нём ничего…

Неизвестный автор

Они все думают, что хозяева на этой планете. У них есть деньги и, значит, есть весь мир. Но это не так. Мир принадлежит тому, у кого доброе сердце. Я не хочу быть злой, но и не хочу владеть этим миром. И многие отказались бы от мира, ведь сейчас им злые и алчные люди, а добрые обязаны им подчиняться.
Но почему? Почему нам не дают слово? Ведь у нас тоже есть своё мнение. Детей «затыкают» взрослые, дабы показать, что главнее. Но это не так. Если бы детям давали слово и прислушивались, то было бы по-другому. Дети не испорчены ничем. Ни деньгами, не властью. Они чисты. Мир должен прислушиваться к ним. И тогда будет меньше войн…
***

Придя домой, она включила телевизор. Первая услышанная фраза ей сильно запала в душу: «…потеря оборачивается приобретением. Значит, выгодно терять…»
***
Мысль 4
А ведь оно действительно так. Чтобы ты не потерял, ты найдешь что-то лучше. Так бывает и с дорогими тебе людьми. Бываешь, поругаешься с друзьями, но тут появится новый друг. Хоть это и один друг, но он чаще всего становится ближе тех двоих. В этом мире всегда что-нибудь теряется. И не важна ценность этого предмета, потому что ты стопроцентно найдешь что-то лучше…
***

Мысль 5
Люди не ценят мир и людей в нём. А мы? Для нас главные ценности – это любовь и дружба, как у LUMEN - любовь навеки, дружба навсегда. Искренние эмоции. Мы любим мир таким, какой он есть.
ЭМО не считают кого-то лучше, а кого-то хуже. Все в мире одинаковы…
***

Мысли её были прерваны телефонным звонком. Это был брат.
Они всегда подолгу разговаривали по телефону. Он был единственным, кто мог её понять. Он не осуждал её увлечений. Он мог сказать ей всю правду, глядя в глаза. Она любила его искренней сестринской любовью.
Ребята поговорили, и она пошла гулять.

***
Знаете что такое ломка? Нет, это всё глупые девчачьи выдумки насчет "Ломка - это когда его нет рядом."
Настоящая ломка - это когда ты хочешь, но не можешь получить желанное. Нет, тебя не ломает, как наркомана. Ты просто ходишь с одной мыслью "Почему?!" В одном этом слове скрыто столько, сколько ты можешь рассказывать причины ломки - час, два, неделя...
Ломка делится на 2 основных пункта: ХОЧУ и НАДО
!. Хочу. Длится не долго. Всё, что ты хочешь, ты получаешь. Ты успокаиваешься думаешь, что перестал хотеть. Но через некоторое время ломка начинается заново, но уже с большей силой.
2. Надо. Она делится на 2 подпункта: ТЕБЕ и ОКРУЖАЮЩИМ.
Когда надо тебе - ты быстро получаешь. Когда окружающим - ты долго "ломаешься" прежде чем дать...
К сожалению, люди не могут привыкнуть к этой ломке. Их ломает всю жизнь по разным причинам. Будь то ХОЧУ или НАДО...
***

На самом деле она была не одна. Он с первого класса был ей увлечен. Но в 11 классе он понял, что без ума влюблён в неё, но боялся к ней подойти. Она ведь такая хрупкая с вечно заплаканными зелеными глазками...
И лишь на осеннем бале он сделал первый шаг. Она не отказала ему. Ведь он её тоже нравился.

Прошла неделя. Она проснулась от телефонного звонка. Это был он. Он предложил ей встретиться. Она быстро оделась и побежала на встречу.

***
Мысль 7

Почему?! Почему жизнь так коротка?! Почему она не ценила её?! А водитель?! Зачем он выехал?! Она... Она мертва...

***

Он увидел её, когда бежал к ней. Такая маленькая... Беззащитная...

***
Мысль 8.

Кажется, я разя разгадала смысл этой мерзкой жизни... Ведь он совсем прост! Мы живем ради одной фразы, стоящей очень дорого... "Я хочу к тебе..." Она важна лишь тогда, когда её скажет очень дорогой для тебя человечек... И пусть она будет сказана шепотом, на расстоянии или через СМС... Но она стоит того, чтобы жить!
Вот в чём смысл моей жизни. Я разгадала его.
***

Она любила ходить в одиночестве
Там, где нет никого.
Она делала всё, что нельзя, но хочется,
С ночью была заодно.
Глядя людям в глаза, она улыбалась,
В сердце тая печаль.
Жизнь её как палка сломалась...
Ей было 16... Жаль...


Рецензии