Одинокая звезда

Сняв номер в гостиннице, ты сел на диван и раскрыл газету с объявлениями. Ты хотел снять квартиру.  Набираешь номер за номером. Так промчалось время. 
Приближаясь к широкому окну, ты замечаешь, что в городе уже глубокая ночь. Луна одиноко светит на небе, вокруг неё столько звёзд, на небе ни облачка. Ты смотришь и вспоминаешь о сегодняшнем завтраке с прекрасной девушкой. Человек, к которому ты испытываешь чувство. Большое и светлое. Но будете ли вы когда-нибудь вместе? Этого,увы, не знает никто.
Человек - сам кузнец собственного счастья и лишь в его руках судьба и дальнейшее будущее. Только подумать, любое действие за секунду может изменить всю жизнь,перевернув с головы на ноги.
Думал ли ты, мог ли представить, что уезжая, практически убегая от одного человека, ты окажешься во власти чувства к другому, которого случайно повстречал в поезде и не хочешь ни на секунду расставаться. Это просто невероятно.
Ты ложишься в постель и мечтаешь. В голове вырисовывается картина. Берег моря, загородный домик, в нём семья:мама,папа и девочка. Это дочь. Как бы ты хотел,чтобы она была похожа на мать, на Лизу. Красивая, с золотыми локонами и сияющей улыбкой. Как ангелочек. Словно гром, среди ясного неба, прозвучали слова: "Я замужем". Лиза...
Ты просыпаешься весь в поту. Да, она замужем, но не ты её муж. Другой мужчина строит с ней семью. Не ты. Это убивает. Ты смахиваешь холодный пот с лица и выдыхаешь. Внутри тебя отчаяние.
Надо найти её. Но а что потом? Вы встретитесь. Поговорите. Что ты ей можешь предложить? У тебя нет ни жилья, ни работы, ни денег, так, на первое время есть, но на двоих врядли хватит.
Господи, нужно быть реалистом. Но её образ не даёт тебе заснуть спокойно и сводит с ума. Так до наступления утра ты сидел на краю кровати и смотрел в окно. Затем, ты принял душ, оделся и помчался по адресам в поисках работы.
Как ни странно, но тебе повезло, и пройдя собеседование, ты был принят с испытательным сроком на работу.А далее, тебе оставалось найти жильё. Вот с этим как раз была проблема. В чужом незнакомом городе найти подходящую квартиру - это задача из задач. Она,конечно,решаема, но тут ведь главное не прогадать.
Позвонив по телефону, ты договорился посмотреть вариант. Возможно, тебе повезёт. Спросив,как лучше добраться до района,где находилось жильё, ты сел на ближайший трамвай и через некоторое время был на месте. Осталось лишь найти двор, где стоял дом. Улочек и змеевидных дворов было предостаточно. Наконец, разобравшись и соориентировавшись в местности, ты зашёл в подъезд. Поднялся на пятый этаж и позвонил  в дверь. На пороге стояла симпатичная старушка. Она пригласила тебя в корридор. Ты с ней поговорил и решил снять именно эту квартиру. Комнаты уютные. Аккуратно всё. Довольный, ты выскочил из квартиры и услышал голоса в подъезде. Из этажа,расположенного ниже доносилась знакомая интонация. Ты спустился чуть ниже и увидел её. Лиза... Она выходила из своей квартиры с мужем под руку и улыбалась. О чём-то, не переставая хохотать, пыталась рассказать. Ты стоял и не мог сдержать эмоций. Хотел было произнести её имя вслух, но они тебя не видели. Пара вышла из дома и продолжала ворковать на протяжени всего пути. Ты шёл вслед за ними. Тебе было интересно,куда же они пойдут. Муж и жена гуляли по парку, кормили голубей краюхами хлеба, затем направились в кафе и на свежем воздухе пили кофе, заедая круассанами. Ты сидел на лавочке и наблюдал. 
Не заметив, как потерял их из виду, ты решил вернуться в гостинницу и забрать вещи,чтобы переехать в новое жильё. Теперь ты знал,где она живёт. Ближе,чем мог сам себе представить. Вас разделяет лишь этаж. 
Сев в такси, ты с каждым мигом чувствовал, что приближаешься к своей мечте.
Оказавшись возле подъезда, ты поднял голову вверх и увидел, что свет в её окне горел, словно маяк в темноте. Как ребёнок, ты улыбался этому свету. Поднявшись на пятый этаж, ты открыл квартиру ключом и зашёл вовнутрь помещения. Разложив вещи по местам, ты, уставший, упал на кровать. Так прошла ночь. 
Утром, проснувшись, ты понял, что уснул одетым. Раздевшись, ты принялся принимать душ. Затем надел костюм и, взяв необходимые бумаги, вышел из квартиры.
Сегодня надо будет быть на работе вовремя. День пролетел незаметно. Вечером, ты уже был дома. Ты сидел в квартире и не знал,чем себя занять. Наконец, придумал. Ты хотел увидеть Лизу. Цветы ей конечно не подаришь,всё равно их выбросит, но самое главное, тебе нужно было с ней встретиться.
Ты спустился вниз и постояв у двери несколько минут, позвонил. Будь, что будет. Пусть даже на пороге будет стоять её благоверный. Плевать. Ты хочешь её видеть и точка. Чего бы тебе это не стоило. Казалось,минуты тишины длилсь вечно. Наконецчто-то мелькнуло. Дверь открылась.На пороге стоял не супруг. Перед тобой была она.
"Кто там,Лиза?" - послышалось из дальней комнаты. - "Это сосед, я сейчас".
"Что ты тут делаешь, как ты меня нашёл?" - не переставала задавать вопросы она. Ты покрывал её поцелуями и сказал, что хочешь её видеть, что соскучился и по иронии судьбы снял квартиру именно здесь, но этажом выше её. "Приходи сегодня, я буду ждать", - это последнее, что ты успел сказать, когда она еле ускользнув из твоих пылких объятий, исчезла за дверью, не сказав ни "нет", ни "да".
Ты полетел на крыльях любви к себе, ожидая, что она всё же придёт. Но она не пришла сегодня. Ты расстроился. Но понимал, что так поступит только верная женщина. Верная своему мужчине. 
Молча смотришь на звёзды и думаешь ни о чём. Где-то в далеке светит одинокая звезда, как и ты.

Одинокая звезда, как небесная слеза,
Тает медленно вдалеке.
Одинокая звезда, угасая навсегда,
Мне напомнит вновь о тебе...


Рецензии