Чудовище с красным хвостом

               (сказка – быль)

    Жили-были, были-жили обитатели соснового леса. Лес был красивый, пахучий. Он защищал всех зверей от холода, от голода, жары. Всем было уютно и хорошо в нём: лисичкам, птичкам, зайчикам, паучкам, кузнечикам, сверчкам и паутинкам тоже.
Жили, не тужили. Рядом, на большой полянке, что через дорогу, росла высокая ель. Она стояла словно в дозоре. Где, что случится, она раскачивалась, шумела, чтобы её все видели. Таким образом, ель сообщала, что где-то рядом беда.
     И однажды беда пришла. Ель раскачивала свои ветки, шумела. Белочки забрались на неё, чтобы посмотреть вокруг и тогда они увидели огонь в соседнем лесу. Горел участок леса, что был через дорогу. Все зверюшки знали, что огонь страшное чудовище с красным хвостом и большой пастью. Он быстро бегает и всё съедает на своём пути, никого не щадит – ни старых, ни малых. От страха обитатели соснового леса стали метаться, они не знали куда убежать, чтобы огонь их не настиг. Тогда сосна и ель, как старшие, подумали и решили обратиться за помощью к леснику. Они знали, что человек всё может, всё в его руках.
    В лесу запахло дымом. Жителям леса стало жутко и они выбегали, вылетали, выползали на дорогу за спасением. Лесник увидел пламя огня в лесу, стал принимать меры, Он сел за трактор и быстро распахивал полосу земли, чтобы огонь не перескочил на другой участок леса. И в это же время подъехали пожарники на машине, чтобы затушить огонь. Страшное чудовище с красным хвостом настолько было сильным, что с трудом поддавалось тушению. Бедные обитатели  дрожали, пищали, со страхом смотрели на огонь, который был за вспаханной полосой. Чудовище стало ослабевать, медленно угасало, за собой оставляло чёрные следы: пни, сгоревшие деревья, кусты, траву и запах горелого леса. Страшно было в лесу. Звери очень обрадовались, когда пожар прекратился. Люди махали на них руками и говорили им: «Бегите, бегите к своим норкам, всё в порядке». Счастливые сосны, ель с благодарностью качали ветками и говорили,  что хорошо, когда человек приходит на помощь. Он всё может.


Рецензии
хорошо, когда рядом хорошие , смелые люди.

Евгения Гундырева   11.08.2017 17:14     Заявить о нарушении
Да,Евгения,когда рядом хорошие...!
Спасибо,что зашли на мою страничку.
С уважением,

Галина Белякова   11.08.2017 20:30   Заявить о нарушении