Сидели-читали 21. 03. 2011

      - Ты слышал…?  Вставай, все проспишь…
     Папа разбудил меня.
      - «Ещё один россиянин приобрёл футбольную команду…»
     Кого - то процитировал он.
     - Да и хрен с ними… «Лишь бы пальцы в рот не тащили….» помнишь,  как дед говорил.
     -  Ты не понимаешь, что это… Вставай иди записывай… Вставай…. Масленица им тут….
     - Ну давай излагай…
     Я проснулся.
     - Итак – «ещё один россиянин купил футбольную команду», и….
     Я сел к столу.
     - Записывай и следи за мыслью.
   1. Коллективные виды спорта порождены цивилизацией для развития в индивидах свойств и качеств, позволяющих наиболее полно развиться качествам другого, что способствует решению поставленной задачи по достижению конечной цели. В нашем случае победы в соответствии с принятыми и установленными правилами.
      Вникай и пиши дальше.
  2. Неизбежное наличие достоинств и недостатков каждого, ориентированного на достижение поставленной задачи, приводит к созданию монолита команды,  подобного проникновению выступов и впадин одного предмета - в впадины и выступы другого.
       Успеваешь…?
 3. Тенденция  всё возрастающих цен на игроков, приводит к девальвации целей и задач команды в целом, подменяя для индивида   критерием - индивидуальной цены игрока, к которой каждый индивид - игрок движется, забывая о главной цели и задаче команды.
     Теперь секи….
4. Таким образом, возможно, -  при наличии огромной массы денег, создание команды, состоящей из  самых талантливых игроков. Что создает возможность для такой команды всегда… ( подчеркни там как-нибудь…) всегда достигать цели, определенной правилами проведения игр. 
    Таким образом – ( ты там где-нибудь отметь…) цели создания коллективных игр, порожденных цивилизацией трансформировались и приобрели вид состязания в финансовых возможностях владельцев команд. То есть налицо деградация идеи коллективных игр.
  - Папа…. По-моему, ты рассказываешь мне очевидные вещи…
  - Ты не перебивай, а пиши дальше…
5. Таким образом,- если владельцы капиталистических команд, преследуемые жаждой наживы, способны соблюдать паритет в примерном уровне команд, что способствует достижению прибыли, то российские владельцы команд, которым, в принципе, плевать на прибыли, поскольку они никогда не сравнятся с количеством украденного из земли страны – преследуют другую цель. И эта цель – искоренение чувства коллективизма и взаимовыручки в команде, а через неё и у всего сообщества в целом.
        Папа помолчал, а потом добавил…
 - …, а при наличии полного отсутствия общенациональной идеи, это ведет к формированию в неокрепших умах целей, далеких от интересов страны, индивидуальных целей, которые все сходятся в одной точке. И точка эта – рубль.
  - Папа! Очень длинно для понятного….
 - Ты пиши,  понятного… Когда  поймёшь – поздно уже будет…
6. Таким образом, целью российских владельцев команд, является искоренение основной отличительной черты российского социума – «Сам погибай, а товарища выручай!», и низвержение российского социума до уровня других социумов, где никогда не было, и не могло быть, развито подобное коллективное чувство, поскольку досталось народам России от сланой Гипербореи ….  Туда, где мы, как социум, всегда проиграем, поскольку свои правила – забыли, а по чужим – еще не научились играть!
  Но проиграет социум - народ. Но не VIPы..., поскольку они то уже здесь стоят, - на территории принадлежащей всему народу... "Вдоль корыта стоят - одни задницы торчат..." Морд то не ви..и..и..дно...
... По заднице то не определить, - какая харя то...
      Всё. Всё…  Последнее…
7. Деятельность аллигархов в приобретении команд не имеет цель создание VIP федераций, а исключительно направлено на подрыв идеологической и оборонной мощи нашей страны.
   …  Что можно, безусловно, сравнить с созданием в свое время «ЦСК», «Спартак», «Динамо», построенных на финансовых основах, - полностью искоренивших дворовые футбольные и хоккейные команды, что в свое время привело к разобщению в среде подрастающего поколения.
…. Вот там где, - «идеологической и оборонной…», добавь  - «… а также разгулу преступности  и наркомании в стране…, потерю каждым «чувство локтя»,страха, возникновению депрессивных состояний каждого члена общества.»
… Ну всё! Можешь где-нибудь добавить, воткнуть там… – «Идеологическая борьба между политическими системами перешла в идеологическую борьбу между социумами…»
 … Всё! Я пошел спать теперь, а ты думай…!  Вникай…! 


Рецензии
Умнейшие выводы сделал отец... От былой русской общины на селе, в какой-то- степени коллективизма советского и сейчас уже не осталось ничего, а вышеизложенное добьёт, хоть какие-то оставшиеся, человеческие связи. Вот и вникай...

Виктор Некрасов   24.03.2011 15:13     Заявить о нарушении
Мне кажется, что он прав. Какой-то демонический план развала страны.....
Спасибо, Виктор Иванович! Удачи и успехов Вам!

Саша Тумп   24.03.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.