Души на замке

Она задумчиво разглядывала вечно ночное небо за стеклом и в сотый раз думала почему так несправедлива жизнь... Кому-то все, ну а кому-то ничего. Кто-то пишет стихи и песни, кто-то прозу и музыку, а она не умела ничего... У кого-то есть настоящие друзья, у кого-то искренний и взаимно любимый, а у некоторых и то и другое.

У нее же было только собственное отражение в старом зеркале. Она ненавидела их обоих, и зеркало и отражение. Потому что они сговорились, и всегда лгали... Когда ей было больно, зеркало показывало смеющееся лицо с лучащимися счастьем глазами. Когда она хотела танцевать от радости отражение плакало, кусая в кровь губы.

А ещё, очень часто, к ней приходило отчаяние. Его она боялась.

После последнего визита на ее руках остались страшные, уродливые шрамы, которые почти не переставая кровоточили и непереносимо болели. А зеркало напротив опять показывало счастливые зелёные глаза и вьющиеся тёмные волосы. Но только она знала, что глаза ее два темных провала на белом овале лица, а у волос нет цвета.

Она захотела распахнуть окно и шагнув в ночь наконец узнать, может ли она летать. И даже протянула решительно руку, но шрамы на руках опять превратились в открытые кровоточащие раны, боль и страх пронзили её тысячами острых ножей. И вновь её посетила мысль, что таких страшных, каких-то неправильных шрамов, превращающихся в глубокие порезы когда им того захочется, у других нет. Она никогда не видела этих других, но знала, что именно так всё и есть...

Она обернулась и увидела, что зеркало и отражение опять смеются над ней, показывая всю ту же счастливую зеленоглазую девушку. Опираясь о стену она поползла плача к зеркалу, в дальнем углу комнаты блеснуло ледяными глазами отчаяние.

          - Уходи!!! - голос сорвался на хрип, отчаяние усмехнулось и стало приближаться.
Шипя от боли она поползла быстрее, превознемогая боль, поднялась на ноги. У нее больше не было сил находиться здесь, терпеть, как этот отвратительный клоун-отчаяние, смеясь и паясничая терзает её душу и плоть, а зеркало и отражение не при чем. Во всем виноваты отчаяние и страх, вот он, шуршит босыми ногами позади своего брата.
 
Это они заставляют её тихо сходить с ума, запершись в себе.

Рука нащупала ручку двери, которой не было здесь прежде. Отражение в зеркале ободряюще улыбнулось:

         - Открой дверь, отпусти себя...

Она повернула ручку, дверь с тихим скрипом, так похожим на вздох облегчения, открылась...

Прикрыв лицо уже прочти не кровоточащими руками, она с удивлением смотрела, как солнечный свет изгоняет мрак из запертой прежде комнаты.

Она обернулась и бросила прощальный взгляд на зеркало... В первый раз за долгое время зеркало не лгало, на нее из узора черной рамы задумчиво улыбаясь, смотрела девушка с зелёными глазами и вьющимися волосами. Она послала зеркалу и отражению первый и последний воздушный поцелуй и они ответили ей таким же поцелуем.

Присев, она подняла с земли замок, на который когда-то сама заперла душу, и себя вместе с ней.

Повертев замок в руках, она отбросила его в сторону. Он больше не нужен, больше она не будет бояться жить...


Рецензии