Приговор ДКР по Ростовской АЭС

Приговор Донской казачьей республики
по Ростовской Атомной Энерго Станции


Во исполнение решений граждан Дона, Советов его народных депутатов, Ростовского областного Совета, Правительства РСФСР, а также экспертного заключения независимой экологической комиссии в отношении необходимости спасения экосистемы реки Дон и его коренного населения, включая рыбу и самих казаков, приговариваем:

1. Подтвердить факт незаконности существования и пуска экологически опаснейшего объекта Ростовской (Волгодонской) АЭС, несущей гибель населению Дона при аварии и смерти в рассрочку при ее нахождении на Донской земле по причине ее запуска и размещению вопреки воле народа.

2. Возместить за счет Правительства РФ, ведомств - Минатома и энергетики, администрации Ростовской области, уже нанесенный ущерб природе Донской экосистемы от строительства и эксплуатации ее, а также самому Донскому сообществу

3. Предотвратить пуск второго и последующих энергоблоков Ростовской АЭС в связи с отсутствием водных ресурсов в Дону и экономической целесообразности, а также переброску стока волжских и северных рек.

4. Остановить и демонтировать первый энергоблок за счет виновников его незаконного (вопреки воле населения) пуска и чиновников не воспрепятствующих этому злу в силу своего служебного положения.

5. Объявить вне закона и сроков давности, а также вне места пребывания всех сопричастных к ограблению Донского сообщества - строительству за счет бюджета и лживой тарифной политике на энергоресурсы (вместо обещанного понижения энерготарифа на 15% рост тарифа на электроэнергию в 1500% в 2000-х годах).

6. Довести приговор до сведения граждан Дона, казачьих организаций, губернатора Ростовской области, Президента и Премьера, Генеральной прокуратуры Российской Федерации для предотвращения катастрофы, экоцида и геноцида, и исполнения приговора граждан на основании пункта 2 статьи 3 Конституции РФ: "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти..."

Принято Советом Атаманов Донской казачьей республики
19 марта 2011 года в городе Волгограде


Рецензии