Новая книга Дмитрия Верендеева

«Избранные произведения 2010» - так называется книга ямальского писателя Дмитрия Петровича Верендеева из города Надыма, которая вышла в издательстве «Зауралье» г. Курган в марте 2011г.

В эту книгу писателя вошли все его лучшие произведения: рассказы, главы из повести «Живой взгляд непричёсанной публики», главы из романа «На волнах судьбы», письма, интервью, статьи. И много рецензий, полученных автором Д.П. Верендеевым на национальном сервере современной прозы Проза. Ру в Интернете, где автор часто занимает первые или ведущие места в таблице рейтингов (на сегодняшний день там выставлено около 2 миллионов произведений 115 тысяч авторов всего русскоязычного мира Планеты Земля).

Эта интересная книга вышла в год Юбилея писателя Дмитрия Верендеева тиражом 5000 экземпляров, хорошо оформлена, содержательна, познавательна и с фотографиями из семейного архива автора.

Писатель пишет истории, которые происходили в жизни его земляков из родной Чувашии, на стройках разных Республик Советского Союза, многое из своей, богатой событиями, жизни.

Тема Севера в его творчестве занимает особое место потому, что он более 35 лет живёт в Надыме, давно породнился с ненецким народом, знает обычаи, традиции, язык и культуру этого народа, который сумел сохранить свой уникальный традиционный образ до нового 21 века. Сама жизнь во всех своих проявлениях является источником творчества талантливого писателя.

Писатель – надымчанин Д.П. Верендеев приносит огромную благодарность всем добрым и мудрым людям из г.г. Надым и Новый Уренгой, которые оказали содействие в издании его Юбилейной книги и желает всем здоровья, счастья, успехов и удач во всех делах.

Поздравляем Дмитрия Петровича с выходом новой книги и желаем ему дальнейших творческих успехов, крепкого здоровья, счастья и новых книг!

                Член Союза российских писателей,
                Почётный гражданин ЯНАО                НИНА ЯДНЕ


Рецензии
Поздравляю Дмитрия Верендеева с рождением еще одного творческого детища)))

Елена Данченкова   08.04.2011 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Елена!

Нина Ядне   14.04.2011 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.