Всего лишь Капли. Не завершено

ВСЕГО ЛИШЬ КАПЛИ
Зона отпускала очень медленно. Обычно это происходило быстрее. А сейчас…… Не знаю. Вот сижу я в Баре, пью пиво(кислятина мерзкая), дрожу как щенок. Может это из-за того что Червь прямо передо мной в «мясорубку» попал? Наверное. До сих пор вижу как его крутит, рвёт….. Бр-р-р-р…. Мерзость. Правда его жалко, новичок, неделю как пришел…. Но я же ничего не мог сделать!!!! Или мог? Нет, из «мясорубки» не виташишь. Эх. Вот жизнь моя жестянка.
- Внимание, сейчас будет Выброс!
Это Бармен, как всегда, предупреждает насчёт Выброса. А ведь действительно, сейчас тряхнёт. Просто чувствую. Как и всякую опасность. Чёрт, привык работать один. Поэтому и Червя не предупредил…..
ЧЕЛОВЕК В ПЛАШЕ
Так бы Болт и сидел со своим пивом, если бы не Выброс. Вдруг стены начали мелко дрожать, но всё сильнее и сильнее……… Неожиданно всё здание тряхнуло, несколько человек упали со стульев(новички, по ним видно) и дрожание прекратилось. Сразу после этого Болт почувствовал что Зона отпустила его, он медленно поднялся, подхватил рюкзак и направился к Бармену.
- О Болт! А где Червь?
- Нет его -Болт поморщился- в «мясорубку» попал
- Мда…. Нехорошо. Хабар хоть есть?
- Всё бы тебе хабар –Болт потряс рюкзаком- Есть немного. Место есть? Переночевать. Хабар – утром.
-Иди в подсобку –Бармен махнул рукой себе за спину
Болт допил пиво, скомкал банку, выкинул в мусорку и тяжелой, уставшей походкой ушел в подсобку, лёг в спальный мешок, хабар положил рядом и заснул…. Утро. Болт не любил утро. Сам не знал почему не любил, но факт на лицо. Кое как выбравшись из подсобки он направился к Бармену.
-Доброе утро- буркнул Болт
-Доброе, доброе- ответил Бармен и продолжил протирать стакан. Он всегда протирал стаканы. Как встанет с утра, так и протирает(причём один и тот же).
-Ну, показывай, что там за хабар
Болт кинул на стойку рюкзак. Бармен тут же принялся в нём копаться. 
-Так, так….. Две «бусины»…. Четыре «батарейки»…. Одно «мясо». За шесть штук возьму.
-Нет, не пойдёт, плати семь.
-За это?! Шесть двести!
-За семь и не гривной меньше.
-Ух, живодёр. Ладно. Беру.
Бармен отсчитал Болту семь тысяч, переложил содержимое рюкзак в стойку.
-Слышь, тут крендель один заходил. Тебя искал.
-Что хотел? –Болт поёжился. Обычно такие прохожие ничего хорошего не сообщали.
-А хрен его разберёт, записку тебе оставил. На, возьми.
Бармен подал Болту лист бумаги. Болт взял лист, отошел за дальний столик(благо ни одного сталкера не было… Утро всё таки), и принялся читать.
«Уважаемый Болт, прошу вас быть в Баре в 14.00, надо обсудить прибыльное для вас дело. Мистер Инкогнито»
-Хм…. Прибыльное? –Болт поморщился- Все думают что деньги для нас самое важное. Ей, Бармен! Который час?
-Без десяти час.
«Хм…. Лады, подождём.»
Болт сходил к Бармену, взял пива и принялся ждать. Ровно в 14.00(какая пунктуальность, не часто встретишь) зашел человек в плаще и махнул Болту рукой.
ВСЁ ПРОСТО
Как только Инкогнито уселся Болт поинтересовался, что за дело к нему.
-Можно я сначала выпью, вы не против? Потом мы всё обсудим.
-Валяй.
-Благодарствую
Инкогнито  поднялся, сходил к стойке, взял рюмку водки, опрокинул в себя и вернулся.
-Итак, мне нужен человек, который принесёт для меня артефакт.
-Какой?
-«Ржавые капли». Но у меня условие.
-Какое?
-Вы должны будете принести мне их именно из того места, из какого я скажу.
-И откуда?
-С Янтаря. Это особенные капли. Их нёс мой ассистент, но к сожалению погиб.
-Цена?
-Пятьдесят тысяч.
Болт замолчал. Надолго. «что же это за «капли» такие? Да их цена пол тысячи, в базарный день».
-Ладно. Я берусь.
-И ещё, с вами пойдет мой человек.
-Нет, я сам.
-Ха! –Инкогнито неожиданно хохотнул- Или так, или не как!
-Ладно, но пусть пеняет на себя!
-Хорошо, тогда в Баре, завтра, в это же время. До свидания.
Инкогнито поднялся, и вышел, оставив Болта наедине со своими мыслями.
БАЛЛАСТ

Эх.Утро. Не люблю я эту пору дня. А почему? Фиг его знает. Не люблю и всё тут. Сегодняшнее утро вообще било отвратительно. Ох этот Инкогнито. Прицепился со своим человеком. Но кто же за такие деньги откажется? За какие-то «капли» целых ПЯТЬДЕСЯТ тысяч. Идиот он, что ли? Ну ладно, пора. Всё будет легко……

«Всё будет легко», думал Болт на ходу. Вышел из Бара, поправил свой АК-47, попробовал крепления рюкзака на крепость и стал Болтик Владимир Николаевич – Родился в 1989 году, в городе Херсон. Отец – Болтик Николай Сергеевич. Мать – неизвестна. Отец Влада служил в милиции, лейтенант. Работал в оперативном отделе, сына растил сам. Но…. Когда Владу было 18 отец погиб при исполнении. Для сына это не было большим шоком(он не любил отца, даже ненавидел. За что – неизвестно), всё наследство досталось ему. Сын сделал неожиданный ход, он продал всё имущество, и переехал в Киев. Денег хватило на маленькую квартиру(очень маленькую). После приезда связался с бандой «Волчата». Охотно воровал(имел неплохой талант к этому), любил подраться(отец научил его приёмам рукопашного боя). Во время одного из грабежей убил милиционера. Какая ирония, отец Влада погиб при тег же обстоятельствах. Его сдала его же банда. Когда на его квартиру заявились оперативники, Влада уже и след простыл. Прихватив деньги, он сел на автобус к Зоне. Прибыв на место потратил остатки денег на оружие, снаряжение и на то чтобы прапорщик заставы провёл его в Зону. После первой недели пребывания в Зоне получил кличку. Из-за угла появился невысокий, молодой парень в спец костюме. Подошел к Болту.
«Вот блин, опять с мальком на дело идти. Выживет ли он? А я?»
-Опаздываешь, малой – Болт сплюнул. Парень покраснел, забормотал извинения.
- Ладно, забей. Готов? – Хлопец кивнул - Тогда слушай сюда, иди строго за мной, в пяти шагах, слушай все, что я скажу, я здесь всё-таки уже три года, не послушаешь – в лучшем случае – в зубы дам, в худшем – прощайся с жизнью. Понял?
-Да
-Как твоё имя?
-Игорь
-Хм. Я буду называть тебя Балластом, потому что ты именно балласт. Оружие есть?
Хлопец достал из кармана «Макаров».
-Мда. Негусто. Ну ладно, стрелять нам вроде не придётся. Готов? Пошли.
Болт снял с плеч АК, открыл мешок с болтами и пошел по дороге, парень потрусил за ним. Почему Болт думал что всё пройдёт легко? Пси-излучения на Янтаре давно уже не било, зомби почти все перевелись(спасибо Долгу), а бандиты туда не совались, сильно далеко для них.
ЯНТАРЬ
Часа два они шли по дороге, пока не дошли до перекрёстка. Их окружал лес, пока шли без приключений. Здесь Болт свернул. Обманчивое спокойствие. Именно здесь погиб Червь……. Балласт держался хорошо….. Как для новичка. Смеркалось. «Где-то здесь был холм. На нём можно переночевать».
Но вот показался знакомый холм.
-Парень, иди сюда –Болт обернулся к Балласту- Видишь холм? Я сейчас кину к нему пару гаек, пойдешь по ним, усёк?
-Д -да –парень вытер лоб от пота. Волнуется. А кто бы не волновался? Болт достал пару гаек, и кинул одну в сторону холма. Первая прошла нормально, и вторая, третья попала в «вихрь» и унеслась в небо. Болт кидал гайки, пока не обозначил диаметр аномалии.
-Балласт, пошел –шепнул он через плечо.
Паренёк потрусил к холму, обошел аномалии, и взобрался на холм. Как только он махнул рукой, Болт пошел к нему. 


Следующий день прошел не очень благоприятно. Сначала Балласт застрял ногой в одной из трясин Рыжего Леса, пришлось доставать его, и потратить несколько часов на обсушку одежды. Болт всыпал ему пару оплеух и обругал за неосторожность. Но в общем день прошел без происшествий. А вот следующий.... Болт услышал рык еще утром, но решил не придавать ему значения.
-Балласт, тихо.... Что то слышал?...
-Вро де бы... Как будто рычание..
Голос Балласта немного прыгал, но в общем волнения не чувствовалось. Болт отметил это и похвалил парня. Мысленно.
-Не двигайся, старайся не издавать зву....
Следующие слова Болта потонули в оглушительном рыке кровососа. Он рванулся на них сквозь густые заросли, проламывая себе дорогу.. Что в общем их и спасло.
Балласт не раздумывая прыгнул в сторону, давая косую очередь. Несколько пуль задели кровососа, но показалось что он их не почувствовал, а ломанулся прямо на Балласта, который застыл как истукан. Смерть, в виде серой туши кровососа неслась на него как паровоз, Болт уже не успевал его отбросить. Тварь махнула лапой, метя Балласту в грудь......

Следующие события он воспринял не сразу. Грохнули три выстрела. Стрелял парень из своего Макарова в упор, почти засунув дуло пистолета кровососу в пасть. Гнилую пасть твари разорвало на сотни осколков, а тяжелая туша с уханьем упала на парня, придавив его к земле. Сталкер быстро встал и вытащил барахтающегося парня из под трупа. Несколько секунд смотрел на него. У Балласта было серое, бескровное лицо. Губы дрожали а глаза были выпучены. Болт сплюнул сквозь зубы и дал ему затрещину, силой открыл рот и влил ему несколько глотков водки из тайной фляги, во внутреннем кармане. Парень откашлялся и начал приходить в себя, ошалело оглядываясь.
-Мда. Не плох ты, стрелять. Нервишки не подвели, а, пацан?
Балласт ничего не ответил, только помотылял головой, будто бы отгоняя сон.
-Ладно. Пройдем еще пол километра и останавливаемся. А лучше километр. Пошли. Скоро должно быть укрытие.
И правда. Память не подвела. Старый, обваленный бетонный то ли маленький склад, то ли большой сарай. Внутри него было пусто, если не считать следов редких стоянок. Болт сам его нашел и тщательно облазил, удостоверившись что опасности нет. Тут он иногда зарывал хабар, если его прижимали военные, или бандиты, и надо было лесами уводить их по дальше. Это было серое, приземистое здание без крыши. Раньше там был второй этаж. Или чердак. Об этом говорили остатки лестницы в здании. И вот при переходе с первого этажа на второй здание было гладко срезано. Будто раскаленным ножом кусок масла обрезали, ей богу. Даже были небольшие потеки на стенах. Что тут произошло – не понятно. Одна из стен повалилась, образовав крышу. А само здание находилось на небольшой бетонной площадке, посреди леса. Через бетон пробились молодые деревца. И все это выглядело так, будто сюда этот склад был перенесен вместе с асфальтом. Ну и хрен с ним. Там они и расположились.

………………………..
Хм. Странный малый. Не растерялся, не побежал, не застопорился, а очень метко и ловко разнес тварюке голову. Ишь, сидит у костра, консервы уплетает. Не люблю я в Зоне наедятся. Так, перехвачу, что бы голод унять. А то говорят что наевшись умирать сподручней.  А я пожить еще хочу.

-Малый, знаешь самую главную аксиому в Зоне?
Балласт поднял глаза, оторвав их от недоеденной консервы и с интересом посмотрел на Болта. Отрицательно мотнул головой.
-Глубже в Зону – ближе к Богу. И теперь время разговоров, не находишь?
Парень недоуменно посмотрел на мужчину.
-Какого лешего этот Инкогнито отправил такого малого недоросля со мной?
-Нууу…. Я знаю как выглядит курьер.
-Мне могли дать фотографию. Говори.
Парень засуетился и засмущался, размышляя о чем то своем.
-Ладно. Мы, то есть учёные, хотим собрать свою бригаду сталкеров, которая будет состоять из нас же. Ну вот меня и отправили. Опыту набраться. Пороху, так сказать, понюхать.
-Ясно.
Болт вскинул автомат на плече и лег на живот у двери, укрывшись за каменным крошевом. Это был единственный способ попасть в здание. Он закурил, взяв сигарету в кулак, что бы прикрыть огонек. Хотя не следовало курить, конечно. Говорят примета плохая…..

Балласт разбудил сталкера утром, ровно в 6 часов. Болт проснулся как просыпался всегда. Резко. Будто с лестницы падал, а не просыпался. Открыл глаза огляделся, и сразу же встал. Окинул взглядом Балласта и выглянул.
-А черт…. Иди сюда, парень. И смотри, мотай на ус.
Балласт послушно подошел к мужчине.
-И так… Что не обычного ты видишь?
-Да, кажется что ничего.
Болт отвесил ему легкий подзатыльник и указал пальцем в небольшую ямку в асфальте, в двух метрах от входа. Воздух там слегка пульсировал.
-Вот. *Комариная плешь*, гадская. В одну такую Усатый попался. Смотри.
Он достал гайку из нагрудного кармана, и кинул туда. Не долетая до земли гайка резко увеличила скорость и ухнула, пробив землю.
-Вот. Гадская веешь. Сейчас пойдем.
Несколько минут сталкер очерчивал контуры *Комариной плеши* гайками, что бы не вляпаться а потом они выдвинулись. Болт хорошо помнил этот участок пути, но иногда, для верочки, сверялся с картой, останавливаясь. Ничего не предвиденного. Обычный маршрут. Пока они не дошли до Мертвых Топей. Пояс болот охватывал почти всю местность, где находился Янтарь, оставляя свободным для прохода не большой участок суши, но там часто бандиты шарились, вылавливая усталых сталкеров. Так что решено было идти через болота. Пусть это и опасно, но незаметно. Болт остановился и подождал Балласта.
-И так. Слушай меня очень внимательно. Идешь очень медленно, молчишь и ждешь моих сигналов. Усек? Ослушаешься – можешь обоих в могилу загнать. Понял?
Парень активно замотал головой, и сталкер двинулся к краю болот, предварительно вырвав длинную палку. У него на карте была нарисована тропа, но с этими болотами такая чертовщина творилась, так что лишняя страховка никогда не помешает. И еще…. Водилась тут аномалия, которую течением несло. *Тихая заводь* называлась. Вступишь в такую и она тебя мигом под ил затянет, метра на 3, а то и 4.
 Осторожно и внимательно нащупав тропу жердью Болт двинулся за ним, добрался до ближайшего островка и махнул Балласту рукой. Парень осторожно пробрался за ним. И таким образом они продвигались несколько часов, пока не выбрались на очень неприятное место. Открытый участок, без островков, метров 15 в длину. Не один сталкер тут утоп. Болт тут шел очень осторожно. И, в очередной раз пробуя палкой дно, ее резко вырвало у него из рук, и деревяшка, с громким всплеском, угла под воду.
-Вот тебе и да…..
Сталкер вытер пот со лба рукавом и унял дрожащие руки. И махнул рукой, быстро ступая по тропе. *Заводи* надо несколько минут на восстановление. Через несколько мгновений они выбрались на берег, все грязные, уставшие и потные……

Ну и несет же от меня. Будто целую неделю только и делал, что пьяный под забором лежал. А ведь должен был привыкнуть. Хрен, не привык. Срань Господня, как же выпить то хочется. А малый то устал, да. На ногах не стоит. Отошли на пару десятков метров и устроились на ночлег, даже не поели. Что и хорошо.

Болт проснулся от неясного, резкого шороха. Медленно поднялся, перехватив по удобнее автомат и потрепал Балласта за плече. Как только тот проснулся, сразу же зажал ему рот ладонью и указал головой на кусты. Так и есть. Зомбятина шастает. Сталкер увидел медленно бредущий, шатающийся силуэт. Но почему так тихо? Ладно, потом разберемся. Болт выглянул из за кустов, стараясь не шуметь. И правда. Зомби, бродит себе один по поляне, которая поросла мхом. Вот почему не слышно шагов. А почему он ничего не бормочет, стало ясно позже – он был уже изрядно подгнившим. Дело было решено. Мужчина отдал автомат Балласту, аккуратно вытащил нож и начал обходить зомби по кругу, целясь зайти ему за спину. Спрятался за деревом, выглянул и еще раз огляделся. Мало ли! Мягко ступая он двинулся к зомби, подкрался сзади и , схватив его за плече, всадил ему нож в основание шеи, развернул в ране и, рывком в сторону, вырвал его, почти полностью отрезав ожившему голову. Тот молча, глухо шлепнулся на землю. Сталкер вздохнул и вытер лоб, подозвал паренька. Тот быстро появился рядом. На лице читалось возбуждение.


Рецензии