исторические параллели

Размышляя о современности, иногда очень полезно проводить исторические параллели.
Например, если задуматься о том какую нишу могли бы занимать некоторые из современных «звезд», ну, например, в средневековой Европе.
Вариант 1:  музыканты, певцы? – НЕТ, для этого нужно хотя бы уметь петь, или на худой конец играть на каких-нибудь инструментах.
Вариант 2 : сказители, учителя? – тоже НЕТ. Для этого нужно обладать неким знанием, которое ты хочешь и можешь передать своим выступлением.
 Вариант 3: шуты? И здесь неудача. Для того чтобы быть шутом нужно как минимум быть остроумным.

Тогда кто же они?
Неожиданно в голову приходит на первый взгляд дикая мысль, некогда навеянная произведением Виктора Гюго «Человек который смеется». 
УРОДЫ.
 Да-да, не в обиду некоторым «великим людям» сего времени будет сказано. Именно – уроды. Выверты природы, пляшущие на потеху почтенной публики. Люди, любыми путями старающиеся создать из себя событие. Помните? Раньше такие были непременным атрибутом замка у каждого уважающего себя лорда. Кривые, косые, горбатые, мордожопые, кривоногие и криворукие.  Чем страшнее, тем лучше. Они почти никогда ничего не умели, да и двигались-то кое-как. Но их держали для другого – для «экшна». 
- Глядите, вот человек событие  - самая уродливая (забавная, необычная) тварь которую вы можете увидеть. Спешите видеть, а то подохнет.
***
- Смотрите, сегодня я трахаюсь в зад!
- А я нарисую вам черный квадрат
- А я заплатила и стала звездой
-А я Гуинплен.  - Да и хрен бы с тобой
***
У-РО-ДЫ! Не звезды, нет. Именно уроды, увечные карлы, выставленные на потеху толпы. И как средневекового зрителя забавляли корчи инвалидов, которым специально для придания событийности ломали руки и ноги, после неправильно сращивая, так зрителя нынешнего забавляют безголосые певцы, не умеющие рисовать художники, скучно-туповатые юмористы.
------
- Ха, гляди какая кобыла безголосая – интересно кому дала, чтобы на сцену пустили.
- О! мужик рисует х*ем по забору. Сегодня у него выставка. Пойдем, посмотрим.
- Афигеть. Юморист не умеющий шутить опять пыжится, выдавливает из себя бородатый анекдот, пытаясь удержаться на экране телевизора.
 Они, зачем-то пытаются называть себя «звездами», но даже это самоназвание все больше вызывает у улюлюкающей толпы приступы гомерического хохота.
И уродцы стараются, надувают себе губы до уровня воздушных шариков, по нескольку раз в день меняют пол, рисуют говном всех желающих на собственном животе. Изо всей силы создают событие хоть из чего-нибудь. Мечтая лишь об одном, чтобы их не забыли.
И их не забывают. Продолжая средневековые традиции, зовут на корпоративны, в сауны, на дни рождения. Щедро платят за то, чтоб повеселили честную публику.
------------

Йес, йес, йес! А, а, а! Даст ист фантастиш! Возбуждает?


Рецензии