Из дневника
22.12.2010
Не знаю почему, но прикрытие за собственными рассказами, миниатюрами, постами и прочим перестает быть таким хорошим, как было в начале. Я не знаю что это, почему так, но это факт - дневник становится дневником - я начинаю писать реальное и от своего имени. Что это, спрашиваю я себя - наверное, желание выговориться. Неужели, сразу приходит на ум, неужели некому меня выслушать? Да, такого просто быть не может. Я, тот человек, который порой может быть жуткой болтушкой, а уже через мгновение опытным слушателем и хорошим советчиком. Что происходит? На это отвечает внутренний голос - ты меняешься, жизнь меняется; грядут перемены. Сама, пусть это подсознание, но сама даю ответы на то, что, наверное, знать и не хотела бы. Какого это? Немного страшно, неожиданно, но... Ведь мне самой хочется чего-то. Необычного_радостного_желанного? Да, пожалуй. А разве Новый Год тебе не подходит? Честно, я отвечу вам, что нет - уже несколько последних лет нет никакого радостного предвкушения зимнего праздника. Поверьте, я не настолько погрязла в делах житейских, что просто "забываю" про праздник. Просто такое ощущение, что уже нет сил веселиться - хочется просто лечь и лежать. Пусть все проходит мимо, стороной, не касаясь. Порой хочется наблюдать за людьми, узнавать_осознавать_предугадывать их действия и поступки. Их ожидания, мечты, стремления, страхи, желания, прочее. Взрослею? Нет, скорее всего это лишь кажется, ведь внутри меня сидит все тот же ребенок. Может это любознательность? Да, пожалуй именно так.
23.12.2010
3:51 показывают часы на экране. Но ведь ты не можешь заснуть или просто не хочешь. Что тебя там ждет? Что ты боишься увидеть? А может, наоборот, жаждешь? До самообмана, до призрачного спасительного ощущения. Тихое тиканье. Тик. Тик. Тик. Отмеряет время твоей жизни, время тихого бездействия, время ушедшее прочь. 3:54. На какой-то миг кажется, что часы тикают быстрее. Ты прислушиваешься, но это лишь твое желание - секунды по-прежнему остаются секундами - не больше, не меньше. Момент - и тебе кажется, что время остановилось. Еще одна маленькая иллюзия. Качественная. Вновь прислушиваешься. Что ты хочешь услышать? Тиканье завораживает и привлекает, манит, отвлекает. Но в то же время создает печали и грусти, говорит о прошедшем, о былом, создавая ощущение раздражения. Мотаешь головой из стороны в сторону, желая выкинуть прочь эти мысли. Ты возвращаешься к подушке, заматываешься в одеяло. Но все в пустую. Сон, спасительный, долгожданный сон не раскрывает перед тобой своих объятий. Ты лежишь. Секунду, две, тридцать... Минуту, две... Ты теряешь счет времени, просто лежишь и слушаешь свое дыхание. Это напоминает своеобразное тиканье, ты снова уходишь в какие-то размышления. Ты чего-то хочешь... Чего-то. Снова взгляд на часы. 4:00. Всего-то... Думаешь ты. Девять минут. Девять минут. Девять. Минут. Игра словами, разум притупляется, сознание ослабевает. Тебя, как на волнах, несет в объятия сна.
22.03.2011
Иногда вас обуревают страшные эмоции: желание силы, власти, денег и многое другое. Но нам, писателям: истинным и нет, хочется известности, по большей части. Это проявляется у каждого по-разному: у кого-то более эгоистично - хотят популярности и денег за работу, у кого-то менее - хотят лишь чтобы их работы нравились и комментировали. Пока что честно могу признать, что я отношусь ко второму типу и порой очень обидно видеть всего шесть рецензий, из которых три, наверное, знакомого человека. Редко когда хочется услышать не только лестный отзыв, но и настоящую критику - далеко не разнос полетов, а вежливое сообщение о том "как надо и как не надо". Порой хочется всего этого, но в глубине души всегда сидит червоточинка, которая напоминает о том, что до писателя в любой форме еще далеко - пишешь для себя и на здоровье, но не мечтай о чем-то большем.
26.03.2011
сожаление... хм.. да, пожалуй оно может тебя преследовать, поэтому хорошо подумай и сверь свой "компас" - действительно ли север является севером, а юг югом. Проще говоря, хорошее хорошим. а плохое плохим. Как у нас, черное, белое и оттенки серого. Следи, чтобы твоя жизнь не превратилась в черный с оттенками серого. Такого не бывает? Да, пожалуй ты прав, это всего-лишь наивные мысли людишек. Твои, мои, его, ее - всех. Мы ошибаемся в себе, друзьях и врагах, родителях и детях... Мы не замечаем того, что есть - "имея не храним, а потеряя плачем" - пожалуй в этом заключается смысл всего.
Свидетельство о публикации №211032201179