Шаг

Всего один шаг отделял его от покоя. Больше никаких предательств, никаких нелюбимых женщин с красивыми телами утром и холодность одной, но любимой, никаких экстренных вызовов, никаких спецопераций, никаких масок. Это была его жизнь. Днем, и иногда вечером, - постоянный риск, адреналин, возможность словить пулю в любой момент. Ночами – загулы. Утро –  с очередной красавицей, влюбленной в него и понимании что это не та, от которой он когда-то ушел и уже никогда не сможет вернуться. Он мог жить как и все молодые люди из его круга, мог со временем возглавить семейный бизнес, дело отца и матери. Но в тот вечер он встретил ее, журналистку. Она курила сигары, обожала Че Гевару, двадцатилетних мальчиков,  и моталась в командировки по горячим точкам, ей было тридцать. Он влюбился. Даже не влюбился, а просто попал. Попал на всю жизнь, ходил за ней хвостом, бросил престижный вуз и экономическую специальность. На журналистику он не поступил, пошел в армию, остался на контракт, оказался в элитных войсках. Они встречались чаще, она стала относиться к нему с уважением, внесла в список друзей. А вскоре вышла замуж за обычного врача-гинеколога. Он ушел из ее жизни, оставив себе только работу и команду верных бойцов. Были  в этой команде четверо его верных друзей. Они чувствовали друг друга в бою, они жили одинаково, они были друзьями. Первым сорвался Сурок, не выдержал напряга, не выдержал ритма. Через год он стал священником в сельской церквушке. Потом ушел Рысь. Тоже не выдержал ритм. Начал срывать операции, выпивать, слился, короче. Уехал на рыбалку и исчез. Однажды позвонила жена Совка и сказала, что он больше не придет, они уезжают и он будет работать по специальности. Остался он сам тот, кто заменил брата.
Это был вечер воскресенья. Вчера праздновали свадьбу. Свадьбу друга, свадьбу брата. Больше нет ни друга, ни брата.  Это условие Светки. Либо семья, либо он. Он ушел.
Почти тридцать. Нет любви, нет друзей. Да и семьи нет.  Они все ушли, они счастливы. Он рад за них. У него лишь должность командира, постоянный адреналин, перспективная карьера, бабки и стайка красавиц рядом. Этот шаг мог навсегда избавить мир от такого неудачника, как он…
Утром его младший брат проснулся от звонка, принесшего новость о том, что у бизнеса больше нет совладельца.


Рецензии
Жизнь... И никогда не знаешь что будет завтра. Но наверное стоит найти ради чего Жить... Иначе так и будешь срываться.

Андрей Вилявин   05.07.2011 22:18     Заявить о нарушении