Выйти замуж за еврея

  Это история произошла в Иерусалиме.Евреи почитали шабат,молились Богу в Синагоге.Единственно кто была не еврейкой была девушка по имени Назиля,но ее душа была еврейской,хоть кровь и не была еврейской и она также почитала щабат.Тосковала девушка Назиля,что она не из еврейсокго народа и решила обратиться и иудейскую веру.Для этого ей надо было пройти гиур.Она обратилась к равину с просбой о гиуре.Равин сказал ей,что этот процесс занимает у девочек два года,и спросил Равин у Назили гоотова ли она?Назиля сказала ,что готова.Равин спросил ее готова ли она соблюдать 613 заповедей?Назиля ответила,что готова.Равин спросил,а знает ли она что-нибудь об иудаизме?Назиля сказала,что почитает щшабати знает немного о кошерности.И сказала ей равин,что обратиться в иудейскую веру не просто задача.
-А если я выйду замуж за еврея?-сказала Назиля немного смущаясь.Спросив это она засмущалась и покраснела.
-А это и правда хороший вариант-сказал равин.-не волнуйся Назиля-сказала равин.-Прежде тем выйти замуж за еврея,ты пройдешь обряд гиура,и ты выйдешь замуж за еврея.
-А разьве то обряда гиура нельзя выйти замуж за еврея?-спросила Назиял с нетерпением.
-Ммммммммм-задумался равин.и сказал-Для того что тебе пройти ктубу,нужно пройти гиур.
  Расплакалась Назиля от неудовольствия и решила прождать 2 года для приняти гиура.А так как пришлось долго ждатьь,она решила найти сама еврея который бы вышел за нее.Ей очень хотелось такого.
 Однажды назиля зашл на сайт знакомств.Видит Назиля группу в которой можно выйти замуж за еврея.  Я очень волнуюсь сказале себе Назиля и вошла в группу. удивительно но выбор был большой и она не знала кого выбрать.Такие все умные,красивые,у нее никогжда не было такого выбора.Один из евреев написал ей "можно с вами познакомиться?"она сказала "да"и вскоре они решили увидеться.Аарон преставился Назиле.Единственное,что смущало Назилю,то что он был ее старше на 10 лет.Такая ситуация очень смутила Назилю.Юная Назиля решила всетаки попытать счастье.Еврейский друг был рад ее согласию общаться с ней.Единственное что он пока захотел с ней общаться только в инете и пока не решался увидеться,и это назилю очень смущало.
-О разьве мы с тобой увидемся?Я очень в этом сомневаюсь.-сказала Назиля.
-С тобой я не могу встречаться,если ты не моей веры.Если ты конечно ради меня смогла бы?!?
-Божее конечно могла бы,все ради тебя милый мойййй.
-О,тогда встретимся милая.А когда и где?
-Естевствено в тихом,спокойном месте,например в кафе.
-Если в кафе,то в каком?
-Можно в таком,где есть еврейская кухня и еврейскии традиции-сказала назиля мечтательно и волнуясь.
-Соглачен поностью.Я только за-сказал Аарон.
-Ну тогда давай сегодня встретимся.Вечером пойдем.
-Можем встретися внутри старого города.
-А это же в самом Израиле,а же из Баку.
-Удивительно,но солнце я же приеду за тобой и увезу потом в Израиль.
-Любовь моя!Тем быстрее там лучше!
 Еврей Аарон покраснел до слез и сказал:-Через месяй приеду за тобой.
-О боже!почему так поздно?
-О какая же ты нетерпиливая.Потерпи,приеду,не обману.
                ...................................
 Уехала Назиля вместе с Аароном в Израиль.Лишь только самолет приземлился назиля заплакала от радости и волнения,которое ее посетило.Они как только прилетели,стали проходить таможню.Юная Назиля вместе с Аароном пройдя таможню поехали к нему домой.
-Милый мой!Я так рада,что теперь в святой стране!
-Естевствено,что ты рада.Это же твоя давняя мечта.
-А когда мы пойдем к стене плача?Я хочу подойти к ней и поцеловать ее.
-О боже,родная,какая же у тебя большая любовь к нашему народу.Не зря же я тебя полюбил
-Любимый я без тебя жить нее могу!Давай поскорее поженимся!
  А он ничего не ответил,посмотрел в окно и вздохнул.
-Что с тобой??????? ты меня не любишь????????
 Шанс был как-будто потерян,и она уже не захотела его видеть,но...Тогда он решил все исправить и сказаля,что просто хотел проверить её чувства и он её очень любит.Тогда чтобы убедить её,он её нежно обнял.Ласково обняв его в ответ,они пошли в закс.Сбегав в ювелирную за кольцом, она провела лучшие дни в её жизни.Израиль поражал её своей красотой,а святые места заставляли плакать от радости.И тогда у неё уже не было слов описать своё счастье.
-Ты хочешь какую имеено цепочку модема давида серебренную или золотую?-спросил Аарон назилю,которая вся залилась краской от счастья.
-Я незнаю как тебя поблагодарить Аарон,я сегодня счастлива как никогда.
-А я счастлив,что у меня такая невеста!
 А потом он ласково обнял её и она сказала:-Как хорошо,что мы нашли друг друга.
  Счастья влюбленных ее было предела.А Аарон с нетерпением ждал свадьбы и каждый день радовал её подарками.И разьве она могла ожидать такого счастья?это просто дар божий -подумала про себя Назиля и написала свой дневник свои мысли и чувства.А потом заснула и ей снилось что она уже замужем за Аароном.Может быть это был только сон,но она надеелась,что жто сон будет вещим.Молилась Назиля после сна,и думала только об предстоящей свадьбе.Это очень радовало Аарона ,так как, это лишний раз доказывало, как сильно Назиля любит Аарона.
 Вскоре Аарон решил взять экскурсию по святому Иерусалиму.У Назили от счастья по лицу побежала слезинка.Аарон ласково сказал:-"Это слёзы радости?".И в тот момент они подошли к стене плача,и назиля от избытка чувств и от летней жары потеряла сознание.Ели ели он привёл её в чувства,и когда она пришла в себя,она стала целовать стену плача и плакать от большой радости.И она положила записку в святую стену,чтобы сбылись её мечты-а в той записке была ее мечта,чтобы выйти замуж за Аарона и остаться навсегда в Израиле.
 Её мечты исполнились,назиля была самая счастливая на земле,она была на седьмом небе от счастья.Ей было так радостно и вскоре они поженились.А потом они уехали на медовый месяц,чтобы отпраздновать свою свадьбу.Удивительно,но медовый месяц они решили провести в Баку,на ее родине.Естевстенно Аарону было интересно увидеть родину любимой,и он ждал нестерпением быстрого прилета в Баку.
 У него полились слйзы радости,когда самолет стал приземляться в баку,и он не стесняясь пассажиров,поцеловал Назилю в губы и обнял.Ласково обняв его за плечи Назиля повела его за багажом.Можно ли описать их счатье,когда они наконец то сели в такси и поехали в гостиницу.У них оказался очень красивый номер в гостинице.
 Естественно аарону понравился Баку и ещё тем что Назиля провела экскусию по Баку.У них было много времени для того,чтобы узнать Баку получше.Ей понраавилось как Аарон так внимательно слушал Назилю.Юная пара решили пойти в театр музкомедии на спектакль "Сильва"Имре Кальмана.Аарон был просто поражен.И несколько раз браво кричал главным героям.Можно было сума сойти насколько хорошо сыграли актеры.
 Радостно они вышли из театра и Аарон пригласил её в ресторан.Никогда он прежде не бывал в Баку,но ему очень понравилась бакинская кухня.А потом они вместе гуляли по ночному Баку.
 Утром Аарон и Назиля пошли в дом родителей Назиле и она познакомила их со своим мужем.Мать Назили была счастлива,что их дочь устроилась в жизни.И им очень понравился Аарон."Наверное в Аароне было что-то такое,что привлекало весх людей"-подумала с радостью Назиля.
-Я очень люблю его-сказала Назиля отцу,матери и сёстрам.-мы не можем друг без друга и не от кого не скрываем.
 Мать Назили была поражена,такой чистой любовью между Назилей и Аароном.
-Магнит какой-то притягивает тебя к Аарону-сказала с улыбкой мама.
-Согласна-сказала Назиля.
-Я жить без него не могу!
-У тебя очень хороший муж-сказал мать Назиле.
-Это правда-сказала Назиля улыбнувшись.Сестра Назили спросила:"а у Аарона есть ли брат?-Ты угадала-сказал Аарон.-У меня есть брат,но он живет в Израиле."
-Естевстено,это ясно!но если возможно ты ему скажи насчет меня.-сказала Айсель.
-Айсель,Айсель,ну ты прикол.-со смехом сказала Назиля.А вдруг он тебе не понравиться или наоборот?
-Тогда это будет очень и очень плохо.Потому что я тоже,как и ты Назиля,очень хочу уехать в Израиль!Очень!
-Ну что же,тогда мы всё сделаем для того чтобы ты ему понравилась-сказала Назиля.
 Согласилась семья Назили поехать в Израиль.Ласково обняв родных,Айсель запрыгала от радости.И они купили билеты, и поехали в Израиль, чтобы посватать Айсель брату Аарона.Айсель очень волновалась,понравиться ли она она младшему брату Аарона.А как же,ведь и ей тоже очень хотелось выйти замуж за еврея."Я не могу представить,как бы я была счастлива,если ыб вышла замуж за еврея."-думала Айесль.
 Аэропорт был переполон людьми,все ждали свой багаж.Ждать никому не хотелось,и вес толпились и толкались.Вскоре они получили свой багаж и поехали к брату Аарона.Авраам,так звали брата Аарона,встетил  их очень гостеприимно.Однако Айсель очень смутилась.Но вкоре её смущение прошло и она влюбленными глазками осмотрела на Авраама.Они полюбили друг друга с первого взгляда.
 Вскоре и они сыграли свадьбу.Счастья Айсель не было предела.
      Хорошо всё то,что хорошо заканчиваеться!
         конец.


Рецензии