Книга всё великое на века - эпиграммы и роман

            Книга   «Всё великое – на века»,
в которой избранные стихи, эпиграммы и новый роман
«МЁРТВялЫЕ  ДУШИ-2» или «Взлёт в бездну ПРАВДЫ»

На первых 100 страницах – избранные стихи, которые целуют дам, но многим эпиграммой лупасят по мордам...  Конечно, по мужицким, всё больше по мозгам, и даже по фамильным, домашним именам. Многие художественные герои взяты из жизни с их фамилиями. Здесь и президенты, и поэты, и писатели, и лётчики-испытатели, и герои России.
Поэтому и эпиграф взят из этой книги...               
                Я вас долбил и буду век долбить,
                до той поры, пока не вознесётесь.
                Пока не выбью весь дебил,
                пусть не взлетите, хоть проснётесь.
Но танцевать начнём мы от романа, который начинается в книге с 117-ой страницы, стихи же вставим в конце на десерт, с огрехом и вином. В книге вставлены 85 цветных иллюстраций, часть которых помещены (на странице сайта - www.stoptigin.ru на полях основного текста).
Лирическая героиня романа Анна Цокотухина имеет своего прототипа, прекрасного  скульптора, члена Союза художников, некоторые работы которой помещены в книге, и на полях этой страницы.
Не путайте, как многие другие, называя этот роман автобиографическим самого автора. Автор романа в тысячу раз хуже лирического героя С.Топа, но изложенные факты в романе, взяты один к одному из жизни. Правда жизни, намного богаче и страшнее, чем любая литература и вымысел. Многие из писателей, кричащие президенту Ельцину «стреляйте из танков по Белому дому, по народной власти стреляйте», многие из лётчиков-испытателей и руководства «Министерства обороны СССР» умалчивают и сейчас о не боеготовности  многих наших боевых самолётах, многие «Герои России» открещиваются от борьбы против капитализма, который несёт обогащение жуликам и раболепство с нищетой трудовому народу.  Все эти правдивые ситуации с реальными людьми в этой книге и в этом романе.
Эта книга – метафора, в которой на каждой странице присутствует вырванный образ из жизни вашего знакомого, вашего начальника, а может быть, даже и черты вашего профиля...
Поэтому не удивляйтесь, если  встретите в романе знакомые лица.
        Живите так, чтобы не попадать в отрицательные герои этого нового литературного жанра - “Реалмодернизм XXI века”, в котором, рядом с эпиграммами, всегда присутствуют прекрасные образы природы, женщины, России.

                Роман «МЁРТВялЫЕ  ДУШИ-2» или «Взлёт в бездну ПРАВДЫ»

             Часть первая
             (От  автора)

Взлетающий всегда выше, оставшихся на земле.
Он всегда более счастлив, потому что он
впереди всех событий.
Даже, если он взлетает куда-то вниз –
в  бездну  жизненных  коллизий,
или  в  бездну Вселенной!
Бездна и во Вселенной,
где-то внизу, в кошмаре, во тьме!
  Бездна, она  везде  бездна!
И только взлетающий  к  истине,  к  правде,
всегда  взлетает  вверх!
Поэтому я своему лирическому герою,
моему другу С.Топу
даю разрешение на “Взлёт  в  бездну... Правды ”          
А это всегда вверх,
к  возрождению!

Если вы, просеяв миллионы человек, вдруг обнаруживаете одну крупицу творческой личности, кричите “Ура!”.   
     Вам повезло. Но повезло вдвойне, если эта  личность, вдруг заявляет: 
 – Я не гений и не Леонардо да Винчи, я просто нормальный человек и собираюсь доказать, что стать гением намного легче, чем порядочным человеком.  Просто, чтобы стать гением, надо работать над собой и над природой все 24 часа в сутки. А чтобы стать порядочным Человеком, нельзя даже на секунду превращаться в животное. А с нашим скотским правительством и животными олигархами, жирующими на костях народа, порядочным трудно стать.
      Эти слова С.Топ произнёс в свои двадцать лет, закончив словами,  которые являются  девизом всей его жизни: – De omnibus Dibitandum!*
* - Всё подвергай сомнению!
 Предисловие
               «Взлёт в бездну ПРАВДЫ»  или  «МЁРТВялЫЕ  ДУШИ-2» 

                Поэтический роман-поэма,
                сценарий, быль на грани приключений.
               
      
В романе “Взлёт в бездну” показана широкая картина всей эпохи “со-со-Царизма”.
Это был период, когда вместо Подлинного Социализма в России с 1917 года был построен “Со-Со-Царизм”, где от Социализма остался только запашок, а вся государственная собственность принадлежала как бы народу, а на самом деле всё принадлежало Царям, Генеральным секретарям ЦК КПСС и их приближённым, друзьям и родственникам.
Именно поэтому процветало кумовство, бесхозяйственность и психиатрическое устранение любого здравомыслящего предложения вместе с автором, которые как-то изменяли стабильность процветающих Обкомовских и ЦеКовских олигархов!
Это и привело к развалу и переводу всего народного достояния и всего богатства в руки всё тех же олигархов и жуликоватой директорской верхушки.
А именно то, что государственная собственность принадлежала не народу, а как бы народу, и привела к тому, что народ и не вышел защищать свою собственность.
           Но запашок социализма, социальные блага в СССР заложили в душах  всего подрастающего поколения альтруизм – драться с  любыми мельницами ради блага и благополучия ближнего. Может поэтому, в противовес зарубежным эгоистам, в России больше всего Дон-Кихотов. Об одном из них и пойдёт речь. Этот С.Топ живёт среди нас и добивается самого лучшего звания на земле  – ЧЕЛОВЕК! 
     Его очень легко обнаружить в общественном транспорте. Он никогда не сидит, когда рядом стоят женщины и нет свободных мест. Он стоит и, опираясь на свою бронзовую трость, с укором разглядывает тупых, развалившихся самцов. А когда кто-то из них вскакивает, приговаривая: “Садись, дедуля!”
С.Топ резко отвечает:
          – Вы что, педерасты? Рядом же стоят женщины!
      Но самое главное, что несёт в себе герой романа С.Топ – это русский дух, русскую смекалку, русскую бесшабашность, русскую способность талантливо освоить любое дело и в короткое время стать лидером всех начинаний и новшеств.
      И на этом фоне Со-Со-Царизма и постоянного проявления в народной массе животных инстинктов, в романе показана жизнь одного маленького человечка, который с раннего детства поставил своей задачей, наряду с достижением целей самореализации, обязательно успеть в течение жизни – стать настоящим Человеком. И он постоянно выбрасывал из себя, из своего животного существа раболепство, распутство, матерщину, всё, что мешало ему смотреть на мир счастливыми глазами.
      То, что упало “в ноги с неба”, это не счастье, это подарок дураку, как “по щучьему веленью”.
   Только то, что наметил, добился и освоил – это настоящее счастье, которое всегда искрится в глазах счастливого человека. В глазах миллиардеров, которые “свои деньги” добыли жульническим путём, вы ничего, кроме злобной усмешки, не увидите. И не ищите!
       Но обязательно увидите счастливые глаза у любого, который улыбается, неся впереди себя плакат – «Умные строят жизнь, дураки делают деньги!»

            1. Не всем дано летать

                «Самым страшным существом на Земле является животное
                с человеческой рожей»      
                Ф. М. Достоевский

     В конце XX века, взирая на бездарные действия сегодняшнего руководства страны, я всё чаще вспоминаю Ф. Достоевского.
     С годами начинаешь понимать, почему всю жизнь мой друг С.Топ в основном сталкивался с оскалом животных существ, занимающих руководящие посты. Основная причина этого в том, что вся система “со-со-ЦАРИЗМА”, так называемая подделка под  социализм, начиная с 1917года, пропускала в номенклатуру, в ЦК, в Политбюро - не Человека, а шелуху от него. Все, кто мыслил и видел дальше “марксистского социализма”, застревали в ЦэКовских щупальцах, в стальных решётках тюрем, в паутине паскудности. Но многое и сегодня мне не понятно. Почему все руководители Союзов писателей России, разглагольствуя о защите русского народа, прежде всего, травят русских писателей и поэтов?  Почему?
     Поэта Николая Рубцова. – выгоняли из Литинститута,
     поэта Владимира Хохлова – выгнали из Литинститута и из Высших литературных курсов,
     поэта Владимира Турапина – выгнали из Литинститута?
Вина этих поэтов только в одном – их поэтический дар, а также русофобство их
руководителей:  Гусевых, Ганичевых, Сорокиных.
                * * *
       
Самолёт “По-2” набирал высоту, а из первой кабины, из которой торчал чей-то парашют и головка маленького ребёнка, раздавался  звонкий голос, заглушающий рёв мотора “М-11”:
                – Не всем дано летать!   Удачу свою догонять
  Дорога далёкая, небо высокое, надо понимать!
               
На аэродроме, который находился на станции “Силикатная”, рядом с г. Подольск, в сорока километрах от Москвы, все, запрокинув головы, ждали, когда самолёт наберёт 800 метров и из кабины вывалится маленький мальчик - ростом, в метр сорок и весом-то всего около  тридцати восьми килограмм. Это будет его первый прыжок с парашютом. Все знали, что он поступил в аэроклуб по документам старшего восемнадцатилетнего брата, что ему всего четырнадцать лет, что его зовут просто С.Топ  и  что он очень хочет стать лётчиком-испытателем.
“По-2” набирал высоту, а из первой кабины всё также раздавался крик:           
               – Не всем дано летать! Удачу свою догонять!
                Дорога далёкая, небо высокое, надо понимать!

А из второй кабины самолёта была видна сияющая улыбка инструктора  Виктора Кустова, который хорошо понимал, что сейчас он будет выбрасывать на первый прыжок совсем маленького мальчика, лет, этак, под четырнадцать, да и весу не более сорока. Но по документам, этому малышу значилось 18 лет,  да и медицинскую справку он принёс с печатью “годен для занятий авиационными видами спорта”. Так что В. Кустову оставалось только радоваться за эту настырность, которую вкладывал этот малыш С.Топ в часто произносимые им слова: “Я буду лётчиком-испытателем”.
А из первой кабины всё так же  торчал парашют  и,  хотя самого С.Топа не было видно, откуда-то снизу из кабины то и дело взмывали вверх и полоскались на ветру чьи-то белобрысые волосы, вырвавшиеся из-под великоватого шлемофона. Самолёт набирал высоту, а из первой кабины, заглушая свист ветра и рёв мотора, доносились одни и те же слова:
              – Не всем дано летать! Удачу свою догонять!
                Дорога далёкая, небо высокое, надо понимать!
                Не всем дано летать! Удачу свою...
     Просто С.Топ из этой песни знал только эти слова. Виктор Кустов  улыбался. Высота по прибору показывала - 100 метром.
    Для прыжка надо было набрать 800 метров. А на земле все ждали этого прыжка, потому что каждого перворазника (совершившего свой первый прыжок с парашютом), всегда ставили на четвереньки, и каждый спортсмен брал запасной парашют, и бил со всего размаху по заднице новоявленного парашютиста.

   Это было 1 августа 1951 года. С.Топ продолжал петь, а перед глазами пролетала вся его жизнь, которую он в обычном состоянии и не помнил.  Да и откуда он мог знать, что вся его жизнь, это  заранее запрограммированная Топосферой* жизнь личности, длиной всего-то  в 78 лет.
       За это короткое время, пока самолёт набирал высоту 800 метров, С.Топ увидел себя и новорождённым, и лётчиком-испытателем, и рекордсменом по дельтапланерному спорту, и первым, взлетающим на машущих крыльях собственной конструкции. Но, что самое удивительное, он ощутил радость собственного перелёта на махолёте через Ла-Манш! Когда же он увидел, что он, как Икар, летит с острова Крит над Эгейским морем на своих машущих крыльях, чтобы доказать, что это не миф, а реальность, наш С.Топ от радости запел так громко, что его голос услышали с земли... Все, кто в этот момент были на земле, задрали  головы и смотрели в небо, откуда доносился звонкий голос:
            – Не всем дано летать! Удачу свою догонять!
              Дорога далёкая, небо высокое, надо понимать!
              Не всем дано летать!
       С.Топ  пел, точнее, кричал, заглушая мерно рокочущий мотор самолёта “По-2”, а перед глазами маячил собственный портрет будущего лётчика-испытателя, в высотном костюме, после полёта в стратосферу.
      Таким он представлял себя  в двадцать лет, не понимая, что в жизни всё сложится  иначе и намного сложнее.
       Да, он окончит лётное училище. Да, он будет летать на сверхзвуковых самолётах, на высотах более 20 километров в стратосфере. Но, чтобы стать лётчиком-испытателем,  ему потребуется более десяти лет кропотливого совершенствования, как лётного мастерства, так и настырности, граничащей с железным волевым характером. Именно благодаря этому, С.Топ всё же добился своей цели и, став лётчиком-испытателем, внёс достойный вклад в развитие авиационной техники. Как всё же важно, чтобы человек, родившись, уже в детстве знал – кем стать, к чему готовиться, куда направить все свои силы и знания.
А самое главное, чтобы он планировал своё будущее и не растрачивал свою энергию на всякую мелочь – пустозвонство, перекуры, перепиты  и сексо распутство. А то получится, как в том кино – время помирать, а мы ещё не жили?
       И так, С.Топ набирал высоту собственного полёта в жизнь, а начиналась она с обычного, как и у всех, первого крика “уа-уа-уа!”


* Топосфера – Не путать с Тропосферой.

. ..............здесь книга дана в кратких анонсах, но с полным изложением содержания, в котором вы встретите многих своих знакомых. Читайте про их поступки и сами решайте - кто они - живые или мёртвялые. А это ещё хуже, чем мёртвые...      

         Вся книга и роман “Взлёт в бездну правды или МЁРТВялЫЕ ДУШИ-2”, все 400 страниц её написаны в новом, литературном стиле “Реалмодернизм XXI века”, тождественно перекликающейся с входящим в литературу стилем “Нон-фикшн” (без вранья).
     Так же, как и в книге писателя Л. Толстого “Война и мир”, наряду с реальными персонажами и реальными событиями, в книге С.Топтыгина, участвуют в художественной форме много вымышленных героев нашего времени (С.Топ, В.Дудышкин, А.Цокотухина, В.Софеофан и др.). И у них, конечно, есть свои прототипы.
А самое главное то, что в книге показана жизнь людей-экстремалов, писателей и лётчиков-испытателей.
Кто, из них, честно работает, и правдиво пишет, тот «чаще всего погибает, или его власть изымает из жизни». Но именно они делают Россию из себя, и только они свободные птицы.
Поэтому, название книги, как изумруд светится в самом девизе всей книги:
                “Всё великое - на века! Чтобы вечно РОССИЕЙ гордиться,
                надо делать её из себя и быть в небе свободной птицей!”
        Мёртвялым этого не дано... Одни (по серости своей) – в поэты и в лётчики не потянули, влезают в критики. Другие – громче всех кричат: “За  Русь! За русских! За Социализм!” И тут же, гробят русских поэтов и писателей и лижут задницу капитализму...
Об этом, всё правдиво изложено в книге “Всё великое – на века!”.

               СОДЕРЖАНИЕ

Роман-поэма «Взлёт в бездну правды” или
    “МЁРТВялЫЕ ДУШИ - 2»   (книга в книге – стр. 117)    
 Стихи, эпиграммы, открытия и вскрытие язв по наитию.

Формула открытия . . . . 6
“Договор” . . . . . . 7
Портрет лирического героя . . . . 8            
     Часть I – Классика
Так может быть, не зря  я “С.Топ” . .       . 9
Я жертва времени . . . . . 10
Полёт одинокой души . . . . . 11
Мысль . . . . . . 12
Гвоздём в небе . . . . . . 13
Монолог с Пушкиным,  Маяковским  и  Есениным . .       14
Полынь-трава . . . . . . 15
г. МалоЯрославец . . . . . 16
Фото – Поход по местам отступления Наполеона в 1812 г.     
г. Смоленск –  июль 1988 г. . . . .      17-1
Поэт С.Топ в роли командира гусарского полка Дениса Давыдова   17-2
Военно-исторический поход  (Эпизод сражения) .              17-3
Поэт С.Топ  в роли командира гусарского полка Дениса Давыдова  17-4
Военно-исторический поход  (Победным маршем) .              17-5
Военно-исторический поход (Участники похода среди воинов)      17-6
Кремль . . . . . . 17
Я иду помогать . . . . . .       18
Я иду помогать (Нем. язык - перевод) . . . 19
Весы . . . . . . 20
“Гомеры” в награду за талант . . . . 21
ПРИёМБУЛА  к эпиграмме на поэта  С. Куняева . .       22
Эпиграмма  на поэта, критика  С. Куняева . . 23
Вызываю всех поэтов “НА!” . . . 24
“НЕОКОНЧЕННОЕ”– (В. Маяковским)–Дописал строку (С.Топ)  .       25
Россия в период застолья . . . . 26
Сергею Есенину . . . . . .       27
Мемориал “Жертвам САТАНИЗМА” . . .       .       28            
Эпиграмма  на  В. Коротича . . . . 28
Добро  и  Зло . . . . . . 29
Эпиграмма на  С. В. Михалкова . . .       30
Звёзды . . . . . 31
Поэт . . . . . . . 32
Эпиграмма  критикам – В. Гусеву, В. Бондаренко, С. Куняеву 33
Не это ль русские умы! . . . . .       34
Приёмбула  на  “Апрель”. . . . . 36
Ответ «Апрелю» – Шовинишвондистам . .       37       
Я пасть порву, кто изречёт: “Россия жить не будет!” . 38
Луна . . . . . . . 40
Эпиграмма  на  В. Хатюшина  и  Ю. Лопусова . .       41
Подряд  Графоманов - Устинов, Ляпин, Сорокин . .       42
Как все похожи стихоплёты, как будто бы  одна рука .       43
Эпиграмма на  А. Вознесенского  и   А. Солженицына .       44
Эпиграмма  на  поэта  И. Бродского . . . 45
Москва в XXI веке . . . . . 46
Санкт-Петербург в XXI веке . . . 47
Когда-то Блок писал о Даме . . . . 48
Год лошади – 1990 –  2002 – 2014 – 2026гг. . 49
Я к Вам обращаюсь: “Встаньте!” . . . .       50
Депутаты  - Бюрократы - Мещане . . . .       52
Я как конь взъерошенный, мимо всех бегу . .       55 
Малые войны – Большой увертюры! . . . .       56
Человек . . . . . . .       57
Меня в новогоднюю ночь донимает, лишь запах елового ПНЯ .       58               
ПолитСартирСтические частушки . . .       59
На  хрена  волку телега, по кустам её таскать? .       .     н-60
Эпиграмма  на  К. Кедрова  и  Н.Переяслова .       .     н-61
Эпиграмма  на   В. Гусева  и  И. Голубничего . .       62
Эпиграмма на  председателя  правления МО СПР В. Гусева  .       63
ПРИёМБУЛА  к эпиграмме на поэта  Е. Исаева . .       64
О бездарности . . . . . 65
Одиночество души . . . . . 66
Гениям  Анти   Добра  (Г.А.Д.-ам) . . . 67
Коли есть Бог, укроти! . . . . .       67
Эпиграмма  на  скульптора Э. Неизвестного . . 68

            Часть II – Предбанник
Эпиграмма на  В. В. Путина . . . . 69
Вороньё  пятой  колонны . . . . .       70
К бунту сами зовут палачи . . . . 71
Разверзнет душу слепота . . . . .       72
Эпиграмма  на поэта А. Дементьева . . . 73
Вето . . . . . . . 74
Время было мёртвым и взорвалось . . .       75
Эпиграмма  на бывшего министра  М. Е. Швыдкова . .       76      
Когда тебе, вдруг, станет грустно . . . 77
Глядя в небесные дали . . . . .       78
Эпиграмма  на поэта  В. Устинова из Коми АССР . .       79
Эпиграмма на московских поэтов . .       .     н-80
Фото. Всемирный день поэзии в Министерстве культуры     .      80-1
19.07.87г. День рождения В. Маяковского .      80-2
19.07.87г. Газета “Советская Россия”- праздник поэзии  80-3
2002 г.  Зверьё в холле ЦДЛ . . .      81-1
ЦДЛ (Московский Центральный дом литераторов) .       .      н-81
Эпиграмма на поэта В. Вишневского    . . .        82
К Богам по верёвочной лесенке . . . .        83
Памятник на площади  Ф. Э. Дзержинского . .       .        84
Эпиграмма  на  Е. Евтушенко . . . .        85
Гомерический хохот по-русски . . .        86
Вот о ком поёт душа . . . . . 87
«Пёстрый зал ПОЭТОВ»  в  ЦДЛ . . .       .      н-88
Эпиграмма на Собак, в их же памятный “год Собаки” .        89
Эпиграмма на  В. Ганичева, Ю. Лопусова  и  двух  Г.Г.   .      н-90
Эпиграмма  на зам. пр. исп.  МСПС  Ф. Ф. Кузнецова      .      н-91
Эпиграмма  на  М. С. Горбачёва    . . .       92
Заявление в Верховный суд СССР на М. С. Горбачёва,
Б. Н. Ельцина  и на “вшивую интеллигенцию” – В. Гусева и др.  93               
Я русский! “Ура!  Мы русские, какой восторг!” – А. В. Суворов 96
               
Часть III – Лирика
Женщинам . . . . . . 97
Раскинув руки, отдаюсь пространству . . .       97
Твои глаза . . . . . . 98
Когда душа распустится любимой . . . .       99
Пусть вечно все белые лилии . . . .       100    
               
                Времена года
Русская Зима . . . . .       101
Весна . . . . . . .       102
В ожидании весны . . . . .       102
Лето . . . . . . .       103
Осень . . . . . . .       104
Горб . . . . . . .       105
Вдохновение . . . . . .       106
Возбудила не любя . . . . .       106
Поэтический валенок . . . . .       107
Я сегодня на всю Россию изреку - зарябит в глазах .       107
Автостриптих (Так думал С.Топ “сам о себе”) .       .       108
       
              Часть IV.   С.Топ глазами современников
Из книги поэта Николая Березенко – поэту С.Топу .        .       109
Из книги поэта Николая Садкина – поэту С.Топу .        .       110
Мне бы в небо... . . . . .       111
Фото. С.Топ с махолётом на авиасалоне в г. Жуковском     .       112-1
            Лубянка. “Человек между крыльями и цепями”   .       112-2
            Забайкалье. Вынос “Икар-1” из окна . .       112-3
Подготовка к испытаниям. 77 разъезд, 1958 год          .       112-2
Одна правда на троих журналистов .                к116-1
Подготовка к испытаниям. 77 разъезд, 1958 год          .       112-2
Одна правда на троих журналистов .                к116-1
Монумент “Человек между свободой и цепями” .        .        к166-2       
Обложка книги “Взлёт в бездну” . .       .        .       к117-1
Падающий Икар . . . . .                к117-2
           Увертюра к роману “Взлёт в бездну правды”
“Не сомневайтесь! Он перелетит Ла-Манш”- . .           113     
Журнал “Чудеса. Приключения“ –  ЧП” № 76
               
               
                Проза. Книга в книге
         Роман-поэма “Взлёт в бездну ПРАВДЫ”
   
или  “МЁРТВЯЛЫЕ ДУШИ – 2” . . .        .          117

Предисловие . . . . .           119

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
   1.    Не всем дано летать . . . .           121
   2.    Удачу свою догонять . . . .           127
   3.    Дорога далёкая, небо высокое . . .           131
   4.    Надо понимать,  махолёт в воздухе . .           136
   5.     Академия,  лётчик-испытатель . . .           142
Фото.  Испытание глиссера “R-4” на р. Ахтуба .       .        152-1
             Подготовка к спуску на воду глиссера “R-4” .        152-2
             Мемориал “Крыло Икара” . . .        153-1
              Испытание махолёта “Икар-5” . .        153-2 
Фото.  Не хочешь уходить – работай . .       .         164-1
             Махолёт с дельтапланом “Икар-4” .        164-2
             С.Топ покидает Ахтубинск . . .        165-1
             Последнее, что осталось – Небо! . .        165-2
   6.    Кому-то костью в горле . . . .          149
   7.    Хотите  адреналина? . . .          155
   8.   Симфония полёта . . .        .         165
   9.    Одни от Бога рождены . . .          172
Фото.  Неразрешённый митинг в Москве . .       .        184-1
           Новодворская со “своим хреном” в руке .        184-2
           Газета “Искра” № 3 - 1999 г. . . .        186-1
           Одни Герои - за народ, другие голодают за мясо        186-2
           Реанимация Газ-24 выпуска 1970 г. . .        187-1
           Отреставрированная Волга с махолётом (2007 г.)        187-2
            Два ковбоя, два друга и ретро . . 187-1
            Друзья Удальцы из Ахтубинска .        187-2
  10.   Другие от свиньи . . . .          177   
  Автостриптих . . .                179
  11.   Рыцари южного ветра (Из книги А.Кареткина) .          190
Фото.  Первый взлёт на дельтаплане в Крылатском                192-1
            Рекорд парения в Коктебеле – 2 часа 34 мин.          192-2
            Андрей Кареткин – полёт с трамплина .                193-1
            Диплом за первое место на приз Крякутного          193-2
 Фото.  МиГ-27 и пушка 30 мм. разорвала всю кабину               212-1
            Добросовестные записки С.Микояна .        212-2
           “Ружьё и телек” - извинение “за убийство в воздухе”   213-1
            Ни хрена себе командиры!
            Будто С.Топ мой и не летал
            Будто он не взрывался родимый . .         213-2
  12.   Авиация не терпит пустоты . . .           195
  13.   Стремится  в  небо исполин . . .           201
          Когда-то здесь стоял Дзержинский . .           206
  14.   Поэзия  жизни . . . .           222
Фото. Пикет Героев, голодовка за мясо для себя .       .         224-1
           Настоящие Герои борются за народ . .         224-2
           Книга М. Попович с автографом . .         225-1
           М. Попович после рекорда на Як-25 РВ .                225-2
Фото. Фотографии, которые взяты из второй
            части книги для рекламы .        . к-230-1
  15.    Королева неба . . . .          226

ЧАСТЬ ВТОРАЯ 
   1. Треугольник жизненных коллизий . .                231 

Газета  “Дуэль” –  С. Микоян – С.Топ . .                231   
Копия статьи о С. Микояне из газеты “Дуэль” .                234
   2. Коль лётчик ты, так не летай ужом! . .          241
   3. Зачем ты ползаешь, писатель? . .           255
             а). Мёртвовялые проснулись . . .          264
Фото. 19.07.87г. День рождения В. Маяковского .                272-1
          19.07.87г. Газета “Советская Россия”- праздник поэзии   272-2
         Ну, вы, блюдолизые мещане! . . .         273-1
         Меня открыл Ханбеков Леонид . . .         273-2
         Интервью . . . . .         273-3
б). Прохановы – за капитализм . .            276   
в). Открытый микрофон          . . .    281
г). “СТОП-газета” – 2007г.. . . .    294   
д). От поэта С.Шилова – шило поэту В.Сорокину         301
ж). Птицы разного полёта (С.Топ – К.Скворцов)            303
Фото. Человек-птица. Анатолий Балуев . .                309-1
                Аэроклуб А. Балуева . .   310-1
                Всё семейство готово к взлёту . .         310-2    
                Анатолий Балуев с друзьями . .         310-3
           Анатолий Балуев с окончившими аэроклуб         310-4 
                Шоу показ в воздухе . .   310-5
                Анатолий Балуев: “Жизнь продолжается!”            310-6 
Фото.  Поэт С.Топ  взлетает на “Данко” . .                315-1
                Балуев Анатолий в воздухе . .         315-2
                Опель-Адам  1934г . . .         317-1
              Ретромобиль после реставрации       .         317-2   
Фото. Тушино. После “ретро-парада” на Опеле .       .         321-1
                Тушино. С.Топ в кругу друзей и гусей .         321-2
                Солнечная система . .         321-3   
   4.  Человек-птица Анатолий Балуев . . .         309
         Памятник  взлёту . . . .   315
   5.   “Эх,  прокачу” из журнала “ТМ”  №2 - 1994г. .   317
Фото. Диалог  В.И.Ленина  о  Подлинном социализме       .         320-1
           Манифест  трудового  народа (15.03.85 г.) .         320-2
           Церковь в Дубровицах . . . .           358
   6.  Новое о Солнечной системе . . .           321
   7.  Русская идея . . .             .           331       
       Программа “ПОДЛИННОГО СОЦИАЛИЗМА”        .       .           338
   8.  Литература паскудно-смутяжного времени .       .           343
   9.  Кому бы врезать, дать туза! . .           353
а). Дедушка С.Топа – “Спартак-Василий”          .           358
б). С 1948 г. – Израиль в Палестине       . .           360            
в). Дискуссия о “Подлинном социализме”          .            361
   10.  De omnibus Dibitandum! . . . .           375
   11. Формула бессмертия        . . . .           384
    а). Предсказание цыганки        . .           386
б).  Берегитесь “Сальери”        . .           394
   12.(P.S.) – Еврейский вопрос?! . . .           397
       Ответ  «АПРЕЛЮ» – “шовиниШВОНДИСТАМ”     .       .           401
   13. Ура! Мы русские,  какой восторг . .       .           405
ЭПИЛОГ.  Взлёт в бездну правды длиною в жизнь .       .           411   
Рецензия на книгу   
О романе “Взлёт в бездну правды” и  о прочем .       .           415
Фото.  Лучший подарок от друзей –  добрая память .           420
         Выписка из журнала “Наука и жизнь” № 11-1981 г.             420



                Читатель.
               (от автора)   
 Если ты, прочитав книгу, решил до
конца своей жизни достичь самого высокого
звания – Человек, или, хотя бы, приложить
усилия, чтобы успели это сделать твои дети,
то автор книги достиг своей цели.
Зайдите на любое кладбище мира.
Сколько там, на памятниках имён и званий?
   От президентов, академиков и писателей,
до художников и лётчиков-испытателей...
    Проследите их жизнь, и вы ужаснётесь –
каким зверьём они были при жизни и
сколько раз они перешагнули
«через трупы своих друзей и своих близких», чтобы
достичь этих звёзд и званий.
       И только единицы из погребённых достойны, чтобы на  его
памятнике можно было написать
и присвоить ему, лучшее звание на Земле  – ЧЕЛОВЕК.


Сам я, как автор, уже не успею стать Человеком, потому что
позволил кучке безмозглых «демократов» толкнуть Россию под откос в сторону капитализма, да и частенько не мог заглушить свой звериный оскал зубов, вырывающейся наружу, на потерявших человеческий облик, человекообразных приматов.
Зато уверен, что мой лирический герой Стоп, станет Человеком, потому как, добиваясь каких-то первоочередных высот, он основной целью в жизни всегда для себя ставил задачу – ни на секунду не превращаться в животное, и не проявлять оскал зубов к людям.
Ну, и конечно, он всё сделает для того, чтобы Россия стала – 
                «Народным государством Подлинного Социализма»:
        с «Народным правительством»,   
        с «Народной армией»,
        с «Народной милицией»,
        с "Народной прокуратурой".         

                Читатель,
прочитай ещё раз из моей книги, 383 страницу. И торопись, у тебя есть ещё время
из мёртвялого превратиться в Человека! 
Н. В. Гоголь, сжигая «Мёртвые души-2», был уверен, что ровно через 200 лет,
после его дня рождения, я допишу этот роман.       

    P.S.  А с другой стороны, если кто-то не хочет стать Человеком, то ему, не то, что писатель, уже, и доктор не поможет!
                Автор.

Всё то, что вместе вы читали, на сайте этом – бьёт родник!
Хотите всё испить до края? Извольте книгу <<ВВВ>>>,
купить:
в редакции, в книжном киоске Центрального Дома литераторов,
в книжном магазине Литературного института им. А. М. Горького,
на Кузнецком мосту, в “Книжной лавке писателя”, дом 18/7 стр. 1,
в киоске СП России (Комсомольский пр-т 13).
    Читайте страницы моего сайта и радуётесь - www.stoptigin.ru


Рецензии