Рэпп на премию С. Есенина- О Русь, взмахни крылами

                121099  г. Москва, Комсомольский пр-т. д.13.    
                В Комитет Международной литературной премии
                им. Сергея Есенина  «О Русь, взмахни крылами...»
                Председателю Комитета премии Г. Иванову.
                Председателю Жюри премии Д. Дарину.
                Членам жюри:  Н.Шубниковой, А.Бичукову,
                В.Кострову, М.Замшеву, В.Преснякову, 
                Л.Аннинскому, Н.Никифоровой,
                от  редколлегии  газеты  “Будущее России”.
Редколлегия газеты “Будущее России” просит Вас рассмотреть, выдвигаемую нами на литературную премию имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами...» книгу С.Топтыгина  “Всё великое – на века!” (ВВВ).
Вся книга и роман “Взлёт в бездну правды или МЁРТВялЫЕ ДУШИ-2” написаны в новом, литературном стиле “Реалмодернизм XXI века”, тождественно перекликающейся с входящим в литературу стилем “Нон-фикшн” (без вранья). Так же, как и в книге Льва Толстого “Война и мир”, наряду с реальными персонажами и реальными событиями, в книге С.Топтыгина, участвуют в художественной форме много вымышленных героев нашего времени (С.Топ, В.Дудышкин, А.Цокотухина, В.Софеофан и др.). И у них, конечно, есть свои прототипы. А самое главное то, что в книге показана жизнь людей-экстремалов, писателей и лётчиков-испытателей. Кто, из них, честно и правдиво работает и пишет, тот «чаще всего погибает, или его отлучают из жизни». Но именно они делают Россию из себя, и только они свободные птицы. Поэтому, название книги, как изумруд светится в самом девизе всей книги:
“Всё великое - на века! Чтобы вечно РОССИЕЙ гордиться,
  надо делать её из себя и быть в небе свободной птицей!”
       Мёртвялым этого не дано... Одни (по серости своей) – в поэты и в лётчики не потянули, влезают в критики. Другие – громче всех кричат: “За  Русь! За русских! За Социализм!” И тут же, гробят русских поэтов и писателей и лижут задницу капитализму... Об этом, всё правдиво, в книге “ВВВ”.
        И, как яркий пример этому.  Русский писатель и поэт Юрий Петухов, двадцать лет издавал свои книги. Первая книга его была издана в1983 г. Восьмитомное собрание сочинений у Петухова вышло уже в 1996 г.  Общий тираж публикаций его книг был 16,5 млн. экземпляров.
       5 февраля 2007 г. Перовский суд города Москвы признал книги Ю. Петухова «Четвертая Мировая» и «Геноцид» “экстремистскими” и подлежащими изъятию и уничтожению. В этом же,  2007 году, двух русских поэтов – Владимира Хохлова и Станислава Шилова изгоняют из Союза писателей, с полным нарушением “Устава Союза писателей”. И никто за них не заступился, кроме С.Топтыгина (см. приложение, нашу газету “Будущее России”), хотя в Москве живёт более двух тысяч поэтов и писателей. Именно, С.Топтыгин додавил руководство СП и они восстановили поэтов Ст. Шилова и Вл. Хохлова в членстве Союза писателей.   
         Кстати, Юрий Петухов всё это время, более 20 лет не был членом Союза писателей России, хотя он, как поэт, похлеще того, кому вы, сейчас, планируете дать “Большую премию”.
       И только, когда  Петухов стал издавать книги писателей Бондаренко и Личутина, его сразу же признали писателем и поэтом, и приняли в Союз писателей России. Устроили торжества, “обмывки”, хотя, после инфаркта 2008 года, Ю. Петухову категорически нельзя было пить.
   Мы всё это узнали, когда Юрий Петухов внезапно умер, не выдержало сердце... А внезапно ли? В интернете прямо заявляют – “Убит писатель Юрий Петухов”.   
      6 февраля 2009 года наш главный редактор Топтыгин С.А. поехал  проститься с поэтом в ритуальный зал больницы им. Склифосовского. Там, он встретил брата Ю. Петухова с женой и дал им нашу газету “Будущее России” № 1-19-2009г., где мы, журналисты, обличаем правительство и правосудие за преследование Юрия Петухова “оккупационными властями” по русофобской 282-й статье УК РФ. Эту газету, с фотографией Ю. Петухова на первой полосе, мы вначале 2009 года вручили лично Ю. Петухову.   Так вот, брат с женой, приняв Топтыгина С.А. за члена Союза писателей, набросились на него со словами, как вы, мол, посмели, приняв нашего Юру в Союз писателей, с ним пить. Ему же нельзя пить, у него же был инфаркт. Мы же говорили Бондаренко и Личутину, о том, что ему пить нельзя, а он слабый человек и, после встреч с ними, приходил пьяным. После того, как родственники Петухова узнали, что С. Топтыгин не член Союза писателей, и, к тому же, он непьющий, они сразу же успокоились.
     А теперь о главном, ради чего написана книга, и ради чего мы обращаемся к вам.
           О, если бы умы не мыслили всенощно, то и сегодня бы “животный мир”.
           Всё так же пасся с Богом мощно, и в плоском мире дураков плодил!  (С.Топ)
   Только образование и культура делает из человекообразного животного – человека. И мы, члены редколлегии, радуемся, что литература приобрела новый стиль художественного жизнеописания “Реалмодернизм XXI века”, который будет по-чеховски уменьшать в людях их звериный оскал зубов.    
                “Человек станет только тогда лучше, когда вы
                укажите ему – каков он есть, на самом деле!”    
                (А. П. Чехов)
     Ниже, мы приводим «Список отзывов» известных людей на стихи и на книгу Топтыгина
“Всё великое – на века!” и при первом же переиздании её, все эти отзывы будут вписаны   в главу № 13, которая называется “Ура! Мы русские, какой восторг!”.
     Читатели, прочитав книгу, сами разберутся – кто из них живой, а кто мёртвялый, что намного хуже, чем даже мёртвый.         
Итак, читаем ОТЗЫВЫ.
    Заведующий кафедрой критики Литературного института им. А.М.Горького, доктор филологических наук, профессор, писатель Владимир  Иванович Гусев:
    – Слав Александрович, ваша книга “Всё великое – на века” очень талантливая.
         (С.Т. - хотя, в книге, критикам В.Гусеву и В.Бондаренко  вмазано “поэтически в  десятку”,  см. в эпиграммах на стр. 33-63. Отзыв же В. Гусева убеждает нас, что  книга помогает многим людям стать лучше.  Но не всем, критик Бондаренко – лучше не стал).
     Профессор кафедры русского языка и стилистики Литературного института им. А.М.Горького, доктор филологических наук, действительный член (академик) Академии российской словесности, автор более 400 работ по проблемам современного русского литературного языка 
Лев Иванович Скворцов, возвращая книгу, сказал:
    – Слав Александрович, да вы же поэт от Бога, от природы, у вас же каждая строка имеет внутреннюю рифмовку, а роман просто талантливый. Я не верну вам книгу, вот вам 1000 рублей, если хватит!               
   (Заметьте, С.Топтыгин не продавал книгу, а давал её всем, почитать).
        Председатель Союза журналистов Всеволод Леонидович Богданов:
    – Слав Александрович, ваша книга шедевр и для многих  может стать настольной книгой.
       Лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, кандидат технических наук
Георгий Михайлович Гречко:
    – Слав, я твою книгу стал читать, чтобы ознакомиться, и не смог заснуть, пока её всю не прочитал. Меня, после космоса, ничем не удивишь, а здесь мне не верится, что это могло быть. А как здорово о любви написано. СТоп разбивается на дельтаплане. Семь дней лежит в коме. Приходит в себя только 16 декабря. Пять рёбер и ключица поломаны, сам в реанимации. Через две недели, на новый год, он должен встречать на вокзале свою любимую Анюту Цокотухину, а ему говорят, что хорошо, если даже он встанет, хотя бы через полгода. Он начинает ещё под капельницей шевелить всеми мышцами. Потом плюёт на всех врачей, начинает ползать и ходить вдоль стенки. И через две недели, весь в гипсе едет на такси встречать любимую.
   Вся больница вышла провожать влюблённого. Где этот СТоп?  Я хочу с ним познакомиться.
Евгений Андреевич Нефёдов, поэт, редактор газеты “Завтра”, возвращая книгу, сказал:
   – Слава, поздравляю, твоя книга шедевр, в ней вся энциклопедия нашей литературной жизни.
Светлана Владимировна Василенко, первый секретарь Правления Союза российских писателей, вручая свою книгу, в обмен на “ВВВ”, написала: “Славу Топтыгину – прекрасному писателю”.

          Ниже этого отступа, будут приведены «Отзывы» других писателей, критиков и поэтов, которые попали в эту книгу, как отрижительные герои, по которым наш
положительный герой С.Топ прошёлся в эпиграммах, тождественно соответствующих тому,
или другому их поступку.
       Главный редактор журнала “Наш современник”, критик, поэт Станислав Куняев, прочитав в 1990 году рукопись первой книги  С.Топтыгина “Герои наших дней” сказал автору:
   – Слав Александрович, вы пишете как Маяковский, а я ненавижу Маяковского.
         На это Топтыгин сразу же отреагировал, и в книгу 1991 г. вошла блестящая эпиграмма.
           “То, что Гений Маяковский, – всем понятно и... Ежу,
            но Хуняев: “Ненавижу!” – кричит с пеною во рту.               
            Полукритик, часть поэта... “Моська лает на Слона”.
            Маяковский был и будет, а от вас одна слюна...”.
Теперь же, этот Станислав Куняев, прочитав книгу-избранное “Всё великое – на века!”, заявляет:   
         – Слав! Ты абсолютный графоман. 
               
   Критик(его сын), зав. отдела критики и поэзии журнала “Наш современник” Сергей Станиславович Куняев,  который попал, в роман, в главу “Зачем ты ползаешь писатель?”, вздрюченным(в основу этой главы легла запись на микрофон с прошедшего вечера в ЦДЛ “Открытый микрофон”), возвращая книгу, изрык-гнул:*
        – В этой книге, нет стихов и нет литературы.
   Критик, главный редактор газеты “День литературы”, бывший поэт графоман Бондаренко и писатель Личутин, одновременно находясь в офисе газеты “День литературы”, в один голос так же изрык-гнули:
          –  В твоей книге нет ничего литературного!”
   (Что это? Зависть, или просто “не русским духом пахнет” – как идентично, по-Куняевски).
       Могла ли, эта книга понравиться им? Когда они, хоть и кричат для вида, “мы за подлинный социализм”, сами же продолжают  целовать капитализм и вручаемые им – “сами-себе-друг-другу премии”.    А не отсюда ли, продолжает идти “РАСКОЛ” в России.
        Но мы благодарны организаторам за то, что название премии выбрано прекрасно.
    А Сергей Есенин, сказав: “О Русь, взмахни крылами”,    в конце гениально закончил:
            Довольно гнить и ноять,
            И славить взлётом гнусь —
            Уж смыла, стёрла дёготь      
            Воспрянувшая Русь.
            Уж повела крылами
            Её немая крепь!
            С иными именами
            Встаёт иная степь.
  И это имя появилось. Этот Есенинский призыв, подхватил и дописал в своей книге, в стихотворении «Сергею Есенину» главный редактор нашей газеты, поэт Слав Топтыгин:               
                Истина взмывает сквозь бессилье,
                Над Рязанью вздыбилась заря.
                Образ твой - Есенинской России,
                Воспылал над миром, всех любя!
   Редколлегия газеты “Будущее России” – единодушно отмечает новую книгу Слав Александровича, (над которой он работал 17 лет), одним из самых ярких литературно-художественных произведений года. Наконец-то, народился  положительный герой нового времени.
        Только с такими, Русь и взмахнёт, крылами! А у вас, члены жюри, только один выход – вручить С. Топтыгину “Большую премию".       
                Редколлегия.
   
    Личное мнение автора  Слав Топтыгина –   
Наверно, все редколлегии заканчивают хвалебной фразой, а лично я, закончу так, как закончил бы Сергей Есенин:
                “Я с авиацией крепко спаян, крылья растут за спиной у меня,
                и если я буду вами раздавлен, я на своих полечу тогда.
                А пока, пораскинув руки, во степи, как Есенин, стою
                и царапаю в небе “СУКИ!” (Грубо вышло, подстать ногтю).
     Надо, за Россию драться!   А вы... козлы, лижите ляжки капитализму.   
 А вообще, причём тут ваша премия, хоть бы не убили...
 
 * от слов – изрыкнул, загнул и изрыгнул

Приобрести книгу «Всё великое – на века!», в которой помещён роман
“Взлёт в бездну правды или МЁРТВялЫЕ ДУШИ-2” можно:
в книжном киоске ЦДЛ и в СП России,
в «Книжной лавке писателя»  на Кузнецком   мосту, дом 18/7 стр. 1
                Автор Слав Топтыгин
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1).  Стихотворение «Сергею Есенину» из книги «Всё великое на века!»
2). Ура! Мы русские, какой  восторг!        (А. В. Суворов)

        1).   Сергею Есенину
Не грусти, мой милый друг, Серёжа,
не беда, что вместе не пришлось,
за Россию драться,
                подытожа -
кровь с Земли сочится,
                сжатой
                в горсть...
Это раньше был ты одинокий,
прославляя Русь в своих глазах,
а сегодня образ твой высокий -
- в каждом русском,
                в высохших
                слезах.
Как и прежде, режут нас подонки.
«Правят Лейбы» - помнишь, ты клеймил.
В деревнях рассыпались избёнки,
И не плачут вдовы - нету сил.
Ты сейчас в земле лежишь без плача,
стиснутый надгробием своим.
Будет и для нас большой удачей,
если мы убийцу пригвоздим.
И подвесим, вздрючим  имя 
                с теми,
кто безбожно врал нам и трубил,
что пропойца, скандалист Серёжка
- « сам себе свой череп проломил...»
Врут убийцы, лгут в изнеможеньи,
делая на этом барыши,
будто сам себя ты в иступленьи,
- « мертвого подвесил без души ».
Кто-то знает, но молчит трусливо,
загоняя правду
               в свой же
                труп...
только птицы реют сиротливо,
над твоей берёзкою поют.

Истина взмывает сквозь бессилье,
над Рязанью вздыбилась заря.
Образ твой - Есенинской России,
воспылал над  миром, всех любя!   
                Топтыгин Слав
       (Из книги “Всё великое – на века!” стр. 27)

2).   Ура! Мы русские, какой восторг!
                (А. В. Суворов)
Так говорят только настоящие русские. А писатель В.Личутин,
вместе с критиком В.Бондаренко, поносят роман Топтыгина 
“Взлёт в бездну правды или МЁРТВялЫЕ ДУШИ-2”,
куда они тоже попали, в эти правдивые страницы двадцатого века.
   Заведующие кафедрой литинститута, доктора филологических наук
Лев Скворцов и Владимир Гусев, а также поэт Евгений Нефёдов,
прочитав книгу Топтыгина, восторженно воскликнули: “Талантливо!”
   Вопрос?  А не поэтому ли, Бзо-Личутины оскалили зубы?

    Поэтому, мой лирический и одновременно единственный в литературе XXI века положительный герой романа, поэт Стоп 
вмазал этим двум Зоилам...
                Эпиграммой-дуплетом.

Дуплетом вам:  Б-зоил,
                Ли-Чу-тин.
В ваш лживый рот втыкаю кляп,
чтоб не срамили Русь
                Бзо-Чу-шью:
 “Роман про Стопа, это Ляп!”

Вам продолжателям “РАСКОЛА”,
Наш Соц-ализм  звучит, как морг...
Слабо вам крикнуть:
“Это клёво!
          Мы русские, какой восторг!”

Такое мог сказать  Суворов.
Ещё мог,  Юра  Петухов,
Которого  гробила  свора
И  вы... “споили трёпом слов”.

Вы  все  за  возрождение  Руси.
Клянётесь, спрятав за рогами уши.
Начните  с  собственной души’
И  наши  не  поганьте  ду’ши.
                (лирический герой романа, поэт Стоп)


P.S.  Желающие приобрести книгу “Всё великое – на века”, которая подана на Есенинскую премию “О, Русь, взмахни крылами!” и в  которой избранные стихи и
этот роман  “Взлёт в бездну правды или Мёртвялые души-2”, обращайтесь 
в редакцию газеты «Будущее России»,  в магазин “Книжная лавка писателя” на Кузнецком мосту,  дом 18/7 стр. 1, в книжный киоск ЦДЛ и в СП России.   
         


Рецензии