Жизнь

     В нашей жизни все довольно странно, особенно необычна, на мой взгляд, безответная любовь: ты парня любишь, а ему на тебя плевать, или наоборот: он по тебе сохнет, а ты и бровью в его сторону не ведешь.
     Симпатичный парень дарит тебе цветы, пытается обратить твое драгоценное внимание, а ты и слышать-то про него не хочешь: у тебя другая пассия, и этот твой идеал матерится, как сапожник, ходит в том, что первое из шкафа вывалится, и пьет не просыхая. А ты в розовых очках мешаешь в своем сознании его аккуратность с ярко-выраженной индивидуальностью, маты – с особенностью его речи, а агрессию – с непониманием окружающих. И ради него ты становишься все больше на него похожей: перенимаешь его привычки и продолжаешь с обожанием смотреть на него, сидящего за последней партой и приклеивающего к ней жвачку. А у него ведь таких, как ты, обожательниц пачки, которые падают к его ногам; он так к этому привык, что для него ты одна из многих, ничем не выделившаяся. Он поиграет с тобой и выкинет…. А ты этого не понимаешь, или не хочешь понимать. 
     Твои розовые очки падают на асфальт и разбиваются на маленькие кусочки, когда ты видишь его с очередной девушкой на танцполе. Теперь ты видишь его таким, какой он есть на самом деле. Чего-то не хватает теперь в твоей жизни…. Куда же делся тот симпатичный мальчик, который так красиво и долго за тобой ухаживал, а потом пытался вытащить тебя из болота, в котором ты все больше увязала…. Он понял, что ты птица не его полета; для него тебя больше нет. Конечно, любовь так быстро не убьешь, от нее не уйдешь, ведь тогда это и не любовь вовсе. Он удалил все ссылки на твой файл, «закрыл доступ» ко всему, что напоминает о тебе, отошел на задний план и перестал «мешать тебе добиваться внимания того прекрасного парня».  Однако ты для него никогда не исчезнешь: безответная любовь самая продолжительная – надолго ее цементирует в душе обида.
     Теперь, без розовых очков, ты уже по-другому смотришь на его заботу и внимание. Он все так же, как раньше, ухаживает за тобой, помогает тебе избавиться от курения, привычки материться; он возвращает тебе чувство стиля и ничего не требует взамен.
Ты меняешься, благодаришь его и уходишь, по-дружески чмокнув его на прощанье, и он теряет последнюю надежду на взаимное чувство.
     А ты, теперь уже как раньше, продолжаешь ходить по магазинам, улыбаться прохожим, беззаботно порхаешь по улице…. Весна все-таки, все плохое уже позади; в одну из бессонных ночей,  вспомнив все недавние события твоей жизни, ты вдруг понимаешь, что тебе не нужен никто, никто, кроме него!
     Ты лихорадочно ищешь его номер в записной книжке телефона, твои слезы капают на подушку и на клавиши сотового…. Утром бежишь к нему домой с улыбкой на лице; тебе хочется одного – быть с ним рядом…. Сейчас ты поднимешься наверх и обнимешь его, прижмешься и прошепчешь ему все, что ты сейчас чувствуешь к нему, что тебе больше никто не нужен.
     Но дверь тебе открывает симпатичная брюнетка в его футболке, а немного позже появляется и он сам, не понимающий происходящего…. Он обнимает девушку, а ты чувствуешь, как земля уходит из-под ног: ты видишь его счастливые глаза и понимаешь, что свое счастье он нашел, пока ты бегала за тем, кому была совершенно не нужна….


     И вот так бывает почти всегда: бегаешь за кем-то, бегаешь, а ведь счастье так близко – просто протяни руку и достанешь. Но почему-то понимаешь это очень поздно, слишком поздно!


Рецензии
Да, в жизни так бывает...

Сказочник Николай   22.03.2011 00:41     Заявить о нарушении
к сожалению, это так...
но именно благодаря жизни мы получаем столь незабываемый букет эмоций и воспоминаний)

Алиса Багрова   22.03.2011 00:45   Заявить о нарушении