Протянуть ребенку... Душу

Чтобы постичь искусство общения с детьми, нам необходимо отказаться от всех привычных представлений. Это непросто сделать, ведь они накопились на протяжении множества жизней и уже «срослись» с нами. Но при желании все возможно, и я обращаюсь к тем, кто ищет нового, комфортного для Души взаимопонимания – особенно для готовящихся стать родителями. В ваших силах изменить устоявшееся и ставшее привычным непонимание, «конфликт поколений». Все конфликты заложены в вас самих, а потому только через изменение себя вы можете сломать все стереотипы. Здесь помогут несколько размышлений, базирующихся на понимании и знании происходящих процессов.

Во-первых, дети не «ваши» - они пришли в этот мир через возможность, предоставленную вами, и являются гостями, которых вы пригласили в очередное рождение.
Во-вторых, только что родившийся малыш, еще только осваивающий возможности своего нового тела, несет в себе желания на это воплощение. При этом он ожидает от вас содействия в их осуществлении. Но вам еще предстоит их понять – и то при условии максимального доверия.
В-третьих, нужно осознать, что все имеющиеся представления о развитии ребенка лишены главного – знания законов его энергетики, а потому произведенные и разработанные на их основе практики и методы часто ведут в тупик. Вам самим придется учиться у вашего же ребенка, как он учится у вас.
В-четвертых, абсолютное большинство родителей совершенно неверно понимают собственные задачи по отношению к детям. Нужно убрать всяческий диктат, навязывание и решение за них – только защита и предоставление возможностей для развития.
Ребенок – чистый лист бумаги, и написать на нем должен он сам, ваша задача – научить его письму, а не писать за него.
Если ваш ребенок уже не мал, и вас преследует непонимание (как правило, взаимное) – помните, вы в силах это изменить -  говорю из собственного опыта.
Даже единичный случай гармонии между детьми и родителями пробивает брешь в замкнутом круге непонимания и взаимного раздражения.


Рецензии
Ребенок Судьба и Карма, который попадает на планету АД-Земля для ОЧИЩЕНИЯ или дальнейшего ПАДЕНИЯ

Виктор Хажилов   24.04.2011 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.