Михалков станет царем!

Ученый Миклухо-Маклай так любил Россию,
что прожил полжизни среди папуасов

          Интересные новости приходят из-за рубежа. Оказывается, дикари с островов Адмиралтейства, принадлежащих Папуа-Новой Гвинее, пристально присматриваются к Никите Михалкову — режиссеру, главе Союза кинематографистов и автору «Манифеста просвещенного консерватизма». Дело в том, что аборигенам Никита Сергеевич сильно напомнил их бога Мокеле-Мабонго, который в незапамятные времена научил папуасов добывать огонь, делать орудия из камня и строить хижины, а потом взобрался по бамбукововму стволу на небо и исчез. И вот, посмотрев случайно трансляцию с Каннского кинофестиваля, дикари признали Михалкова за своего и прислали ему петицию.
           В письме наших заморских друзей много говорится о стратегическом партнерстве, об общих ценностях, объединяющих народы России и Папуа-Новой Гвинеи, о том, что между нашими странами много схожего. В частности, о том, что острова, где живут указанные дикари, открыты русскими мореплавателями и названы в честь российского Адмиралтейства. Все это происходило во времена, красочно описанные Михалковым в фильме «Сибирский цирюльник». И это, как считают папуасские товарищи, неспроста. Знак небес, и если в России пока не готовы призвать Михалкова на царство, то это вполне возможно в Папуа-Новой Гвинее.
            Туземцы-папуасы с островов Адмиралтейства официально челом бьют Никите Сергеевичу и приглашают его стать их дикарским царем.
- Земля наша велика и обильна, порядка ж в ней нет. Ступай, Никита Сергеевич, царствовать и нами володети! - говорится в дикарском послании.
            Михалкову обещаны неограниченные полномочия в области управления островами, право собирать по 1% от доходов каждого жителя в личное пользование, а также поместье, личный гарем и сотню рабов. Никите Сергеевичу будут подчиняться все указанные острова, будут созданы вооруженные силы.
 - У нас только два союзника: армия и флот, - говорят в послании Михалкову дикари.
             Эти армия и флот поступят под командование царя Никиты Михалкова и их основной целью станет совершение набегов на соседние архипелаги Яп и Тубуаи, в целях повышения  своего геополитического авторитета и захвата рабов.
             Коронован на царство Никита Сергеевич будет по сценарию, описанному им самим в фильме «Сибирский цирюльник», а вместо конституции будет «Манифест просвещенного консерватизма», с поправкой на местные обычаи.            
             В настоящее время туземцы покорнейше ждут высочайшего соизволения Никиты Сергеевича занять папуасский трон. И, если это произодет, Никита Михалков повторит подвиг Миклухо-Маклая, а Россия обзаведется новым надежным геополитическим союзником в борьбе с однополярным мироустройством.


Рецензии
Не смешно))

Игорь Маслов   22.03.2011 10:27     Заявить о нарушении
Но - реально, Михаил Сергеевич любит экзотику и дальние плавания на яхте "Консерва теизм"

Юрий Осипов-Бивер   27.05.2011 15:22   Заявить о нарушении