Контрацепция

Между двумя двухэтажными домами, стоит небольшое здание с двумя дверьми. Черный и парадный вход, к которым приставлены по пять ступенек. Над каждой дверью, крошечный навес. Само здание сделано в старинном, если можно так выразиться, исконно руссом стиле и немного напоминает избу. Давая обманчивое ощущение добротности строения. На обоих входах установлены мусорные ведра со специальной емкостью для сигарет. А также деревянные, бурого оттенка, лакированные перилла. Это пивнуха. Вывеска с названием присутствует, но своих функций не выполняет - название давным-давно стерлось и на его месте осталась лишь черная сажа, будто от гари. С виду невзрачное, но какое-то родное здание, тянуло к себе такого же уставшего путника. Внутри было две небольших комнаты, одна барная стойка, холодильник с пивом, шесть мощных деревянных столов со стульями и один телевизор, который редко включали, из-за чего в баре по обыкновению было довольно тихо. И к тому же спокойно. Горожане вяло попивали свое пиво, обсуждали работу и власть. Буйные люди сюда обычно не ходили, и заведение славилось своей стабильностью и  безопасностью. Пиво было вкусным, и приятно не дешевым. Единственный минус, пожалуй, в том, что еда была слишком дорога, и каждый вечер ужинать, здесь не получалось. В этот весенний вечер с улицы, мы можем наблюдать с вами молодого парня, около 25-ти лет от роду, который покойно сидит за столиком, с рекламным флайером, тоскливо смотрит в окно и пьет вторую за вечер кружку пива. Если присесть рядом с ним и внимательно рассмотреть его, можно увидеть в нем, умного, чистого сердцем, но чрезвычайно грустного человека. Невысок ростом, коренаст, имеет черного цвета волосы, прямые контуры лица, сухие и сильные руки, среднего размера глаза и едва заметные морщины. Одет прилично, но банально, как говорят со вкусом. Потягивая пиво, он, возможно думает о чем-то бесконечном и бессмысленном. Возможно, опечален судьбой, не оправдавшей его надежды. А возможно он просто не хочет уходить из этого теплого бара, и просто коротает так свое время. На улице уже темно. Взгляд молодого человека плавно перемещается со света машин, на свет фонарей и обратно. Бармен, протирая стаканы, разглядывает немногочисленных посетителей. Всего их в баре 5. Наш молодой человек Семен, сидящий в дальнем углу под выключенным телевизором, возле окна. Две дамы, представительницы среднего класса 30-40 лет, страстно обсуждающие что-то настолько дамское, что из-за интонации смысла совершенно не разобрать, да и разбирать не хочется. И два неплохо набравшихся парня, обсуждающие так же страстно, но в силу выпитого не менее расплывчато, что-то определенно мужское. Один говорит громко и часто смеется напускным смехом, человека желающего рассмешить не столько себя, сколько собеседника. Семена всегда раздражали через, чур, открытые люди, невольно переступавшие его личное пространство, как и сейчас. Он слышит его хмельной, низкий голос из соседнего зала, но все так же забвенно продолжает всматриваться в свет и тени улицы. Второй парень, видно уж сильно перебрал и отвечает своему веселому собеседнику только - "Да", "Да, да, так всегда" "Определенно так" "У самого такое было" "Да ну их к черту всех".
Не более чем обыкновенный вечер, обыкновенного города, в обыкновенной пивнухе, с такими же обыкновенными людьми. Семен подходит к барной стойке и просит у бармена повторить. Достает из висящего на спинке стула пальто сигареты и выходит на улицу, специально через тот зал, где сидят эти ребята. Проходя мимо них, он бросает неловкий взгляд на их столик и видит, что это совершенно простые, выпившие парни, в такой же просто одежде и вообще все просто. Особо разговорчивый человек тоже смотрит на Семена, но продолжает рассказывать своему другу историю про какую-то девушку. На улице мокро, вязко, сколько, но свежо. Курить в баре совершенно невозможно. Неимоверная духота, если её ещё усугубить сигаретами, вовсе сожжет глаза и распечет слизистую. "О чем же они все таки говорят. Не столь конечно интересно. Но вроде весело, вроде вольно за их столиком. Как раньше."  - подумал Семен. Докурив сигарету, он вернулся обратно к себе в зал, обойдя всю пивнуху. На парадном входе вплотную встретился с теми двумя девушками, которые сидели с ним в зале. Улыбнулся, пропустил. И прошел к своему столику. В окне больше смотреть не хотел, пиво стал пить энергичнее, прислушиваясь к чужому разговору. Бармен, посмотрел на него криво, с некоторым недоумением и продолжил протирать стаканы. Семену стало интересно, о чем говорят они? И допив пиво, он решил по-тихому пробраться в их зал, чтобы не заметили и слушать там. Ибо из своего зала, слов было практически не разобрать. Он подошел к бармену, попросил повторить, забрал пиво и присел за столик в углу, неподалеку от парней. Они не заметили его присутствия.
- И всё дело в том, что крутись не крутись тебя придется, в любом случае покупать ей всю эту дрянь, катать на машине, водить в кино и все такое. Барвихи эти, Рублевки, ну ты понимаешь. Это неизбежно в общем. Если я как бы раньше тупым был, то жизнь научила. Я выкупил всю эту их систему, как закадрить лоха. Но я то не лох. - после чего громкий оратор засмеялся
- Я тоже, Жень, я такой же.
- Да и убейся там об стену, хоть разбейся, хоть что ты не сделаешь. Ты в неё влюбился, или че ты там? Типа она понравилась тебе, типа она особенная, типа ты её любишь? Ты в конечно итоге все равно под ней лежать будешь. Если лох, то будешь. 
- Ну, это если лох.
- То есть, как бы все начинается с малого, с лавочек там, цветов, дождиков, одуванчиков там. Херни всякой. А потом то что? потом одуванчики перерастают в твои нервы и деньги, а сам ты превращаешься в дерьма кусок какого то.
- Держаться надо.
- Да невозможно это! Нонсенс! Если не лох только. То мужик все вытерпит, не допустит, учет, ну ты понимаешь. Это все дерьмище, в которое попасть легко и просто. Просто так раз и все. И нету мужика.
- Да, и мужика то нету.
- И что ты спросишь делать? Делать то что? Что с этим всем делать, я понять раньше не мог. Дамочки там, цветочки, любовь, луна, май ласковый. Ты типа любишь её?
- Ну типа получается.
- А она тебя?
- Ну говорит да. В чувствах до конца разберется и все нормально будет.
- Да нихера не будет! - говорливый начинал горячить - Пойми ты это! Все это дерьмо собачье, ложь на каждом шагу тебе она врет, и любовь эта ваша дерьмо собачье! Какого черта ты ведешься? Оно тебе надо? Вспомни, как пиво с тобой пили в восьмом классе, вдвоем за больницей. Нужны нам эти бабы были?! И сейчас всех к чертям пошлю!
- Так делать то что нам? Делать что? - чуть ли не со слезами на глазах, спрашивал напуганный друг.
- Я скажу тебе что делать! - оратор встал и начал стучать кулаком по столу - ****ь! Ебать их надо! Ебааать!! Что есть сил ебать их надо!! Это все что есть!
Семен с удивление и интересом смотрел на эту картину, даже пиво его осталось нетронутым.
Вдруг спектакль резко прервался звонком телефона у оратора.
- Да. - он присел - Да, дорогая. Я немного задержался с Артемом. Да я сейчас. Купил. Угу. Хорошо, целую.
- Поехали?
- Поехали.
Бармен все так же тер стакан, и мимо него прошли эти громкие звуки, он лишь принял деньги от парней. Шаткой походкой они прошли к дверям, двери открылись и они вышли. Бармен тихо выругался, не отвлекаясь от стакана.

Семен, до глубины души пораженный картиной, которую имел честь лицезреть, приступил к недопитому пиву и мыслям, навеянным этим разговором. "Что же это такое? Как же так? Твердит о своем достоинстве, грязью женщин поливает, строит из себя гусара залихватского, а сам же с первого звонка жены домой бежит. И слова его эти в адрес женщин обидны. И мне обидны, как интеллигентному  человеку. Благо девушки уйти успели. Не дай Бог свидетелями бы стали. Да и слова его. Это же бред. Бред помешанного. Он нас воистину рабами выставляет! Как будто нет разума у нас, а инстинкты одни? Будто душа со временем атрофируется, а то её и вовсе в мужчине нет? Как так? Можно подумать все чувства, все стихи, все войны, романы, все прекрасное, в конце концов, как прямое выражение любви - конечной целью имеет выражение в инстинкте?! Грязной похоти? Не приемлемо! Да он же пьян. Мир прекрасен сказочно,  и отношения между мужчиной и женщиной, слияние душ - вот! Вот апогей любви. Всё же столь грязное, и мерзкое как эта чертова похоть - атавизм звериный, удалению подлежит в моей жизни окончательно и бесповоротно!" Семен допил третью и последнюю кружку пива, и на всех парах помчался к барной стойке, отдал деньги, сказал "Аревуар!", надел пальто, вылетел на улицу, готовый разорвать этот мир к черту и построить заново. Закурил, и растворился во тьме. В баре стало совсем тихо. Бармен уронил стакан и крепко выругался.
Проснулся Семен дома у своей девушки. Весеннее утро стучалось в окно, солнце согревало все живое и неживое. Семен не помнил, как попал сюда. Не помнил что было. Но знал. Он был уверен в том, что его девушка для него очень многое вчера сделала. Он раньше никогда не пил так много, останавливался на одной кружке. Кто знает, что могло, было случится с ним, если бы не его спутница? Она лежала на диване, он смотрел на неё снизу вверх, видимо провел ночь на полу. Несмотря на все прелести весны в квартире чем-то ужасно воняло. Семен осмотрел свое левое плечо и увидел, что оно полностью заблевано, как и пол. Она спала. 
"Пожалуй, нужно сходить за презервативами - подумал Семен - Боже упаси, не чтобы как вчера... Тот пьяница бредил. Нет... Просто, чтобы отблагодарить".


Рецензии