Хранители тайн

                Глава 1. Незнакомка

Она бежала по тёмной улице и оглядывалась. Девчонка со светлыми волосами и тёмными мыслями. Не смотря на холодный ветер и снег,  щёки её горели – что-то внутри у неё пылало. Это душа так умирает. Если бы зритель увидел её со стороны, то удивился бы, по крайней мере.  Симпатичная малышка лет шестнадцати мчалась в тоненьких балетках и  длинном блестящем платье по снегу. Коротенькая шубка накрывала её хрупкие слегка детские плечи.  Но что  особенно удивило бы зрителя – это её взгляд. Дикий, отречённый, полный страха, боли и тоски взгляд. Ей было плохо, она запуталась, она теряла саму себя.
 
Ася, запыхавшись, подбежала к полуразрушенному зданию и одним плавным прыжком оказалась внутри. «А здесь жутковато» - подумала она, снимая шубку и стеля её на грязный, усыпанный мелкими камнями пол. Она прилегла на своеобразную постель, но спать не хотелось. Ей вообще ничего сейчас не хотелось.
 
Ася лежала и думала. Думала о том, что она натворила. Думала о том, как ей сейчас больно. Эта боль распространялась по всему телу. Но боль не физическая, а боль душевная. Она, словно змея, заползала в каждый закоулок души, теребила там все накалённые струнки, а потом больно жалила и оставляла нестирающуюся метку.  Глупая девчонка, собственноручно убила себя, свою душу и столь короткую жизнь. А сейчас лежала и жалела себя, и от этих мыслей ей становилось ещё хуже. Её незачем жалеть. Да, Асю съедало одиночество, оно ей было противопоказано: жизнерадостная девчонка никогда не была обделена общением, у неё было куча знакомых, два верных друга и одна-единственная лучшая подруга. Но сейчас она совершенно одна, она разрушила всё, что имела, вычеркнула все дорогие ей имена. Ася заплакала. Унылое сердце белокурой кудрявой одиночки выло и громко кричало, вырывалось, осуждало её. А что она хотела: ведь сама стремилась к этому. Внутри умирающей души образовывалась огромная чёрная дыра. Ася положила правую руку на предполагаемое место расположения этой всепоглощающей дыры. Она её чувствовала, ведь там была пустота и холод. Только пустота и только холод. Больше ничего. Где делось её жизнелюбивое отношение, где та оптимистичная девчонка? Ах да, она же её убила. Сама, без чьей-либо помощи. Новая Ася загнала старую в угол, дала ей пощёчину, задушила, уничтожила. Сама, сама, сама…

Ей так была нужна помощь: лекарство от разбитой души, микстура от глупости, укол от больно бьющегося сердца, компресс на чёрную дыру внутри. Она бы всё отдала, чтобы воскресить старую Асю. Но та Ася уже глубоко похоронена ей же самой.

Да, она сделала всё, чтобы от неё отвернулись даже те, кто верили в неё до конца. Она разрушила прекрасные отношения с семьёй, обидела друзей.

Ася сейчас блукала по своим мыслям, словно по дремучему лесу. Глупышка запуталась, потерялась, не нашла выхода. А она считалась весьма умной. Но знания в математике не делали её выше всех в реальной, ненаучной жизни. Они не помогли ей распутать клубок своих жутких мыслей, из-за которых она сейчас одинокая находится здесь. Не остановили её в тот момент, когда нужно было остановиться. Не застраховали от глупостей, из-за которых она обидела столько дорогих ей людей. Не подсказали ей выхода из той ситуации, которая на неё свалилась. Да, та тайна, которую она так тщательно хранила, была слишком тяжёлым испытанием для столь юного создания. Но это не является оправданием тем поступкам, которые она сделала.

Ася пыталась отогнать эти, мешающие ей спать, мысли. Она встала и осмотрела помещение. Она прекрасно знало этот дом. Когда-то та старая Ася любила бывать здесь в детстве. Старый дом покойных бабушки и дедушки сейчас выглядел устрашающе. А когда-то это было самое светлое место в Асиной жизни. Дом всегда был наполнен ощущением праздника и веселья. Ася подошла к массивной деревянной лестнице и улыбнулась. Когда-то маленькая Асенька (так называла её бабушка) представляла, что она, спускаясь по лестнице, опускалась с небес как маленький ангелочек. У неё даже были самодельные крылышки.
Пройдя мимо лестницы, Ася двинулась в сторону бывшей гостиной. Гостиная была огромных размеров. Посредине до сих пор стояли старый рояль, в углу - пыльное кресло. Подойдя ближе к роялю, Ася замерла на месте. У дивана кто-то стоял.

Ася медленно сдвинула правую ногу назад, но старый дом её предал: в тот момент, когда девчонка опустила ногу, по дому раздался скрип старых половиц. Тот, кто стоял в углу, обернулся.

В следующий момент Ася, не ожидая от самой себя такую глупость, сделала три шага вперёд. «Глупая, что ты творишь, это может быть опасно!» - твердила она себе. Но ноги всё же так хотели оказаться как можно ближе к тому странному незнакомцу.

Теперь Ася оказалась на расстоянии вытянутой руки от незнакомца. Тот посмотрел на неё полным ненависти взглядом. Ася испугалась этого взгляда, но, не успев издать и звука, она услышала: «Ты испортишь мне жизнь, но….». Вдруг оторопевшая от удивления шестнадцати летка услышала хлопок двери сзади в области лестницы. Ася инстинктивно обернулась на звук и последнее, что она почувствовала, была жуткая боль в области затылка. Затем незнакомец спокойно перекинул её через своё правое плечо и уже через несколько минут по пустынной улице шёл высокий человек, на плече которого неподвижно висело тело девушки в красивом длинном платье.

                Глава 2. Кто ты?

Первые дождливые дни осени. В маленьком уютном кафе сидела девушка лет восемнадцати и спокойно потягивала чай из маленькой фарфоровой чашечки. На ней были узкие джинсы и длинная рубашка в светло-голубую полоску, сверху которой красовалась дутая жёлтая жилетка.

Ася смотрела в мокрое окно и думала. Вернее пыталась вспомнить. Целый год её жизни прошёл в беспамятстве. Она помнила того симпатичного незнакомца, помнила жуткую боль в затылке, потом огромный пробел. Затем она проснулась дома в своей кровати, рядом сидела мама и плакала. Потом были долгие мучительные расспросы вроде «где ты пропадала», «что случилось». Но Ася в ответ только качала головой – она ничего не помнила. Девчонка оставила при себе образ того незнакомца и, конечно же, причину побега. Эти тайны она ни за что никому не расскажет. Это были её сокровенные тайны, которые делали больно только ей, никому больше. И она не позволит им уничтожить ещё чьё-либо сердце. Теперь в своих дневниках она называла себя хранительницей тайн.   

Мама рассказала ей, что уже и не надеялась увидеть свою малышку. Аси не было дома год, огромное время её жизни. И теперь бедняжка судорожно пыталась вспомнить то, что забыла.  Но бесполезно.

Сейчас её жизнь протекала спокойно и без всяких происшествий. Она изучала политику в престижном университете, днями пропадала в библиотеках, писала статьи в местную газетёнку, читала книги и никогда не бывала в местах с большим скоплением людей (теперь после возвращения у неё развилось огромное количество фобий, которых она раньше никогда не замечала за собой).

Вот и теперь у неё, наверное, развилось чувство паранойи. Ей кажется, что за ней наблюдают.

Ася перевела взгляд от своей полупустой кружки и замерла. Прямо напротив неё стоял он: тот, кого она втайне мечтала увидеть ещё раз. Он стоял на улице и пристально, не отводя взгляда, смотрел на неё через окно. Секунд тридцать они смотрели друг на друга. В этот момент в голове у Аси пролетело тысячу разных противоречивых мыслей и чувств: паника, радость, огорчение, непонимание, надежда. Сердце забилось в бешеном ритме. «Вот он, мой спаситель, он поможет мне всё вспомнить!» - радостно подумала глупышка.
 
 Затем на её лице проявилась улыбка, которая является при виде дорогих людей, которых не видишь долгое время. Увидев ту радость в глазах, он немедленно отвернулся от неё и ушел прочь в глубину города. Ася, бросив чашку, помчалась за ним. Его нельзя было упускать, пусть она унижается этим, но ей просто необходимо узнать, что происходило в то туманное время, которое она не помнила. Ведь дальше жить прошлым было невыносимо.

                Глава 3. Погоня

Ася бежала по мокрым улицам вслед за тем человек, который изменил её жизнь. Она пробивалась сквозь толпы людей, не знающих, куда спешит эта миловидная особа. Девушка панически оглядывалась по сторонам, она кого-то потеряла и пыталась отыскать дорогую ей потерю. Вбежав в узкий безлюдный переулок, она резко остановилась – в двух шагах стоял тот самый парень, ради которого и наметилась данная погоня.

Ася вытянула правую руку вперёд, чтобы убедиться в реальности происходящего. Перед ней стоял тот малый кусочек того, что она помнила; тот, о ком она думала ночами; тот, кто закроет дверь прошлого и откроет её в будущее.

Парень резко ударил по её маленькой ручке, та с писком отскочила на несколько шагов назад и хотела бежать, но тут на неё хлынуло неведомое ей до сих пор чувство гнева. Ася спрятала пострадавшую руку за спину, подошла к наглецу вплотную и свободной рукой ударила его по щеке со всей силы. Послышался негромкий хлопок.

Ася внимательно смотрела в глаза парня: гнев так и лился из них. Его щека только слегка покраснела. Он схватил Асю за плечи, та пыталась вырваться, но парень был явно сильнее её. И только когда девушка сдалась, он опустил руки в карманы и с вызовом сказал:
- Успокоилась? Какая ты нервная.
-  Успокоилась. Что происходит? Кто ты? Что ты…
- Стоп, стоп. Слишком много вопросов. Для начала: меня зовут Алекс.
-Ася, - промолвила озадаченная девчонка.
- Не перетруждайся, про тебя я знаю абсолютно всё, даже больше, - со злодейской улыбкой ответил парень.

Ася подняла удивлённые глаза и тихо прошептала ему на ухо:
- Так расскажи мне, пожалуйста, Алекс.
- Нет, крошка, не так быстро, а то ты и так нервная, - сказал он, демонстративно приложив ладонь к щеке. – Завтра, ты узнаешь, немного, но завтра.
- Когда и где?
- А ты смелая, девочка. Рано утром, часов в шесть утра, жду тебя на месте нашей первой встречи, надеюсь это ты помнишь?
- Да, только это я и помню. Хорошо, я приду. А за пощечину извиняться и не стану, ты это заслужил, - сказала Ася, повторив недавний жест собеседника. Больную руку она приложила к покрасневшим щёчкам, затем, усмехнувшись, вышла из переулка. А парень ещё долго стоял и думал, что его план наконец-то начинает осуществляться. Затем улыбнувшись, он прошептал: «Ты всё вспомнишь, только пожалеешь потом».

                Глава 4. Рабыня

Четыре часа утра. Ася металась из одной стороны своей комнаты в другую. В голове она проворачивала сотни комбинаций: идти или не идти в старый дом бабушки и дедушки и чем это всё может закончиться. Она была уже одета и вполне готова к выходу. Оглядев небольшую комнату, Ася подошла к окну, потеребила цепочку на тоненькой шее и вылезла в окно. «Хорошо, что родители пять лет назад поменяли душную квартиру на симпатичный загородный домик» - подумала девушка, спрыгивая с окна первого этажа.

Девушка подошла к старой постройке и толкнула скрипучую дверь. Оглядываясь, она аккуратно, на цыпочках, прошла по коридору и зашла в ту самую комнату, где она встретила незнакомца. Ася быстрым взглядом оглядела комнату. Она была пуста. Тогда беглянка посмотрела на свои часы. Чёрные стрелки образовывали на белом поле вертикальную линию.
Ася прошла в старую комнату. Она не спеша подошла к старому багровому дивану, обошла его и уже хотела присесть на кресло. Её место было занято. Незнакомец молча сидел и смотрел на девушку.
- Ну, прям дежавю – спокойно произнёс парень.
Ася оторопела от неожиданности. Но больше девушку пугал его спокойный взгляд. Привыкшая видеть полные ненависти глаза, ей было дико видеть его «нормальным» что-ли.
- Как Вы тут оказались? Здесь никого не было, когда я зашла - тихо произнесла Ася.
- Я не волшебник, я только учусь – выдал незнакомец.
- Я смотрю, Вы сегодня в ударе – язвительно ответила девушка.
- Ну да. А что так официально, на Вы? – спросил парень, внимательно наблюдая  реакцию Аси.
- Нас с Вами ничего не связывает, – абсолютно спокойно вымолвила белокурая девчонка.
- Ой ли. Поверь, ты даже не представляешь, ЧТО нас связывает. Так что называй меня на «ты». Договорились? – не скрывая улыбки, ответил Эд.
Покрасневшая Ася стояла молча, опустив голову вниз. Что их могло связывать? Ей даже и не хотелось этого знать.
- Молчание – знак согласия. Да, ничем не связанная со мной девочка? – пошатываясь в кресле, он внимательно осматривал бедняжку с ног до головы.
-  Ладно, перейдём к делу, а то Ваше…, твоё чувство юмора не знает предела, - предложила Ася, поднимая глаза на нахального юношу.
- Какие мы деловые. У меня нет никаких дел, я пришёл сюда ради одной девушки, которая дерётся как Вандам. А я её побаиваюсь, мало ли что у неё на уме, - посмеиваясь, парень изобразил гримасу страха.
- Оскар тебе явно не светит, - повторяя ту же гримасу, сказала Ася, - ты же прекрасно знаешь, зачем я здесь. Я хочу знать, что происходило в тот год, который я совсем забыла.
Незнакомец молчал. Он встал с кресла, подошёл к девчонке, посмотрел ей в глаза и сказал:
- Ты готова узнать правду? И заплатишь ли ты ту цену, которую я предложу?
- А какова твоя цена? – не отводя глаз от столь близко находящегося лица, ответила Ася.
- Для меня невелика, для тебя – огромна.
Девушка приподняла брови, делая вопросительный взгляд. Незнакомец вздохнул и ответил на беззвучный вопрос:
- Я готов рассказать тебе про каждый забытый тобой день, если ты будешь рабыней…
- Что? Нет уж, никогда. Ни за что!!! НЕТ! – закричала девушка. Она уже собиралась убежать из этого дома, но стальной хваткой была возвращена на своё место. Только теперь Ася была прижата к телу незнакомца.
- Так значит, я зря тащился сюда, и ты не хочешь знать что нас с тобой связывает, не так ли? – жёстко спросил парень.
- Хочу, очень хочу. Ради этого я пришла в этот дом, но быть рабыней – это низко для меня.
- Ты видимо не совсем меня поняла. Рабыней ты будешь не для меня, а для себя. Ты проживёшь тот год заново. Каждый день проживёшь так, как проживала два года назад. Готова ли ты к такому виду рабства? – спросил незнакомец.
- Ещё год…, - задумчиво повторила девушка, - но что я маме скажу?
-  Это я беру на себя. Итак, твой ответ…
- Да.
- Ты хорошо подумала? Назад дороги уже не будет.
- Да, - ещё раз повторила Ася.
- Отлично. Тогда смотри, - сказал незнакомец, указывая на дверь.

И как только наивная девчонка повернула голову на указанный объект, незнакомец схватил рядом лежащую палку и ударил невинную жертву по голове. Ася упала. Парень поднял девушку на руки, убрал непослушные пряди от лица, провёл рукой по кровоточащей ране, поцеловал в щёку и вынес свою добычу из старого дома.

                Глава 5. Дверца

Свет. Яркий свет тоненькой полоской пробивался сквозь тьму и делал невыносимо больно глазам. Этот свет озарил солёный ручеёк, медленно протекавший по выпуклым щекам бедной девушки. Ася пыталась устранить причину своих слёз, отмахиваясь от света как от надоедливой мухи. Однако пучок золотистых лучиков отходить и не собирался. Поняв, что в борьбе Ася проигрывает, она крепко сжала веки. Темнота продлилась недолго. Недруг кинулся в атаку с новой силой. Ася попыталась открыть глаза и взглянуть на соперника, однако эта операция провалилась с треском. Глаза её совсем не слушались, видимо, им очень нравилась эта игра в прятки со светом. Тогда Ася придумала новую стратегию: применить физическую силу. Она прислонила ладони к глазам. Руки предательски дрожали и, таким образом, явно проигрывали врагу. А теперь ещё кто-то третий в этой игре мешал Асе одержать победу. Этот третий силой выхватил руки и пальцами открыл веки.

Проигравшая девушка несколько секунд не видела абсолютно ничего. Туман в глазах мешал чётко увидеть лицо того, кто стоял рядом. И ещё этот свет! Мало ему, он итак в победителях.

- Уберите свет, пожалуйста, - тихо прошептало подобие Асиного голоса.
И, наверное, свет понял своё превосходство и исчез, оставив побеждённую жертву.   
Спустя несколько минут к свету присоединился и туман: видимо, скучно ему стало в компании истощённой девушки. И теперь Ася превосходно видела того, кто затеял эту игру. Алекс сидел на краю кровати, совсем рядом с ней и смотрел в окно. Глаза девушки скользнули по нему и остановились на небольшом фонарике в его руках. Ася попыталась встать. В этот момент ноющая боль пронеслась по голове, остановилась в одном месте и с огромной силой пульсировала там, как-бы напоминая о своём существовании. Из бледных уст девушки вырвался стон. Она аккуратно приложила руку к месту обитания противной боли, пологая, что это как-то поможет загасить её. Но рука никакого обезболивающего эффекта не принесла.

Завершив разборки с виновницей своего плохого состояния, она посмотрела рядом сидящего спутника. Чтобы как-то обратить на себя внимание, Ася театрально изобразила стон и приложила свои руки к щекам. Однако постановка оказалась провальной, и зритель никакого внимания на неё не обратил. Тогда, решив заканчивать с театром, Ася проговорила:
- Эй, я здесь! Обрати на меня своё внимание. Ау!
Поняв, что события по эту сторону окна намного интереснее, молодой человек повернулся к лежащей рядом девушке:
- Обращать на тебя внимание? Зачем?
- Действительно. А ничего, что кое-кто меня уже второй раз по голове бьёт. Так же и искалечить можно.
- Не волнуйся, в калеку не превратишься, по крайней по мере из-за меня.
- Спасибо, теперь мне стало намного легче.
- Шутишь? Хороший знак - дела идут на поправку.
- Конечно, всё отлично. Только дырка в голове, а так всё здорово. Просто грех жаловаться! – уже почти крича утверждала Ася, подлаживая подушку под спину, чтобы удобнее было смотреть на собеседника. – Или ты решил проверить поговорку: клин клином вышибает. Что молчишь? Или нечего сказать избитой девушке? Хоть бы извинился! Так нет! Мы ещё и нахамим!!
- Закончила, избитая мной девушка. А теперь послушай, дорогуша, ты же сама согласилась пойти на это, - спокойно ответил Алекс на агрессивные выпады девушки.
- Согласилась, но не на избиение. 
- А это и есть часть эксперимента. Это чтобы ты всё вспомнила.
- Ага, так давайте меня каждый день по голове палкой бить, - огрызнулась в ответ обиженная девушка.
- Да ты неугомонная! Остроумие так и блещет.
- Хорошие учителя попадаются, - ответила Ася, кивнув при этом головой в сторону симпатичного парня по соседству.
- Вижу этот поток бесконечных шуточек не остановить. Зайду попозже, когда остынешь, - вставая с кровати, сказал Алекс.
- А ты извиниться не хочешь за удар? – задала вопрос Ася, который догнал парня у двери.
- Нет, конечно.
- Вообще-то это невежливо.
В этот момент по губам юноши пробежала улыбка и он ответил:
- А я вообще некультурный, невежливый и девушек по голове страсть как люблю бить.
- Ха-ха, - демонстративно посмеялась девчонка, - я серьёзно: извинись. Девушек нельзя бить!
- Да что ты ко мне пристала, липучка! Не буду я перед тобой извиняться. Почему?
- Потому. Тебя что мама в детстве не учила: нельзя обижать…
В этот момент Ася замолчала, так как увидела, что к ней с бешеной скоростью несётся тот, который ещё несколько секунд назад стоял у двери.
Алекс приблизился вплотную к ошарашенной девушке, схватил её за руку, приближая Асю к себе и очень тихо и холодно произнёс:
- Не тебе судить, соплячка, о том кто и как меня учил. Ещё раз откроешь подобные темы – получишь по голове в третий раз. Поняла?
Девушка лишь махнула головой, давая знать ему, что всё она прекрасно поняла.
- Вот и отлично. А теперь побитым лучше поспать, - уже нормальным тоном сказал Алекс.
 
Парень вышел из комнаты, а Ася так и осталась неподвижно сидеть на своём месте. В груди до сих пор бился тревожный маячок.

Девчонка лежала и думала, что это за нападение такое было и, главное, за что она получила угрозы. Неужели она затронула что-то очень личное. Да нет! Это же заурядное выражение, которое она употребляла часто в своём лексиконе: тебя мама не учила, что надо мыть руки, уважать старших, хорошо учиться и так далее в этом плане. Какое же конкретно слово его задело. Ася мысленно разбила сказанное раннее предложение на отдельные слова: ТЕБЯ, МАМА, НЕ УЧИЛА, В ДЕТСТВЕ, НЕЛЬЗЯ. Слово «ТЕБЯ» автоматически вылетало из списка – он же сам просил называть его на ты. Значит, загадка такой ярости кроется в словах «МАМА», «В ДЕТСТВЕ», так как слова «НЕ УЧИЛА» и «НЕЛЬЗЯ» не ввели бы в бешенство взрослого парня. Что-то произошло в детстве с этим парнем, явно связанное с мамой. Ещё одна тайна в её копилке, только теперь чужая. И почему ей так захотелось её разгадать?

 От многообразия мыслей голова разболелась в два раза сильнее. Поэтому, чтобы отогнать мысли, Ася решила провести небольшую экскурсию по своей новой обители. Она встала с кровати, обнаружив, что на ней, слава Богу, надета та одежда, которая была на ней во время второго удара, и осмотрела комнату.

Это была небольшая, но уютная и светлая комната. Стены окрашены в стены цвета капучино, мебель оказалась тона на три темнее. Всё пространство занимала огромная кровать. Места хватало только для миниатюрного кресла с правой стороны, а слева от кровати находилось огромное окно, которое и освещало комнату. Прямо возле окна находилось своеобразное ложе, на котором находились три мягкие подушки.

Ася, решив опробовать это ложе, удобно устроилась у окна. Несколько часов пролетели, пока девушка наблюдала живописные картины из окна: небольшое озеро, окутанное лесом со всех сторон, заброшенный сад под самим окном, качели на зелёной траве. Природа её успокаивала. Отведя взгляд от столь приятных глазу картин, Ася наткнулась на интересную находку: напротив того места, где сидела девушка красовалась дверца в стене. Девчонка её раньше не заметила, ведь размером она была примерно с две ладошки. Цвет в точности совпадал со стеной, в которой находился тайник. Единственная ниточка, которая помогала найти его, была золотая маленькая-премаленькая ручка. Подёргав за неё, Асе не удалось открыть дверцу. Приглядевшись внимательнее, девушка нашла на ручке отверстие для ключа.
Почувствовав усталость, Ася направилась к кровати. Она осторожно легла на подушку, не забывая о месте удара, и с мыслями, что обязательно нужно найти ключ, провалилась в сказочный мир незабываемых сновидений.
 
                Глава 6. Задание

Ася проснулась поздним утром. Она лениво потянулась, погладила лежащие на атласной подушке волосы, скинула одеяло и присела на край кровати. Посмотрев в окно, девушка улыбнулась: погода была замечательная, солнышко тепло согревало комнату, а птицы весело распевались на покрытых золотыми листьями ветках.

После длительного крепкого сна девушка чувствовала себя замечательно: голова уже не кружилась, организм окреп. Однако место удара всё-ещё противно ныло. Ася осмотрела комнату. Со вчерашнего дня здесь ничего не изменилось. Одна единственная деталь нарушала гармонию в комнате – вещи, лежащие на кресле. Девчонка встала с кровати и взяла одежду в руки. Это было лёгкое шифоновое платье в мелкую бледно-розовую клетку и кожаная коричневая куртка. Внизу стояли высокие чёрные сапожки на низком каблуке. Это были её вещи.

Ася быстро переоделась, расчесала мягкие светлые волны и вышла из своей комнаты. За её пределами оказалось намного интереснее. Толкнув дверь, девушка оказалась в миниатюрной комнате, которая служила гардеробом, так как по всему периметру располагались длинные вешалки, заполненные её вещами. Она немного прошла вдоль комнаты и оказалась у очередной двери, которая вела к коридору. Коридор оказался длинным и тёмным. На дубовых стенах висели старые картины с изображением портретов, натюрмортов и пейзажей. Дойдя до конца коридора, девчонка оказалась возле огромной деревянной лестнице, которая вела на первый этаж. Она не спеша спустилась по ней.

Внизу никого не было. Тогда Ася решила воспользоваться хорошей погодой и побродить по саду, тем более свежий воздух ей был просто необходим. Тёплый ветер развивал её шифоновое платье, а солнышко грело макушку.  Девушка обошла сад минут за двадцать. Она немного устала и решила вернуться в дом.

Зайдя внутрь, девчонка обнаружила, что в огромном холле на бардовом диване сидит Алекс. Почему этот факт её немного напугал? Она проигнорировала его присутствие и решила вернуться в свою комнату. Однако, услышав комментарий в свою сторону, она повернулась.
- Какая ты невежливая. Даже не поздоровалась, - произнёс язвительный голос парня, - а ещё меня вчера обвиняла.
- Доброе утро, - небрежно бросила в ответ Ася.
- Не с особой радостью было сказано, но хотя бы так. У меня для тебя есть первое задание. Если выполнишь его, я помогу тебе стереть пробелы в твоей памяти.
- Я буду постепенно вспоминать, начиная с сегодняшнего дня? - с оживлением спросила девушка.
- Да.
- Ура! – с радостным криком Ася подбежала к Алексу и нежно поцеловала его в щёку.

Парень быстро отстранился от источника такой неожиданной радости и с капелькой злости в глазах сказал:
- Прекращай!
- Я же по-дружески, не более, - ответила девушка.
- Девочка, да тебя не поймёшь: то ты кидаешься с пощёчиной, то обвиняешь в невоспитанности, потом обижаешься непонятно из-за чего, а теперь ещё и лезешь целоваться. Ты – идеальная энциклопедия для психиатров!
- Поцелуй-то дружеский, - повторила свои же слова девчонка, - я хотела отблагодарить.
- Как тебе в школе отличные оценки ставили? Боже мой, да ты верх глупости и наивности, - со вздохом ответил Алекс, - ты же не знаешь, какое задание тебе следует выполнить.
- Так озвучь мне его, - с вызовом сказала Ася.
- Чуть позже, наберись терпения. Подымись к себе в комнату и жди моего прихода.
Ася с недоверием посмотрела на парня. Тот, заметив её взгляд, добавил:
- Не переживай, я по-дружески целоваться не умею.
И только девушка собиралась ответить, как в этот же момент Алекс развернулся и направился в сторону соседней комнаты. Дойдя до двери, он обернулся и сказал напоследок:
- И запомни, никакой я тебе не друг. И никогда не смей называть меня так больше.
- А иначе получу по голове палкой по голове в третий раз? – с ухмылкой спросила настырная девчонка.
- Возможно, - абсолютно спокойно ответил Алекс и вышел из комнаты.   

Ася в абсолютном недоумении вернулась в свою комнату. Она опять не знала, как именно расценивать такую реакцию Алекса. Да, она поступила глупо, с этим она соглашалась. Но услышав новость о том, что она начнёт вспоминать забытое, разум покинул её и на его место пришли эмоции.

                Глава 7. Я этого не сделаю никогда!

Ася стояла возле окна и задумчиво смотрела вдаль. Она с ужасом прокручивала варианты своего задания. Каждая минута ожидания сводила её с ума. Девушка находилась в комнате уже часа два и всё это время не находила себе места: как дикая птица, залетевшая в помещение, девчонка металась от одной стороны комнаты в другую.

Сейчас она немного успокоилась, уже подумывая о том, что Алекс просто так пошутил и никакого задания не будет. Однако вопреки её мыслям, в тихой комнате послушался скрип открывающейся двери. Ася быстро заскочила на ложе возле окна, повернувшись лицом к двери. Те несколько секунд, пока гость проходил через маленькую соседнюю комнату, показались девушке вечностью, сердце бешено билось, а руки дрожали от страха и неизвестности.

Ася внимательно смотрела на дверь. Та не спеша отворилась, и в комнату вошёл Алекс. Парень остановился у двери. Весь его вид говорил о том, что он понял - девчонка боится и эта ситуация его весьма радовала.
- Иди за мной, - холодно произнёс Алекс.
- Куда? – насторожено спросила Ася.
- В подвальное помещение, - ответил парень и увидел в Асиных глазах панику. Он легонько усмехнулся и с нетерпением ждал следующего вопроса. И девчонка не заставила себя ждать:
- И что мы там будем делать?
- Мы? – уже не сдерживая смеха, переспросил Алекс. - Зависит от тебя. А что ты хочешь, чтобы МЫ там делали, детка? 
Ася опустила голову на колени и тихо произнесла:
- Никуда я не пойду.
- Тогда придётся применять силу, - проговорил парень.

Девушка даже не успела прореагировать на эти слова потому, что Алекс подошёл к ней вплотную. Ася была готова к удару, даже глаза закрыла. Однако удара не последовало. Она лишь почувствовала, что уже не сидит на ложе, а висит в воздухе. Открыв глаза, девчонка поняла, что находится на  руках у парня. Тогда она попыталась спрыгнуть, но крепкие руки сжали всё её тело.
- Отпусти меня, отпусти, немедленно, отпусти, - кричала девчонка, - пожалуйста!
- Сама пойдёшь? – спросил Алекс.
- Да.
- Так нужно было сразу делать.

Ася послушно направилась за тем, который шёл впереди. Пока они спускались в подвал, она думала. Думала об Алексе. Почему ей понравилось быть в его крепких руках? «Это всё от одиночества» - подумала она.

Подвал оказался очень тёмным и страшным. По всему периметру помещения находился хлам: старые вещи, потрёпанные игрушки, книги, пыльные чемоданы и… клетка, внутри которой находился петух.
- Что здесь делает петух? – удивлённо спросила девушка.
- А это и есть твоё задание.
- Что?
- На ужин я хочу отведать куриный суп, а на второе – куриные ножки с кислым соусом. Поэтому твоё задание состоит в том, что тебе необходимо зарубить петуха, ободрать все перья, приготовить и подать мне вечером два блюда.
- НЕТ!!!!! Убить живое существо? Ни за что! Никогда! Нет, нет, ещё раз нет, - девушка забилась в истерическом крике.
- Ты что, не хочешь узнать своего прошлого? – с интересом наблюдая за потоками слёз бедной девочки, спросил парень.
- Хочу, но этого я делать не буду! – всхлипывая, ответила Ася, показывая в сторону клетки.
- Трусиха, - спокойно ответил парень, доставая из ящика тряпочный свёрток. Развернув его, Ася увидела четыре ножа, чьи лезвия ярко сверкали даже без наличия достаточного освещения. Парень взял ножи в руки и протянул их остолбеневшей девушке.
- Последний раз спрашивая: убьёшь петуха? – сказал он.
- Нет, - дрожащим голосом ответила Ася.
- Но я не могу остаться без ужина. Ты не хочешь, тогда я  его убью, - сказал парень, - у тебя на глазах.
- Алекс, прошу тебя не надо. Умоляю, - отчаянно просила Ася, вцепившись в руку парня, - нет, я выполню другое задание, только не это.
- Нет, договор есть договор, - вымолвил парень, беря в руку самый длинный из ножей.
Он оттолкнул девушку, которая отлетела на несколько метров, подошёл к не понимающему петуху и поднял нож выше головы, метясь в цель. Но тут издался нечеловеческий крик:
- НЕТ!!!

Он обернулся и увидел, что Ася, лежащая на полу, бешено бьётся руками об деревянные доски. Она пыталась что-то сказать, но у неё ничего не получалось: из-за слёз не было понятно ни слова. Алекс понял, что перегнул палку. Он подошёл к Асе, но та, как только увидела нож в его руках, откатилась в сторону, крича и дрожа от страха. Она упёрлась спиной об холодную стену, ногами водя по полу туда и обратно.

- Пожалуйста. Пожалуйста. Нет. Алекс, – быстро и неразборчиво повторяла бедняжка.
Алекс положил нож на стол, подошёл к испуганной Асе и сел возле неё. Девушка инстинктивно отшатнулась от него. Он взял её за руку, пальцами поводил по внешней стороне кисти, затем, положив её руку к себе на колено, начал гладить девушку по голове.
- За что ты так со мной поступаешь? – спросила Ася, когда спустя несколько минут пришла в себя.
- Тебе лучше подняться наверх, - отходя от ответа, произнёс он.

Ася не помнила, как она добралась до своей комнаты. В голове до сих пор кружилась паника и страх. Сегодня ночью ей точно будут сниться кошмары. Чтобы немного успокоиться, она села на своё любимое ложе и уставилась в окно. Так она просидела до вечера. Решив, что лучше пойти лечь на кровать, она наткнулась на ту маленькую секретную дверцу. Ложась спать, Ася решила, что завтра ей необходимо найти ключик от тайника.

                Глава 8. Шпионка

Кошмары ей не снились. Видимо мысль о том, что нужно найти ключ, переборола все ужасы вчерашнего дня. Переодевшись в джинсы и просторную футболку, Ася отправилась на поиски кабинета Алекса. Это было не тяжело. Выйдя из комнаты, она заметила, что парень зашёл в одну из дверей. «Отлично, я нашла нужный кабинет» - подумала Ася. Вот только двери были все одинаковые. «Помечу этот вход» - про себя промолвила девушка, откалывая из волос серебряную шпильку. Эту прелестную вещичку она спрятала в щель в полу. Теперь найти где обитает её мучитель не составит труда.

После обеда Ася решила проникнуть в ту комнату. Где сейчас находился Алекс, ей было не известно. Она слышала, как какая-то дверь наверху закрылась, поэтому и решила, что кабинет освободился. Найдя свою метку, девушка тихо открыла дверь. Это действительно оказался кабинет. Из мебели здесь находились лишь стол с огромным кожаным креслом, небольшой шкаф и большой железный сейф. Решив начать поиски со шкафа, Ася услышала странный звук. Это был звук поворачивающегося кресла, на котором сидел Алекс.
- Шпионим? – спросил он.
- Нет, - ответила Ася с улыбкой нашкодившего трёхлетнего ребёнка,- просто осматриваюсь.
- И началом осмотра ты решила сделать именно мой кабинет.
- Так получилось.
- У тебя всегда ТАК получается, - ответил парень, - а может ты пришла попросить куриного супчика?

Что произошло в этот момент, не поняла даже сама Ася. В порыве гнева она схватила со стола статуэтку и бросила в Алекса. Тот успел уклониться. Но ненависть полностью овладела девушкой. И в ход пошла мелкая канцелярия. Накопившаяся за всё время боль вырывалась наружу. На пол летели бумаги, часы. Слёзы рванули потоками по щекам девушки. В ход пошли картины, висевшие на стене. Она их срывала и с криком роняла то на пол, то бросала их в разные стороны. Ася, наверное, никогда бы не остановилась, если бы не посмотрела на Алекса. Мимолётно взглянув на него, она в ту же секунду замерла на месте.
Алекс стоял у стола и нацеливал на девушку пистолет. Ася раньше не понимала, почему в кино люди так боятся, когда на них наводят пистолет. Теперь страх вперемешку с кошмарным ощущением конца наполняли её тело.
- Ещё раз какой-нибудь предмет тронешь, я выстрелю тебе в коленку. Боль адская, между прочим. Не поможет, буду стрелять во вторую. Если и так не понятно, пойдём выше, - гневным тоном сказал Алекс. 

Ася стояла, тяжело дыша, и смотрела прямо на него. Алекс спокойно обвёл глазами кабинет, затем девушку.
- Успокоилась? – спросил парень.
Ася ничего не отвечала. Она опустила голову и уставилась в пол. 
- Я спрашиваю, ты успокоилась? – повторил свой вопрос Алекс.
Ася кивнула головой.
- Хорошо. Придётся тебе здесь убирать, - язвительно сказал парень, указывая на пол, усыпанный бумагой и прочими вещами, раньше лежавшими на столе.
Ася опять положительно кивнула головой.
- А в гневе ты просто великолепна.
Девушка подняла удивлённые глаза и посмотрела на Алекса.
- Прости, что? – спросила она.
- Ничего, забудь. Уборка – уборкой, но я только что придумал тебе новое задание: тебе нужно возместить мне моральный ущерб.
- Что? Ну и задания у тебя, - сказала девушка, - что ещё помыть следует?
- Помыть? Нет, это слишком просто для тебя, ответил Алекс, всё ближе приближаясь к девушке, - мне нужна ты.

Он оказался совсем рядом, поэтому Ася была зажата Алексом и стенкой сзади. Намёк она поняла. Чтобы не допустить свершения этого намёка, девушка попыталась боком пройти к двери. Но рука Алекса оказалась для неё шлагбаумом.
- И не думай убегать, - произнёс ей на ухо парень, - всё равно не получится.

                Глава 9. В кабинете

Алекс внимательно смотрел своей жертве в глаза. Ася вначале пыталась отводить их, но потом предательские зрачки уставились в напротив находящиеся и уже не пытались куда-либо сбежать. Девушка вглядывалась в глаза стоящего рядом парня. Этот взгляд она не забудет никогда: это была жгучая смесь разных чувств, которые было трудно определить. Но Ася определённо понимала, что сейчас висит на волоске - вздох, и она исчезнет навсегда, пропадёт славная девочка и никто её не найдёт.

Асе всё-таки пришлось отвести взгляд от собеседника. Ася опустила глаза вниз и ужаснулась.  Пистолет парня прикоснулся к бёдрам девушки, затем медленно и лениво поднимался вверх, обогнул талию, плавно прошёлся по руке, застыл на несколько секунд у горла, резко поднялся и остановился у левого виска.

Девушка умоляюще посмотрела на Алекса. Но какого-либо сопереживания на лице парня даже близко и не было. Перед ней стоял дикий зверь, который в любой момент был готов наброситься и разорвать свою жертву. 
- Пожалуйста, открой мне тайну забытого года, - еле слышно произнесла напуганная девочка.

Ася мысленно попрощалась со своей жизнью. Она понимала, что умолять его о пощаде бесполезно, поэтому напоследок решила испытать судьбу на удачу и попросить его о том, ради чего она здесь и находится.

Девчонка внимательно следила за реакцией парня. Она буквально прожигала взглядом его лицо и глаза. Её висок до сих пор чувствовал холодное дуло пистолета, а рука мучителя также преграждала ей выход.

Подействовало! Алекс успокоился и, кажется, он был даже рад тому, что она ему пробормотало. Это его, по-видимому, отвлекло от одной единственной мысли, которая была прямо выбита на его лице: «Нажми на курок». Он опустил пистолет и произнёс:
- Хорошо, обещаю. В скором времени ты узнаешь всё. Это, и будет мой моральный ущерб.
- Почему?
- Потому. Твоя душевная боль будет намного приятнее для меня.
- Тебе доставляет радость моя боль? – спросила Ася, боковым зрением увидев в кармане его штанов торчащий серебряный ключик.
«Здорово! Нужно будет его отвлечь и забрать ключ, он может оказаться от тайника в моей комнате» - про себя подумала Ася.
- Ты и не представляешь, - с огнём в глазах ответил Алекс на раннее поставленный вопрос.
- С тобой мне никогда не будет больно, - прошептала девчонка на ухо парню.

Она взяла его за руку, которая мешала ей сбежать, и аккуратно  положила на свою тоненькую талию. Затем вплотную приблизилась к его губам и осторожно поцеловала. Алекс ответил на её поцелуй.  Ася целовала своего обидчика до тех пор, пока не почувствовала, что его рука на её талии ослабила хватку. Тогда девчонка быстро схватила ключ и ударила парня в живот. Алекс от неожиданности отстранился от Аси шага на два, что позволило девушке выскользнуть из объятий парня и побежать к двери. В голове у Аси в тот момент крутилась лишь одна мысль: «Алекс, не стреляй». Резким движением открыв дверь, девчонка выбежала в коридор и со всех сил помчалась в свою комнатку. Она слышала, что сзади к ней приближаются. Ася успела забежать в комнату и закрыть дверь на замок. Девушка сразу же подбежала к дверце-тайнику, достала ключик и попыталась открыть крошечную дверцу.
- Не подходит, - проговорила девчонка себе.

 В это время Алекс бешено колотил по двери. И дверь уже была готова сдаться, но в этот момент парень по ту сторону двери услышал решительный запыхавшийся голос девчонки:
- Я открою, если ты бросишь пистолет.
- Хорошо, я уже опустил, - послышался немного нервный голос парня.
- Нет уж. Выброси его в окно, - крикнула девчонка.
- Хорошо.

Ася услышала звук открывающегося окна. Тогда она посмотрела в окно и увидела пистолет, который валялся на земле. Девушка подошла к двери и открыла замок, а затем и дверь.
Алекс стоял у двери и смотрел на девчонку, которая застыла рядом,  не спеша проходить в комнату. Парень и девушка так стояли неопределённое время, тогда Ася решила нарушить тишину:
- Прости за удар.
- Прощаю. Зачем ты украла ключ от моего бара? – спокойно спросил парень, смотря девчонке прямо в глаза.
- Так он от бара? – спросила девушка, посмотрев на маленький ключ в своей ладони. - Чёрт, я подумала, что это ключ от тайника.
- От этого? – спросил Алекс, указывая на маленькую дверцу у окна.
- Да.
- Глупо мыслишь. Стал бы я таскать ключ от тайника с собой. Тем более это не такой уж и важный для меня тайник. В нём находится лишь твой дневник.
- Дневник?
- Да, я заставлял тебя его писать на протяжении года каждый день.
- Мне даже не стоит и просить отдать мне его, правда? – спросила Ася.
- Молодец, единственная твоя фраза и поступок за весь день, - ответил парень, собираясь уходить.
- Стой, - окликнула его девушка.
- Что ещё?
- Почему ты  такой спокойный? Ведь я тебя ударила, сбежала и ключ украла.
- Хватит, я сегодня превысил дозу по желаниям тебя убить, - ответил парень и вышел из комнаты.

Ася не могла уснуть всю ночь. Она крутилась по кровати и думала, что её мечта сейчас заперта совсем рядышком. Её дневник, то что она забыла, год забытой жизни – всё покоилось в маленьком тайнике, закрытом на замок, ключ от которого находился у человека, спящего по соседству. Так близко и так далеко.

«Пора начинать открывать тайны» - подумала Ася и встала с кровати.

И теперь навек застывшим картинам пришлось наблюдать,  как по коридору на цыпочках крадётся хрупкая блондинка в одном коротком  ночном платье. Она добирается до нужной комнаты, тихонько открывает дверь и проскальзывает в комнату. Как она нашла комнату Алекса? Очень просто. Она неоднократно слышала как хлопала соседняя дверь, а за стенкой порой раздавался голос Алекса, который с кем-то спорил по телефону.

Ася оказалась в огромной комнате, которая оказалась полупустой: если бы не огромная дубовая кровать и шкаф, обитель Алекса можно было назвать пустой. Стены были окрашены бардовым цветом, внизу гордо красовались деревянные плинтуса, на полу в центре комнаты лежал большой ковёр.

Девушка посмотрела на кровать. Алекс не спал и теперь внимательно наблюдал за девушкой, стоящей у входа в его комнату. У него в голове явно крутилось пару остроумных и пошловатых шуточек, однако он сдерживал себя, желая послушать то, что ему скажет девчонка. Поняв это, Ася робко произнесла:
- Я не дура и догадалась чего ты хотел сегодня в кабинете. Отдай ключ от тайника, и я сдаюсь.

Лицо Алекса выражало триумф, победу, бесконечную радость. Он произнёс, вставая с кровати и приближаясь к Асе:
- Долго ждать не пришлось. А тебя сломать легче оказалось, чем я думал.
Ася молчала и холодным взглядом наблюдала, как Алекс медленно обходит её.
- Ты быстро сдалась и меня это радует, - не скрывая радости, сказал Алекс и  взял девушку за обнажённые плечи.
Ася всё ещё молчала. Алекс отошёл от неё, подошёл к шкафу, открыл ящик и достал крошечный золотистый ключ. Затем прошёл вдоль комнаты и протянул Асе желанный ключ:
 - Вот, держи. А теперь, ради Бога, иди отсюда и не позорься.
- А если ты меня обманул и это другой ключ? – спросила Ася.
- Ты же знаешь где меня найти. Только в следующий раз ты просто так не выйдешь из этой спальни, - язвительно ответил Алекс. – И на последок, чтобы тебе хорошо спалось:  знай, что я хотел тебе утром ключ отдать.
- Спокойной ночи, - сказала Ася и уже собиралась выйти из комнаты, как обернулась, - сегодня в библиотеке… ну, тот поцелуй…
- Ты великолепна, детка! – с усмешкой перебил Алекс. – Нужно будет повторить.
- Нет, я хочу сказать, что это был мой первый поцелуй.
- И что?
- Говорят, что первый поцелуй никогда не забывается.
- В твоём случае – забывается.
- И что это значит? – спросила недоумевающая Ася.
- Дневничок почитаешь, тогда поймёшь. Спокойной ночи, фея.

После последних слов покрасневшая Ася выскочила из комнаты и бегом помчалась в свою комнату разгадывать тайны прошлого, которого она не помнила.

                Глава 10. Дневник

Ася вбежала в свою комнату и быстро направилась к тайнику. Дрожащими руками она открыла дверцу и взяла в руки небольшую тетрадь. Дневник был небольших размеров с большим количеством листов. Ася перелистала тетрадь и заметила, что она вся исписана, а иногда на страницах были рисунки.

Ася закрыла тетрадь и, закрыв глаза и положа дневник на колени, просидела в таком положении на своём ложе несколько минут. В голове крутился водоворот мыслей. Она боялась. Теперь мысленно она задавала себе вопрос «А нужно ли мне узнавать правду и понравится ли мне то, что я так страстно желала узнать?»

Набравшись смелости, Ася открыла самую первую страницу. В каждом листе находилось описание нескольких дней, проведённого в этом доме пару лет назад. Записи были краткими и отрывистыми. Некоторые строчки были перечёркнуты.

За окном было темно, но девушку это не остановило. Она решила: во что бы то ни стало сегодня узнать всё. Поэтому с решимостью Ася начала узнавать первый день забытого кусочка своей жизни.

«18 декабря.
Меня зовут Анастасия. Но все друзья называют меня Ася. Не знаю с чего начать.  Я нахожусь в незнакомом мне доме вот уже несколько дней. Я не помню, как я здесь оказалась. Помню только удар и жуткую боль. И незнакомца. Кстати, это он меня заставил писать этот дневник. Я заперта в комнате на втором этаже. Я ничего не понимаю. Мне страшно и я очень хочу домой.
P.S.  Незнакомец колит мне какое-то лекарство, после которого очень кружится голова.
Пока ещё живая Ася»

Девушка не отрывалась от чтения всю ночь и даже не заметила, как утро сменило темноту.  Солнышко на горизонте освещало красивейшие пейзажи, лёгкий ветерок вырисовывал озорные фигуры на глади воды тёмного озера. Утреннее голубое небо светилось радостью нового дня и даже не думало хмуриться. И лишь одна сонная лодочка на берегу лениво колыхалась в воде и пыталась противостоять холодным миниатюрным волнам. Природе нравились эти последние тёплые дни осени. Она всячески показывала свою радость, гордилась новым тёплым днём. Однако утро даже не догадывалось, какую беду оно принесёт в этот дом со своим приходом.

Ася со слезами на глазах закрыла последнюю страницу дневника, на которой аккуратным почерком было написано:

« Я так больше не могу… Я не выдержу этих мук и пыток. Боль стала моим обычным состоянием. Я ненавижу этот дом. Сегодня я сбегу.  Я ненавижу ЕГО всей душой, того кто то унижал и избивал меня, то ласкал и пригревал. Мне надоели эти всяческие тайны и недомолвки. Я чувствую опасность. Пару раз мне приходилось слышать разговор Алекса с каким-то человеком. Но из ответов «Да», «Постараюсь» и «Возможно» разобрать было ничего не возможно.
Сегодня всё решится. Я попаду домой живой или мёртвой»

Ася с дневником в руке выбежала из комнаты и направилась прямиком в кабинет Алекса. И вот уже в дверях стояла заплаканная девчонка с разъярённым взглядом. Алекс сидел в кресле за столом и, бросив свои дела, посмотрел на отвлекающий его объект.
- Стучать не учили? - спросил он.
- Какого чёрта? – разъярённо ответила вопросом на вопрос девушка.
- Так, фея, взяла с полочки свои крылышки и быстро улетела отсюда. Мне некогда твои ребусы разгадывать.
- Я ещё раз спрашиваю, какого чёрта ты со мной делал? – твёрдо спросила Ася.
- Вижу, ты прочитала дневничок, - сказал Алекс, не отводя глаз от девушки.
- Боже, ты изверг. Зачем ты меня так мучал и мучаешь сейчас?
- Сейчас ты поймёшь. Я расскажу тебе пару увлекательных историй с тобой в главной роли. Только, чтобы мозаика сложилась, ты мне поведаешь, что случилось в тот день, когда ты оказалась в доме твоих бабушки и дедушки. Только с самого начала.
- Откуда ты знаешь, что это дом принадлежал бабушке и дедушке?
- Радость моя, я про тебя абсолютно всё знаю. Забыла?
- Отпусти меня. Ничего больше не хочу знать. Я никому не расскажу про то, где я была, про тебя, про тот год. Забудем, только отпусти.
- Нет уж, пчёлка, настал самый интересный момент – раскрытие тайн. Тебе не интересно?
Ася молчала, по щеке одиноко сползала прозрачная слезинка.
- Сделаем так, - сказал парень, - ты рассказываешь то, о чём я тебя просил, и сегодня я тебя отпущу. Только начнём с самого начала. И только правду, ничего кроме правды.

                Глава 11. Первая тайна

- Не понимаю, зачем тебе это нужно. Хорошо, слушай.

Ася сползла по стенке и, присев на пол, и начала свой рассказ:
- Начну не с того дня, когда я впервые увидела тебя, а задолго до этого. Мне тогда было четырнадцать лет и счастливее ребёнка не было на Земле. Всё вертелось вокруг меня: чтобы я не захотела, получала это беспрекословно, родители баловали и любили меня. Моя дружная семья была для меня на первом месте. Моя семья… Мамочка, младший братишка, любимый папа. На горизонте моей семьи не было ни облачка до одного дня. Рокового дня. Это была ранняя зима. Я вернулась домой со школы и увидела, что мама рыдает. Мне сразу было понятно, что случилось. Мой младший братик в то время лежал в больнице несколько месяцев. Врачи говорили, что страшного ничего нет, и скоро они выпишут ребёнка. Однако это «скоро» тянулось. Медики разводили руками и твердили, что ещё немного нужно потерпеть, а диагнозы  сменяли друг друга со скоростью света. И в тот день, увидев, что мама рыдает, я сквозь слёзы задала один единственный вопрос: «Даня умер?». Мама смогла только головой кивнуть. И с этого дня наш семейный горизонт затянуло тучами.
- У тебя был брат? – удивлённо перебил Алекс. 
- Да, был. Ты же обо мне всё знаешь?
- Этот факт твоей жизни мне был неизвестен, - ответил Алекс, смотря на сидящую девушку, а та в свою очередь впервые заметила в его взгляде сочувствие.
- Продолжаю. После похорон Данилки в моей жизни всё перевернулось. Смерть брата сделала меня скрытной, я ни с кем не делилась своими переживаниями, целыми днями сидела в комнате, никуда не выходила. Папа, чтобы как-то вернуть меня к жизни, устроил для меня день рождение-сюрприз. Я была против празднования. Видимо, моя интуиция меня не подводила, она знала, что в тот день оставшаяся половинка моей души расколется на мелкие осколки и превратится в пепел.   Придя домой, я обнаружила в доме всех своих друзей,  даже было несколько человек из класса Дани.  Я пыталась улыбаться, быть приветливой, общаться со всеми. Но мысленно я была на могиле брата. Устав от притворства, я попросила маму подменить меня, а сама решила отдохнуть в комнате, куда ещё не добрались гости. Я уже подошла к двери и взялась за ручку двери, чтобы открыть её, но так и не смогла. За дверью я услышала разговор моего отца следующего содержания: «Я тебя люблю. Мы всегда будем вместе. Котик, не переживай, ты для меня самое главное в жизни». Я застыла на месте. Сердце в груди бешено и больно застучалось, и от такого стука я уже не слышала ничего, кроме звуков «тук, тук, тук» внутри себя. Мои чувства превратились в винегрет: боль смешалась со злостью, любовь и ненависть дрались в жестокой игре «кто кого убьёт раньше», непонимание и нереальность крутились в голове и кричали, что я всё не так поняла, безысходность ситуации сводила меня с ума. Слёзы лились потоком из глаз, руки дрожали. Я не знала, как поступать мне дальше. Ворваться в комнату и разоблачить его, закричать, дать пощёчину, спокойно поговорить, уверить себя, что всё в порядке. В таком состоянии у двери нашла меня моя лучшая подруга. Она спрашивала, что случилось и нужна ли мне помощь. Ответить я не могла. Я побежала в ванную комнату, подруга поспешила вслед за мной. Упав на пол возле ванны, у меня началась истерика. Я содрала руки в кровь об ванну, когда билась об неё в истерической лихорадке. Подруга крепко обнимала меня, а я сквозь слёзы кричала ей:
- Надя, у него любовница. Мой отец меня предал, предал. Как это возможно? Как он посмел…после смерти…моего брата. У меня нет больше отца. 
- Ася, девочка моя, - успокаивала меня подруга, - может ты не так всё поняла?
- Нет, Надь, я не дура! Он называл её по имени, говорил, что любит её. Её, эту дрянь!
- Солнышко моё, успокойся, всё наладится. Я с тобой.
- НЕТ! Я сейчас пойду и всё расскажу маме. Я не могу…
- С ума сошла! Ты же её убьёшь. Посмотри на неё, - говорила Надин, показывая на мою маму в щелочку двери, - твоя мать еле держится. Посмотри, как она сникла после смерти Дани, на себя не похожа. Даже если и правда, что у твоего отца появилась любовница, никогда не рассказывай этого маме.
- Надин, ты права. Да, это будет моей тайной. Я буду её охранять и оберегать.

С тех пор я поклялась, что никто больше не знает, что мой отец обзавёлся другой женщиной. Не помню, сколько длилась моя истерика, но с ванной комнаты мы с Надей вышли под утро. Маме подруга соврала, что я перебрала с алкоголем и лучше нам побыть в ванной, пока мне, якобы, не станет лучше. Надька пообещала, что эта тайна умрёт вместе с ней.
С отцом я не разговаривала два дня, не могла смотреть в его лживые глаза. Особенно больно было видеть, как он обнимает и целует мою маму, шутит с ней, говорит ласковые слова. Внутри меня тогда закипал котёл и, нередко, я потом тихо плакала, чтобы мама не увидела. Чтобы не было так мучительно больно, я уверила себя, что разговор был деловой, мне всё показалось или я всё не так поняла.

Так я себя убеждала два года. Ещё пару раз я застукивала отца за подобными разговорами. Он шёпотом разговаривал с ней, говорил, что любит. Этот его шёпот жутко бесил меня и сделал из меня параноика. Теперь, услышав шёпот, у меня начиналась паника, руки дрожали, а слёзы готовились вырваться наружу.  Я представляла себе страшные картины, где они вдвоём.   

Снаружи я пришла в себя после всех этих событий. Я гуляла с друзьями, ходила в кино, готовилась к экзаменам. Но вечером, когда я оставалась наедине со своими мыслями, мне было очень одиноко. Внутри всё обрывалось, маска «нормальности» слетала, и в комнате оставалась девочка, которая разговаривала с фотографией своего мёртвого брата. Только ему я могла открыть все свои тайны, и тогда на душе становилось легче. Кроме фотографии брата и его могилы, я открыться никому не могла. Всё держать в себе было невыносимо. Я очень люблю свою подругу Надин и доверяю ей, как самой себе, но это было настолько личным, что, после того дня в ванной, мне с ней было стыдно разговаривать на эту тайную тему. Она видела, что мне плохо и пыталась развеселить: вытаскивала в ночные клубы, знакомила со знакомыми парнями, пачками таскала мне диски с комедиями, каждый день тоннами строчила смс с последними новостями. Кроме Нади у меня были ещё два друга – Николя и Дэн. Но с парнями такими вещами не делятся. Так и проходила моя жизнь два года.
Близилось моё шестнадцатилетие. Мама была занята идеями празднования моего дня рождения. Внутри я была категорически против праздника, учитывая опыт двухгодичной давности. Но чтобы сделать маме приятно и отвлечь её от тёмных мыслей (она всё ещё плакала вечерами и ночью выкрикивала имя моего покойного братика), я доверила ей организацию моего дня рождения. Мама устроила настоящий бал: все гости были в красивых платьях и костюмах, гостинная нашего большого дома украшали композиции из живых цветов, на перилах лестницы красовался яркий серпантин. Они с Надей выбрали мне длинное красивое платье, усыпанное паетками. Был даже приглашён танцевальный коллектив.

Праздничный день настал. Как не крути, но праздник мне нравился. Мама организовала всё на высшем уровне. Я веселилась от души, забыв обо всём. Гостей было очень много – весь дом был полон незнакомыми людьми. Кроме Нади, Николя и Дэна, я никого не знала. Мама пригласила всех знакомых, сотрудников с работы, также были какие-то папины партнёры и его секретарь, милая пожилая женщина. Всё шло гладко, и я уже думала, что это будет лучший день за последние два года. Но ошиблась. 

Натанцевавшись с Надей, мне захотелось надеть более комфортное платье. Я вышла из гостиной, закрыла за собой дверь, сняла неудобные туфли и босиком поднялась на второй этаж, чтобы пройти к своей комнате. Но…

Возле лестницы в нашем доме находится небольшая комнатка без дверей. Там у нас стоит столик и кресла. Так вот, возле кресел я и встретилась с отцом, целующимся со своей любовницей. Он так страстно прижимал её к себе, что даже не заметил как я поднимаюсь по лестнице.

Я закричала. Крик вырвался из груди с необузданной яростью. Отец отстранился от объекта своей страсти и испуганно повернулся ко мне. Я чувствовала, что покраснела от злости. И я начала кричать:
- Как ты посмел привести свою прошмандовку в наш дом, да и ещё на мой день рождения!!!!
- Солнышко, ты не так поняла, - оправдывался отец.
- ЗАМОЛЧИ!!! Что тут понимать. Предатель, и это после смерти брата. Эгоист чёртов. НЕНАВИЖУ!

Отец попытался схватить меня за руки, чтобы успокоить:
- Ася, не кричи, мама услышит.
- Да ты… Ты… Трус! О маме он подумал. Ты не достоин её. Бросил в беде и нашёл утешение в этом, - запинаясь от навалившихся эмоций, кричала я ему, указывая на стоявшую рядом даму.

И только тогда я заметила, что лицо мне её очень знакомо. Я вспомнила эту мадам. Передо мной стояла бывшая врач Данилки, которая поставила последний, неправильный диагноз, после которого братишка и погиб.

Это было последней каплей. В моей голове не укладывалось, как отец мог предать меня, ещё и с ней. В памяти всплыли картинки счастливого детства. Вот мы с двухлетним Даней на даче играем с отцом в прятки, отец учит меня плавать, отец ведёт меня в первый класс, я и братишка смеёмся над папиными смешными историями, мы находим его старый дневник с тройками и дразним папу, а он гоняется за нами, чтобы отнять его. Куда это всё делось? Где мой любимый папа? Почему передо мной сейчас стоит предатель?

Пока я молчала, его любовница подошла ко мне и сказала:
- Девочка ты уже взрослая, тебе придётся смириться с этим.
- Да что ты! – выкрикнула я и толкнула её. Она полетела вниз по лестнице, пересчитывая ступеньки своей гаденькой спиной. Остановилась дама только внизу. 

Я клянусь, не хотела её толкать. Просто внутри меня бушевал ураган. Слишком много открытий, слишком много страданий. Ты же знаешь, какая я бываю, когда сильно злюсь – та статуэтка в кабинете. Если бы она тогда попала в тебя, я бы себе этого никогда не простила.

Когда я увидела лежащей её внизу на полу, я посмотрела на отца. У того пробежал в глазах страх. Он даже не смотрел на меня, только на неё, не сводил с неё глаз. И тогда внутри меня оборвалась последняя ниточка. В тот момент старая Ася умерла. Я сбежала по лестнице вниз, подбежала к двери, одела стоящие рядом балетки, схватила свою короткую шубу с вешалки и убежала из дома. Что там потом происходило, я не знаю. Я бежала по дороге, не зная пункт конечного прибытия. Я всё время оглядывалась: то ли надеясь, что отец догонит меня, обнимет и попросит прощения, то ли боясь, что он гонится за мной, чтобы убить (тот взгляд его я не забуду никогда). Убегая, я вспомнила старый заброшенный дом бабушки и дедушки. На его развалинах мы с Даней часто играли в войну или больницу. Хм, больницу – ирония судьбы. Придя в этот дом, я натолкнулась на незнакомца. Ну а дальше ты знаешь. Вот и открыла я тебе мою страшную тайну. Теперь отпусти меня.

С последней фразой Ася подняла глаза на Алекса. Рассказывая свою историю, она смотрела на пол, представляя, что открывает свою тайну фотографии братика, лишь изредка поднимая на несколько секунд глаза на собеседника. Слишком тяжело рассказывать такую тайну незнакомцу. Посмотрев на парня, девушка не поверила своим глазам. Лицо Алекса было пронизано болью.

                Глава 12. Тайна Алекса

Ася встала с холодного пола, отряхнула джинсы с майкой и смотрела на Алекса, ожидая хоть какой-либо реакции. Наконец парень заговорил:
- А теперь, Белоснежка моя, послушай продолжение этой душещипательной истории.
- Ты обещал отпустить меня, - перебила его девчонка.
- Ты уйдёшь из этого дома сегодня, обещаю. Только ты послушай меня. Пожалуйста.
- Хорошо. Только мне уже толком надоели все эти тайны.
- Поверь, это ещё не все тайны. Тебе лучше сесть, вон, на моё кресло.

Девушка послушно устроилась на кожаном кресле. Алекс стал напротив и, смотря на Асю, начал свой рассказ:
- У твоей концовки есть продолжение. Я поведаю тебе, что происходило после твоего ухода. Когда ты громко хлопнула входной дверью, на шум вышли люди из гостиной. Во главе гостей была твоя мать. Увидев лежащую на полу женщину, она тут же бросилась на помощь. Твоя мать присела возле жертвы твоего внезапного гнева, где рядом, кстати, сидел твой отец и рыдал. Женщина она была не глупая, поэтому сразу поняла, что эта дама, как ты её называешь, ни кто иная, как любовница твоего отца. Ведь бедняга выкрикивал что-то вроде «Любимая, держись, всё будет отлично».

Женщина на полу корчилась от боли. Она сильно ударилась головой и позвоночником. Твоя мать, доброй души женщина, вызвала скорую помощь и, пока медики не приехали, находилась рядом с лежащей на полу дамой, всячески успокаивая её и говоря ласковые слова.
- Бедная моя мамочка! – закричала Ася. – Она всё узнала. Как она выдержала. Почему она помогла той, кто всё разрушила!
- Стоять, бояться. Малыш, я тебя не перебивал. Продолжим. Так, на чём я закончил? Да, скорая помощь увезла бедную женщину в больницу. Твоя мать, бросив гостей, поехала вместе с ней. В больнице врачи сказали, что у упавшей женщины сломан позвоночник, и она никогда не будет ходить. Инвалид на всю жизнь.
- Боже мой! – всхлипнула Ася, закрывая глаза руками от слёз.
- Да. Твоя мать тоже так отреагировала. Представь, как ей было больно, когда она узнала, что это именно её дочурка искалечила жизнь бедной женщине. Она вернулась домой и не выходила несколько недель. Потом, узнав, что её сокровище пропало, она три месяца обходила все инстанции, чтобы найти тебя. Спустя полгода, она опустила руки. Поговаривают, что бедная женщина пыталась даже покончить с собой, но её вовремя нашла твоя подруга Надя.  Это всё, что я знаю про твою мать.
- Мамочка, - уже не сдерживая солёные потоки слёз, говорила Ася, - мамочка, прости!
- Перейдём к следующему персонажу. Ко мне. Тебе ведь интересно, кто я такой, как тебя нашёл и откуда знаю столько о тебе и твоей семье. Меня зовут Алексей Самсонов. Но друзья называют меня Алекс, - делая вид, что пишет в воображаемой тетради, проговорил парень.
- Мой дневник. Ты его читал? – без каких-либо эмоций спросила Ася.
- Да, дорогая, перечитывал перед сном. Увлекательное чтиво, хочу тебе сказать. Особенно мне нравятся моменты, когда ты описываешь меня. Но не перескакиваем, до твоего дневника мы ещё доберёмся. Я рос одиноким ребёнком, отца у меня не было. Меня воспитывала красавица - мать. Я окончил школу, учился в институте. Всё было отлично. Пока.… Пока моя мама не устроилась на новую работу. Там она познакомилась с мужчиной её мечты. Каждый день домой приходила счастливая женщина, с цветами. Мы с ней вечерами так весело обсуждали прошедший день, она с сияющими глазами рассказывала про того единственного, я ей – про весёлую институтскую жизнь. Через год мама познакомила меня со своим кавалером, который оказался замечательным человеком и заменял мне отца. Но те пару счастливых лет промчались, и однажды ночью по телефону строгий голос объявил мне, что моя мама попала в больницу и она в тяжёлом состоянии. Да, крошка, та, по твоей версии, «дрянь» – моя мать. Неожиданный поворот, правда.
- Ты, ты…. И ты предатель! – закричала Ася. – Так ты мне мстил, за то, что я искалечила твою мать. 
- Детка, ты у меня такая догадливая. Дальше, ещё интереснее. Твой отец позвонил мне той ночью. Я был рядом с домом твоей бабушки. Он рассказал, как ты толкнула её с лестницы. И ещё сказал, чтобы я отомстил тебе за маму. Он рассказал, что ты точно побежишь в заброшенный дом и чтобы я поторопился. Тебе повезло, что я пришёл раньше. Если бы ты была бы уже там, я тебя точно задушил бы. А так пока ждал, остыл и думал, как буду тебя медленно убивать. Но увидев тебя, решил, что  убийство слишком просто. Поэтому  и придумал сделать из тебя мученицу, тем более дом был свободен. И каждый день я с упоением унижал, мучал и избивал тебя. Я колол тебе специальные уколы, чтобы ты забывала всё. Поэтому и заставлял писать дневник. Как я достал уколы? Просто, не забывай моя мама – врач. Зачем колол? Во-первых, это было наслаждение видеть страх в твоих глазах, когда прокалывал тебе вену. Во-вторых, ты забывала предыдущий день, и последующий новый встречал тебя с неизвестностью, что пугало тебя ещё сильнее. Но со временем мне надоело однообразие, а моя мама тем временем слабела в больнице. Поэтому мне было необходимо ужесточить меры. Я видел, как ты на меня смотришь, понимал, что я тебе крайне симпатичен. Вот почему решил надавить на эту твою слабую точку. И однажды, после очередной дозы мук, я тебя поцеловал. Видела бы ты своё лицо. Мммм…. Упоение. Затем, переспал с тобой. Я взял тебя силой, ты сопротивлялась, плакала, кричала. Но я сильнее тебя. Не знаю почему, но после этого нашего сближения, ты смотрела на меня как кошка на хозяина, с преданностью. Выполняла всё, что я не приказывал. Но в один прекрасный момент ты сбежала. Заперлась на кухне и выбила стулом окно. Я даже и не хотел гнаться за тобой. Всё равно ты ничего не вспомнила бы.
- Прекрати!!! – умоляла Ася, закрывая уши руками, - пожалуйста, я не могу больше.
Алекс подбежал к Асе, схватил её за руки и опустил их на стол, накрыв сверху своими ладонями:
- Нет, мой цыплёночек, ты дослушаешь. В тот день, когда я увидел тебя в кафе, умерла моя мать. Её сердце не выдержало постоянного обезволивающего лекарства. А без таблеток боль была невыносимой.
- Она умерла? – спросила Ася, подняв большие от испуга влажные глаза. – Я убийца!!! Господи. Алекс, прости, я не думала, я не хотела. Прости, пожалуйста.
Девушка сползла с кресла и обняла ноги парня.
- Встань. Простил давно.
- Что?
- Раз у нас сегодня утро откровений, тогда слушай дальше. Увидев тебя в кафе, я уже был осведомлён о смерти матери. Поэтому, когда ты пошла за мной, я уже знал, что с тобой делать. Но проблема в том, что когда я заставлял тебя убивать петуха, увидев как ты плачешь, у меня внутри всё перевернулось. А после случая в кабинете я понял, что если выстрелю в тебя, то вторая пуля полетит прямиком мне в висок. Не знаю, как так получилось, что я влюбился в своего врага, в убийцу своей матери, в ту, которую мечтал задушить во сне.
- Алекс…
- Тихо, - сказал парень, прилаживая указательный палец к её мокрым от слёз губам, - не говори ни слова. Я ещё не рассказал о том, откуда я о тебе столько знаю. Твой отец всё время рассказывал о тебе и о матери. Ещё тогда я мечтал о твоём исчезновении с этой грешной земли. Тогда бы у меня была полноценная счастливая семья. Вот только о твоём погибшем брате он и словом не обмолвился, я всегда думал, что ты единственный ребёнок. А ещё твой отец всегда утверждал, что ваша семья рушится, и они с женой собираются разводиться. Моя мама всегда спрашивала, почему развод так тянется. На что твой папа говорил: «Дочь вредничает, психует. Ты же понимаешь, такой возраст». Вот почему, когда она подошла к тебе, она сказала: «Девочка ты уже взрослая, тебе придётся смириться с этим». Она думала, что развод тянется из-за тебя.
- Как отец мог так поступить со мной, с нами? Это какой-то страшный сон. Разбуди меня, Алекс.
- Мы не спим, к сожалению. Когда ты мне поведала свою тайну, я понял, что твой отец недоговаривал многого, - обнимая прижавшуюся к нему девчонку.
- Алекс, что-то мне плохо.
- Ты вся горишь, - сказал парень, пробуя Асин лоб губами, - спустимся на кухню. Сделаю тебе чай.

Спускаясь вниз, Ася чувствовала себя привидением. Голова из-за такого количества информации раскалывалась. Ноги были как ватные, внутри всё горело. Ася пыталась переварить ещё и тот факт, что только что Алекс признался ей в любви. Как это принимать, девушка не знала. Она давно уже ловила себя на мысли, что частенько думает о нём. И, не смотря на всю ту боль, которую принёс Алекс в её жизнь, ей сейчас было так комфортно с ним.

Спустившись вниз, они так и не добрались до кухни. Входная дверь вылетела с петель. Ася застыла на предпоследней ступеньке и схватилась за плечи стоявшего ниже Алекса. В холл вошёл человек, в руках которого поблёскивал на солнце нож. 
 
                Глава 13. Развязка

Ася узнала этого человека. Это был её отец, самый любимый мужчина старой Аси. Только что-то в нём было не то. В чертах когда-то доброго лица теперь выражалась злоба и гнев. Девушка удивилась таким изменениям. Ведь она его не видела почти два года: год, когда была в заточении, и после возвращения. Мама говорила, что отец улетел в долгую командировку в США по делам и когда вернётся неизвестно. Честно говоря, Ася радовалась таким стечениям обстоятельств – видеть отца после всего ей не хотелось. Хотя она очень скучала. Смешанные чувства, да, но прошлое тоже не перечеркнёшь. Отец для неё был целым миром. Он открывал ей новые дверцы в жизнь, оберегал и давал советы. Ася была папиной дочуркой.

Но этого человека с ножом девушка не была рада видеть. От него исходила колоссальная опасность.
- Вот она, моя доченька, - совсем не ласково сказал отец. – Подойди, обними своего любимого папочку. 
- Оставь её в покое, - ответил на выпад Алекс, ограждая Асю своим телом.
- Ой, ты что, хочешь оставить её себе? Боже мой, так мило. Но, нет, прости, сынок, я убью её первым.
- Сынок? Убью? Папочка приди в себя, пожалуйста. Я твоя дочь, я люблю тебя.
- Дочь? Ты мне не дочь теперь, - угрожающе ответил Асин отец, приближаясь ближе к ним. – Ты убила любовь всей моей жизни. И ты поплатишься за это. Алекс, отойди, пора заканчивать с этим. Ты молодец, выполнил свою часть работы на оценку «отлично».
- Алекс, так вы вместе…  Значит, ты врал мне там, наверху? – спрашивала Ася, подымаясь на одну ступень выше.
- Нет, ты не слушай его. Я говорил тебе правду.
- Так это с ним ты по телефону разговаривал?
- Послушай, в начале, так оно и было. Но потом всё изменилось.
- Прекратите эти сопли, - яростно крикнул отец. - Ты хорошо её спрятал. И эту байку придумал про лагерь за границей. Думаешь, я не понял, что ты меня обманываешь. Алекс, ты предал свою мать. Ты не отомстил за её смерть.
- Она не виновата в её смерти. Это ты. Смерть моей матери на твоей совести. Ты морочил ей мозги разводами, хотя не собирался, врал мне…
- Заткнись, щенок, ты не достоин звания её сына! -  крикнул Асин отец.
Ася закричала:
- НЕТ!!!!!!!!!!!!!

Она схватила падающего парня и вместе с ним упала на пол. Она прижимала кровоточащую рану Алекса и приговаривала:
- Алекс, нет, не бросай меня, всё будет хорошо. Это всего лишь царапина.
Парень смотрел в глаза Асе. Он еле-еле поднял руку и провёл по мягким светлым кудрям девушки. Кровь хлыстала из пореза, куда недавно был воткнут нож. Ася сидела рядом на коленях вся перепачканная кровью.
- Ты меня прятал от него. Ты знал, что он хочет меня убить. Алекс, не закрывай глаза, прошу.

Парень изо всех сил пытался последовать совету девушки, но было видно, что парень быстро слабел. Девушка плакала над его телом, обнимала, гладила по волосам. При этом Ася качалась из стороны в сторону, обхватив парня руками.
- Теперь ты знаешь, как тяжело потерять того, кого полюбил, - сказал Асин отец, вытирая свежую кровь об свою рубашку.
- Я тебя ненавижу.
- Ну и ладно. Зато я отомщу.

Алекс выдал нечто похожее на крик. Рука Асиного отца поднялась в воздух, нож блеснул в последний раз и нанёс резкий удар. Алекс почувствовал, как рука Аси крепко сжала его руку, и девушка упала рядом с обессиленным телом своего любимого. Парень повернул голову и увидел, как Ася, корчась от боли, пытается вытащить торчащий из груди нож. При этом девочка упрямо не отпускала руку лежащего рядом парня.
- Это за тебя, любимая, - проговорил в потолок мститель и ушёл восвояси.
Ася ближе подползла к умирающему телу Алекса, положила голову на его плечо. Алекс уже посиневшими губами произнёс:
- Ася, я тебя люблю.
Девушка улыбнулась:
- Ты впервые назвал меня по имени.
Парень положил свободную руку на Асину щеку, мокрую от бесконечного потока слёз и улыбнулся.
- Я тоже люблю тебя, Алекс. Спасибо за эти короткие минуты счастья.
- Прощай, моя фея, - на последнем выдохе сказал Алекс и закрыл глаза.
- Нет, Алекс, нет! – приподнявшись, закричала Ася, не обращая на боль от торчащего ножа.
Ася пролежала рядок с бездыханным телом Алекса около часа. Затем с улыбкой на губах произнесла последние слова в её коротенькой жизни:
- Я иду к тебе, мой мучитель.

Солнце уже полностью поднялось из-за горизонта и весело освещало всё вокруг. Его тёплые лучи пробирались сквозь листву, заглядывали во все щели. Они даже пробрались в дом без двери и радостно заглядывали внутрь. Но им не дано было увидеть море крови и два молодых мёртвых тела, прижавшихся друг к другу. Солнце и не знало, что под его лучами больше никогда не будут греться Ася и Алекс. 

                Эпилог

Девушка с темным каре стояла у двух могил и плакала. Волосы развивал ветер, который обычно всегда присутствует на кладбищах. Девушка вспомнила детские разговоры двух маленьких подруг: они всегда думали, что это вовсе не ветер, а души погибших людей, просто никто не хочет их замечать.  Они ласкают людей по щёкам, как бы успокаивая их, говоря, что им там, вверху, очень хорошо. Девушка заплакала ещё сильнее и её слёзы спадали прямо на рядом находящиеся могилы. Могилы были довольно свежие и отличались от других огромным количеством цветов на них. Надя стряхнула слезинки с глаз и  аккуратно положила букет розовых тюльпанов, которые так любила её любимая подруга Ася, на могильную плиту. Надин (её так любила называть Ася), не выдержав боли внутри, присела рядом со своей мёртвой подругой.

Теперь девушка приходила в это мрачное место каждый день, разговаривала с погибшей девочкой, докладывала ей последние новости. Но сегодня она просто молчала, боясь причинить боль подруге. Про себя Надя прокручивала снова и снова события последней недели, поистине трагические и печальные.

Во-первых, ровно неделю назад она стала свидетелем страшной картины. Гуляя с очередным парнем у озера, Надя увидела отца Аси. Это было странно. Ведь мама говорила ей, что он уехал в США. Асин отец пролетел рядом с ними и не поздоровался, а Надин заметила пятна красного вещества (она и подумать не могла, что это кровь подруги и Алекса, первой и последней любви её Аси) на его рубашке. Тревога охватила девушку. Она поняла, что случилось трагедия. Надя, бросив парня, побежала в ту сторону, откуда выбежал мужчина. Девушка, пробежав несколько метров, наткнулась на странный дом без входной двери, которая валялась рядом. Надин медленно и осторожно зашла во внутрь дома. Картина, которую она увидела в следующий момент, будет преследовать девушку всю её жизнь. На полу возле большой лестницы в луже бардовой крови лежала её лучшая подруга, рядом лежал Алекс. Надя закричала. На этот страшный крик прибежал её тогда ещё парень. Он и вызвал полицию, скорую и позвонил матери Аси. Приехавшие медики констатировали смерть обоих. Всё это время, пока в холле происходила суета, Надя, сидевшая на ступеньках выше,  не отводила глаз от трупа Аси. Она лежала, словно живая. Казалось, Ася просто подшучивает над ней. Сейчас она встанет, улыбнётся своей обворожительной улыбкой и скажет: «Прости, подруга, шутка оказалась злая, но видела бы ты свои глаза». Они вместе посмеются над этим и пойдут пить чай в их любимое кафе. Но Ася не вставала. Она лежала в бардовой жиже, вся перепачканная ею. Кончики её белокурых кудряшек насквозь были пропитаны её же кровью. Нож угрюмо торчал из её груди. Однако больше всего Надю поражала поза трупов: Ася лежала на плече у молодого человека, а его рука находилась рядом с её рукой. Не выдержав всего этого, Надя поднялась на второй этаж и заглянула в первую комнату. Это оказался небольшой кабинет. Она внимательно осмотрела его. На столе лежала тетрадь. Прочитав первую строчку на первой странице, Надя заплакала:

«Меня зовут Анастасия. Но все друзья называют меня Ася. Не знаю с чего начать».

- Моя Ася, - сквозь слёзы вымолвила девушка.
Надин спрятала тетрадь под кофту: это единственное, что осталось от Аси и она его не отдаст, пока не прочитает.

Рассказав об Асином отце, о его любовнице, о том, что видела его в рубашке, перепачканной кровью, лучшая подруга погибшей девушки обеспечила пожизненный срок отцу (язык не поворачивается называть его отцом) жестоко убитой подруги. Тем более что улик было предостаточно. В его квартире нашли окровавленную рубашку, на ноже были его отпечатки пальцев, да и сам он при аресте не отрицал своей вины.

Изучив дневник Аси, Надя принялась за своё расследование. Она узнала всю правду о годе, когда пропала Ася. Покопавшись в архивах, Надин узнала, что Алекс был сыном той самой разлучницы, из-за которой Ася плакала на её плечах в ванной комнате много лет назад.
В память о свой подруге Надя, будучи редактором в студенческой газете, написала огромную статью про трагедию того дня, про такую короткую, но яркую любовь Аси и Алекса, про убийцу, про ложь, про страдания. Эта статья настолько задела людей, что история Аси стала городской легендой. И на их могилы приходили незнакомые люди и клали цветы на их могилы.

Во-вторых, мама Аси, не выдержав такого удара судьбы, покончила жизнь самоубийством. Она сбросилась с моста. И теперь, к сожалению, рядом никого не оказалось, чтобы спасти несчастную женщину.

Надя, услышав сигнал маминой машины, отвлеклась от своих мыслей. Она шепнула «Прощай, Ася. Я тебя никогда не забуду. Ты в моем сердце навсегда, моя маленькая фея» и, сев в машину, навсегда уехала из ненавистного города, который забрал у неё и навеки похоронил в своих землях ту девчонку, которая была ей дороже всех, тот кусочек солнышка, её подругу, её Асю.


Рецензии