Былина о Никите-бесогоне, богатыре святорусском

     Писание сие истинно и правдиво, и не по образу и подобию древняго Бояна сотворено есмь, но на истоках каноничных да православных, да обрящет всякий вразумления да мудрости кладезь здесь http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=le...20 , а всем неверящимъ, да троллямъ, да хомякамъ сетевым на посрамление и к вящшему страху!

     Не сияетъ то на небе солнце красное, не играютъ на нем тучки синие. То Никита-богатырь святорусский на святое дело сбирается, бесогоном прозывается, чертей да бесов пекельных изгоняе из блогосферы, изторгая во тьму внешнюю, да в геенну огненную. Перекрестишася да чару хмельного пития накатив, Никита во брони облекается, меч-кладенецъ точитъ да копье в руце держитъ убо грозно. Подаютъ Никите холопы, слуги верныя, златой шеломъ, на главу его надеваютъ. Да отринул Никита-богатырь шеломъ надеваемый, вскричаша да руками всплеснуша:
- Не надобен мне шеломъ, холопья! Не жидовинъ я, аз православный есмъ!
     Послышался Никите в слове «шеломъ» лукавый намек на жидовский «шоломъ», приветствие неправославное. Пошел Никита-богатырь в бой с главой хладною и непокрытою, в ынтернет пространство-междусетие дерзновенно войдя, отправился бесогонить со славою.
А в междусетии том повстречались Никите-богатырю не медведь, не бирюкъ серый, не колобокъ, не лешие, не русалки, не яги-бабы, не идолище поганое. Встретил Никита картины разные да предивные, соблазны велия да пакости зело греховныя. В одном месте в междусетии узрях Никита лавку и торговый люд, повозки самобеглыя продающий. Подшед ближе, оглядел Никита взором торговище и рек слово:
- А мигалки лазоревые да крякалки зело прегромкия, дабы смердов с дороги сгонять, егда я, бояринъ тороватый, по шляху проезжать буду, в комплект входят?
     На вопрос Никиты вышед из лавки холоп премерзкий, менеджером по-басурмански прозываемый, и Никиту-богатыря поносными словами обложил:
- Барине, ты дуракъ?
     Зело осерчав Никита и ничего не ответив холопу, побрел по междусетию далее. В другом месте ынтернета бесовского девки голые виду срамного звали к себе Никиту на пышныя перси.
- Аз прелюбодействие свершилъ бы, - думал Никита-богатырь, гнусным и богомерзким мысиям предавшись, искушениям диавольским прельстишася.
     Долго ли коротко ль, смотрел богатырь Никита на блудницъ, похотию премерзкою наполняяся, как гласъ, писанием краткимъ выраженный, на экране возник, вопросиша:
- Ну что, боярине, порукоблудствовалъ?
     Во стыде и скорби побрел Никита-богатырь прочь от капища бесовского, причинное место зажав дланью своею, и лишь только позже узрел, что кончился трафикъ, бо мошну его бесы, тати лихие пощипали в прелюбодейственном месте изрядно. Платный сайт, вертепъ зело прегрешный, разбой-избу посетил Никита, сам о том не помышляя, просиял на татей явлением своим в логовище их поганом, надписи «платный сайт» не узрех, и ограблен ими тайно невозбранности ради бых.

     Помогли тогда Никите холопы его верныя, в нелегком деле бесоборствия вспомощестование оказаша и пополнением счета вельми беду превозмогаша. Открылся ынтернет у Никиты знов, а холопья верные коробчонку малу принесли со сказочным глазом-гляделкою.
- Изволь, барин, гляди сюда и слово молви бесоборческое!
- А она мошну мою не пожрет? – усомнишася Никита.
- Нет, барине, сие камера еси. Образ твой сиятельный и словеса зело мудрые буде направлять во ынтернет просвещения человецех ради!
- Хитер немецъ, обезиану выдумалъ, - молвил Никита, и пред камерою речь держал.
     И пошло по междусетию слово Никитино, людем во спасение да благоволение, а бесам да диаволам на вечную погибель. Доволен Никита собою вельми бых.
     И явился к Никите-богатырю бесъ велик и злобен, лицом ефиопъ и с очами, горящими аки уголья. И отверз уста свои хулы на Никиту и слово его истинное ради. Но не убоялся Никита-богатырь нечистого и бился с ним, да зело поразил окаянного клавишею «ban user» и исторгъ из пространства ынтернетного во тьму внешнюю, и обратишася бесъ прыща и побегоша, воплием бранным междусетие оглаша безсильно.
     Собралась тогда бесов целая улица, ибо тот нечистый набольшимъ бых и исторжениемъ своим много печали причине нечестивымъ. Рати бесовския, кликом поля преградиша, на Никиту-бесогона зело люто накинулись со словами поругания да бесчиния, и давай обличати его и хулити поносными словами и ругати бранного действия для. Возопили они яро о поместии Никитином с усадьбою и крепостными душами, о поезде его боярском с мигалкою и о рукоположении в сан кинематографичных делъ мастеров головы. И в грехахъ желая уличити Никиту, меры да благочиния не знаша и лютою злобою исходиша.
- Чу! Зрю чернь набегающу! – кричалъ Никита молодецкимъ покрикомъ, от поганых отбивашася.
     Не человечьим соизволениемъ, а Божиим промысломъ помыслилъ Никита-богатырь о копие, что в руце он держал при преславном вступлении своем в междусетие ынтернетное. Аки святаму равноапостольному Константину кесари явишася мыслие Никите «сим знамением победиши». Молитву сотворя, Никита молвил бесамъ:
- А ху ли я тут с вами базарю?
     И ударом копия поверг оземь Никита-богатырь бесовский ынтернет, монитор-ящик разбиша и единым ударом легионы нечистыхъ преславно победиша. Погас бесовский ящик, окаянное отродие. Нет боле ынтернета, и полчища бесовския вместе с им повержены Никитою борзо да пребуйно.
     За победы его преславныя царь-батюшка Никиту-богатыря зело миловал и честию великою чествовал, и Никитою-бесогоном его величать повелевал людемъ православнымъ, и платить всем отныне Никите налогъ малый – сотенницу, а кто платити не будетъ, царского соизволения ослушавшись, того бить батогами, аки пса смерядчего. Никите же пожаловати за дела его крепостных душ пять сотенъ и гербъ аки Московския державы подобия для, с Никитою-бесогоном в образе Святаго Григория конного и оружного, поражающего копием бесовский ынтернет-монитор.
     Отныне и присно и во веки вековъ!


Рецензии
К сожалению, по ссылке мне пройти не удалось, а без оригинала сложновато будет((((

Марина Добрынина   23.03.2011 15:04     Заявить о нарушении
а вот он, собственной персоной http://nikitabesogon.livejournal.com

Лицо Обиженное Хулиганом   24.03.2011 07:58   Заявить о нарушении
Ладно, вечером посмотрю

Марина Добрынина   24.03.2011 08:16   Заявить о нарушении
у меня эта зараза просто не загрузилась)) попробую еще раз позже)

Марина Добрынина   25.03.2011 10:09   Заявить о нарушении