Просто мысли 95

1
 Эротика -  прекрасное  искусство. Порно – реальная  жизнь.
 
 2
 Куртизанка  - та жрица  любви , очень  красивая , которая занимается  проституцией изредка, время  от времени,  с очень  богатыми , и в роскошной обстановке.
 
 3
 Не обижаться  на «задержавшихся  в развитии» : оскорбить  может  только равный.
 И  вообще, оскорбления  поучительны. Их нужно  принимать  в свою картину  мира.
 И думать -  зачем ты оказался  рядом  с  теми ,  а не с другими?
 И  понимать – сам виноват.
 
 4
 Китайцы  - пластичная  глина. Японцы – плавная  несжимаемая  вода, принимающая   любую  форму . Русские  - рассыпающийся  песок, способный  лишь  в жарком  огне отдельных  напряженных  исторических  периодов становится  твердым, ясным  и   острым  кварцевым  стеклом.
 Возможно, сила  иных  народов  в моноэтничности , исключающей  разломы?
 
 5
 Сила отчаяния  и страдания  в способности  осознавать  свои  прежние ошибки и  МЕНЯТЬСЯ   к лучшему.
 Страдание  и дальше  учит  тех,  кто ничего  не понял.
 
 6
 Судить  можно  по Закону, по  Совести ,  по «понятиям»… Человек  может  сам  о  себе высказывать какие-то суждения, всегда  корыстные , субъективные , неполные  искаженные. Потому  что  из «темницы своих мыслей»  никому  не удается  вырваться. Но  ,  в конечном   итоге, судит  человека его СУДЬБА. Она решает, как прожил, какой  имел  доход, был ли  счастлив, чего достиг, как и  когда  умер…
 
 7
 Некоторые  страдают непроизвольными , неконтролируемыми приступами бешенства.
 Этим  портят  всю  свою жизнь, сами  разрушают  все  свои положительные  начинания.
 Это «кармическое  несовершенство», «кармическая  рытвина » в характере.
  Таких «рытвин» много.

 И получается: нашел  «золотой  тоннель», разбогател,  купил  шикарную машину, разогнался  на ней,   но  выпил  за  рулем  0,5 водки…Сам  создал  перед собой  «кармическую рытвину»…Машина  перевернулась. Водитель  погиб.
 
 8
 Закон  не для того,  чтобы  Земля  стала раем. А  для  того ,  чтобы   жизнь  не превратилась  в ад.
 
 9
 - Имеете ли , князь, СОСТОЯНИЕ?
 - Никакого…
 - Так…плохо…
 
 Интересно: спрашивают   не  о зарплате  в  месяц,  и   не о годовом  доходе…
 
 10
 Болтовня   -  ширма, прикрывающая  правду. Об  этой  ширме  все  подсознательно догадываются.
 Правда  - это  молчание.
 
 11
 Вещество , неживая  материя  во Вселенной -  подчиняется  строгим физическим  и химическим законам. Значит , был  Тот , кто  установил  эти  законы…
 


Рецензии
1.
Одно придумывают. За другим смотрят.

Виктор Туранский   22.03.2011 14:52     Заявить о нарушении