Память

Боль, воспламеняющаяся от холодных прикосновений. Всего секунды обжигающего потока  на расстоянии вытянутой руки. Лишь однажды… единичный случай оживших иллюзий. Вы не сталкивались с этим? Не может быть. Рано или поздно фантазия принимает материальную оболочку, затягивает себя в человеческую форму и начинает существовать своей жизнью. Вероятно, ваши пути и пересекутся, появится возможность ощутить нежную теплую кожу на застывших ладонях, вероятно, нет…
От осознания действительности происходящего становится страшно. Это чувство подкатывает  мелкими комками слез к горлу, разбегаясь сотнями крошечных иголочек по всему телу, сталкиваясь в районе грудной клетки чудовищным взрывом.  Упасть в конвульсиях, вызванных  болевым шоком на глазах у тысяч людей? Нет. Я же сильная! Удар тока внутри. Детали механизма лопаются от напряжения. Но ноги продолжают  безысходно цепляться за грязную поверхность асфальта. Стою… стою… держу себя в руках.  Нельзя кричать! Никто не поймет!
Память … Какая необычная вещь! Она так ярко вырезает из жизни избранные события. Порой в самый ненужный момент они всплывают из глубины и бьют под дых. Такой сильный удар загнивающего прошлого. Вновь ощущения  на расстоянии  протянутой руки, рассеивающегося пара на морозе от легкого, бесшумного крика. Настоящая мечта! Настоящая  именно в плане существования. Лучше будет сказать реальная. Нет! Опять не то слово! Все не могу подобрать нужное! Прошло столько лет, а ожог на ладони не зажил. Ожог от прикосновения с гладким желанным сентябрьским вечером ранней сумеречной осенью.


Рецензии
Как точно! Ваша миниатюра заставила меня улыбнуться. Улыбка понимания. Спасибо)

Сумирэ Хидето   22.03.2011 17:34     Заявить о нарушении
Это все реальная жизнь, облаченная в метафоры... Рада, что меня поняли...

Ангелия Эрбен   24.03.2011 16:26   Заявить о нарушении