О сайте

О сайте
Уважаемый посетитель сайта vvedensky.com, этот сайт был создан с целью ознакомить читателя с духовным наследием моего дедушки митрофорного протоиерея Александра Введенского, через его труды и пример служения Богу, привести сомневающихся к Вере, а верующих,  укрепить Веру.
Обращение от автора
Мой дедушка, митрофорный протоиерей Введенский Александр Петрович, родился в 1884 году на Украине, в Черниговской губернии. Вся его жизнь была посвящена служению Богу. По моим данным он имеет около 50 трудов, 20 из которых мне удалось получить в виде копии из фондов Российской Национальной Библиотеки г.Санкт-Петербург. О нем знали и даже просили у него советов руководители нашего государства. Я помню дедушку со своего раннего детства и до 1973 года, когда он отошел к Господу.
 Участие в рецензировании Истории СССР
ОТРЫВОК ИЗ МАТЕРИАЛОВ ДОКЛАДА НА ПЛЕНУМЕ ЦК КПСС 18 ИЮНЯ 1963 ГОДА
К сожалению, в дни моей юности, такие люди как мой дедушка, были в гонении у советской власти, многие церкви на Урале были закрыты, да и мне, пионеру и комсомольцу, было сложно часто общаться с дедушкой и, конечно, меня в то время не интересовали его интересные и многочисленные труды и беседы с ним на религиозные темы, хотя я был крещен в Михайло-Архангельском храме г.Кушва в Свердловской области, где мой дедушка служил настоятелем с 1953 по 1957г.г.
Жизнь моя шла своим чередом  в определенных заботах, попечениях и увлечениях, а то и в страстях. В церкви бывал крайне редко, в основном на Рождество. Не исповедовался и не причащался. Но вот, в 2003-м году, когда мне было уже за 50 лет, а дедушке исполнялось 120 лет, я по какому-то внутреннему зову захотел привести в порядок могилы своих родственников и знакомых, а дедушки в особенности, поскольку подходила круглая дата в его рождении. И вот, в прекрасный солнечный день, проходя по кладбищу к могиле дедушки, я случайно остановился у памятника из черного мрамора, а прочитав слова на надгробной плите, глубоко задумался об их смысле. Что я прочитал и что со мной произошло дальше, ты, читатель, можешь узнать из книги «Протоиерей Александр Введенский». Глава так и называется «Возвращение Веры».
ОТРЫВОК ИЗ ГЛАВЫ
Начались долгие поиски ответов на мучающие меня вопросы о смысле своей жизни, биографических сведениях о моем дедушке, а также многочисленных его трудов. Господь помог мне и с Его помощью мне удалось издать две книги  с трудами дедушки, которые ранее издавались только в 1916 г.: «Закон Божий» для народных школ и «Протоиерей Александр Введенский». В последнюю вошли два его труда: «Причины религиозных сомнений» и «Сомнение в Божестве Иисуса Христа». Все издание было передано мною в воскресные школы при церквях Екатеринбургской и Верхотурской епархии и моим родственниками знакомым. Узнали о трудах дедушки и в Курганской области , в Москве и на его родине - Украине. Сейчас мне удалось найти 20 трудов моего дедушки 1912-1916 годов издания, которые со временем будут размещены на сайте. А сейчас ищу средства для переиздания трудов дедушки, выпущенных мною в 2006 и 2008 годах, потому что они оказались очень востребованными у читателей, ищущих путь к Вере или стремящихся укрепить ее в себе.
На некоторые труды моего дедушки даже в наше время ссылаются современные священники. Так, протодиакон Андрей Кураев, автор учебника «Основы православной культуры», ссылается в своем труде «Наследие Христа. Что не вошло в Евангелие» на труд дедушки «Немощи пастыря и благодать Божия» СПб, 1912год, стр. 13
Уважаемый читатель!
Буду очень рад, если ты ознакомишься с мои сайтом, жизнеописанием и трудами моего дедушки. Уверен, что они принесут тебе духовную помощь  и окажут пользу в укреплении Веры в нашего Спасителя Иисуса Христа и становлении на Христов Путь - Путь любви, добра, терпения, прощения и помощи нуждающимся.
Будущее России - в сохранении духовных традиций. Только Вера поможет нам защитить себя и ищущих нашего заступничества других, это оздоровит и очистит дух народа. Прививку от смертельного укуса устроителй "нового мирового порядка" может обеспечить только наша Вера.
В ближайшее время планирую продолжение издания трудов моего дедушки, в частности учебника для светских школ «Закон Божий» в цвете. Для этого требуется не только Благословление нашего правящего архиерея, но и разрешение Издательского Совета Русской Православной Церкви,  а также проведение богословской экспертизы найденных мною трудов дедушки в РНБ г.Санкт-Петербурга и их издание. Реализация планов помимо прочего требует немалых средств. Хочу подчеркнуть, что мой проект абсолютно некоммерческий, весь тираж будет распространяться безвозмездно в светских и воскресных школах, тюрьмах, больницах, среди казачества не только Екатеринбургской и Верхотурской епархии, но и других.
Имя каждого, кто оказывает посильную помощь в этой программе, будет отражено на этом сайте и в изданиях трудов моего дедушки.
Желающие участвовать в этой программе могут производить платежи на банковский счет в ОАО "Альфа-Банк" с обязательным уведомлением об отправителе платежа. Прошу Вас сотворить святую милость и оказать поощь по возрожднию духовного наследия моего дедушки.
По делам нашим и скорби наши. Да поможет тебе Господь и Царица Небесная познать Истину и смысл жизни, а познав их, и твоя земная жизнь будет прожита не зря, а во Славу Божию.
Дорогой читатель! Прошу твоих святых молитв об упокоении души моего дедушки митрофорного протоиерея Александра Введенского.
Спаси Вас всех Господь!
В любви и служении, внук Михаил Введенский.
Ссылки: www.vvedenmsky.com/

 


Рецензии