размышления

Посмотри и задумайся: мир вокруг тебя бесконечно стремится к совершенству? Или его стремятся усовершенствовать тебе подобные (ведь рождены мы были с общим набором данных вполне пригодные для существования в предложенном мире, я имею в виду физически и умственно здоровых людей), которые по каким либо причинам посчитали окружающую реальность не вполне подходящей для них. И положив в основу свой вариант усовершенствования без того совершенного мира приступает к действию. Необходимо указать и возможные причины предстоящих изменений. Либо вновь рожденный чистый воспитанный в лучших традициях, глубоко образованный ум путем логических размышлений и сопоставления теории и практики пришел к логическому выводу изменений, либо вновь рожденный воспитанный и образованный ум оказавшись в заложниках прежде свершеных изменений своим выбором совершает новый виток преобразований, в будущем оказывающий влияние (положительное или отрицательное) в свою очередь вновь заставит кого-то в будущем встать перед необходимостью преобразований, так же возможен и 3 вариант новообразование спиралей в повседневной жизни с последующим продолжением или замиранием идеи.  Необходимо так же сделать скидку на оправданность и точность свершенного или задуманного изменения, к ошибкам в которых могут привести разные факторы от несовершенного образования преобразующего либо внемлящих, несвоевременности исполнения преобразования, выгода личных нужд, (что приемлимо к обоим причинам изменений) причины же изменений зачастую классифицируются также и по другому принципу: личная выгода (что больше характерно для спиральных цепочных изменений, нежели истинно благих)  и истинно  благое намерение изменение мира во имя всеобщего блага.


Многогранный мир окружающий нас, совершенен по определению, самодостаточный, находящий возможности решения проблемы внутри себя самого, грмоничный, всесторонне развитый,  вот к чему нужно стремится, только тогда, когда все эти правила соблюдены возможно дать жизнь новому миру. Человек это подобие мира окружающего нас следовательно мы можем найти ответы в себе не прибегая к допингам. Человек существо высокоорганизованное и в связи с социальными, в широком смысле слова, в первую очередь и иными  потрясениями во вторую, вынужден искать средства для утешения своих горестей в первую очередь и для выхода в альтернативную реальность от тех же самых социальных потрясений во вторых а так же в некоторых случаях ответов на интересующие вопросы окружающей реальности в третьих.  Кто- то заедает кто- то заливает, кто- то закуривает, кто- то ставит по вене, кто- то втирает в десны, со временем методы и вещества совершенствуются все больше отдаляя человека от первосозданного источника решения проблемы, но ответ на этот вопрос еще предстоит найти.

Множество окружающих нас спиралей.
 Все в мире, стремится к совершенству,  землятрясения, извержения вулканов это есть коррекция, только цель её совершенствование а не дезорганизация во имя собственного удовлетворения, стремление к полному безукоризненному соответствию систем и сторон. Только совершенный, самодостаночный сбалансированный мир, способный дать возможность жить и развиваться другим мирам внутри себя, (а ведь по известным законам взаимодополняющих цепей бесконечного развития, по растущим потребностям уже существующих цепей рождаются новые совершенные, сбалансированные в исключении из общего, цепи, все вновь созданные цепи рождаются ради одной основополагающей цепи, который обретает совершенство и самодостаточность и логическую законченость в оправдании своих потребностей за счет эксплуатирования и мнимого радушия ради последующего эксплуатирования, с возможным уничтожением, другой гармонично развивающейся цепи, под воздействием иллюзии завершености и самодостаточности,  с последующим осознанием беспомощности и созданием синтетического заменителя с множественными материальными, моральными, временными затратами на поиск суррогата и восстановление, а ведь в мире изначально совершенном с возможностью создания, взаимного существования и развития нескольких самодостаточных сбалансированных совершенных во взаимоисключении миров  внутри мира уже даны все необходимые ингредиенты, созданы все необходимые условия и законы, дана возможность развития, даны в использование самодостаточные миры, во всем этом не хватает чего-то с чего и начинается построение спиралей ради усовершенствования). 

А ты на фоне всего этого продолжаешь копать сам себя боясь сделать следующий шаг дабы не сделать ошибки и тщетно пытаешься загладить кочки прошлого, вперед и только вперед, на самокопание нет времени.


Рецензии