Девочка на шаре

 

                Бог- кукловод. А куклы – ты и я. Что боль Ему твоя или моя? Даст поиграть над пёстрою завесой и сложит нас в сундук небытия.
                ОМАР ХАЙЯМ.


   
     Коралловый остров Барбуда. Само сочетание этих слов вызывало эйфорию. Сначала в Сент-Джонс на карнавал. Ежегодная феерия в конце июля. Это не Рио – это гораздо лучше! Мулаты, негры, танцовщицы в перьях, фейерверки, лодки, бикини- это фантастика. Море улыбок, смеха и полуночного драйва!!! А потом - яхта и на коралловый остров. Ура! Ночная панорама моря, лёгкое вечернее платье, пьянящий дурман вечного праздника – это ли не настоящий рай? Утро в лагуне Кодрингтон. К чёрту эти верёвочки, которые называются купальник! Только в первозданном виде. Я - Афродита! Как профессиональная ныряльщица развожу руки, упругой грудью разрываю слабо завязанные тесёмки, отталкиваюсь от бортика яхты и под восторженные аплодисменты мужчин ровно вхожу в голубую освежающую гладь. Любуйтесь мной! Желайте меня! Пара-па-па-па-па! Местные мулатки пусть кусают себе пятки от злобы и зависти. Мы им ещё покажем! Они меня ещё запомнят. Танцуй Россия и плачь Европа - а у меня самая, самая красивая - оппа!!!!
      
     Рука опустилась на колено и непроизвольно поскользила вверх. Вверху стало немного влажно, и вожделённое чувство стало захватывать всё больше и больше. Перед глазами пальмовый берег, открыточный пейзаж, словно нарисованные фотообои. Ни облачка. Бесконечный рай. То о чём мечтала, впиваясь в рекламу Баунти!!! Я останусь здесь навсегда!!!
    
     Стук в дверь. Сволочи!!! Это как у собаки отнять кость! Рука уже на клавиатуре. Экран компа, с заставкой пальмового рая превращён в ненавистную серую паутину. На столе канцелярский стандартный набор, принтер и сувенирная Эйфелева башня, привезённая в прошлом году из Парижа. Вместо кондиционера - дурацкий вентилятор на ножке. На стене портрет президента. А за окном пыльная, гудящая улица, утомлённая солнцем.
   
         -Здрасте. Прокурор Карцева- это к вам, то есть ВЫ?
   
           -Да.
 
         -Можно? Директор фирмы «Лагуна». Дмитрий Сёмкин. По повестке.
 
         -Присаживайтесь. Подождите. Сейчас закончу и примусь за вас. Кстати – вы опоздали.
   
         -Извините. Пробки. Слава богу - кондишник в машине, а то вообще беда, - представительный мужчина лет сорока с интересом посмотрел на девушку- прокурора. Белая блузка еле скрывала рвущуюся на волю грудь. Зеленоглазая блондинка встала и потянулась к полке, на которой хранились в картонных папках текущие дела. Папка раскрылась, и бумага разлетелась клокочущими чайками по кабинету. Девушка наклонилась, и …. Дмитрий потерял самообладание. Голова закружилась, и мысль приобретала явные устойчивые формы.
      
                -Я помогу!
    
                - Попробуйте!

      
      
    
     *              *                *                *                *

      

      - Помогите, пожалуйста, как пройди к боулингу? Я разминулась с подругой, а телефон разрядился….. и заблудилась… - смазливая нимфетка  КРИСТИНА, в декольтированном сарафанчике чуть не плача, обратилась к двум солидным мужчинам, что-то горячо обсуждающими около бутика женского нижнего белья в торговом комплексе «Европейский». Мужчины замерли и всем своим нутром затрепетали как охотничьи псы, на которых по доброй воле вышла жертва. Не выбежала по ошибке, сделав традиционный круг - а сама, на мягких задних лапках, при этом виляя хвостиком, игриво пританцовывая.  Упс! Два гигантских кота-волкодава приготовились к синхронному прыжку…
   
     -Помочь в беде – это долг каждого порядочного мужчины!
   
      -А, вы – правда, порядочные?
    
     -Даже справка из налоговой есть!!!
    
     -Ясно. Поэтому вы шушукались в отделе женских трусиков?
    
     -Пойми правильно- мужские закончились….
      
     -Артём, хватит! Не пугай девочку! У Артёма девушка - как раз такая же красотка  как ты, и мы никак не можем выбрать ей что-нибудь приличное. Может, поможешь нам? А потом в боулинг?
      
        -Успокоили. Только быстро. А грудь у неё такая же, как у меня?

  Мужчины, молча, облизнулись и пропустили вперёд неожиданную «добычу», о которой можно было только мечтать, мысленно оголяя аппетитную попку на ладненьких ножках похотливыми взглядами.

   
         
           *              *                *               *              *


   
    -Спасибо, вы очень любезны, – я была уверена, что теперь этот дундук сможет только сидеть. До тех пор пока я не истолкую всю тяжесть вины ему инкриминируемой. Интересно – он понял, что я без трусиков?  Посиди, посиди. Кобель похотливый. Не такие ещё обломались здесь. Это не бардель. Это – ПРОКУРАТУРА.  Посмотрим – на что ты способен со своим кондишником…. Что за бричка интересно? Да какая разница! Через неделю я буду на Карибах!
 
      -Светлана, а вы замужем?
 
      -Дмитрий Сергеевич, мы с вами уже на - ты?
 
     -Извините, Светлана Дмитриевна, но очень хотелось бы…
 
      -Вы хотели предложить мне руку и сердце, при этом забыв про свою жену, которая проходит по делу  главным бухгалтером?
 
       -Это другое…..
 
   -Мы отвлеклись. Дайте, пожалуйста, ваш паспорт и повестку,- белокурый ангел-прокурор нахмурилась, надела очки и стала похожа на учительницу из немецкого порно. И гость вряд ли бы удивился, если бы у неё в руке появился стек или плётка. И она, посмотрев на него поверх стёкол – скомандовала бы – На колени! Ах, если бы это было так…. Он много бы отдал чтобы покувыркаться со Светланой Дмитриевной Карцевой, прокурором Чертанушкиного района Юго-Западного округа. Офигеть! Совсем ещё пацанка – а уже прокурор! Если б она знала – сколько таких малолеток он поставил раком, а сейчас она его имеет. Адвокат говорил – что она просто – зверюга, несмотря на малый стаж работы. Карцева – стремительно делала карьёру. И если бы Сёмкин не лицезрел перед собой это чудо - эротического совершенсва – он ни за что бы не поверил в то, что в этот сером здании могут обитать клаудиошиферные создания, которых можно либо лицезреть на разворотах глянцевых журналов или покупать по полторы штуки зелёных за час в крутых конторах вип- сопроваждений.
 
            -Паспорт, пожалуйста…
   
    -Ой. Кажется, в машине забыл,- Сёмкин засуетился, копаясь во внутренних карманах пиджака, и выронил ключи от мерседеса, которые со звоном упали к ногам мечты мужчин всей планеты.
   
            -Извините, я быстро…

   Сёмкин даже не заметил, как вышел из кабинета и засеменил вниз по ступенькам, думая только об одном – показалось, или всё-таки взаправду он увидел гладко выбритую дырочку прокурорши, когда поднимал ключи? У него напрочь из головы вылетело, что он здесь по уголовному делу, которое заведено на него. И последствия могут быть весьма плачевные.
      
    
                *             *               *                *               
   
      
    Видимо совсем крышняк поехал у дяди,- подумала Света и стала набирать на мобильнике номер.
   
     -Аллё, это я. Что-то он совсем не в себе. Забыл паспорт с повесткой!!! Смотри внимательней- может выйдет из здания воздухом подышать… Если такую хрень отчебучил – значит есть над чем работать. Только паспорт и повестка его - у меня на столе. Его бы не впустили!
   
     -Отлично. Я на позиции, - парень за рулём чёрного Порше – Кайенна, внимательно следил за стоянкой перед зданием прокуратуры.

               
             *              *                *                *
   
   
     В примерочной магазинчика женского белья царило весёлое оживление. Ещё бы! Шестой  комплект всё как-то не вязался с представлением о том – какой же самый-самый? Сомнения терзали, и Кристина устроила настоящий стрип-марафон к великой радости двух «порядочных мужчин». Ей и самой нравилось всё это. Покажись, повернись, наклонись, тут не жмёт? Продавщицы с сомнением приносили новые модели и хмурились всё больше и больше, но не перечили. Уж больно респектабельны были эти двое нахальных парней, одетых дорого и вкусно. А уж они разбирались что почём. Шоу только начиналось. Парни скрипели ботинками от «Армани» и хитро разговаривали вполголоса, ожидая следующего выхода неутомимой лицедейки.
Терпение торгашек было возблагодарено. Покупка свершилась - два комплекта нижнего белья на общую сумму пятьдесят тысяч рублей. Все были довольны. Чек  оставлен на кассе. Значит – если что – малолетка не прибежит сдавать товар обратно. Бывало всякое. Ох, и развлекутся с ней эти олигархи! Повезло же ей.
    
      -Кристина, большое тебе спасибо,- Артём и Кирилл – оказались душками. Весёлые, и главное, было видно перспективные. Кристина уже давно не ошибалась.
         
      -Кристина, ты знаешь - редко встретишь такую незакомплексованную, а главное, артистическую девушку как ты!
      
       -Да, ладно вам! Просто я раньше в модельном агенстве занималась, но потом из-за роста на показы брать перестали. А директор предложила мне эскорт за деньги. Ну, вы, понимаете. Я отказалась.
   
       -Кристина- красавица, молодец! – парни зааплодировали.
   
        -Я вижу совсем не таким своё будущее. Поступаю в институт. Подала документы. Через месяц экзамены.
    
       -Кристиночка - удивляешь всё больше и больше! Кстати у Артёма нет никакой девушки. Это мы тебе подарок выбирали!
   
        -Да, вы – что? Я не могу принимать такие подарки! В честь чего?
    
        -В честь нашего знакомства! Это тебя ни к чему не обяжет. Честно.
    
         -Нет. И к тому же вы мне обещали подругу помочь найти!
    
            -Точно! В боулинг! Выполнять обещанное!

               
       
        *              *                *                *                *

    
    
    Сёмкин  вышел из здания прокуратуры и направился к переполненой машинами стоянке. Чёрный Порше резко дёрнулся и оказался около мерседеса, дверь которого открыл озадаченный бизнесмен.

       -Извините, вы уезжаете? А то приткнуться негде – всё занято.

       -Нет, я тут надолго, по всей вероятности,- Сёмкин печально взглянул на парня в Порше и подумал – наверное ещё одна жертва этого налогово - сексуального беспредела…

        -Да, ладно, надолго! Это всего лишь транзит! Порешали все вопросы и вперёд с чистой совестью!

        -Ага, вы видно не новичок… А, я попал как хрен в рукомойник… Однозначно подстава конкурентов…

         -Позвольте полюбопытствовать,- парень был словоохотлив и явно здесь не в первый раз – сообразил Сёмкин и более внимательно посмотрел на парня задающего вопрос, видно не из праздного любопытства, - вы к следователю или к прокурору?

           -К прокурору. В 205 кабинет. К Карцевой.

         -Ого! Да уж. Нелегко вам придётся. Зверюга натуральная. Народу порвала много,- парень сделал многозначительную паузу. Сердце Сёмкина забилось чаще, и он ощутил себя полным идиотом. Половые чувства напрочь ушли на фронт, заколотив райком досками крест-на-крест. Он даже явно ощутил гвозди у себя в паху, - какой идиот!!!

               -И никакого подхода к ней нет?

                -А адвокат?

               -Стаканом в него кинула. Я думал – страхолюдина. А там Клауди Шифер отдыхает. Я чуть ей в кабинете не засадил!

            -Мужиков топчется много. Говорят у неё в министерстве какой-то член волосатый. Вот и беспределит.

               -Значит глухо?

            -Ну, почему так? Есть ниточки. Только сами знаете – кукловод попросит немало.

                -Сколько?

               -Надо дело ваше посмотреть.

                -А вы кто?

            -Михаил Карцев. Муж Светланы Дмитриевны Карцевой.

      Голова Дмитрия Сергеевича Сёмкина закружилась, и состояние стало близкое к прединфарктному.


       
          *             *              *                *               *

       
    
     КАТЕНЬКА любила пирамиды. Почему и когда появилась страсть к этой геометрической фигуре она и сама сейчас вряд ли бы ответила. Символы – тайный язык духовного мира древних народов. Может, поэтому и влекут нас, хоть как-то приближая к разгадке своих таинств? Именно символы указывают людям на цель бытия. Символические представления делятся на несколько групп и формируются вокруг полюсов бытия: возникновения и исчезновения, света и тьмы, добра и зла. Всё низшее указывает символически на нечто высшее, каждый маленький фрагмент – на целостное, и всё преходящее в конечном счёте является только притчей о вечном. Символ многозначен, что не позволяет часто объяснить полностью его происхождение и назначение. Иногда кажется, что символ сам себе противоречит. Есть символы, которым свойственна двойственность. Так, Осирис – носитель символов считается богом подземного мира и богом мертвых, но одновременно и господином неба; он был заходящим вечерним солнцем и восходящим утренним; он мог быть убитым своим братом Сетом и был-таки бессмертным. При первом знакомстве с едва обозримым изобилием символов можно подумать, что символическое начертание произвольно и несёт в себе индивидуальные различия. Стоит возразить, что возникновение символов не связано ни со временем, ни с местом и что оно большей частью независимо от законов, устанавливаемых народными традициями или религией. Психология установила, что символы выступают не только как видимые людям вещи, но находятся в глубине их собственной души, в подсознании.
      
     Будучи школьницей, Катенька рисовала на уроках пирамиды. Придавала своим рисункам объём, штрихуя грани. Этот символ был для неё повсюду. Заброшенные шахты в её посёлке были для неё сродни египетским пирамидам. Это было любимое место её прогулок. На рассвете или закате – они давали силуэтом  ровные устойчивые треугольники. Она любила наблюдать, как солнце огненно-кровавым шаром пряталось в любимых символах. Любовь к этим земляным насыпям была непонятна окружающим. Только что там земляники было видимо-нивидимо, а так шахты и шахты. Подружки посмеивались над причудой Катеньки, но, тем не менее, уважали за знания, которые легко ей давались. Алгебра и геометрия были её коньком. Геометрия была любимым предметом. Катя, совершала открытия для себя, совершенно не удивляясь, тому, что равнобедренный треугольник вписывается в круг. Но самым  большим открытием для неё было изображение пирамиды на однодолларовой купюре. Потом она узнала, что эскизы к американским деньгам делал наш соотечественник Николай Рерих. А купюру с пирамидой из детства, которую она обменяла на куклу-барби у подруги Ленки, она носила в специальном карманчике в кошельке с собой всегда. На удачу. А в девятом классе сделала себе тайную татуировку. Пирамиду. На пятке. Было больно но это того стоило.
      
     Один раз в заброшенный шахтёрский городок приехала съёмочная группа. Катенька, как и многие другие, пришла поглазеть на невиданное зрелище, где и была замечена режиссёром. Пожилой бородатый, но симпатичный дядька в бейсболке и майке с нарисованной пирамидой и надписью на иностранном языке «ПИРАМИД ГРУПП СИНЕМА» сразу выделил из стайки подростков миловидную стройную девчонку, которая настолько приглянулась ему, что он предложил её сняться в эпизоде. За это она получила гонорар в размере пятидесяти долларов, деньги в этих краях весьма приличные.
    
      После этого события Катенька прослыла первой красавицей в городке. Все парни принялись за ней активно ухлёстывать. У пацанов случались стычки из-за того кто будет провожать её до дома после школы, на их лицах появлялись синяки и ссадины. Близкие друзья становились врагами. По утрам около двери она обнаруживала букеты полевых цветов, письма в почтовом ящике с объяснением в любви без обратного адреса. Она знала, что это Ромка. Первый парень на деревне. Высокий, голубоглазый. По нему сохли все девчонки. Он даже как-то раз после очередного неудачного захода со своим бормотанием о любви, где-то раздобыл репродукцию картины Верещагина «Апофеоз войны», и примостырил её перед дверью. Когда девушка вышла утром из дома в школу и увидела пирамиду из черепов, на верхушке которой гнездились вороны, ей стало не по себе. Тревожные мысли не давали долго ей покоя. К чему это? Что хотел он этим сказать? Она серьёзно задумалась. Катенька занимала нейтралитет и никому не отдавала предпочтения. Все эти знаки внимания парней не проходили незамеченными её подругами, которые изнывали от зависти. А завидовать было чему. Чёрные волосы, зелёные глаза, высокая грудь не большая не маленькая, точёная фигурка и ореол загадки, который сопровождал Катеньку повсюду.
      
     А однажды случилось событие, после которого ей стало всё понятно. Страшное событие. Событие, которое никто не мог ожидать. Однако оно произошло.
      
     Школьная экскурсия в Москву закончилась трагедией. Всю дорогу Ромка ластился. Напросился сидеть рядом в автобусе. Поил кока-колой и угощал сникерсами. Катенька ненавидела эти шоколадные батончики. Особенно после того – как её тётя, кубанская казачка, к которой она несколько раз ездила на летние каникулы, учила её, ещё несмышлёныша, привораживать мужиков. Если обмакнуть шоколадку в менструальную кровь и дать мужику – он будет твой вечно. Тётка была грудастая, ширококостная, чернобровая и горластая, говорившая с хохлятским акцентом. Очень долго, после возвращения домой Катенька не могла избавиться от краснодарских приморских нот в голосе, приобретённых за время общения с тёткой, с которой ходила на рынок и пляж. И тогда, когда Ромка пытался потчевать её сникерсами, она еле сдерживала рвотные позывы, вспоминая наставления тётки. Когда ходили по Красной площади -  она явно почувствовала нечто неприятное, а когда зашли в мавзолей, прошиб озноб, и её стало колотить. Она застучала зубами и вдруг явно увидела вместо Ленина Ромку. Она перевела взгляд на Ромку и встретилась с ним глазами. Ромка понял, что Катенька замёрзла, и стал снимать свой пиджак. Он обнял её, пытаясь, накрыть и она увидела вместо рук у него голые кости скелета. Вырвалась, сбросив его пиджак, и выбежала из мавзолея. Ромка плюнул, крикнув ей вдогонку:
    
      - Твои любимые пирамиды – это могилы! Что же тебе не понравилось? Ты так любишь их!
А ведь и, правда – мавзолей это тоже пирамида, подумали многие, и заспешили наружу, стараясь не смотреть на мумию вождя мирового пролетариата.
   
       Катенька не могла избавиться от пустых глазниц, которые стояли у неё перед глазами. Она бежала по Красной площади к Васильевскому спуску, где стоял автобус. Ромка бросился следом. Девчонки нахмурились и зашипели вслед. Им явно было не по нраву, что у них на глазах разворачивалась любовная разборка. Каждая из них хотела оказаться на месте Катьки. Вот так вот бежать. Чтоб вслед нёсся, развевая свои кудри он. Принц. Ромка. Ромочка. Не надо. Не беги за ней. Обернись. Ну, и чёрт с тобой! Чтоб ты споткнулся, и нос себе разбил!
   
       Автобус был закрыт. Катенька подёргала ручку. Бесполезно. Видимо водила ушёл побродить по окресностям. До отъезда было ещё достаточно времени. Оглядевшись по сторонам, и увидев бегущего Ромку, Катька отвернулась, и пошла к Большому каменному мосту. Запыхавшийся Ромка уже сопел за спиной.
    
                -Что? Плохо тебе?
    
                -Отстань. Меня тошнит. Укачало, наверное.
    
               -Да нет. Это тебя не укачало. Думаешь, можешь так вечно измываться?
   
                - Ты о чём?
      
          - Ты что, не понимаешь? Я жить без тебя не могу. Хочешь, на колени встану?

     На мосту было безлюдно. Справа вдалеке отсвечивал Храм Христа спасителя. Слева гигантская звезда мерседеса. Внизу по каналу урчала баржа, гружённая песком. Трехугольные насыпи были похожи на пирамиды, только успела подумать Катенька.
    
                -Хочешь, с моста спрыгну?
    
                -Ты дурак?
      
                -ДА!!! – Ромка перемахнул через ограждение моста, и продолжая шантажировать, сделал вид что отпускает руки оступился и полетел вниз. Катя онемела от ужаса и даже сделала попытку схватить дурака, но было поздно. Неловко хватаясь за воздух, Ромка полетел вниз.
   
                -ЯЯЯЯЯ ТЕЕЕЕБЯЯЯЯЯ ОТРАВИИИИИИЛЛЛЛЛЛЛ !!!!! – разнеслось эхом над Москва-рекой. Баржа натяжно провыла пароходной трубой. Катенька услышала сухой удар. И потеряла сознание.

         
          
           *             *             *                *                *

      
    
    Чёрный Порше-кайен скользил по Фрунзенской набережной. Окна были открыты, и ветер развевал волосы красавицы блондинки, которая сидела на пассажирском сидении. Левая рука её лежала на колене водителя. Черноволосый красавец, слегка за тридцать, с бронзовым загаром и карими глазами был так сказать – мужчиной в тонусе. Гламурный подонок. Коренной москвич. Чуткий любовник и удачливый авантюрист. Миша был вхож в двери на самых верхних этажах. Сферой его деятельности был так называемый «высокий криминал». Света всегда помнила первую встречу. Это было на выпускном. Воробьёвы горы. Побег от приставучих одноклассников. Облом школьной традиции. Спасённая невинность. Сломанный каблук. Тёплый предрассветный дождик. Ауди. Парень, который вышел из машины. Она мокрая в луже. Туфли в руках и порезанная нога. Он смотрел на неё так, что аж мурашки по коже. Ну, а дальше – как всегда. Первый мужчина. Самый первый. Тайные  встречи. Море. Он научил её жить красиво. Поступление в институт МВД. Кстати, по его настоянию. Она сама не поняла, как стала стервой высшей пробы. Прокурор на выданье. Такова жизнь. Больше всего её бесила эта корова из Самары. Жена Миши. Света скрипела сердцем, но ничего поделать не могла. Приходилось бороться с самой собой. Миша чётко контролировал ситуацию, и в итоге похоронив романтические чувства окончательно,  и утеряв всякую надежду на светлое будущее, Света стала жить настоящим. Они продолжали встречаться с Мишей. Но теперь большей частью по работе. Да. Это тоже была работа. Хитроумные ходы по изучению клиентов, которые попадали в поле зрения прокуратуры, придумывал Миша. Получилось один раз. Второй. Третий.  Он был мозг и руки берущие. Входя в доверие, он помогал уладить дела и разрулить ситуацию так, чтобы не подставить власть имущую Светлану, зверюгу Карцеву, выдавая себя за её мужа.
      
    Светлана не была счастлива. И мстила всем мужчинам, завлекая их в свои липкие сети. Они как мухи прилипали и барахтались, завязая в сладкой ловушке всё больше себе на погибель. А когда на липкой ленте их становилось много – оптом выкидывала на помойку без всякого сожаления. Все инсценировки, связанные с сексуальной подоплёкой были всего лишь театром. Прима была всегда на высоте. Жулик Миша открыл все секреты воздействия на мужчин. Заставил  изучить труды К.С. Станиславского «Работа актёра над собой». Света как прилежная ученица освоила все приёмы внутренних и внешних возбудителей. Их было изрядное количество. Это психотехническое богатство она умело использовала. Выдумывая очередную афёру, Миша цитировал Аристотеля:
      
      «…фабула, так же как и в трагедиях, должна быть драматична по своему составу и группироваться вокруг одного цельного и законченного действия, имеющего начало, середину и конец».
      
    С Аристотелем не поспоришь. А забыть Мишу как мужчину у Светы не получалось. Даже попытки сравнить его с кем-то заканчивались крахом. Секс с другими не спасал. Да и как он мог спасти – если другие в сексе любили её, а она в сексе любила его. Мишу. И сейчас находясь рядом с любимым, она думала о том, как он далеко. Даже поездка на Карибы не радовала. Полторы недели терпеть этого пыхтуна Дёмкина. Ухажёра- банкира. С которым познакомилась на юбилее у подруги в «Метрополе». Состоятельный. Нужный. Пусть будет, подумала Света. И понеслось! Звонки. Букеты. Развитие было стремительным.
               А Миша сказал – Не торопись избавляться.
   
   Ну, и ладно. На третьем свидании – пятикаратник и крокодильи рыдания после того как она позволила ему поиграть со своей грудью. Виктор Сергеевич по-настоящему влюбился. Такое случается иногда с мужчинами. Но жена и взрослые дети не дали дальше развить события. На этом настояла Света. Принципы. Не рушить чужие семейные очаги. Независимость свою она отстояла, оставив за собой право на личную жизнь, без обязательств. Позволяла себя любить иногда. Всегда представляя себя в объятьях Миши.

            
        *             *                *                *                *
         
         
     Катенька сидела в кафе, на Тверской. И разглядывала людей, спешащих мимо, в окно. Недалеко была станция метро и поэтому людские потоки были неиссякаемы. Как впрочем, везде в центре города. Люди двигались хаотичными волнами и были все такие интересные. Вызывали разные эмоции, и цепкие глаза Катеньки пытались ухватить самое главное. Саму суть. Чтобы попытаться понять кто они - эти спешащие в никуда странники-прохожие. Она буквально читала их. Шоу за стеклом. Как бегущая строка новостей. Только успевай выхватывать нужную информацию. Вот коренастый бритый парень идёт и ест мороженное из стаканчика ложечкой, как-то очень смешно. Два парня с растаманскими  дредами как у Децла. Солидный дядька в пиджаке, без галстука, с коляской. Чудно. А вот модельная девушка в джинсах, а вровень с ней худощавый парень в стильной бандане, с футляром для скрипки, наверно музыкант. Вот они поровнялись. Какое-то время идут рядом. Можно подумать, что они вместе. Красивая пара. Они явно подходили друг-другу. Но, огромная социальная пропасть разделяла, шансов, что они познакомятся, и что у них будет будущее – никаких. Жаль. А так – как будто герои клипа. Вдруг девушка боковым зрением поняла, что идёт в ногу с музыкантом и ускорила шаг. Как по телевизору, подумала Катенька. В экран вошла грязная бомжеватая старуха, почувствовав на себе взгляд, повернула косматую голову и криво ухмыльнулась беззубым ртом, увидев в зеркальном отражении себя, сделала инстинктивное движение, поправляя причёску. Но руки были заняты авоськами в клетку. Зазвенели бутылки, одна выпала и разбилась. Бомжиха плюнула и пошла дальше, что-то злобно шепча… А, когда-то она была девочкой, молодой и не страшной, и всё у неё было хорошо. Как она стала такой? Как жаль её… Два парня, пританцовывая, сцепившись мизинчиками, вели друг-друга в своё светлое гейское счастье. Она никогда не осуждала парней за это, но становилось как-то грустно.
      
     Люди были все разные, и Катенька пыталась читать по лицам их тайны. Она уже легко различала приезжих и москвичей. Особенно в метро. Люди у которых спокойные, сытые лица с книжками, почти не глядя встававшие с мест и направляющиеся к выходу на своей станции, даже не вынимающие носа от чтива –  москвичи.  Настороженные, как загнанные волчата, с вопалёнными глазами, явно были здесь гостями.
      
     Таким же загнанным волчонком она приехала в Москву полгода назад. Вернее сбежала. После той трагической экскурсии оставаться в городке было невозможно. Её откачали в отделении токсикологии, а Ромку спасти не удалось. Во всём винили её. Люди злы. И завистливы. Бывшие подруги её уже открыто ненавидели. Ненавидели за то, что парень погиб из-за любви к ней. В какой-то момент она даже сама стала думать, что виновата во всём. Те, кто раньше бился в кровь за право проводить её домой - демонстративно перебегали на другую сторону улицы, при этом бормоча какие-то проклятия. Парни стали бояться её. Лучше бы она умерла тоже, чем так жить.
       
     В Москве у неё никого не было. Кроме режиссёра-бородача,  который на всякий случай оставил номер телефона приглянувшемуся юному дарованию, как он её называл, при этом по- доброму похохатывая. После целых двух недель безуспешных попыток дозвониться всё же удалось услышать его голос. Он вспомнил Катеньку, и даже обрадовался неожиданному звонку. Обещал встретить и помочь. Тётка на почте недобро пожелала ей удачи.
       
    Когда Катенька приехала в Москву и набрала номер режиссёра – очень долго были слышны гудки, а потом тревожный голос какой-то женщины ответил на вопрос: – Можно услышать Льва Петровича: – Нет. Он умер. Похороны завтра. В доме кино.
      
      Катенька положила трубку и вышла из кабины телефона-автомата. Она ощутила себя совсем одной и никому ненужной. Она не знала куда идти. Возвращаться назад было нельзя. Ей стало жалко бородатого режиссёра, и она заплакала, представив его в гробу. Она вспоминала его добрые глаза, его слегка картавый говор и думала о том, что она теперь совсем одна. Одна на всём земном шаре. И как всё стремительно происходит. Правильно - ведь шар круглый и он крутится. Но надо удержаться. Она вспомнила картину Пабло Пикассо «Девочка на шаре». Там юная гимнастка танцевала на шаре. И не падала. Правильно. Рядом с ней был мужчина-атлет. И всегда можно было опереться на его плечо. Она представила себя этой девочкой на шаре. Только на картине она была одна. Не было рядом атлета.  Забыл Пабло его нарисовать. У неё и отца то не было. Вернее был, конечно. Но сплыл. Мать одна растила её и младшую сестрёнку. Когда она уезжала – оставила Галинке все свои вещи, туфли и плейер. Забрала только коллекцию пирамид. Они были большие и маленькие. Деревянные и металлические. Были настоящие. Египетские, привезённые ей в подарок из тур-поездок бывшими подругами, толи в насмешку, толи в утешение. Но она была всегда искренне рада подаркам. И сейчас они все были в рюкзаке, который висел у неё на плече.
      Катенька решила, во что бы то ни стало добраться до дома-кино и попрощаться с режиссёром. Ведь к нему она всё-таки приехала. Попытка утереть слёзы ни к чему не привела. Они капали и капали как ненужный дождик. Она добрела до Садового кольца и пошла вдоль проезжей части.  Стайка ребят на роликах озорно неслась по тротуару. Их было так много, и они появились так неожиданно, как стая саранчи, стрекоча и преодолевая препятствия, прыгали, отталкиваясь от асфальта, и выскакивали на проезжую часть, объезжая пешеходов. Катенька никогда не видела столько много роллеров. Она остановилась, и с интересом стала вертеть головой. Вдруг какое-то огромное тело как ей показалось, сейчас собьёт её с ног. Она дёрнулась влево. И оно, не ожидая такого манёвра суматошного пешехода, направило свою массу вправо. То же самое, сделала и Катенька. Роллер выскочил на проезжую часть, чтобы не сбить девушку и плечом задел рюкзак с пирамидами. Рюкзак открылся, роллер вскочил на тротуар, чудом не попав под машину, и умчался вдаль. А пирамидки как из мешка Пандоры разлетелись по проезжей части. Естественно пирамиды приняли устойчивый вид и стали шипами, на которые сразу же напоролись несколько машин. Визг тормозов, неизбежно привёл к аварии. Красная копейка, пропоров себе переднее колесо, ткнулась в бордюр. И сразу же сзади в неё впилилось «Вольво», превратив ржавую копейку в «Ниву». Из автомобиля уже «новой модели» выскочил чернобровый кавказец, который сделав круг вокруг машины  начал причитать, глядя на небо. Подойдя к пробитому колесу извлёк маленькую железную пирамидку и, увидев, что на тротуаре стоит девушка и внимательно наблюдает за его манипуляциями, обратился к ней:
               
             -Вах, девушк, ты видел? С неба пирамид выпал, да?
               
               -Это моё.
               
               -Это ты мне пирамид под колёс кинул, да?

       Выбравшийся из салона водитель «Вольво» набросился на кавказца,
               
                -Ты, чё, тормозишь, КОЗЁЛ ?
               
            -Кто казёль? Слушай брат, ты мене в зад ехал. А пирамид мне под колёс этот девушк кинул!
             
           -Чё, ты гонишь, чертоган? Бомбила ***в! Я видел как ты ломанулся…
             
         -Это моя пирамида. Меня парень на роликах толкнул, а они и выпали у меня из рюкзака, -вступилась за кавказца Катенька.
               
               -Слишал, брат! А ти мне -  козёль, козёль! Она кидаль пирамид!
Осмелевший чернобровый житель гор вдруг подскочил к Катеньке. Больно схватил за запястье и выкрутил руку. От неожиданной боли у девушки снова посыпались градом слёзы.
               
                -Отпустите, пожалуйста!
               
                -Дэнги давай! Машин мине новый покупать!!!
               
                -Дядя, руку больно! У меня нет денег!
               
                -Тогда отработаешъ!

     Катя забилась в истерике. Она вдруг представила цыганский табор, телеги и сальные, носатые рожи, которые заглядывали ей прямо в глаза и хохотали жёлтыми зубами. Ей стало дурно. А этот чурбан продолжал больно выкручивать руку. Вокруг собралась толпа любопытных зевак. А роллеры были уже далеко, и никто уже и не подтвердит то, что произошло на самом деле. Вдруг с противоположной стороны прямо сквозь поток машин появился парень. Он смотрел Катеньке в глаза. И слёзы сами собой прекратились. И сразу стало не больно.
            
                -Отпусти девочку, носорог!
            
                -Она мене пирамид кинул, - чурбан жопой почуял недоброе, и слегка ослабил хватку.
            
                -А ты что смотришь, как этот черножопый над ребёнком изголяется?
            
                -За базаром следи!

     Парень с разворота зарядил в челюсть приблатнённому русофилу. Тот сразу сел на копот своей «Вольвы» и стал изучать полученную травму.
            
                -Ты, мне челюсть сломал…
            
                -Новую купишь!

  Чурбан отпустил Катеньку, и отбежав на безопасное расстояние, заверещал как резанный:
            
               -Убивают! Лудей убивают! Мылыция! Бэспредэль! В горадэ бэспредэл, куде смотрид милиций, я Лужков жаловадца буду!

          От торгового центра «Атриум» стартанула патрульная машина, включив мигалку. Пробка образовалась на Садовом, и толпа зевак становилась всё больше.

               -Бежим, - парень схватил Катеньку за руку и они побежали.

         
         
            *                *                *                *

               
   
     Кристина любила секс. И деньги. А ещё больше она любила секс за деньги. Эти два слова превращали её в звезду. Она сияла так, что её долго не могли забыть. Она была готова заниматься сексом всегда. Только бы вы были платёжеспособны. А как извлечь из вас деньги – будьте спокойны, Кристина знала тысячу и один способ.
          Кроме банкиров и крутых бизнесменов Кристина водила дружбу с продюсерами и режиссёрами, и часто её приглашали на роли в молодёжных сериалах. Легенды о юном даровании ходили в кулуарах Мосфильма. Шикарные формы молодой нимфы, и сексуальная энергия, бьющая через край, открывали перед Кристиной огромные возможности. А ещё она была тайным оружием Миши, который брал её на свои деловые встречи. После таких встреч дела у Миши как-то очень ладились, и Кристина получала свой процент. Весьма неплохой. Миша снял ей шикарные апартаменты на Белорусской, периодически наведываясь, а иногда привозя с собой нужных друзей.
            А, так практически всегда, если она не была занята на съёмках, или не участвовала в афёрах Миши – Кристина была предоставлена сама себе и искала новые приключения, отыскивая себе новых денежных любовников по своим схемам. Домой к себе мужиков водила крайне редко, предпочитая использовать для «поля битвы» шикарные гостиницы, загородные виллы, морские курорты и яхты.
         Кристина узнала о смерти режиссёра Мулгина, весёлого бородатого старикашки, который снял её в своём последнем фильме. Она расстроилась немного, минус один полезный чел, но не проронила и слезинки. Своё в её жизни он отработал. Однако на похороны пошла, ещё бы - там будет много полезных знакомых и незнакомых.
         На кладбище киношная братия говорила заупокойные речи и вспоминала, сколько юных дарований бородач вывел в звёзды. Юные дарования, которых открывал бородатый Мул, как звали его близкие, были всегда на уровне. Вот и сейчас все взоры были обращены на Кристину. Она уже накосила с полдюжины рентабельных визиток. Вдруг, Кристина обратила внимание на заплаканную девушку-тинейджера с рюкзачком. Что это за юное дарование? Если умыть и одеть по приличней, выкинув этот балахончик и кедики - будет даже совсем недурна. Где-то она её видела? Точно! В экспедиции на съёмках в шахтёрском разрушенном городке! Лев Петрович взял её в эпизод. Сцена на дискотеке! Очень она ему приглянулась! И если бы не Кристина, возможно бы он увлёкся этой малолеткой более серьёзно. Лев Петрович был страшный педофил. Точно. Она. Когда уезжала съёмочная группа, она притащила целое ведро земляники. Землянику сожрали, а девчонку быстро забыли. Как она узнала про похороны и как попала в Москву? Катенька рассказала Кристине. Кристина, довольная походом на похороны, растрогалась рассказом и дала свой номер телефона, наказав звонить если что.
      Наверное, не понадобится, подумала Катенька. Теперь она не чувствовала себя одинокой девочкой на шаре. Её спаситель, Егор, ждал её у кладбищенских ворот. Это и был тот атлет с картины Пабло Пикассо, благородный и сильный.
   
   

      *               *                *                *                *

      

     Катенька, как всегда читала людей за столиком около окна в кафе, в ожидании Егора. Его не было уже два часа. Телефон говорил, что он находится в зоне недосягаемости.
      
     Когда Егор услышал историю Кати – он сказал, что никуда её не отпустит. Выделил ей комнату в своей квартире, которую снимал на проспекте Вернадского. А сам ушёл спать на кухню. И наказал ни о чём больше не беспокоиться. По утрам он уезжал в спортзал, где работал тренером по боксу. Здоровья было вагон. Двадцать пять лет. Дважды чемпион мира. Приехал в Москву три года назад из Новосибирска. Там перешёл дорогу какому-то местному авторитету. Сломал ему нос. Авторитет был очень авторитетный. А это означало, что проше его было убить. Но это совсем другой жизненный путь, на который Егор не хотел становиться. Собрал в рюкзак вещи и уехал. Оставив в спортзальчике свои кубки и грамоты. Иначе было бы хуже. Всем. И ему. И его близким. Характер Егор имел упрямый и вспыльчивый, но здравый смысл всё-таки побеждал.
      
       С Егором было легко и надёжно. Они гуляли по Москве и мечтали. Им было хорошо вместе. Она готовила вкусные обеды. Ей нравилось печь блины и выдумывать пиццу. Он дарил ей пирамиды. Они уже были повсюду. На полках, столе, на полу. Егор не видел в этом ничего странного. Символ пирамиды носил его спортивный клуб, в котором он работал. Но пирамида была вписана в круг. Он говорил, что всё предначертано, что всё символично. Пирамида выпала на Садовом кольце. А Садовое кольцо и есть круг. Вот и круг, вот и пирамида! Всё неспроста. И если они вдруг потеряются, то всё равно найдутся. Стоит только пойти по дороге, которая замкнута в круг. На плече у него была татуировка. Круг, в котором, были вписаны два начала. Инь и янь. Катенька показала ему свою тайную татуировку на пятке. Пирамиду. Они долго смеялись. И были счастливы.
            
        Кафе уже закрывалось. На улице темнело. Прохожих становилось  меньше. Егора всё не было. Она расплатилась за чай и поспешила домой. Надо было успеть на метро.  Телефон Егора продолжал молчать, находясь в недоступности. Может батарейка села? Или у него планы поменялись… Хотя он нашёл бы способ предупредить её. А может? Она не хотела думать ни о чём плохом. Наверное уже дома ждёт её. Нет. Не будет ждать дома. Он же должен был приехать в кафе. Она всегда его ждала там после тренировки, и они шли гулять по вечернему городу. Может он попал в больницу? Нет! В метро было малолюдно. На перроне какие-то запоздалые редкие пассажиры. Стайка пританцовывающих тинейджеров, старуха с клеткой, в которой томилась канарейка, грустный студент-очкарик и Катенька. Когда подошёл поезд и открылись двери, она вошла в вагон.  Вагон был пуст. Катенька была взволнованна этим фактом. Редко когда вот так вот прокатишъся в метро в пустом вагоне. Электричка пронеслась стрелой по ночной подземке. Вот и моя станция. На эскалаторе ей показалась впереди знакомая спина. Егор! Она закричала: - Егор! Он обернулся чужим недоумённым лицом и растворился призраком на выходе. Она поднялась наверх. Ларьки торгашей давно закрылись. Редкие прохожие и бодрые таксисты. Ветер воронками закручивал обрывки газет. Вот-вот грянет дождь. До дома минут пять ходьбы. Катенька побежала. Быстрей. Ещё быстрей. Вот  и дом. Откуда-то из кустов выбежал щенок с длинными ушами, и какое-то время бежал рядом, путаясь под ногами. Его позвала хозяйка, и он  исчез в темноте. Подъезд. Кодовый замок, почему-то не открывался. У неё закружилась голова от дурного предчувствия. Что-то заело в замке. Так. Ещё раз. Какие-то парни вдруг появились из темноты. Катенька съёжилась и зажала в кулачке острый ключ. В кадык или в глаз. Если что. Как учил Егор. Она оказалась способная ученица. Егор научил её нескольким молниеносным ударам для самообороны. Таким - каких не ожидают от хрупкой девушки. Она чувствовала, как они сверлят её взглядами. Уже стемнело, и помощи ждать было неоткуда. Дверь открылась. Катенька обернулась. Парни сидели на скамейке и в руках у них были пивные бутылки, и на девушку они даже не смотрели. Или делали вид, что не смотрели? Катенька выдохнула и прошмыгнула в подъезд. В подъезде свет не горел, а около лифта кто-то дышал. Чёрт! Зря не оставила дверь открытой! Поздно. Выставив вперёд руку с ключом Катенька стала пробираться к двери лифта, чтобы нажать кнопку вызова. Кнопка загорелась, и Катенька увидела в углу старого пса, который дышал как старик-человек, умирающий от пневмонии. Прерывисто и булькающее. Как жалко пса. Ей всех было жалко. Бездомных котят, собак, птиц, стариков, которые были слабы, больны и беспомощны. Если бы Егор был бы дома, то наверняка встретил бы около подъезда. Или у метро. Сердце тревожно забилось. На своём этаже, прежде чем открыть дверь квартиры Катенька дождалась, когда захлопнется и замолчит лифт. Она замерла и старалась не дышать. Прислушалась. У соседей напротив, были слышны голоса сквозь звук работающего телевизора. Они всегда что-то выясняли  друг с другом. Вдруг она услышала какой-то звук на лесничной клетке снизу. И какой-то шёпот. Катенька сжалась и мобилизовала свои слуховые возможности до предела. Женский шёпот! Точно. Это, наверное, какая-то влюблённая парочка, которую я спугнула. Надо скорее открыть дверь. Катенька уронила ключи, и они зазвенели эхом по всему этажу, распугав тишину. Показалось даже что соседи из квартиры напротив, замолчали вместе с телевизором, прислушиваясь теперь в свою очередь. Ключ в замке неприятно проскрежетал. Надежда умирает последней! Катенька распахнула дверь, но квартира была пустой и холодной.               
              Они всегда оставляли открытой форточку.
            
       Егора дома не было! Катеньке стало страшно. Страшно за Егора. Что с ним? Жив? Почему? Почему всё это происходит? Почему всегда так мало счастья? Вот его кроссовки. Вот на стуле его футболка. Он был как-будто рядом. Где ты? Где? А может дела какие-то очень неотложные появились? Буду ждать. Катенька завернулась в плед и залезла на диван вместе с ногами. Положила рядом с собой мобильник и стала ждать, прислушиваясь к каждому звуку в подъезде. Какое-то время, замерев, просидела не двигаясь. Потом встала и открыла окно настежь, чтобы лучше слышать. Она надеялась услышать его торопливые шаги на улице. За окном была темень и два раза к подъезду подъезжали машины. Она вскакивала и подбегала к окну. Ничего не было видно. Только свет фар и силуэты. Кто-то выходил из машин, и шумно хлопая дверью, заходил в подъезд. Катенька слушала лифт, и всегда он останавливался не на её этаже.
               
                Она встретила рассвет, так и не сомкнув глаз.
       
    Дождь разразился только под утро, смывая следы путей-дорожек, по которым они ходили, взявшись за руки, вкушая своё маленькое счастье быть вместе.

    

       *               *                *                *                *

       

     Кристина спала и видела сон. Она летела над городом на воздушном шаре. Вид сверху был фантастический. Москва-река пересекала и делила город на две половины. Одна половина почему-то была какая-то лубочная, как декорации, которые остались на Мосфильме от якобы провального фэнтезийного киноэпоса «Крысолов». Деревянные постройки, глинобитные хижины и мощённые булыжником улочки. Кремль был тоже деревянный. А мавзолей почему-то был совсем не такой, каким она его всегда видела. Он был как пирамида. С острым треугольником геометрических линий. Улицы были пустынны. И по ним суетливо катились шары. Как в боулинге. Их было много. И они были разноцветные как конфетные драже. И все они скатывались к центру. На Красную площадь. К лобному месту. Выстраиваясь в бусы несколькими потоками. А вторая половина города состояла из урбанистических высоток и строений из символов всех ей ведомых стран и народов. Эйфелева башня, статуя Свободы, огромный Христос из Рио, кривая падучка из Пизы и почему-то статуя Петру-Колумбовичу первому на маленьком кораблике. Футуристический вид не удивлял. Всё было на своих местах. Шар летел медленно, лёгкий ветерок слегка обдувал ей лицо, спине было тепло. Она была не одна в плетёной корзине. Два молодых мужчины были рядом. Они были совершенно голые. Как два тарзана. Сильные руки, прокачанные тела. Один прижал её к своему бедру, второй заскользил по спине, опуская руку ниже и ниже. Она изогнулась как кошка в предкушении ласки, по телу пробежала сладостная истома и её рука потянулась к члену того, который был рядом. Платье само слетело и унеслось в облака, наверное, распугивая ворон. Чёрт! Проклятые месячные! Что за облом? Такой полёт! И этот противный звонок ещё. Она не могла понять, где был источник этой дурацкой музычки? Откуда- то сбоку. Кристина повернула голову. Телефон противным рингтоном неопознанного абонента верещал на прикроватной тумбе. На часах пол-девятого. Кто в такую рань?
      
         - Алло. Кристина? Здравствуй, это Катя.
      
         -Какая Катя?
      
        -На похоронах, у Льва Петровича. Помнишь? Ты телефон оставила.
      
        -Ааааа… Катя! Да, помню. А, что  так рано?
      
       - Кристина, у меня проблема. Больше не к кому обратиться.
       
        -Ясно. Давай на Белорусской. В два. Нет в три. Там кафе есть около метро. «Этаж».
       
         -Хорошо.
       
         - Всё. Пока. А то у меня дела, - Кристина выключила телефон и нырнула под одеяло. Попыталась вернуться в приятный сон, но не получилось. Сон улетучился. Член был у Артёма упругий и приятный. А это был Артём. Во сне. На шаре. Ей понравился этот мужчина, и она на самом деле хотела его. Сразу. Ещё тогда в примерочной. Она поняла хитрый ход и подыграла незнакомцам с выбором нижнего белья. Да и Кирилл был тоже ничего.  Как назло месячные всё не кончались, и кроме ресторанных бла-бла-бла дальше ничего не двигалось. Они уговорили её принять подарок, погоняли шары в боулинге, естественно не найдя никакую подругу, которой и вовсе не было. Сегодня должны были опять встретиться. Она с нетерпением ждала вечера. А тут ещё проблемная Катя нарисовалась. Ладно. Я добрая сегодня. Это, наверное, потому что последний день месячных. Всё спать. А то Артём говорил про какие-то яхты. Надо быть бодрой. А чтобы быть бодрой – спать… надо хотя бы до двух…  можно и двух….

               

                *                *        *       *                *

         

        -Не больше двух, не волнуйтесь, Карп Анатольевич, не больше двух часов. Да мы и сами не сможем общаться с этой шкуркой долго. Зарисуем ей яхту, шампанского и по домам. Вот-вот подведём её к теме, - Кирилл говорил по телефону, поглядывая на часы.
    
        - Да. Сразу же доложу по обстановке, Карп Анатольевич, конец связи, - Кирилл отключился и шумно выдохнул, - Достал. Хочет и рыбку съесть и на служебном феррари ехать.
    
         - Что он там? Сам бы присоединился, - роль нефтяного магната у него бы получилась, - хохотнул Артём и завёл двигатель новенького резервного БМВ 6 серии автопарка известного автомобильного салона, который курировал их отдел всем известной «секретной» организации. Вот уже как четвёртый месяц  Артём и Кирилл были главными действующими лицами операции «Рыбий жир». Роль респектабельных олигархов им была к лицу. Финансирование шло из личных источников начальника их отдела. Всё проходило в рамках сверхсекретной программы и вся информация о самой операции секретной миссии занавешена грифом секретности таким, что даже, вышестоящее начальство не было в курсе деятельности отдела Карпа Анатольевича. Парни понимали, что босс скоро уходит на заслуженную пенсию и поэтому все эти секретности были весьма условны. И поэтому сами были не прочь переиграть своего начальника. Главная «рыба» в этой мутной воде был Михаил Альбертович Буратынский. Жулик высшей пробы. 35 лет. До сих пор не сидел. Попался на крючок, когда заминал дело в прокуратуре одному дельцу, который занимался поставкой рыбы из Мурманска. Ну, а дальше – разработка связей, движений, разговоров. Были отслежены по спутнику его перемещения и выявлены места дислокаций его групп войск, как любил поговаривать, пародируя армейскую разведку, Карп Анатольевич. Рыба была на крючке, осталось только подсечь. Буратынский был «расходник», как называли между собой тех, кого можно было не жалеть, получив желаемое. 
      
      Буратынский был неплохим шансом для Артёма и Кирилла. И поэтому они не обо всём докладывали «любимому» боссу. Сегодня Буратынский должен был получить наличку, в размере двух миллионов долларов. Подопечный терпила должен был передать ему эти деньги в обмен на свободу. Ему светил немалый срок. За сотрудничество терпиле пообещали скостить срок легальным путём за половину суммы. Но по плану, Буратынский с деньгами должен был пропасть с экранов радаров. Навсегда. А что? Мы ж не можем ему чип под кожу вживить. Хотя, если подумать – конечно, можем. Но не будем. А дальше – по обстановке. И конец связи.

 
 *                *                *                *                *

   

    - Ну, что там у тебя случилось? Рассказывай, - Кристина узнала Катеньку, которая уже полчаса как ждала её у входа в «Этаж», не решаясь войти внутрь. Катенька опять выглядела побитым волчонком, зарёванная, худая и наверняка голодная, подумала Кристина. Но, при этом всё равно породистая красота пробивалась наружу, а что если её познакомить с Мишей? Он позвонил и сказал, что заедет сегодня ненадолго, у него встреча на Белорусской, где-то совсем рядом. Вот и ладненько.  Пусть пристроит её куда-нибудь.
Они зашли в кафе и расположились за столиком. Катенька грохнула своим рюкзачком на пол.
   
     -Ты, там кирпичи, что ли носишь?
   
     -Нет. Там пирамиды.
   
     -Пирамиды?- удивилась Кристина, - а зачем ты их с собой таскаешь?
   
     -У меня больше ничего нет. И Егора больше нет, - Катенька залилась слезами.
   
      - А, ну-ка, прекращай! Давай всё по-порядку!

  Катенька долга не могла успокоиться. Но, всё же рассказала о том, как пропал Егор, как она его ждала, а потом искала. Как потом заявились хозяева квартиры за очередным взносом квартплаты. Нашли двести долларов и требовали ещё. Егор хранил деньги на карточке, и поэтому налички больше не было. А нужно было платить за полгода. Потом забрали все её вещи, которые купил  Егор и удерживали  целую неделю, как заложницу в надежде, что всё-таки он вернётся. А потом эти людоеды заперли её в ванной и хотели продать какому-то Ярику, с которым вели переговоры. Говорили ему по телефону что молодая и печень у меня сто процентов здоровая. Я включила душ и стала лить воду на пол, где трубы соединяются, чтобы залить соседей снизу. Прибежали молодые парни и стали стучать в дверь. Эти алкаши стали орать матом, но парни быстро всё поняли и я убежала. Я им всё рассказала, и они отняли у них мой паспорт и дали позвонить тебе. Твой номер был у меня в рюкзаке в кармашке.  Думала, никогда не буду звонить тебе.
    Кристина не ожидала такого рассказа и была шокирована услышанным. Не дай боже попасть в такой переплёт. Надо помочь девочке. По крайней мере, переодеть и отмыть от слёз.

   

      *                *                *                *                *

      

       Миша ехал на встречу и улыбался. Ему везло по жизни. Все его схемы неизменно работали. Редко случались проколы. Да и проколами то их назвать было трудно. Всё у него ладилось и клеилось. Он ехал и улыбался солнечному дню, завистливым взглядам автомобилистам на плохиньких шарабанах, которые услужливо уступали ему дорогу. Чайки - морские птицы навевали мысли о море. Они зависали над каналом Моска-реки и раскачивались на ветру. Да. Надо свалить на пару недель на острова. Вон Светка намостырилась с Дёмкиным на Карибы. А я чем хуже? Главное там нос к носу не пересечься. А если даже и встретимся? Она на коротком поводу. Ручная. Точняк! Пару снимков с банкиром не помешает. А то наверно он на конференцию в Гаагу для жены мотанётся? Ух, голова. Надо сегодня уточнить у неё маршрутик. А с собой Кристинку взять. Сегодня с ней всё и обсудим. Пусть Светка побесится! Миша сделал музыку погромче. По радио передавали хит Майкла Джексона. «Билли Джин». Хорошая темка. Он помнил её с детства. Да и сейчас она звучала весьма актуально. Когда-то у Миши была идея создать фонд поддержки Майкла Джексона. Когда его обвиняли во всех смертных грехах. А что? Одинокий, затравленный. А тут привет из холодной Раши. Фанаты объединились и хотят построить «Неверленд» вскладчину для гонимого кумира, не хватает только каких-то там пары-тройки миллионов зелёных. Письма поддержки и демонстрации верности и кумир всегда может укрыться на базе за океаном от американозного беспредела, а мы то, тебя Майкл не выдадим. Но деньги вперёд. За мечту воплощённую во всём мире надо платить. Жаль, что умер вот некстати как-то. Да помогли дружбаны, как пить дать. Хитрых уродов там и без нас хватат! Ну, да ладно, нам ли быть в печали?
    
     Ловцы рыб на набережной со своими дурацкими спиннингами были очень серьёзны и внимательны. Они тупили в воду и что-то шевелили губами. Ага. Они знают рыбий язык и приговаривают: «Ловись рыбка большая и маленькая. Лучше большааааааааааааааа»!!!!! Вдруг что-то больно царапнуло Мишу по шеке и проскрежетало по крыше. Бля! Вот ведь бывает! Он затормозил. Вся шека была в крови. Это один из этих дебилов взмахнув удочкой, не поставил на предохранитель, и леска с грузилом размоталась и вылетела через два ряда на проезжую часть, поймав Мишу как рыбу через открытый люк.
    
      Миша выскочил из машины и направился к горе-рыбаку.
      
       -Ты, что урод?
      
       -Извините, пожалуйста,- старичок с протезом, вместо ноги, виновато прятал глаза, - не нарочно. Из рук само вылетело.

    Щека противно ныла. И Миша, представив комичность этой ситуации, передумал бить ивалида, подавив в себе приступ бешенства, спросил:
      
       -Слушай, ты мне вот что скажи, ты что – эту рыбу ешь?
      
        -Да, нет, сынок, ты что? Я её Рустему в рыбий ресторан ношу, они там из неё шуши делают.
       
        -Да, ладна!!!???
       
         -А что? Кризис ведь! Какое-никакое подспорье. Как мне ещё жить? Да и им хорошо! Свежая рыба каждый день!!!
      
        -Ну-ка, ну-ка – это что за ресторан такой рыбий, нельзя ли поподробнее?
      
        -Дык, вон он. Его отсюда видать,- дед указал рукой, и Миша увидел название известного ресторана. Во, дела! Чего только  не узнаешь! Информация к размышлению, подумал Миша, решив вернуться к теме рыб, после обсуждения с Олежкой Приёмыховым, одноклассником из санэпедемстанции.
      
         -Спасибо, дед!

      Миша сунул недоумевающему деду стодоллароваю купюру, и, вспомнив, что может опоздать за «гонораром», поспешил к машине, он и так опаздывал. Клиент неожиданно передвинул встречу на два часа раньше, сославшись на семейные обстоятельства.
      
    Надо бы прививку сделать, противостолбнячную, подумал Миша, на всякий случай, закрыв люк.
      

      *                *                *                *                *

          

     Егор открыл глаза. Первое о чём он подумал – как Катенька? Что с ней? Я, то ладно. Оклемался. Жив и, слава БОГУ. Катенька – где ты? Найду тебя. Главное – чтоб эти подонки её не тронули! Она им не нужна, заставлял себя думать Егор. А своё они получили. По крайней мере, пусть так думают. Они выпасли меня с помощью этой гниды, внучатого племянника, с заплывшими глазками. Как он узнал меня? Не виделись больше десяти лет! Этот поросёнок приезжал к нам на летние каникулы и шкодил. Его все ненавидели. Каким был – таким и остался. И вон оно как получилось! Участковым примастырелся! Как бывает, однако. Да. Хряк оттянулся на славу. Сломал все пальцы. Ребра ноют. Башка – чугун. Интересно, смогу встать? Егор попытался сесть, но голова закружилась, и он рухнул бессильно обратно. А, где это я? Сарай какой-то, щели повсюду. Коробки. Горы пустых бутылок. Бомжатник какой-то, короче. Импровизированная дверь скрипнула, и в образовавшийся сквозняк вошли какие-то обугленные старцы-зомби.
    
    - С возвращеньецем, мил человек!  Мы уж что, могли, сделали. Воскрес и слава БОГУ !!!
    
     - А, Корыто всё – сдохнет, сдохнет. Ну, а сдох бы – похоронили бы, не собака, поди. Человек!

    Егор поднёс ладони к глазам, и удивился – все переломанные пальцы были зафиксированы досточками, как каркасиками, повторяющими длину пальцев и перебинтованы какими-то грязными тряпками. Этакие фиксаторы, наверное, ещё индейцы или дикие охотники так делали, когда падали со скал и получали переломы. А лежал он на какой-то фанерной двери. Прям полевой госпиталь какой-то! Главное жив.
      
      - Спасибо, вам добрые люди. Я Егор. Где мы?
      
      - В раю. Или в аду. Кому как. Я Термит. Это Рогозей. Сейчас Корыто прискрепит.
      
      - Мы вдоль жд цветмет промышляли, когда тебя мусора выгрузили на рельсы. Ночь была. А мы всё по кругу, по кругу здесь ходим-бродим. Туман был.
      
      - Да. Я помню. Они грозились меня под поезд положить. Дальше не помню. Отключился видимо от боли.
      
       -Да, Егорушка, видимо люто ты мусорам насолил, что они аж, браслетами тебя как Христа распяли. Если б не Корыто со своими кусачками - быть бы тебе святым, замученным изуверами. А так он тебя аккурат, перед самым составом отстегнул. Он этими кусачками высоковольтку перегрызает.
       
      -Страшнее мента – зверя нет! Даже дети знают, - махнул рукой Термит, - спиртяка хряпнешъ?
      
       - Можно, - Егор был готов на всё после воскрешения, - сколько я провалялся тут?
       
        -Неделю, не боись, гангрены не будет. Мы Кострому приводили, он тебя правил и учил нас как тебя выходить. Он в Афгане фельшером кантовался. А теперь здесь. На соседней лежанке, на свалке пищотходов. У него бытовка своя. С печкой. К нему все на приём, если что со здоровьем не того. Он завсегда полечит. Он даже Махе ампутацию делал, когда она себе култяпку отморозила. А протез на свалке нашли. Прям ейный размер. Тута у нас всего навалом! Тока видики не смотрим, а транзисторов навалом. Новости знаем. Ток не надо нам их. Нам бы спиртяка побольше, чтоб не болеть. Да мы и не болеем тут. Спиртяк – главное лекарство. А тебе ща бульёна сварганим. Кострома говорил бульён тебе варить. В бульёне вся сила. Еврейский пеницилин! Во как! Корыто где-то «Ролтон» для тебя припрятал. Он люто ментов ненавидит. Говорил – главное тебя выходить, а  ты их рожи срисовал, век не забудешь! Усёк тему? Ну, давай, вздрогнем,- Термит поднёс ко рту Егора видавшую виды железную кружку. Егор помог, превозмогая боль, обеими руками и сделал глоток. Спиртяк обжигающей волной проник в самое нутро, и он закашлялся. Успокоившись, посмотрел благодарно на Термита. Тот удовлетворённо кивнул.
       
        - А до Москвы далеко?
       
        - Километров семьдесят.  А ты уж в дорогу собрался?
       
        - Там девушка моя. Катенька. Сердце болит. Как бы в беду не попала без меня.
       
         -А с тобой быстрее попадёт! Тебе здоровье поправить надо, а не о девке думать.
       
         -Отстань от него Рогоза! Надо – значит надо! Егор, у тебя в кармане деньги были. Менты видать не нашли. Тебе аккурат до Москва хватит. Тока там не все деньги. Мы на зелёнку и спиртяк потратили, когда Кострома тебя лечил. Ещё он какие-то рекальства тебе колол, чтоб кости срослись. Ты не серчай. Мы ж для тебя. А то скажешь – крысы.
      
        -Да, вы, что мужики! Я сам сибиряк! Добро никогда не забуду! Если б не вы - меня и в живых то бы не было! А деньги себе оставьте, да какие там деньги. А до Москвы пешком дойду!
      
        - А теперь поспать тебе надо, коль в дорогу собрался.
      
         -Это точно, - и Егор заснул, сном который возвращал ему силы. А прежде чем погрузиться в царство Морфея, – Егор ещё раз, как на перемотке просмотрел события двухнедельной давности. Он вышел из спортзала. Милицейский уазик. Проверка документов. Пройдёмте в отделение. Дуло в рёбра. Всякое случается. Бывает, что обознаться могут. Мало ли. Телефон, паспорт изъяли. Обезьянник. Камера. Воду давали раз в день. Понятно. Племяш отрапортовал дяде. Хряк подорвался. Три дня в мусарне. Потом наручники. Мешок на голову. Везли долго. Коттедж. Подвал. А потом…. Били. Особенно Кулеш старался. Гнида. Несколько раз вырубался. Это хорошо. Пинать мешок неинтересно. Ну, вообщем  авторитетная месть. А убивать не хотели. Калекой сделать показательно. Чтоб без рук, без ног. Если бы выжил, завидовал  мёртвым.

    
      
       *               *                *                *                *

         

    Квартира у Кристины была большая и светлая. В коридоре большой шкаф-купе с раздвижными зеркалами. Когда Катенька увидела себя в отражении, она с трудом себя узнала. Да её особо не волновала внешность. Кристина удовлетворённо кивнула себе, игриво мотнув головой как шальная козочка, и напялила на себя образ матери-Терезы.
    
      -Катя, заходи, - раздевайся. Вот тапки. Ванная комната здесь.
    
      -Можно я без тапок? Она робко опустила свой рюкзак на паркет, стараясь не грохать и не привлекать внимание хозяйки к своим пирамидам-кирпичам.
      
       -О! Кстати, покажи пирамиды,- а я пока тебе ванну наберу,- Кристина была любопытна. И уж чего-чего, но ей обязательно хотелось посмотреть на богатство в рюкзачке. И Катенька, немного помедлив, прямо на полу, в прихожей стала доставать свои сокровища. Их было четырнадцать. Всё что удалось спасти во время последней эвакуации. Много маленьких из глины спасти не удалось - алкаши-хозяева разбили или выкинули. Кристина внимательно наблюдала за тем, как Катенька старательно выстраивала пирамиды, в каком-то непростом геометрическом порядке. Формируя те, которые побольше, в центре, а маленькие в строгой последовательности по размеру. Поняв немое недоумение Кристины – Катенька начала говорить:
      
     - Древние египтяне связывали Нил со «звёздной рекой», Млечным Путём. Со времён Гомера Нил ассоциировался с мифической рекой на небе, именуемой как Океаном, так и Эриданом.

      Кристина, открыла рот от удивления от такого лекторского начала, а Катенька продолжала тихим голосом вести экскурсию в мир пирамид: Эриданом считалось «не что иное, как Млечный Путь», а в догреческие времена Океаном «просто называли всю Галактику», то есть тот же Млечный Путь. Египтяне считали Океаном свою реку Нил, на берегах которой были рождены их боги. Нил разделял страну на две половины, как и Млечный Путь делит ночное небо. А среди звёзд существует космический Египет, обитель душ после земной жизни….. Сделав паузу и посмотрев на округлившиеся от удивления, не сколько от информации, а сколько от того, что деревенская девочка может излагать информацию хрестоматийным языком, Катенька замолчала.
      
             -Ну, а дальше?

    Катенька взяла самую большую пирамиду, пропечатанную какими-то надписями, и стала читать её, поворачивая грани:

    «Ты можешь поднять меня, умершего короля, к вьющемуся водному потоку, ты можешь поместить меня среди богов, недвижимых звёзд…»

     «Будь твёрд, о, царь, на нижней стороне неба, с Прекрасной звездой на излучине вьющегося потока…»

     «Я подошёл к моим водным дорогам, которые находятся на берегу тока великой воды, к месту успокоения… которое находится на Горизонте…»

    «Вьющийся водный поток течёт, поля разлива наполнены водой, и я, умерший царь, направляюсь выше них к восточной стороне неба, ко дворцу, где боги примут меня, где я буду рождён снова молодым… Ло, я встаю как звезда, расположенная на нижнем краю небо… моя сестра- Сотис, рядом со мной – утренняя звезда….»
      
     -И что всё это означает? – не выдержав, иносказательного повествования Кристина.
      
      -То – что, пирамиды, которые построены на плато Гизе являются практически зеркальным отражением созвездия Ориона. А Осирисом являются все сооружения пирамид. Звёздной формой Осириса был Саху, а Саху это и есть созвездие Ориона.
   
        -Стоп, Катя, я запуталась. А Осирис тут при чём? И кто это?
   
      -Хорошо, тогда слушай, - Катенька, поняв, что Кристина далека от знаний древнего мира, даже в элементарных понятиях, продолжила:

       «Осирис был старшим сыном богини небес Нут, братом Исиды, Сета, Нефтиды и, возможно, Анубиса. Осирис стал первым повелителем Египта, разделив трон со своей сестрой Исидой. Он был справедливым владыкой, установившим в Египте власть закона (маат). С помощью своего везира, «бога» Тота , приобщил людей к религии и дал им начало цивилизации. Египет стал процветающей страной, в которой не было войн. К несчастью, не всем это достовляло радость, и особенно был недоволен его брат Сет. Он составил заговор против Осириса, убил его, разрезал на мелкие куски и разбросал по всему Египту. Исида не имела детей, и после того, что случилось с Осирисом, царство осталось без наследника. Однако не всё было потеряно – Исида тайно собрала части тела мужа и придала им человеческую форму. Создав таким образом первую мумию, Исида с помощью магической силы смогла на короткое время вернуть жизненную силу мужу и зачала от Осириса. Осуществив своё предназначение на Земле, Осирис превратился в звезду. Орион. И вступил в правление царством мёртвых, которое носит название Дуат….
   
     Вдруг из отрытой двери в ванной по полу, прямо по паркетному ламинату тонкой струйкой зазмеилась пенная вода, направляясь к девочкам, сидящим на полу. Кристина, заслушавшись Катеньку, совсем забыла про воду, которую набирала для купания. Вода, заполнив ванну, вырвалась на свободу и устремилась к пирамидам, подобно Нилу, которому пришло время разлиться. Кристина вскочила и, шлёпая по прозрачным лужам, побежала выключать воду. В это время затрещал телефон, и она, изменив траекторию, вернулась на зов мобильника, на время, забыв о бытовой катастрофе. Это был Артём!
    
      -Аллё, красавица, я внизу, ты выйдешь?
   
      -Артём, привет! У меня катастрофа, квартиру залила.
   
      -Требуется помощь?
    
      -Нет, я сама, - Кристина заметалась мыслями, что-то он рано появился, без предупреждения и, уже внизу. Не пустить – обидится. Терять его не хотелось. А тут Катька ещё не к месту. Может обломать всю малину. Неожиданно она встревожилась тем фактом, что Катенька, не так проста, как казалась с первого взгляда. Ничего себе, деревенская простушка, земляничная поляна. Да, по ней самый вузовский вуз плачет! Она уже может диссер защитить про свои пирамиды. Блин. И не выгонишь. Идея! А спрячу-ка её в шкаф. Поймёт. Не маленькая!
   
      -Артём, поднимайся. Код ноль тридцать восемь. Восьмой этаж.

     Катенька стояла в нерешительности, замерев, не зная, что делать. Кристина поговорив, вспомнила про открытый кран, бросилась в ванную повторно, уже всё-таки с твердыми намерениями выполнить намеченный план действия. И перекрыв воду, обратилась к подруге:
      
     -Катюш, сейчас поднимется мой парень, а тебя я спрячу на время в шкаф. Только не обижайся, пожалуйста, ладно? Потом мы уедем, а ты оставайся. Ванну примешь, отдохнёшь. Когда вернусь, придумаем, что делать. Хорошо? А пока посиди там немного, только, тихо- Кристина открыла дверь-купе. Там были вешалки с одеждой, туфли и всякое разное, однако места было много, таких как Катенька можно было разместить хоть дюжину. Шкаф имел перегородку на три отделения, а если сдавать как жильё китайцем – то это была бы трёхкомнатная уютненькая квартирка.
    
     -Не волнуйся! Хорошо. Я всё понимаю. А пирамиды?
    
     -Хрен с ними,- Кристина сгребла пирамидное созвездие Ориона в бесформенную кучу, разрушив, так тщательно построенную Катенькой геометрию, - некогда, потом!

     Девушка нырнула в своё тайное убежище, и раздался стук в дверь. Кристина бросила взгляд на лужу в коридоре, пирамидки на полу, схватила кедики Кати и, приоткрыв створку, засунула их в щель. Узница, понятливо перехватила часть своей одежды. Всё. Без палева. Посмотрела в зеркало и сняла блузку, оставшись в одном лифчике. Можно открывать.
Артём, как всегда, был безупречен. Белая рубашка, без галстука, чёрный пиджак, ладно облегающий фигуру, лакированные ботинки на кожаной подошве. В руках букетик маленьких бутонов роз. Они были такие красивые и излучали серьёзность намерений, а Артём был очень серьёзен в своих намерениях, подумала Кристина, и мужчина улыбнулся, обнажив белые ровные зубы, обрадовавшись «домашнему» виду девушки. Её грудь была безупречна.
    
     -Привет, красавица!

     Кристина взвизгнула, бросившись в объятия Артёма, и поцеловала прямо в губы. Букет выпал из его рук. И Артём, проследив траекторию падения, увидел пирамиды.
   
     -В кубики играешь?
   
    - Это не кубики,- вспомнив про свою «заложницу» в шкафу, Кристина, попыталась умничать, стала цитировать Катеньку, - это пирамиды. А пирамиды – это зеркальное отражение созвездия Ориона. А Орион это Осирис. А Осирис был Саху. А Саху это и есть созвездия Ориона! Вот!

    Кристина скороговоркой выпалила новые знания, и сама удивилось тому, что даже, наверное, не запуталась в последовательности, кто есть кто.
    
     -Какое- такое зеркальное отражение? Какой такой Озирис-Мазирис,- Артём увидел своё отражение в зеркальной стене, и привлёк к себе Кристину. Она вспомнила свой сон и схватила Артёма за причинное место, слегка сдавив, убеждаясь, что не ошиблась в своих ожиданиях. Член был упругий и приятный. Его руки крепко сжали её чувствительную попку. Она изогнулась как кошка в предвкушении ласки, по всему телу пробежала приятная истома, закрыв глаза, нашла его губы, которые поглотили её сладким поцелуем и …..

     Сон, наверное, был всё-таки очень вещий. Звонок заставил нежеланно вырваться из объятий Артёма. Она совсем забыла про Мишу. Это был он. Чёрт! Что делать? Она прохлюпала по луже в ванную, где оставила телефон, который разрывался рингтоном, поставленным на любовника-благодетеля, из детской сказки про Буратино:
               
                -Кто доброй сказкой входит в дом?
                -Кто с детства каждому знаком?
                -Кто не учёный, не поэт, а покорил весь белый свет?
                -Кого повсюду узнают, скажите, как его зовут?
                -Бу – ра – ти – но !!!Бу – ра – ти – но !!!!!
                - На голове его колпак! Но околпачен будет враг!
                - Злодеям он покажет нос, и рассмешит друзей до слёз!
                - Он очень скоро будет тут! Скажите, как его зовут?
                -Бу – ра – ти – но !!!    Бу – ра – ти – но !!!!!
                -Он окружён людской молвой! Он не игрушка - он живой!
                -В его руках от счастья ключ и потому он так везуч!!!      
                - Все песенки о нём поют! Скажите – как его зовут?
                -Бу – ра – ти – но !!!    Бу – ра – ти – но !!!!!
                -БУ – РА – ТИ – НО !!!   - БУ – РА – ТИ – НО !!!  - БУ – РА - ТИ – НО!!!

     Кристина заметалась мыслями, не решаясь ответить, но вспомнила, что у Миши есть ключ, точно сама песенка издевательски подсказывала, что у него есть от счастья ключ, показав Артёму пальчиком на губах, ответила:
         
                -Да, Мишенька, слушаю тебя!
         
                -Я уже внизу. Поднимаюсь! Прячь любовников!

      Глаза Кристины округлились от ужаса, когда она представила, что может произойти, когда Артём и Миша встретятся друг с другом. Ещё эта шуточка про любовников! Или он знает? Ведь был же уговор - в дом мужиков не водить!!! Тем более, сейчас. У  Миши, какой-то неимоверный приход, и он обещал сюрприз. Так думай голова, думай!
      
              -Артём! Милый, послушай, сейчас придёт мой старший брат. Это его квартира. Он устроит мне разгон, если узнает, что я мужика привела. Он ненадолго. Мы с ним поговорим, и он уйдёт. Я не хочу неприятностей.
      
               -Ну, тогда я убегаю.
      
             -Поздно,- Кристина услышала открывающиеся двери лифта на лестничной площадке. И открыла другую створку зеркального убежища, помня о Катеньке, которая томилась рядом, через перегородку, - залезай!

       Артём, подмигнул и сделал шаг в тайное зазеркалье, в тот момент, когда входная дверь уже открывалась. Кристина торпедой бросилась навстречу неожиданному Буратине-Мише.
    
        -Достойно встречаешь! Я понимаю, у тебя костюм амазонки? - Миша, как всегда был в бодром расположении духа. Он всегда оригинально шутил, - О, что это? Он увидел букет роз и маленькие пирамиды, - У тебя маштабные игры в песочнице намечаются?
    
        -Да. Вот Нил, вышел из берегов, - Кристина, пытаяась продолжить шутку, указала на лужу, увлекая Мишу на кухню, подальше от узников обстоятельств. И включила музыкальный комплекс на всю громкость.
      
           -Оглохнем! Сделай, потише!
      
          -Хорошо, хорошо… Ты сегодня надолго? И что это у тебя за царапина на щеке? С женой подрался? – Последнюю фразу она произнесла нарочито громко.
      
        -Сегодня могу и надолго! А цап-царапина? Не поверишь – меня чуть не поймали на крючок, как рыбу! Потом расскажу, там целая история, ты лучше угадай, что у меня в чемоданчике?
      
          -Как всегда – золото, бриллианты и билеты в рай!
      
          -Молодец! Правильно! Два лимона билетов! В рай. В ад! Куда угодно!
      
          -Ого!
       
          -Ты, когда-нибудь два лимона баксов живьём видела?
       
           -Не томи. Открывай! Только осторожно, а то убегут!
       
           -Закрой глазки и сними трусики, я хочу, чтобы ты была без них.
       
            -Ну, Миша, у меня месячные ещё, последний день,- Кристина закуксилась, помня, что в шкафу у неё Артём.
         
           -Не понял? Бунт на корабле? Снимай трусики и закрой глазки!

       Кристина вздохнула и привычным движением сняла джинсики и прозрачные трусики, оставшись в одном бюстгалтере. Миша поставил кейс на стол и щёлкнул замками.
       
           -Готово! Открывай глазки и ныряй! – Миша был доволен собой.

     Кристина открыла глаза и попятилась назад. Между ног у неё смешно висела нитка тампакса. Сзади Миши стоял Артём, держа в руках пистолет, навинчивая глушитель. Музыка орала и поэтому не было слышно его шагов по паркету.
    
          -Чего ты испугалась? Ныряй, тебе говорю, - Миша показывал на свой член, который он достал, когда Кристина раздевалась с закрытыми глазами, но увидев реакцию девушки, которая смотрела на что-то сзади него, обернулся и нелепо дёрнулся вбок, получив пулю в спину. Захрипел на полу, и получил контрольный в голову, не оставивший никакого шанса хирургам восстановить свою мозговую деятельность.
      
          -Я понимаю, ты в костюме «хлопушки», - обратив внимание на нитку, которая торчала между ног у Кристины, передразнил Мишу Артём.
    
          -Артём, не надо, пожалуйста, я никому не скажу!
   
           -Я знаю,- Артём направил ствол на Кристину.
   
           -Ну, пожалуйста, что хочешь, сделаю, - Кристина упала на колени.
    
                -Минет Буратине!

     Кристина, не обращая внимание на кровь, и вытекающие мозги, потянулась рукой к Мишиному члену. Что-то подобное  Артём уже видел в каком-то дурацком чернушном модном фильме. Видимо с психикой сценариста было не всё в порядке.
   
       -Э! Убери руки! Я пошутил! Ну, ты и шлюха, - Артём не ожидал, что может быть так.
   
        -А сам? Ты же хотел меня! Только не стреляй, - Кристина поняла, что у неё, возможно, появился шанс.
      
        -Тебе показалось. Как я Кириллу, в глаза буду смотреть? Я ему не изменяю!!!
    
          -А как же яхта сегодня?
      
          -Прости. Операция «Рыбий жир» приняла неожиданный оборот, - Артём нажал на курок и из ствола выплюнулась пуля, полетевшая прямо в сердце Кристине.

     Артём закрыл кейс, любовно посмотрев на содержимое, обвёл взглядом кухню, полюбовавшись «работой». Надо было назвать операцию «Золотой ключик» или «Приключения Буратынского». Кабы знать. Набрал на мобилке Кириллу, брякнув: «Всё нормуль, милый! Я скоро!» И направился на выход, стараясь не замочить свои ботинки на кожаной подошве, думая, о Кирилле. Он достал в последнее время. Может послать его и замутить с Глебушкой. Глебушка, был моложе и перспективней, голубоглазый, ласковый блондинчик, из отдела внутренних расследований. А, что? Мысль! Артём остановился у зеркального купе в прихожей и критически осмотрел себя. Поправил прядь вороных волос, зачёсанных назад, облизал кончиком языка губы, а потом, вспомнив поцелуй с Кристиной – недовольно сплюнул. Тьфу, чем только не приходится заниматься, чтобы быть богатым и красивым. А с пушкой я ничего,- подумал, любуясь собой, Артём и резко выкинул руку вперёд. Катенька, которая всё это время наблюдала за событиями столь стремительно, развивающимися через толстую тонированную зеркалку, испугавшись направленного на неё оружия вскрикнула, и вжалась в стену. Артём, от неожиданности развернувшись на месте, поскользнулся в луже на своей кожаной подошве, подлетел вверх и приземлился точно на самую большую пирамиду теменной частью. Острый треугольник, больно пробил кость, и вошёл в мозг, заставив Артёма забиться в конвульсиях.
 
      Пирамиды, небрежно собранные Кристиной в кучу отомстили за то, что их обозвали кубиками.

 
   
    *                *                *                *                *

   
   
     Внизу в модной бричке БМВ 6 серии нетерпеливо ждал своего любовника-напарника Кирилл, переодически тревожно поглядывая на часы. Так можно и на яхту опоздать, на которой они решили отметить завершение операции «Рыбий жир».
      
    Из подъезда, громыхнув дверью, вышла девочка тинейджер. В руках она несла кейс. Что-то тяжёлое видно тащит. Учебники, наверное. Точно. Скоро в школу - подумал Кирилл и принялся за изучение прыщика, в зеркале заднего вида, который совсем некстати появился на кончике носа.
      
      К концу рабочего дня прокурор Светлана Карцева совсем отчаялась дозвониться до Миши. Он почему-то не отвечал. Пятьдесят пропущенных вызовов было на мобильнике у Миши. Его телефонный аппарат  лежал во внутреннем кармане, и в очередной раз заливался рингтоном с голосом Лолиты:
               
                «Пошлю его наааа небо за звёздочкой,
                Конечно всё хуууже может кончиться,
                Ещё один мууучительный день пройдёт,
                И закончится, и закончится…….»

     Ему вторил из прихожей, но с меньшей периодичностью мобильник Артёма, голосом Бориса Моисеева:
               
                «Где же, ты, где, звёздочка алая,
                Где же, ты, где, искорка малая,
                Где же, ты, где, чувство глубокое,
                Счастье далёкое, где же, ты, где????»

     Кирилл уже начал волноваться, и стал подумывать, как бы чего не случилось с Артёмом. Может он решил романчик, напоследок с Буратынским закрутить. Буратынский то мальчик видный. А Артём – ****ище, та ещё!
          
     Только телефон Кристины не пел призывные песни, лишь экранчик иногда загорался и потухал беззвучно – не беспокоя свою хозяйку. Кристина, после разговора с Мишей, предусмотрительно выключила звук, во избежание новых недоразумений, которые могли бы произойти. Наверное…..

 

   *                *                *                *                *
      
      

    Нам Курском вокзале из только что прибывшей подмосковной электрички вышел парень, который сразу привлёк внимание патрульных. Грязная куртка, спутанные, сальные волосы, колючий взгляд. Они подошли и попросили предъявить документы. На что парень показал свои изуродованные руки, промычав, мол, хотите сами достаньте. Менты, на которых пахнуло ароматоми вольных странников, брезгливо поморщились, махнули на него рукой, взять с него было наверняка нечего, а обезьянник уже с утра переполнен, и парень, хромая, побрёл в сторону Садового кольца.               
      

    
    *                *                *                *                *   

      

                Светлана подошла к окну.
    
                На парковке уже появились свободные места.
    
                Миша не отвечал.
    
                Карибы не радовали.
    
   Из чёрной машины, нагло перекрывшей выезд, вышли трое в штатском, и направились к центральному входу.
    
    -Ого, люди в чёрном! По чью душу интересно? В здании наверняка кроме меня и уборщицы никого нет.
    
                Она посмотрела наверх.
      
   Голубка, вылетевшая из-под крыши дома напротив, пыталась оторваться от двух  голубей-хахалей, которые устремились за ней в погоню.
    
                -И у них всё, то же самое, подумала Света.
    
    Голубка сделала попытку спастись, приземлившись на круглый плафон уличного фонаря, но когтистая лапка заскользила, издав противный звук - удержаться на скользкой поверхности стекла не удалось, и голубка взмыла в небо, сделав  прощальный, негодующий круг над серым зданием с колоннами, которое в ушедшем веке вполне могло быть барделем.

               
               
                *                *

         
 
       А по Садовому кольцу брела Катенька, она не плакала. Она помнила слова Егора, что если они потеряются – надо пойти по дороге, которая замыкается в круг.

                И они обязательно встретятся. 
               
                ОБЯЗАТЕЛЬНО.
               
               

                КОНЕЦ.
               
                                13 июля 2009 г.


Рецензии