Легенда о Танцующих

Небо было кроваво-красного цвета. Море медленно пережевывало солнечный диск своей соленой пастью, и он становился все меньше. На берегу горел костер, у которого стояло трое. Все они были в одинаковых черных балахонах с широкими капюшонами, полностью скрывавшими лицо. У костра стояла чаша из золота, внутри которой красными рубинами была выложена обратная  пентаграмма. Солнце полностью скрылось из виду, и самый низкий из них подошел к чаше. Блеснул нож с костяной рукоятью и клинком, похожим на пиратский. Человек разрезал себе ладонь, и кровь заструилась в чашу. Следом подошли оставшиеся двое и повторили его действия. Тьма сгущалась, становилось прохладнее. Колдуны запели хором.
- Демон Балазаар, помоги нам! Пусть падет Урслик! Прими нашу кровь!
Увлеченные призывом, они не заметили человека, направлявшегося по песку к ним. Обритая голова, пружинящая походка и выпирающие мускулы выдавали в нем война. Он подошел ближе, закрыл глаза, провел правой рукой по левой, и направил ладони в сторону колдунов.
- Вы нарушили Закон! – прогремел над песком голос. – Почувствуйте же свою силу!
Колдуны разом откинули капюшоны.
- Ты, смертный…
- Вы такие же смертные, хотя и призываете темные силы. Лежать!
Лица двоих из них побледнели, и они осели на песок.
- Что это? Ты – демон? Ты – колдун? Ты – экстрасенс?
- Нет. Я смертный, я сотворенный, я – человек. Как, впрочем, и вы. А ударил я вас биополем, светом или силой души – как хотите, так и называйте.

Никто не знает, как появились Танцующие. Они рождались в те времена, когда, казалось, конец близок. Не знающие страха, умеющие управлять своей энергией без особых усилий, умеющие ставит защиту от колдовства, тем не менее, они подвержены человеческим страстям. Их мало кто понимал, поэтому они несчастливы в любви. И сейчас среди нас есть те, кто танцует. Танцует душой. И танец их страшен, ибо несет он огромную силу, а последний их танец способен отправить на суд десятки душ. Говорят, что они даже могут вызвать Суд на кого-либо, и ответ придет. Но последствия непредсказуемы. Крылья их души изначально светлые, но те, кто выбрал иную дорогу, своими поступками окрашивают их в цвет Тьмы. И на пути вечности всё кружатся их души в великом танце, и никому, кроме Бога, не остановить его.
Человек развернулся и зашагал прочь. Назавтра нужно было возвращаться обратно, в Москву.
Серый город рвал душу на части, пролезал мыслями в глубины сердца, будоражил разум. Мерзость под ногами читалась и в глазах людей, и слышалась в их словах. Тупая, пустая ненависть, или, еще хуже – безразличие, - отличительная черта планктона в мегаполисе. Они не смотрят по сторонам. Им плевать. Колеса машины шуршали по растрескавшемуся (как итог борьбы с пробками) асфальту, медленно пожираемому реагентами и шипами. Светофоры, пешеходные переходы, пробки, наглеющие водители троллейбусов, получившие карт-бланш на свои действия – все это раздражало Танцующего. Его смертная, - и наиболее человеческая, - натура хотела секса, драки, скорости.  Душа же твердила о высокой любви, о чести, о дружбе, о вере… Внезапно он почувствовал, как щекочущая маска начинает покрывать его лицо. Словно тысячи муравьев начали наползать, пытаясь закрыть его полностью. Он остановился и начал молиться. Маска остановилась. «Псалом 90» отогнал ее полностью прочь.
- Какая сволочь…
Он закрыл глаза и полетел по зеленому туннелю. Мелькали картинки, события, лица, время двигалось, мимо проходило бесконечное количество поворотов. Внезапно полет прекратился. Он увидел человека в многоэтажке. Напротив окна, задрапированного темно-зеленой занавеской, маячил фонарный столб. Человек был одет в темно-синюю мантию, и читал на каком-то странном языке. Его внимание что-то привлекло, и он обернулся. Пошарив глазами по комнате, и не найдя ничего особенного, человек продолжил чтение. Танцующий отделил от себя два энергетических сгустка, которые превратились в ужасных псов – прозрачно-голубых, но с оскаленной пастью и абсолютно без шерсти.
- Отдаю тебя на суд…
Псы молча бросили вперед, и человек схватился за голову.
- Я же не сплю! Уберите эти кошмары! – он кричал от страха – Я никогда больше не стану заниматься колдовством!
Псы отпрянули назад и слились с Танцующим. Все завертелось и сколлапсировалось в темно-зеленый прозрачно-хрустальный туннель. Теперь Танцующий несся обратно. Он открыл глаза. Прошло пять минут с момента входа. Мотор машины довольно рыкнул, и шины снова зашуршали по лужам и грязному асфальту.
У каждого человека есть выбор. И каждый должен знать, что если он решит ступить на путь Тьмы, перед ним могут станцевать Танец Жизни, Танец Суда, Танец Справедливости. Однако и Танцующий может стать Темным. Именно в их силе кроется их слабость. Им проще узнать, что предлагает иная сторона, проще позвать ее, проще применить данную ей власть. И тогда страх поселяется в сердцах перешедших им дорогу. Но это – путь в Ад. Только Любовь может вновь окрасить их крылья в белый цвет, а иначе им суждено страдать вечно.
(23.03.2011)


Рецензии