Дорожные размышления
Скользко. Ноги ведут отдельную от тела жизнь. Наверное, смотрюсь как чудак. Машу руками при каждом неверном движении на коварной дороге. А какими же словами сопровождается сия картина, слышала бы меня мама. Благо, никого. Тишина. Пара фонарей, свалка, пара чудо-крысят обитателей и все. Ни одного человека нет в округе, ни одной парочки влюбленной. С одной стороны радостно, что остался со своими мыслями наедине, а с другой страшно. Где все то?
Наконец-то прошел всю череду преград. Островок хорошего, настоящего, русского асфальта! С ямами и лужами, чудо! Плевать, хоть что-то. Где моя синяя пачка, ага, вот она. Очередная палочка здоровья, очередные пара убитых минут моей жизни. Хоть и понимаешь, что вредно, а уже никуда. Искра, газ, маленький огонек. Согревает пальцы. Вдыхаешь дым, выдыхаешь дым, все просто, как дважды два. Надо двигаться к остановке.
Последний вдох, окурок между пальцами, щелк, летит на середину дороги. Сейчас его переедет машина, прощай, родной! Конечно, ничего проще КАМАЗа не нашлось. Раздавило всмятку. Даже его родителям показать нечего будет. Покойся с миром, братишка. А теперь надо ждать маршрутку. Где мои спасительные две цифры? Холодно ведь, дорогая, езжай быстрее! Так, чем заняться. В округе тишь, никто не звонит, не волнуется, что странно. Точно, музыка! Где же мои презервативы для ушей, так, так, вот! Спасители мои. В меню туча букв, выкладывающихся в слова. Попадаются экземпляры с коротким званием, бывают до неприличия длинные. Не то, не то, выберу этих, ребята хороши. Пусть и не знаю смысла песен, они точно хороши. А почему? А потому что невозможно создавать такую музыку, такие мелодии о чем-то грязном или глупом. Эти ребята мастера своего дела. Наконец-то и моя белая красавица подъезжает.
Да возьми ты уже быстрее эти деньги! Наконец. Ведь громко говорю, возьмите! А он не оборачивается даже. Плевать, главное, что место любимое свободно. Все, плюхнулся. Ой, да-да, извините, что задел вас. Не умерли? Ну и славно. Едем дальше.
Точно не прогадал с выбором музыки. Чисто по душе. Конкретно так. Не громко и не тихо, голос красив, прелесть. Глаза невольно начинают смыкаться, слова в ушах звучат все тише и тише, сознание меркнет.… Нет, не спать! Все равно пару остановок так и проехал, в полуобморочном состоянии. Надо держать себя в руках, надо.
Пока едешь, невольно начинаешь задумываться, мечтать о чем-то. Вот у меня так всегда. В основном конечно, в голову приходит она. Ее глаза, улыбка, фигура. Моя маленькая Афродита. Вспоминаешь о ней, и не замечаешь, как уголки губ стремятся все выше и выше. И так по несколько раз за всю поездку. Порой просто перестаешь себя контролировать и просто едешь и улыбаешься. Черт с ними, кто окружает. Они мне, собственно и не нужны.
А за окном пролетают остановки, лица людей. Вот, кого-то бьют, подбегают еще и еще люди, ух, скоро будет жарко. Поскальзывается мужчина, ноги выше головы. Красавец. Десять минут назад на его месте мог быть я, если не был более осторожен. Но сейчас я в безопасности, относительной. Быть уверенным в чем-то невозможно, переплюну лучше.
А все же, как ни крути, а красив наш город. Вот едешь и сам себе экскурсию проводишь. Вот тут Маркс, тут ларек пивной, ну прелесть же! Есть и похвастаться чем. Город то могуч, не один ларек стоит! Много их. Эх, сарказм, сарказм. Многих свел ты не туда.
Переезжаю мост. Тает лед, из под его белого тела просачивается вода, стремясь вступить в свои законные права. Запоздалые рыболовы сворачивают снасти. Наверное, их никто не ждет, раз они так поздно собираются домой. А может и не домой. Не знаю даже, задумывается ли еще кто над этим.…Все слишком загружены в свои проблемы, заметно по их лицам. Совершенно бесчувственные, пустые. “Маршрутка с зомби” - шикарное название для фильма ужасов. Ох уж эти зомби.
Моя остановка, совсем задумался. Водитель, тормози! Да отстань ты от меня! Ничего убийственного нет, что тебе пришлось затормозить резко. Ты гоняешь вон, похуже Шумахера. Заткнись ты уже.
Вот и дом мой видно. Так, времени то сколько. Черт, быстрее, маман будет не рада.
Так, быстрее, быстрее, ага, ключи, где мои ключи?! Тихо, без паники, соберись. Ты всегда их носишь в левом кармане, посмотри там. Точно, там ведь. Осталось пробежать по двору, не упасть, забежать в подъезд, а там уже практически дома. БЫСТРО!
Подъезд. Поворот к лифту. Кнопка. Нужный этаж. Поворот. Дверь. Стоп. Последняя проверка. Скороговорка. Ехал Грека через реку, видит Грека. А хрен с ней. Захожу.
Не те я звуки ожидал услышать. Вместо крика, где же я пропадал, услышал смешной голос. Сестра поет. Звуки счастья, мы так это называем. Просто прелестно. А тут и кот встречает, мурлычет даже. Соскучился, небось, придурок. Нагибаюсь снять ботинки, прихватило. Старая болячка порой дает о себе знать. Еле разогнулся. А теперь в комнату.
Привет, мам. Что? Да все хорошо. Ты же знаешь меня. Кушать не хочу, спасибо. Как там пупсики поживают? Ну и славно. Я спать пойду. Трезвый я, трезвый. Спокойной ночи.
Пальто в шкаф, кофту на стул, туда же джинсы, носки под стол. Плюхнулся на кровать. К полету во сны готов.
Устал я с этими размышлениями. Философ отдых заслужил.
Свидетельство о публикации №211032300122