Ира и Тори. Как мы клавиатуру чинили!

Тори сосредоточено писала реферат на химию.Клавиатура мерно выстукивала странный ритм,а брови подруги время от времени сходились к переносице в научной задумчивости.А я мирно смотрела то в телек,радуясь победам зайца из "Ну-погоди!",то на Тори,радуясь её работе не меньше.
Тут к нам засеменила мама Вики:заботливая миловидная женщина с двумя чашками в руках.Я всегда удивляюсь тете Марине:она успевает и у Тори уроки проверить,и салат нарезать,и дать по рукам папе,который этот салат незаконно таскает.
-Девочки,пейте,вам нужна жидкость!-проинформировали нас.
Я радостно прильнула к чашке,глотая теплый чай.Виктория спокойно его отодвинула,как ненужную помеху.
Мультик кончился и мне стало скучно....Правда,ненадолго.

-Тори-и-и...-позвала я.
-Что?-спросила подруга,не отрываясь от монитора.
-А что ты делаешь?
Странный вопрос для человека,который сидит рядом...Вот и Виктория насторожено взглянула в мою сторону.(она знает,что я это спрашиваю не по глупости,а по вредности)
-Пишу.-сдержано ответила отличница.
-А что до этого делала?
Согласна,глупо.Но надо ж как-то скоротать время рекламы!
Тори не стала изощряться в ответе:
-Писала.
Я решила её поддеть:
-Ване с 23-ей,что на Стефана похож?
Подруга покраснела.
-Учителю химии!
-Он тоже на Стефана похож?-изумилась я.
-Ой,ничего подобного!-отмахнулась она от меня,как от надоедливой мухи.
-Тогда все ясно.-изрекла я.
-Что ясно?
-Ваня с 23-ей!
-Ой,прикалуешься?Он сигареты смалит!Да ещё и всегда,когда я мимо прохожу!-поморщилась она.
-Вот видишь!Судьба...

Тори снова отвернулась к компу,но я отставать не желала:
-Тори-и-и....А ты напишешь Ване с 23-ей?
-С чего бы это?-удивилась девушка.
-Ну,он же на Стефана похож...
-Сама ему пиши,раз он тебе так нужен!
-А тебе?
-А мне-как русалке педикюр!
-Да неее....Он мне не подойдет.-задумалась я.
-А мне?-разозлилась Тори.
-Ладно,прости.Просто я думала,что ты уже все написала.-покаялась я.
-Да не писала я этому Ване с 23-ей!-дернулась Виктория.
-а я б о нём и не вспомнила...-протянула я.
Тут наши взгляды синхронно направились на клавиатуру...по которой расползался чай.

Через полчаса мы с подругой сидели около разобранной клавиатуры.Угу,"сидит баба перед разбитым корытом..."Только особей женского пола две,а перед ними всякие кнопочки,винтики и прочая дребедень.Вы,наверное,удивились,чего Тори не позвала взрослых?Так ей же влетит по первое число!
-Фу-ух!Вроде все вычистили!-выдохнула она.
-Не-а.Вот ещё какая-то фигня,вся липкая...Видно,в сахаре!
Минут 20 мы отмывали "липкую фигню".
-Блин,такое ощущение,что её так и сделали,в этой гадости!-пожаловалась подруга,раз в 3 намыливая ту деталь.
-Ничего!Нам и море по колено!-успокоила я её,подавая полотенце.
Скоро деталь сияла чистотой и мы,довольные своей упорностью,стали переговариваться.
-Ну как?
-Хоть на базар!-улыбнулась я.
В итоге перед нами раскинулось поле деталек.Осталось все это собрать...Нас посетила примерно та же мысль:"А разбирать-таки легче!"
-Ну что...Надо звать подмогу.-произнесла Тори.
-Кто у нас в компах сечет?
Мы растеряно переглянулись...
-Ваня с 23-ей!-ехидно сказала я.
-Ваня с 23-ей...-недовольно сказала Тори.
-Я говорила,ты ему напишешь...
-Ага.Накаркала!

Как я и думала,Ваня примчался по первому зову Виктории.Ну,надо отдать ему должное:собирал он быстро и эффективно.Когда очередь дошла до той упрямой детальки,Иван подозрителшьно долго на неё смотрел.
-Что-то не так?-встревожено спросила подруга.
-А эта штука...Такой и была?-спросил он.
-Какой?-поинтересовалась я,предчувствуя неприятность.
-Понимаете,она должна быть покрыта клеем...

P.S.Тори давно говорила мне,что ей нужна новая клавиатура...Теперь её желание сбылось!


Рецензии