Каша ОГП на пороге

ВТОРЫЕ БЛЮДА

                Проведя весь день на Прозе
                И рецензии строча,
                Вспоминайте о любимом
                (Он ни в чём не виноват!)
                Вы хотя бы иногда.

                Вот закончил он работу,
                В магазин теперь спешит,
                Нажимает кнопку лифта...
                Ох!.. и в дверь уже звонит!!!

КАША «ОГП на пороге» («ОЧЕНЬ Голодная Половина (Зая, Котя, Рыба итп) на пороге»)

Состав: 1 стакан гречневой крупы (можно рисовой, пшённой итп), 1 чайная ложка соли, 40 грамм сливочного масла, кипяток.
Добавки: замороженные овощи или грибы, лук, сметана, растительное масло для обжаривания.

Приготовление: в кастрюлю для микроволновки насыпать гречку. Поставить под струйку холодной воды, перемешивая и сливая всплывающий мусор. Слить воду через сито. Залить кипятком на 1 сантиметр выше уровня гречки. Положить соль и масло. Готовить не накрывая в соответствии с программой «Каша» в автоменю или 14-16 минут при 100% мощности. За 5 минут до окончания накрыть крышкой.


Если ОГП не успела слопать кашу без ничего, можно приготовить разнообразные добавки:

1. Масло разогреть в сковороде, добавить овощи, обжаривать 5-8 минут, посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны, 2-3 минуты жарить под крышкой. Перемешать с кашей.

2. Луковицу очистить, помыть холодной водой, нарезать под работающей вытяжкой. В стеклянную сковороду налить немного масла, положить лук, готовить 3 минуты при 100%. Добавить 3 столовых ложки замороженных шампиньонов, готовить 4минуты при 100%. Добавить 2-3 столовых ложки сметаны, готовить еще 3 минуты при 100%. Посолить, поперчить, выложить на тарелки вместе с кашей.


Следующий абзац МУЖЧИНАМ ЧИТАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

Бывает и такое, что Ваша половинка, усталая и голодная после напряжённого рабочего дня, набрасывается на Вас с несправедливыми претензиями, горько упрекая и настойчиво спрашивая, чем таким Вы занимались целый день. Конечно, до этого доводить не стоит.
Что можно предпринять, если Вы тормознули и не успели вовремя поставить кашу вариться?

1. Перехватите  любимого на подступах к кухне и отправьте снимать одежду и обувь.
(Пока он это делает, - мойте крупу и кипятите воду).
2. При повторной попытке попасть на кухню напомните ему, что он ещё не всё с себя снял. (Ставьте кастрюлю с кашей в микроволновку).
3. Нежно спросите, помыл ли он руки. (Вполне вероятно, что он даже захочет принять душ). (Каша продолжает вариться).
4. Если он передумал принимать душ, а каша ВСЁ ещё не готова, строгим противным голосом осведомитесь: "А ты СУП сегодня ЕЛ???" Обычно мужчине требуется от пяти до десяти минут, чтобы придумать, что ответить на такой коварный вопрос. За то время, пока он будет выходить из ступора, Вы даже успеете накрыть на стол!


Рецензии
Последняя часть Вашего текста (не для мужчин) прочитана и принята на вооружение.))
"Обычно мужчине требуется от пяти до десяти минут..." - это в корне неверно! И я протестую против унижения мужчин!)))
Хотя, вспомнить, что было на обед, действительно смог не сразу...))) Только что оценил по себе.))))))))
Смеюсь по доброму.)))
С уважением,

Фрол Громилов   04.04.2012 21:32     Заявить о нарушении
Ну вот, опять... опять краснеть и оправдываться...)))
А женщинам как в глаза смотреть? Каждый мужчина первым делом секретную часть читает))
Мне-то хорошо - я кулинарную книгу написала, и меня теперь не ругают, потому, что появилась альтернатива - приготовить что-то самому.

Надежда Милованова   05.04.2012 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.