Другая сторона медали

Ночной лес одновременно завораживает и пугает. Пугает неизвестностью таящейся в темноте и ощущением чьего-то  незримого присутствия, в такие моменты даже самый смелый человек становится загнанной дичью. Но если ты сможешь ощутить себя, как часть той тьмы что разлита вокруг,  никакого страха не будет, будет лишь ощущение силы и не ограниченной свободы. И сразу приходит осознание того что боятся должны лишь тебя самого.
           Луна, пробивающаяся между ветвями деревьев, высеребрила холку и голову белого как снег волка. Волк приподнял морду, чуть заляпанную свежей кровью и, дернув ушами, вслушался в окружающую темноту. Не услышав ни чего необычного, он вновь принялся за еду, разрывая небольшое тельце серого зайца.
         
         Дорога мягко стелилась под колеса черного как ночь внедорожника. Несмотря на темноту, машина ехала без света, не включив фар. В машине сидели две молчаливые фигуры - мужчина средних лет, с серьезным, напряженным лицом и молодая женщина  с длинными черными волосами, ее лицо выглядело сосредоточенным, но при этом его кривила смешливая полуулыбка, а глаза всматриваясь в каждую деталь, скользили по лесу за окном. Так продолжалось уже в течение всей ночи.
- Он здесь!
Неожиданно вскрикнула женщина.
-Тормози!
Машина, взвизгнув шинами, затормозила, двери распахнулись, и напарники выскочили из машины. Мужчина на ходу расчехлял странного вида винтовку, отдаленно походящую, на АК-74 пошел от дороги к деревьям, перепрыгнув неглубокую канавку отделяющую дорогу от леса, вошел в густой ельник.  Женщина пятью шагами позади, шла за напарником.
-Нужно быть осторожнее, он уже сгрыз пятерых. Между прочим двое из них были охотниками, и оружие их не спасло.
-Я знаю Клара.
Отмахнулся мужчина с винтовкой. Дальше эти двое шли, молча, только время от времени останавливались и вслушивались в непроглядную темноту.


           Дев зайца до конца, так что не осталось ни пятнышка крови на зеленой, свежей траве. Волк медленно подошел к ближайшему дереву, слегка подпрыгнув,  вскинул лапы на ствол дерева, и стоял так на задних лапах, а передними опираясь о дерево, он завыл, не громко, но протяжно. Вскоре очертания волка размылись, а на его месте осталось лишь непроглядное облако ночи, как будто тьма сгустилась в одном месте, вокруг дерева.
          Через минуту от дерева отошел совершенно голый мужчина лет двадцати на вид.
-Сегодня ограничимся кроликом…
Проговорил юноша, и уверенным шагом направился  прочь из леса. Отойдя от ельника метров на пятьсот, посередине залитой лунным светом поляны подобрал небольшую сумку, и сноровисто оделся.
        Только лишь юноша накинул куртку, как что-то сильно толкнуло его в спину. Он упал ничком, и тут же вскочил, прыгнув вперед, метров на восемь. Совсем низко - распластавшись всем телом параллельно земле, кувыркнувшись, он снова упал в траву.
        Рядом, с тихим чавканьем, что-то упало. За секунду до этого, вокруг распластавшегося на земле мужчины начал собираться мрак, и его фигура исчезла стеной ночи. В этот момент, что-то с грохотом полыхнуло ослепляющим, белым светом, и на миг осветило изломанную фигуру юноши, ее крутило и ломало, лоскуты плоти стремительно слезали, и исчезали, оставляя на своем месте влажную, белоснежную шерсть. Вспышка опала, прошел грохот. Вся поляна снова погрузилась в спокойный мрак.
        Над поляной пролетел тонкий, женский голосок.
-Что, много сил потерял? Пули тяжеловаты?
В ответ с поляны послышался громкий рык.
-Не злись песик.
Иронично, и почти ласково пропела женщина,  выходя на поляну из леса. Тут же к ней метнулся темный силуэт. Запястье правой руки у женщины засветилось, и размытый силуэт  снова превратился в волка, который, пригибаясь к земле и выгибаясь, в холке шел. Как будто против сильного ветра, или таща на себе большой груз.
-Что, трудно, лохматый? Почувствовал силу, и думаешь, все нипочем?
Лапы у волка начали подгибаться и дрожать.
-Бедняжка, небось, считал себя, мессией тьмы, ну или просто избранным на крайняк. Дикие, как правило, навоображают себе всякого, а потом живут в своих иллюзиях.
         Волк упал и начал поскуливая ползти. Вдруг женщина прервала сама себя, взметнув руку вверх, и начала ритмично выкрикивать какие-то слова, которые явно не принадлежат ни к одному из ныне используемых языков. Волк попытался встать, но его все еще как будто что-то прижимало к земле. Женщина продолжила говорить, чеканя каждое слово. Воздух между женщиной и ползущим к ней волком вздрагивал от каждого звука.
-Моею волей!
Закончила женщина,  почему то, перейдя на русский.
Волк сжался в комок и начал скулить. Его тело начало выкручивать и изгибать в разные стороны. Через минуту у ног молодой женщины распластался юноша в одной лишь порванной куртке. Он перевернулся на спину и жалобно прохрипел
-Пощади, колдунья.
-Тогда уж магичка - засмеялась женщина.
-Пощади – упрямо повторил оборотень.
-Пятерых человек убил, лохматый.
Враз погрустневшим голосом сказала магичка.
-Получил свободу и силу, и не о чем не думая пошел развлекаться.
-Столько соблазнов.
Сказал, и начал улыбаться юноша.
-Ты бы сама не удержалась.
-Молчать! Я сейчас скажу, как я воспринимаю ситуацию,  а ты меня поправишь, если что не так.
Юноша медленно кивнул. Не отводя глаз от яркой луны.
-Тебя цапнул заезжий. Видать сильный, раз ты так быстро освоился. Ты сбежал от семьи и начал вольную жизнь. Променял все, что у тебя было на свободу.
-Да.
Спокойно ответил юноша.
-Дальше ты начал убивать…
Оборотень загнанно посмотрел в глаза женщине.
-Извини. Такое случается, когда кто-то просто не может удержать свою свободу, она в купе с силой заставляет стать беспечным. Только если  холить ее, делать, все чтобы удержать ее, стать рабом у своей свободы, в общем, стать  чуточку практичнее…
С этими словами магичка медленно извлекла из поясной кобуры не большой пистолет, так же медленно передернула затвор, и чем-то щелкнула.
         В ночи прозвучали один за одним, десять выстрелов…


Рецензии
Мне понравилось. Магичка...интересно!
С улыбкой Мила

Мила Бающенко   04.04.2011 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.