Сестра сокращенный вариант

Она осторожно переступила через порог, словно боясь поскользнуться, аккуратно закрыла за собой дверь, медленно повернула ключ в замке. Задумавшись на несколько секунд, не стала его вытаскивать…
Родители Маргариты встретились довольно поздно: у каждого из них за плечами было пепелище, но они сумели поверить друг другу, а появление девочки довершило дело: мир и счастье поселились в дружной маленькой семье. Чудесную малышку не просто любили, а боготворили, оберегали, ни в чем не отказывали, наверное, поэтому у нее никогда не было настоящих друзей среди сверстников, лучшими друзьями были мама и папа.
Марго остановилась посреди комнаты, ее взгляд упал на стол, покрытый старой скатертью почти до пола. Вспомнилось: ей было уже 6, родители думали, что она спит и тихо шептались: нет, если появится еще один ребенок, малышка будет обделена нашим вниманием, да и мы уже не молодые… Потом мама исчезла на несколько дней, а затосковавшую по ней Маргариту «утешила» «сердобольная» соседка, которую папа попросил посидеть с дочерью, пока он сходит в больницу: мол скоро мама вернется, вот избавится от твоего братика или сестрички и вернется.
Девочка поняла только одно: сестрички, о которой она так горячо мечтала, не будет! В отчаянии она залезла под стол, в детстве часто нам кажется, что если мы никого не видим, значит вокруг никого нет. Налакавшись,  Марго заснула, свернувшись калачиком.
Она шла по странному таинственному лесу, вокруг высились огромные деревья, их верхушки тонули в тумане. Он казался живым: пряди полупрозрачные, похожие на длинные языки странных животных, мягко скользили, то сворачиваясь кольцами, то стелясь по земле, по стволам деревьев. Но, как ни странно, через него виднелись звезды, густо усеявшие иссиня черное небо! Тропинка быстро убегала в туман, и впереди ничего не было видно. Маргарита испугалась: заблудилась! Вдруг в тумане кто-то прячется, а она одна-одинешенька, ни мамы, ни папы рядом! Слезы выступили на широко распахнутых от страха глазах. И вдруг она услышала звонкий девичий голосок, певший веселую песенку. Голос приближался, и из тумана вприпрыжку выбежала кучерявая девчушка: «Привет!». «Здравствуй… А ты кто?» - Марго, забыв свои страхи, с удивлением разглядывала певунью. «Я твоя неродившаяся сестричка, - грустно улыбнулась девочка, - здесь много нас таких. Мы так мечтали увидеть твой мир, хотели чтобы нас любили, заботились о нас, но родители решили по-другому…» «Где это, здесь?» - в тумане ничего не было видно. «Увидеть их может только тот, кто очень хотел, чтобы они появились на свет, кто жалеет и любит их, даже неродившихся. Ведь ты же ждала меня, любишь меня?» - певунья, склонив голову, вопросительно смотрела на гостью. Марго, не раздумывая, кивнула: «А как тебя зовут? – и в ответ на грустное пожатие плечами. – Можно, я буду звать тебя Маришкой?» «Конечно! – сестрица весело встряхнула косичками. – А давай рассыпать по небу звезды!» И достала откуда-то из тумана два колечка: «Если в них подуть, появятся перламутровые туманные пузыри, они летят вверх, вверх, и когда долетают до неба, превращаются в звезды!»
Время шло, папа стал директором крупного завода, и они переехали в просторную ведомственную квартиру, а свою закрыли: пусть дочери остаётся. Девочка долго скучала по своему месту под столом, где была дверь в мир ее сестрички, которая стала ее лучшим другом. Но время безжалостно, постепенно всё начало забываться, появились новые интересы, подружки, учеба в институте… Детство, не прощаясь, потихоньку уходило в пошлое…. Вот только достойного спутника, которого бы одобрили родители, что-то не встречалось.
Маргарите было 25, когда умер отец. Пришлось возвращаться в свою однокомнатную, ведомственную надо было возвращать заводу. А сегодня, через полгода после смерти отца, она похоронила и не вынесшую разлуки с любимым человеком мать.
Отчаяние накрыло волной сразу, с головой, ноги подкосились, и молодая женщина с жутким стоном рухнула на колени: «Мама, как ты могла?! Ты предала меня, бросила одну-одинешеньку на этой земле! У меня даже сестры нет! Что же мне теперь делать!? Что?! Что?!» Встав, как в детстве, на четвереньки, Марго быстро залезла под стол и, свернувшись калачиком, улеглась на пол…
Она снова была маленькой девочкой, которая брела по лесу через туман: «Маришка! Где ты?» Сестра появилась из тумана неожиданно, задумчиво посмотрела на Маргариту и протянула руку: «Пойдем со мной»…
Марго нашли через три дня: ее машина перегораживала въезд во двор, и взбешенный сосед, пришедший ругаться, заметил ключ, торчавший в замке с другой стороны. Теперь Марго живет в психдиспансере. Врачи читают ее неизлечимой. Но они ошибаются: она просто не хочет возвращаться в этот жестокий мир, потому что счастлива в том другом, туманном мире со своей сестрицей. Маргарита даже познакомилась с другими неродившимися детьми,  потому, что сумела полюбить их. Вместе они поют песенки, гуляют в тумане среди гигантских деревьев и пускают перламутровые мыльные пузыри, которые превращаются в звезды. А когда тех становится слишком много, девочки поднимают сложенные ладошки к небу, и звездочки соскальзывают в них и превращаются в светлячков, которые весело разлетаются во все стороны. И лес становится похож на звездное небо! А недавно сестрички выложили звездочками на небе слова: «Мы прощаем тебя, Мама!»


Рецензии
Мне этот вариант больше нравится.

Лариса Баграмова   26.03.2011 21:10     Заявить о нарушении
Приятно, что нравится. Но коротко писать непросто.
Спасибо!

Галина Прокопец   18.04.2011 20:53   Заявить о нарушении