Новости

   Бесчувственное тело, обладательница которого не верила новостям, стояло на вертолётной площадке в ожидании своего маршрута "H-17". Тело чувствовало себя довольно кисло и грезило лишь домашним удовлетворением потребностей из нижней ступени пирамиды Маслоу. Мысли тела отвлечённо витали в воздухе, насвистывая незатейливый контрапункт с рёвом гигантских лопастей приближающейся вертомаршрутки.

   - С Вас 30 хренов за проезд, - сказало лицо двухцентнерной женщины-кондуктора.

   - Угумс, вот ваши хрены, - сказало тело, а про себя подумало: - ну чёрт с ним с наземным транспортом, им и так не привыкать к селёдочной самоидентификации, но в небе точно должны работать только смазливые филиппинцы.

   Изрядно выдохнув, пассажиры таки сумели закрыть дверь; и вертомаршрутка поплыла над огромным кислотным ульем, распластавшим своё дряхлое существо внизу.

   Тело зудело. Тело летело и думало о том, почему оно не знает ни одного собственного имени или, хотя бы, несобственной фамилии.

   - Так, а что вообще я знаю? Аа! Умные словечки! Адюльтер, моветон, трюизм, экзегеза. Прямо описание  в алфавитном порядке второй половины жизни среднестатистического бродяги.

   Следующее утро для всех началось с выпуска новостей: "Вчера потерпела крушение вертомаршрутка. Определением личности тел никто заниматься не будет. А теперь про щеночков..."


Рецензии