Мир в окне
Григорий повернулся к Стивену. Тот целиком погрузившись в себя, что-то вписывал в журнал чернильной ручкой. – Стив, иди, погляди как красиво.
- Некогда! – Не подымая головы, прорычал сквозь зубы американец.
- Зря.
- Слушай! Бросал бы ты свою любознательность да занялся делом! Или ты решил своим бездельем на мне выехать?! К примеру, рассчитай посадочную траекторию, да хотя бы проверь системы! В этом уж ничего сложного нет, смотри да вписывай показатели на бумагу и смеряй с нормой!
- Все, все, не бухти! – Подплыл к приборной доске Григорий. – Одна работа у тебя в голове.
- А что еще? Мы здесь развлекаемся?! Я что, по-твоему, восхода не видел? – Григорий не стал отвечать, почувствовав накал ситуации. Лучше уж промолчать посчитал он. Не хватало еще драки в герметичной бочке, где никто и не разнимет.
- Вот смотрю я на тебя и думаю, не много ли ты умничаешь?
- А ты товарищи не переживай! Пробирается мысль у меня в последнее время что проведи я с тобой еще неделю - отупею до невозможности!
- Не спеши ковбой! Чтобы отупеть для начала нужны мозги.
- Ну, ты тип! – Стивен рассмеялся, да так громко и искренне выразительно, что чуть ли не подавился слюной. – Понадеюсь на их отсутствие, товарищ Иван!
- Ох, и съездил бы я тебе по морде! Да как бы международного конфликта не вышло!
Шутливо дерзкий диалог прервал сигнал коммуникатора. – Вперед Русский твой ЦУП на связи.
-Ну, наконец-то адекватные люди! – Григорий нажал кнопку приема сигнала. Среди помех космической радиации космонавт разглядел изображение важного офицера в погонах. – Здравия желаю!
- Привет с земли. Приземление переносится на завтра на шестнадцать ноль-ноль. Как поняли?
- Понял вас ЦУП шестнадцать ноль-ноль. В чем причина? В чем причина переноса посадки? – Повторил Григорий. Но ответа не получил. Сигнал прервался.
- Не многословны ваши генералы.
- На то должны быть причины.
- У вас всегда есть причины! Ракеты на Кубе причины! Геноцид в Чечне причины!
- Ты забыл вставить Империя Зла! – Перебил Григорий. – А как же вы долбанные Америкосы! Вы, которые свергаете правительство за правительством, под предлогом мирового урегулирования качаете нефть из ближнего востока, вешаете ярлык Диктатора, на всех кто вам не покоряется, на всех кто за ваши зеленые бумажки не продается! Национальные интересы!? Кажется, так вы это называете?
- Заткнись! – Стивен оттолкнулся от стены ногами и устремился к Григорию. Моментально сократив расстояние с обидчиком, американец съездил Русскому по физиономии, да так что кровь из разбитой брови разлетелась по отсеку множеством багровых шариков левитирующих в невесомости. Григорий ответил ударом под дых, перебив неприятелю дыхание. Оба схватились в борьбе и поплыли клубком захватов к смотровому иллюминатору.
- Стой! Стой! – Воскликнул упертый к ледяному стеклу рыжеволосый Григорий. Стив взглянул на Землю и окаменел.
На теневой стороне планеты, той, что скрывала в себе северную Америку, вспыхивали неописуемо яркие вспышки, все западное и восточное побережья освещалось тысячами огней колоссальных по своим размерам. Материк полыхал. Крупные города вспыхивали как спички. Детонировало все бензин в машинах, бензоколонки, газопровод, береговые топливные хранилища. Это был ад.
- Что за… - Лишь сумел выдавить из себя Стив.
- Война. – Еле слышно прошептал Григорий.
- С кем?
- С нами.
Свидетельство о публикации №211032301627
Спасибо.
Александра Чупина 06.08.2012 21:48 Заявить о нарушении