Укрощение строптивого. Глава II

Дракон нашёл себе новый дом, здесь было абсолютно всё, о чём он только хотел мечтать. Яркое утреннее небо, теплеющее солнце, огромная панорама,  простирающаяся на сотни лиг, высокие горы, среди которых можно сотворить пещеру, действующий вулкан неподалёку. Впервые Амадеус вздохнул полной грудью чистым воздухом, преисполненным подлинной свободой. Наконец, он обрёл то, о чём мечтал последнюю сотню лет: волю… Ничего не предвещало беды…

***

Но однажды утром, которое предвещало отличное начало дня, Амадеус, выйдя из пещеры, увидел несколько чёрных точек, двигавшихся против направления ветра. И, как понял дракон, направлявшихся к нему. Он присмотрелся получше, и увидел магов, летящих на вивернах, Деу перестроил сознание под человека и услышал их разговоры:
- Я его вижу!
- Никуда не уйдёт!
Амадеус вернул своё сознание и, не долго раздумывая, немного лениво поднялся в воздух. Он чуть ближе подпустил вивернов, и только тогда стал действительно ускользать от них.
Дракон то взмывал далеко в небо гораздо выше облаков, то падал камнем вниз, то резко и круто менял направление своего полёта, то опускался к земле, словно ловя добычу, и мгновенно взмывал снова вверх, то вырисовывал фигуры, которые сегодня мы бы назвали фигурами высшего пилотажа… Такие манёвры не оставляли шансов вивернам подобраться ближе. Выполняя такие пируэты, Амадеус играючи уходил от погони. Он вообще никогда не считал, что такое маленькое (по сравнению с ним, разумеется) существо, как виверн, которого даже драконом-то не назвать, может представлять для него угрозу. Даже, несмотря на то, что в данной ситуации их целая туча, и, несмотря на то, что на них восседают маги.
Задумавшись, Деу и не заметил, как перестал уклоняться от вивернов, и не заметил, что подпустил их слишком близко. Он лишь почувствовал, что внезапно и мгновенно какая-то сила собрала воедино фаланги его крыльев и что он смотрит в глаза смерти. Огромная туша дракона падала с высоты облаков без малейшего шанса на спасение, Амадеус это понял однозначно, потому как это что-то, сковавшее крылья, всё ещё не давало их расправить. Дракон не видел, что твориться у него за спиной, а если бы видел, то понял, что так сильно дёрнуло его за крылья вверх прямо перед столкновением с землёй. Амадеус всегда терпел боль, но в этот раз, когда он почувствовал словно его подлопаточные мышцы вырвали чуть ли не с корнем, он еле сдержался, чтобы не зареветь. Жуткая гримаса боли, изуродовавшая огромную морду дракона, улыбнула магов, которые, покалечив ему крылья, спасли его от гибели. Немного очухавшись от этого падения и приземления, дракон твёрдо встал на лапы в готовности разорвать всех на мелкие кусочки и поджечь их останки. Между зубов ящера вырывались на волю языки пламени, но ни они, ни взгляд, полный ярости и жажды мести, ничуть не напугали магов. Они лишь играючи набросили верёвки, сделанные словно из света, на его пасть. Разъярённый Амадеус сперва даже не понял, что произошло, он лишь почувствовал, что его пасть сдавили будто цепями, и извергнуть пламя ему не удастся. Это только ещё больше разъярило дракона. Амадеус бросился на мага, затянувшего на нём эту верёвку, но не достиг цели – другая линия света, сдавившая горло, потянула его назад. Эти верёвки света, набрасывались на ящера со всех сторон и они не давали дракону ни разорвать этих тварей на куски, ни расправить крылья, чтобы взмыть в небо и бросить их на скалы, ни просто раздавить их лапами…
В этом порыве злости и ярости Амадеус совершенно перестал понимать происходящее и действовать, сперва подумав. Животный инстинкт, одолевший огромного ящера, привёл к тому, что дракон был связан абсолютно весь. Огонь в груди Амадеуса погас, и он утихомирился.
Деу взглянул на магов и, увидев их самодовольные улыбки, выдохнул, будто сбросив с себя гнев. Он не знал, что его ждёт, и это угнетало его, но был уверен, что найдёт способ бежать и вернётся домой.
Концы верёвок затянули на сбруе вивернов и потянули Деу в неизвестном направлении. Дракон упирался всеми конечностями, пытался вырываться, но, даже, несмотря на разницу в размерах, успехом попытки не венчались. Иногда Амадеусу удавалось сваливать неуклюжих вивернов с ног, но они сразу же вставали и продолжали упорно тянуть. Магов это раздражало, но казалось, что они к этому привыкли. Однако, как бы Амадеус не сопротивлялся, ему не давали останавливаться и уводили всё дальше от недавно найденного нового, но уже родного, дома…


Рецензии