Альтернатива всемирному тяготению

                ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ-
                АЛЬТЕРНАТИВА ВСЕМИРНОМУ ТЯГОТЕНИЮ


     После того, как экспериментально мы продемонстрировали, что физические тела могут притягиваться (эффект притяжения) при изменении их состояний внешним полем, т.е. полем другого тела, при изменении же условий, т.е. при удалении тел на определенное расстояние от тела, в поле которого возник эффект притяжения, эффект притяжения исчезает, то можно считать наблюдаемое притяжение тел не каким-то всемирным тяготением, а эффектом тяготения или гравитационным эффектом. Естественно, что такой счет - это гипотеза, т.е. альтернатива гипотезе Всемирного тяготения. Если бы экспериментально нами не были продемонстрированы такие условия, то наша гипотеза имела бы право на существование, но была бы чисто воображаемой гипотезой, по отношению к которой Всемирное тяготение было бы предпочтительней.
     Физик Э.Мах, который (в нашей версии) после Гегеля и Гете также засомневался во Всемирном тяготении, не имел таких возможностей, какие имеем мы, чтобы экспериментально подтвердить возможность своей гипотезы. Нам удалось это сделать(http://www.proza.ru/2011/03/03/332). Таким образом, гипотеза о внешней причине тяготения физических тел получила экспериментальное подтверждение аналогией: такое не просто может быть, но такое есть.
     Кроме всего прочего, Э.Мах ясно понимал, что "ощущения не символы вещей": ""Задача науки, - писал Мах в 1872 году, - может состоять в следующем: 1.Исследовать законы связи между представлениями (психология). - 2.Открывать законы связи между ощущениями (физика).- 3. Разъяснять законы связи между ощущениями и представлениями (психофизика)"(в соответствии со с.33 т.18 Полн.собр.соч. В.И.Ленина). В нашей интерпретации Э.Мах имеет в виду под задачами науки задачи ученых, задачи исследователей: психологов, физиков, психофизиков. Для нас физические тела - это всего лишь наши модели, которые формируются нашим организмом автоматизировано, а потому нами неадекватно могут считаться фрагментами внешней реальности. От внешней реальности рецепторно мы блокированы защитными структурами организма. Чтобы направлять внешнюю деятельность, т.е. взаимодействие наших защитных структур с фрагментами внешней среды, мы формируем ориентационные модели - это физические тела. Ни зрительные ощущения, ни вкусовые, ни слуховые, ни любые другие к нам не приходят из внешнего мира, т.е. ни свет, ни звук, ни кислое и соленые, ни запахи. Все это формируется самими отрганизмом при взаимодействии его защитных структур, которые рецепцией не обладают, с фрагментами реальности. Процессы формирования автоматизированы, а потому их исследователь может обнаружить первоначально только у другого существа. Естественно, что только после достаточного изучения у других людей процессов формирования физического мира - мира ориентационных моделей он может взяться за свои собственные. Познание себя через познание других.
    Физическому телу, т.е. тому, что для меня есть мое физическое тело, а для другого - другое физическое тело, соответствующее моему физическому телу, соответствует некоторый фрагмент реальности, существующий сам по себе и осуществляющий некоторый процесс преобразования самое себя, что отражает другая наша ориентационная модель - физическое поле данного тела. Процесс преобразования одного фрагмента влияет на процесс преобразования другого. Результат такого влияния мы регистрируем как эффект гравитации или притяжения. Такую гипотезу я выдвинул около 30 лет назад (чуть более, в 1975 году).
Но мое рабское общественное положение было причиной, по которой я не мог сделать ее достоянием общественности. Раб сам есть имущество, а потому у него нет права интеллектуальной собственности (и вещной, которая может быть иллюзией раба).



   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.