40. Мысли вслух. О месте и роли России

Все мы прекрасно понимаем, что происходит в мире: Афганистан - уран и др. изотопы, редкоземельные металлы, золото и платина; Ирак - нефть и газ; Кувейт - нефть; Ливия - нефть; Иран - нефть, уран и редкоземельные металлы... Россия - нефть, газ, золото, платина, уран и др. изотопы, редкоземельные металлы, огромные земли, леса, запасы питьевой воды и т.д. Как не крути, а когда-то США и страны НАТО сожрут то, что уже захватили и планируют захватить, и подойдут к нашим границам со своими аппетитами...

Поэтому, или свой путь развития, независимость и самостоятельный, который часто называют автаркией, или иное - подчинение США и Западу, выполнение их условий и требований...

Есть еще третий путь - противостояние вплоть до войны с целью защиты своей территории и населения (нацией нас пока трудно назвать), но для этого нужны не только моральные и духовные силы, но и военно-техническая мощь, которых нет и пока не предвидится - они тоже с неба не упадут, а могут являться итогом (следствием) первого пути - независимого и самостоятельного развития... Так что... или... или...

Самое печальное, что с нарушением баланса сил, мир стал управляться только одной силой... Россия и СНГ, в отличие от СССР, ничего противопоставить США и странам НАТО не могут...

Вот и получается, с одной стороны, когда пал коммунизм, у России появилась возможность вернуться на свой исторический (православный) путь развития, самостоятельный и независимый от глобализирующегося мира, который, кстати, мы так и не использовали пока, а с другой стороны, развал СССР привел к гегемонии США и стран НАТО, подчинению всего мира их воле и диктату...

23 марта 2011 года

г. Таганрог (Дон)

Владимир Воробьев


Рецензии