2012 глава 1

хочу представить вашему вниманию мой проект под рабочим названием:  2012 правда я думаю, что к окончанию, оно будет уже не актуально... Проект планируется как полноценный роман, с, возможно, последующей его печатью. Оставляйте ваши отзывы.               
  2012               
Предисловие:                Странное существо человек… Вроде бы столько тысяч лет наше общество развивалось с самого низу и пришло к тому что мы сейчас видим… да… удручающее зрелище. Я припоминаю что Ванга говорила о конце света, что – то о человеке с животной фамилией, который придёт к власти и повергнет в крах всю цивилизацию. Мда… Многие смеялись, кто – то отмахивался рукой, многие даже задумываться не хотели. Они жили, как это тогда говорилось? Одним днем. Их совершенно не волновало, что творится вокруг, кто сейчас у власти, чем это все грозит им, обычному люду. Да тогда никто об этом не задумывался, даже я. Как то все были в постоянном движении, у каждого была какая то недосягаемая цель, к которой он стремился, даже если приходилась идти «по головам»… Не до этого было даже самим властям. Все делалось как то само собой. Приказы отдавались машинально, не думали о последствиях. Была лишь одна мысль – деньги, и этих бумажек побольше, побольше… Как то стремительно начали заканчиваться ресурсы, чем была богата наша страна? Лес, нефть, да газ. Больше мы ничем особо не отличались. Хотя нет, у нас были самые большие залежи ядерных отходов. И снова вопрос денег. Смешно, другие государства были готовы отдать любые суммы лишь бы избавиться от этого радиационного смрада, а наше правительство с удовольствием принимало эту плату. На нашей территории создавалось множество захоронений в непростительной близости от жилых зон. Но это никого не волновало. Хотелось больше этих цветных бумажек… Только вот кому они теперь нужны.

1. Звериная фамилия
Да, действительно припоминаю о словах Ванги. Человек, фамилия, крах… Что то начинал я задумываться, да пошучивать, когда президентом стал Медведев. Казалось все таким веселым и радужным, да и вообще любил русский народ посмеяться. Издревле всё требовал он – хлеба да зрелищ. А того что творилось вокруг никто не замечал. Да и не принято было об этом говорить. Свобода слова? Демократия? Ну ну. Демократия заключалась в чем? В том что правительство поливает тебя дерьмом сверху, а ты ругаешься – мол, да как так можно, да только никому эта твоя брань не нужна была. Так, потешить твое самолюбие. А свобода слова… Хм, ну в принципе можно было говорить все что захочешь, да только тихо. Поскольку если попробуешь о чем то выкрикнуть, собрать какой то митинг или протест, тут же вызывался наряд, который быстренько подминал тех, кто неугодные вещи говорил – вот тебе и свобода. Поэтому может и видели люди, что происходит, да только говорить об этом смысла не было. Да и вроде когда наступила до боли в одном месте знакомая дата 12 декабря 2012 года, никто уже ничего сказать не успел. Да и не требовалось это. Потому что, тот кто увидел все своими глазами – тот на всю жизнь запомнил. А кто не запомнил, так тот либо еще не родился, либо в доли секунд импульс от кристаллика глаза сжег его мозг и человек погибал, ничего не успев понять. Ай да Димка, ай да Медведев. Проголосовали на свою голову. Хотя может все было предрешено – ведь это не он с такой яростью выкачивал газ и нефть, с такой скоростью вырубал леса. что нас ожидает в будущем, как мы выживем после ядерной войны в облачении вечной мерзлоты и отсутствия голубого неба над головой? И летели ракеты куда то на север, мы прятались по подвалам облезшим - но, как ни странно, наш мир не умер... Повылазили на сгнившую землю, наступали на хрустящие кости тех, кому двери закрыли... Человечество само пришло к своему апофеозу. И это страшно. Оглянулись на это и началась последняя - вечная ВОЙНА...


Рецензии
А какой смысл тогда привязывать это к Медведеву?
Тем более, что Ванга не предсказывала ни о каком человеке со звериной фамилией. Это все вранье. Ванга наоборот говорила, что Россия всех победит и будет ведущей державой.

Владимир Колышкин   23.04.2011 20:01     Заявить о нарушении
Владимир, это не историческая справка, а размышления на тему - как бы оно могло быть, если..

Алекс Икинг   23.04.2011 21:54   Заявить о нарушении
Алекс, в меня извините, конечно, но про апакалипсис с Россией не писал, наверное, только ленивый. Еще начиная с "Невозвращенца" Александра Кабакова.
Когда же кто-нибудь напишет, как Россия стала передовой державой?

Владимир Колышкин   24.04.2011 08:53   Заявить о нарушении
возможно потому что мало кто в это верит, поэтому и не пишет.

Алекс Икинг   24.04.2011 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.