Черная редька и мед - полезные рецепты

Лечение высокого давления

Смешать 1 стакан сока свеклы + 1 стакан сока редьки + 200 г майского меда, 200 г ягод клюквы (отжать сок) + 20 г хорошего коньяка. Тщательно перемешайте и принимайте по 1 ст. л. за 1 час до приема пищи.
Лечение простудных заболеваний
Сок редьки смешать с медом. Принимайте при кашле и простуде. Растертый вареный корень редьки прикладывайте при подагре к больным участкам.
Лечение кашля
Смешайте сок редьки с молоком в равных пропорциях.  Пейте по 1 ст. л. 5-6 р. в день. Запивайте водой.
Лечение сильного кашля
Нарежьте редьку тонкими пластинками (8 шт.). Посыпьте каждую пластинку сахаром. Когда появится сок, принимайте по 1 ст. л. каждый час.
[more]
Лечение печени и желчного пузыря
Смешайте 1 стак. меда и 1 стак. сока редьки. Принимайте по 3 ст. л. 3 р. в день. Смесь предупреждает образование камней в желчном, а также способствует повышению гемоглобина в крови, улучшает процессы тканевого обмена печени, полезна для хорошего пищеварения и является отличным средством, предупреждающим атеросклероз.
Лечение заболеваний почек
Употребляйте мед с соком редьки (20 г меда на 200 мл сока). Если в почках присутствует песок, принимайте мед с оливковым маслом и соком лимона (пропорции равные) по 1 ст.л. 3 р. в день.
Проивопоказания: если у вас присутствует язвенная болезнь, гастрит, энтероколит и заболевания сердца, не рекомендуется употреблять черную редьку..


Рецензии