Реальная История Сказка для взрослых

В то время, как люди выдумывали себе разные фальшивые сказочки, чтобы уйти от горькой правды реальной жизни, и этим хоть как – то утешить своё самолюбие… Да - да, именно в это самое время по тропкам леса их усталых и истерзанных душ брела Реальная История их жизней.
По сути своей, она не была одинока и всеми заброшена, потому что каждый хотел написать на её страницах свой жизненный рассказик. И не просто написать, излагая в нём правдивую историю со всеми приятностями и неприятностями, что в ней случались. А приукрасить все серости и неровности своей реальной жизни красивыми, звучными, но фальшивыми фразами. Поэтому Реальная История так распухла от всей этой мышиной возни, что превратилась в очень неприличное зрелище. Ей даже стало стыдно появляться перед другими литературными творениями этакой толстой многостраничной барышней с замусоленными растрёпанными листиками с загнутыми уголками в непонятных пятнах на них и, переложенными всякой дрянью, именуемой закладочками. Поэтому она и решила уйти от людей куда - нибудь далеко в лес, где её бы никто не достал своими надоевшими россказнями.
Ища себе уютное и тихое местечко в лесу уставших и истерзанных людских душ, где бы она могла просто побыть наедине со своим одиночеством, Реальная История услышала, повторяющийся с определённым постоянством, ни то громкий рокот, ни то удары, которые перемешивались с приглушённым шумом и непонятным плеском. Свернув и пройдя по тропке, она вышла на поляну, где билось Человеческое Сердце:
- Тоже устало от этих жалких людишек? – приветливо улыбнулась Реальная История и грузно плюхнула своё распухшее и неопрятное тело на изумрудную зелень трав, где билось Человеческое Сердце.
- Усталость? А что это такое?- удивилось оно,- Мне известна только работа и... всё.
- Усталость, это когда...Впрочем, почитай реальные и ужасно фальшивые рассказики людей, которыми они исписали все мои странички, и этим довели меня до неприличной распухлости. И если ты не сможешь дойти до последней, потому что у тебя начнётся одышка, тахикардия и не дай бог, случится инфаркт, то… это как раз и будет твоя сердечная усталость.
- Какими глупыми словами шелестят твои неопрятные страницы? – Учащённо забилось Человеческое Сердце, - Разве жизнь людей – это глупость?
- А что это по – твоему? – Реальная История в ухмылке распахнула страницы, демонстрируя своё содержание.
- Ну, что тебе сказать на это? - Вздохнуло Человеческое Сердце, - У каждого человека есть право выбора, и только он вправе решать, довести свою жизнь до фальшивых россказней и заполнить ими твои страницы, от которых ты скоро треснешь по швам. Или превратить свою жизнь в чудесную сказку со счастливым концом, которую они даже и не помыслят записать на твоих растрёпанных страницах.
Реальная История , ничего не ответив, встала и, неуклюже пошатывая своё распухшее тело на тоненьких ножках, побрела по неизвестной дорожке в неведанную глушь.
- Тебе нужно тоже сделать свой выбор, - простучало ей вдогонку Человеческое Сердце.
Интересно, было ли оно услышано…
23.03.2011.10.53


Рецензии