Наши в Америке

 Сбежавший лдпээровец

 Один лдэпээровец из нашего города в 90-х годах отправился по путёвке в штаты. И решил там остаться. Отстал от группы, сел на лавку в Нью-Йорке и стал думать, как жить. Тут к нему подбежал негритёнок с газетами объявлений:
- Мистер, купите газету за 1 цент!
 Лдэпээровец взял газету и стал читать: о! дегустация сыров! И адрес рядом. Пошёл, наелся сыра. Читает дальше: дегустация колбас. Тоже рядом! Во-общем, после третьего захода на дегустацию вин,он понял, что жизнь в Америке не такая уж плохая штука.
 Вскоре он научился обедать за бесплатно в магазинах У них же магазины - с километр длиной.Пока ходишь, можно накушаться прямо в магазине и выйти через другой вход с пустыми руками и полным желудком.
 Через две недели его отловили и привели в полицейский участок:
- Вы обязаны в двухнедельный срок покинуть Америку! Иначе - тюрьма!
 И пинком под зад на улицу. Разумеется, ехать обратно наш друг не захотел и через две недели снова угодил в американскую кутузку:
- У вас кончилась виза! Вы обязаны в двухнедельный срок покинуть Америку. Иначе - тюрьма!
 И снова пинком под зад на улицу.
 В итоге лдпээровец всё-таки улетел домой. После третьего захода в полицейский участок. Улетел за счёт американского правительства...

 Хитрый Аров

 Этот друг прожил в США целый год. Сначала он отправил туда своих дядьку и тётку - евреев. Те и сделали ему вызов, мол, здесь классно, нам даже по 300 долларов к пенсии прибавили как детям военного Сталинграда, приезжай!
 На вопрос, показал ли он тупым америкосам, как пьют в Волгограде, Аров рассказал следующее. Зашедши первым делом в ихний америкосовский кабак, Аров потребовал :
- Vodka!
- Дриньк? - осведомился бармен.
- Уан боттл, дурак! - ответил Аров.
- Разлить по дринькам?
- Ноу, уан гласс, даун!
- М-м-м. чем закусывать будете? - бармен высыпал на прилавок кучу пирожков.
- Кола!
- Уан боттл?
- Уан стакан!
 Надо было видеть офонаревшую рожу тупого американского бармена!
 Выпивка, выпивкой, а надо было подумать о работе. Тогда в 90-х минималка составляла 1000 долларов в месяц. Столько платили разносчикам пиццы. Туда Аров и подался в надежде на чаевых заработать ещё столько же. Ему дали велосипед, научили улыбаться и отправили на первый заказ в частный сектор.
 Дверь открыла толстая американка с огромным еврейским шнобелем.
- Плиз! - сказал Аров, в улыбке растянув пасть до ушей и вперился в американку плотоядным взглядом, мол, чаевые гони!
 Американка обернулась в комнату и на чистом русском языке произнесла:
- Фима! Да вынеси же ты этому лоху на чай!
- Чё? - возмутился Аров.
- Ты откуда? - спросил показавшийся в дверях Фима.
- Из Волгограда!
- И мы оттуда! Заходи!
 Вечером в умате пьяный и потерявший велосипед Аров приполз в контору по разносу пиццы с заявлением об увольнении. "Слишком вредная работа",- объяснил он хозяевам. А по приезду в Россию добавил:"Ничего хорошего в этой Америке нет"!

Грибочки и путёвка на Багамы

 "Деньги в Америке лежат под ногами. Надо только наклониться,чтобы их поднять"- рассказывал знакомый бизнесмен, проживший в штатах семь лет. Первые доллары он заработал почти сразу. Дело было так. Он познакомился с одним фермером в хозяйстве которого была башня с куполообразной крышей. Вот эта крыша и прохудилась. Фермер вызвал специалистов, которые заявили, что для того, чтобы заменить листовое железо на башне, надо заказать вертолёт и что вся работа обойдётся в 30 000 долларов.
- А что, если взять гвоздодёр, приставить лестницу,снять листы с крыши и приколотить новые? - предложил наш.
- Что такое гвоздодёр? - спросил фермер.
- Пошли в сарай,поищем - ответил наш.
 Искали долго, не нашли. Тогда в слесарке смастерили похожую железяку и быстро сделали всю работу. Фермер заплатил нашему 3000 долларов - 10% от первоначальной стоимости. За смекалку.
 Вообще,по словам моего приятеля,америкосы тупы как ни одна нация в мире. Однажды в маленьком городке ему надо было поменять на доллары финские марки. Он предъявил их в местный банк.
- Что это? - удивились клерки.
- Ну это финские марки. Из Финляндии.
- А что - есть такая страна? - не поверили банковские работники и послали гонца за картой мира. Долго ещё удивлялся сбежавшийся коллектив банка склонившись над картой многообразию заокеанских стран...
 Как-то раз америкосы пригласили нашего в лес на шашлыки. Ну, что такое шашлыки они не знают - у них - барбекю. Наш взял топорик и направился к сухому поваленному дереву.
- Что ты собрался делать? - в ужасе закричали тупые америкосы.
- Рубить дерево, чтобы развести костёр! - не въехал наш.
- Ты что,нельзя,пожар будет!
 И показали, как у них готовят барбекю: на поляне лежали бетонные дрова, раскрашенные под натуральные,а под ними - вкопанные в землю газовые горелки! Вот так они готовят барбекю. Ну, тупые!
 Сестра нашего приятеля, находившаяся с ним в США как то прочитала рекламу туристической фирмы: мы выполним любое ваше желание, а если не выполним - подарим вам колье из жемчуга и путевку на Багамы. "Разведу как лохов",- решила сестра и принялась за дело.
- Хочу в Ирак!
- Ноу проблем!
- Хочу в Чечню!
- Пожалуйста!
- Хочу грибы в лесу пособирать!
 Турфирма задумалась, однако через две недели, сообщила, что нашла на границе с Канадой лес, где ещё можно собирать грибы.
 И тут русская выдала:
- Хочу палатку,костёрчик и пожить так на берегу речки!
- Пожалуйста,- сказала турфирма и отвезла женщину на берег речки ...с костром из бетонных дров!
- Нет, вы не поняли, я хочу настоящий костёр!- потребовала русская.
 Эту прихоть фирма так и не смогла выполнить. И наша поехала на Багамы с жемчужным колье на шее. Так, что Задорнов неимоверно прав: у них в Америке тупой на тупом сидит и тупым погоняет и,стало быть, Россию им не одолеть никогда!   


Рецензии
Спасибо, прочитал с удовольствием. Написано с юмором НУ,ТУПЫЕ! как у М.Задорнова

Вадим Гукало   15.05.2014 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.