День ЛУНЫ

               
               
     Пока человек полон жизненных сил, он забывает о неумолимой смерти, встречи с которой ему не избежать.
                ШРИЛА ПРАБХУПАДА.


      

      
   ОН  любил сидеть на крыше и ждать. Ждать когда вдохновение  посетит его. Или когда надо было найти ответ на сложный вопрос. Смотрел подолгу в небо. Именно там были все ответы. Он знал. Небо было ясное. Погода солнечная. Начало последнего месяца лета. В один из таких дней, навеявших на него грусть, сдобренную лёгким бризом, он увидел на небе Луну.  Подобно разрезанной сырной половинке она была прибита на голубом полотне. И не облачка. Днём оказывается можно увидеть Луну. Нужно только не полениться и повертеть головой вокруг.
   
                Лето. Крыша. Небо. Луна.

   Вид города с крыши успокаивал и настраивал на реальность происходившего вокруг. А реальность была такова - что сегодня всё должно было измениться. Он знал. За последний год события, произошедшие в мире – расплющили многих. Бизнес, построенный на виртуальной игре банковских систем, рухнул. Многие игроки потеряли не только свои рулетки, сквозь которые прокручивались фишки, но и жизни. И это – только начало.   Об этом думал ИВАН ГОВОРОВ, 33 лет от роду, не судим, не женат. Этим утром он, проснулся рано и мысль гвоздём, засевшая в голове, не давала покоя. Сейчас, на крыше - стало немного легче.  Люди казались маленькими муравьишками, автомобили – игрушками. На футбольной площадке дворовые пацаны гоняли мяч. Почему то вратарь был только на одних воротах. Интересно – почему?  Журчали автомобильные дороги, забивались сваи на строительной площадке – монотонным хронографом отсчитывающие удары. На этом фоне все проблемы жизни уходили - становясь такими же маленькими и микроскопичными. Иван любил созидательное наблюдение. Было ощущение масштабного присутствия. А ещё он любил открывать окна, запустив в своё жилище сквозняк, создающий странные вибрации. Он называл это – музыка ветра. Какофония была причудливой, усиливаясь и стихая, хлопая дверьми. Потоки невидимых течений уносили его мысли в БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Где наверняка происходила их материализация.
       
     То о чём думал сейчас Иван – было головной болью, разрывающей мозг  на маленькие части. Такие маленькие - что каждая эта частичка взрывалась в очередной раз, острыми иголочками проникая вглубь и не затихая, возвращалась обратно – чтобы, превратится, в один мощный арбузный ВЗРЫВ…

                А МЫСЛЬ БЫЛА  ТАКОВА –

                «МЕНЯ           ДОЛЖНЫ            УБИТЬ»…………..
    
   Одна из комнат Ивана была оборудована под мастерскую. Мастерскую СКУЛЬПТОРА. У него не было гончарного круга. Хотя мысль о нём бороздила где-то рядом. Здесь стоял старый этюдник. На стенах висели наброски. Две картины, писаные маслом. Вдоль стены специальные ящики с глиной. Рабочий столик на ножках с регуляторами высоты. Изящный стелажик, набитый банками со стеками. И множество полочек, на которых стояли статуэтки обнаженных девушек с точёными фигурками. Все эти девушки когда-то присутствовали в его жизни. Он помнил каждую. И лепил их по памяти. Эта мастерская была его секретом. Большим секретом. И всегда запиралась на ключ. Который, на кожаном шнуре, болтался на его упрямой шее. Знающие его люди принимали этот ключ – за стильную штучку. Ко всему прочему ключ был серебряным. И подсмеиваясь над ним – вполголоса приговаривали – он закрыл себя на замок!!!! Дескать, никому не подарил ключ от своего сердца. Вот и таскает его на шее.
   
    Даже близкие друзья не знали что он скульптор. А близкие друзья как им казалось – знали о нём ВСЁ.
   
   Но уже никому ничего не могли рассказать. Они были мертвы. Тот образ жизни, который они вели, обязывал их встречать свою погибель раньше срока.
   
   Смерть приходит неожиданно. Когда её не ждёшь. Да и кто интересно её ждёт? Так было. Так будет.       

             

           *            *            *            *            *
    
   
   
      Проходящие каникулы не принесли особой радости  шестикласснику Сергею. Традиционная поездка на море отменилась. Это уже однозначно. Родители вкалывали на работе с утра до ночи – отрабатывая кредит за новенькую машину.  Выглянув в окно, Сергей увидел картину, повторяющуюся изо дня в день. Бесконечный футбол.  Сергей никогда не любил футбол. Он любил клеить модели самолётов. Но законы двора заставляли его всякий раз стоять на воротах футбольного поля. Вратарь он был от бога. В тот злополучный день всё было как всегда.
      
               - Серёга, ты, на воротах!
    
     Незаметно вышмыгнуть из подъезда не получилось. И команда была укомплектована. Большие ребята были игроки, а он как всегда на воротах.
   
    Отбил два мяча, и заслуженно получил благодарность от команды. Но все мысли были о клее, за которым он отправился в магазин. Клей кончился. И недоделанная, моделька межконтинентального бомбардировщика, томилась на кухне в ожидании своего конструктора.
 
    Быть вратарём для него было  утомительно.  И вот опять. Серёга, так и не вникнув в тонкости данного момента серьёзности атаки противника – посмотрел в небо. В небе лётчики вырисовывали с помощью своих самолётов замысловатые знаки в виде прямых, кривых и зигзагообразных хвостатых шлейфов, тянувшихся за ними.
 
    « -МНЕ БЫ В НЕБО, МНЕ БЫ В НЕБО. ЗДЕСЬ Я БЫЛ, А ТАМ Я НЕ БЫЛ »……. – толи всплыла в памяти, толи прозвучала где-то известная песня. А главное – в ясном небе Серёга чётко увидел ЛУНУ.
   
     Мысли унесли. Футбол! Какой футбол??? В такие моменты происходит понимание, что на самом деле происходит вокруг. А вокруг небо!!!! И в небо бы!!!
   
                - Серёга!!! Ворота!!!!!
 
  Но было поздно. Мяч, вошедший ровно в середину правой штанги рикошетом ушёл в рваную дырку футбольного ограждения из проволоки, проникнув глубоко во двор. Там он ударился о мусорный бак.
 
   - ГООООООООООЛ       
                Эх. Надо бежать за мячом.
 
     Выражение лица ЛУНЫ, которое наверняка угадывалось, при пристальном взгляде - было  тревожное или грустно улыбалось.

          
                *            *            *            *            *

    
      День был солнечный и лунный. Время подгоняло. Бросив последний взгляд на город, и ощутив его обречённость, Иван спустился к себе в квартиру на одном из последних этажей. Быстро взял всё необходимое. На столе оставил запечатанный конверт, который достал из сейфа. Снял ключ с уставшей шеи. Положил рядом. Что-то вдруг вспомнив, вернулся к сейфу и достал цепь с крестом. Поцеловал его и надел.  Надо спешить. Передёрнул затвор пистолета, послав патрон в патронник, и  засунул его за пояс сзади. Прощальный взгляд на дверь мастерской, где томились его глиняные подружки. Три раза кулаком легонько в дерево, и исчез в тёмном коридорном проёме, даже не заперев за собой дверь. Просто её захлопнул.
   Он никогда не пользовался лифтом. Лифт это ловушка. Только ножками. Прислушиваясь к движению впереди. Мы и так в этих каменных мешках пленники.
Сегодня важный день. Он должен изменить многое.
               
                Звонок телефона вывел из мыслей.
 
      -Да, МАМА, всё нормально. Обедал, обедал. Не волнуйся!!! Перезвоню. Связь плохая. Может оборваться. Всё. Пока!!!
 
     Между четвёртым и третьим этажом, резко открылась дверь и тётка с жирной болонкой, которая оглушила визголаем, от неожиданности подпрыгнула на месте. На неё смотрело дуло пистолета. Сухое: - ЗДРАСТЕ- упавшим голосом. Вздрогнула и неожиданно с силой захлопнула дверь. Так всегда происходит, когда не ждёшь встречи нос к носу.
 
                Второй этаж.
               
                Опять звонок.

                -Да.

                -Ты где?

                -Выхожу из квартиры. Стою у лифта.

                -Ждём.
               
               
                Интересно – лифт заминировали?

         
               

                *            *            *            *            *
    
    
     Невзрачного вида автомобиль с тонированными стёклами томился в ожидании. Двигатель работал уже два часа. Слева футбольное поле. Справа, метрах в девяти - подъезд, из которого вот-вот должен выйти клиент. Дверь с металлическим скрежетом открылась. Двое в машине испытали глубокое напряжение. Впились глазами в силуэт, который появился.
               
                -Он!!! Гони!!!
               
                У пассажира в маске автомат.
               
               

                *            *            *            *            *
 
   

    Выйдя из подъезда, Иван всё ещё находился в своих мыслях. Он сканировал пространство перед собой. Ступеньки как отсчёт на стартовой площадке.

                Всё стало иметь значение.

                Одна ступенька.

                Мальчишки играют в футбол.

                Счастливые.

                Ненавижу футбол.

                О!

                Кажется гол??!!!   

                Мяч рикошетом улетает за поле.

                Вторая ступенька.

                Смутное опасение заискрилось электрическими разрядами.

                МАШИНА!!!

                Резко она так с места дёрнула!!!

                Третья ступень.

                Вратарь бежит за мячом.

                Совсем маленький и щупленький.

                Лет тринадцати, мальчонка.

                Гогот команды, забившей гол.

                Негодование на лицах проигравших.

                Четвёртая ступень.

                Мяч попал в мусорный бак и катится на  дорогу.

                Вратарь почти настигает мяч.

                Машина приближается.

                В окно виден автоматный ствол.

                Сзади захлопывается дверь подъезда.

                Мяч летит под колёса.

                Мальчишка должен жить!!!

                Время ОСТАНОВИЛОСЬ.

                Спасти пацана!!!

                Огонь, вырывающийся из автомата, замер.

                Пули, вот они. Застыли на лету.

                Летят. Но медленно.
 
                Мальчик оборачивается на приближающую машину………
   
                Все пули в цель.

                Спина в решето.

                Ответные выстрелы потерялись в автоматной очереди.

                Удар бампером завершает неизбежность.

                От пуль мальчик спасён!

               Но удар машины отбрасывает тело и больно бьёт об асфальт. 

                Глаза пацана широко открыты.

                В них отражается небо.
   
                Перечёркнутое небо.

                И ЛУНА. 

                Хруст ног, которые переехала машина, СДАВШАЯ НАЗАД.

                Адская боль.

                Металлический звук упавшего из руки пистолета.

                Рёв удаляющегося автомобиля. 

    Бухнувшее что-то в подъезде и посыпавшиеся кое-где стёкла из окон отчётливо давали понять – это ЛИФТ !!!   
      
           -ТОГДА ЭТО НЕ КОРНЕЙ!!! ОН ЗНАЛ, ЧТО Я НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ЛИФТОМ…… 

      Сознание каруселью покидало Ивана. Превозмогая боль, он достал крест.

         Неподвижное тело пацана в крови было рядом без признаков жизни….

                -Господи - не дай умереть мальчику!

      С этой мыслью Иван глазами нашёл Луну, которая стремительно исчезала …. 

                ....и на небе воцарилась ТЬМА.
               
             

                *            *            *            *            *    
      
    
     Это событие взбудоражило город. Сенсационный характер его нашёл отголоски и на центральных ТВ - каналах, в прессе и в новостных лентах криминальных сводок интернета.  «Смерть ждёт тебя за углом», «Авторитет спас мальчика»,  «Благородный бандит»…. Что и говорить – поступок вызывал неоднозначное восприятие. Обыватели представляли эту ситуацию картинками из кино. Киллеры, подвергли опасности ни в чём неповинного ребёнка, которого спас  Иван. Шансы выжить у него самого были – сделал же ответные выстрелы по машине. А если бы не мальчик – то возможно шансы остаться в живых увеличились. Кто знает? Убитый, как, оказалось - был профессионалом.  Он прошёл горячие точки. На войне был диверсантом. А потом стал гангстером. Участвовал в  криминальных разборках. Но никогда не находился в поле зрения правоохранительных органов. Водил дружбу с авторитетами. Так – одноклассники!!! Стукачи всегда обходили его стороной.
       А тут ещё дотошные журналюги узнали, что Иван оказался близким другом автора книги «Кто украл - планету ЗЕМЛЯ?»!!! Эта книга стала сенсацией пять лет назад. Никто из российских издательств не захотел участвовать в судьбе книги. Издали её французы. Какой- то фонд проповедующий верить в пришельцев. Тема книги была более чем научно-фантастическая. Где реальность, а где вымысел трудно было разобрать. Но, так или иначе,  среди интернет-пользователей она имела успех. В ней говорилось о том, что у людей украли ЗЕМЛЮ инопланетяне и систематически уничтожают её ради забавы. Во Франции и ряде других стран эта книга стала бомбой.
               
                Автор книги Антон Васильков пропал без вести год назад.

               

                *            *            *            *            *
       
   

     Сергей уже две недели  находился в реанимации. Его состояние было крайне тяжёлым. Он, так и не придя в сознание, впал в кому. Диагноз был страшный: сотрясение головного мозга тяжёлой степени, гематома, раздробление затылочной кости, затронут мозг. Хирурги предрекали – случай безнадёжный. Если ребёнок и выживет, то будет прикован к постели. Спасёт только чудо.
   
    Молоденькая медсестра, дежурившая ночью в отделении, как всегда без остановки трещала по телефону с неспящими подругами, рассказывая новости. «Мальчик из газет» перенёс клиническую смерть и находится в коме. Ужас -  какой. Попал в переплёт чужой жизни на ровном месте. Хорошо, что другие дети не пострадали. Они в футбол играли во дворе. Родители в шоке. Живут в больнице. Всё лезут и лезут в палату. Устала уже объяснять – что не положено. Жалко их конечно. Извелись все. Жив и на том спасибо Богу. Мужик его он пуль закрыл - но машиной их сбило. Мальчика отбросило и об бордюр головой, а мужику обе ноги переехало, а он ещё отстреливался. Мужик то умер, но не сразу, скорая приехала – жив ещё был. А мальчику повезло. А в подъезде лифт ещё взорвался. Все окна повылетали. Спасибо жилец, когда лифт приехал – забыл что-то в квартире и вернулся, когда двери лифта открылись. А когда закрылись и шандарахнуло! Представляешь, Ир, так вот живёшь - а вокруг такие страсти! Не дай БОГ в одном подъезде с криминалом, каким жить! Вот так вот и грохнут тебя с ним заодно. Мой Сашка никогда свою чахотку не ставит рядом с крутыми тачками. Говорит - взрываются они иногда. А, ведь, и правда – вот он у меня головастый! Ой, Ир, в палату надо – капельницу проверить! Всё – пока, пока, бегу- бегу. 
   
     Войдя в палату, где тихо урча, работали приборы жизнеобеспечения медсестра вдруг увидела какую то женщину в чёрном, которая склонилась над мальчиком.               
             
                -Вы кто? И что здесь делаете???

              Женщина вздрогнув, обернулась.
               
              -Как вы попали сюда??? Вы с ума сошли? НЕ ПОЛОЖЕННО!!!
               
                -Извините. Ухожу. Только одно прошу – крестик не снимайте.
            
  -Какой крестик? Я главврача позову! Мальчик в коме! А вы даже не в халате!!!  Кто вы???
               
                - Это уже не важно.

  Мальчик, потревоженный пререканиями женщин вдруг неожиданно открыл глаза и выпрямился в кровати, пристально посмотрев на женщину в чёрном, отчётливо произнёс:
               
                - МАМА !
               
                И тут же потерял сознание.
      
               

                *            *            *            *            *
   
         
      Вот это да… Ничего себе… Значит вот как это происходит… Ощущения конечно те ещё. Ни ног, ни рук не чувствую. Голову как будто сжали что ли? Глаза видят! Это хорошо. Но головой не могу пошевелить. Белый потолок. Дверь. Приборы. Капельницы. Ясно. Больница!!! Жив. ЖИВ !!! Что интересно? Парализован? Овощ? Или голова одна осталась? А всё остальное ампутировали? Нет. Нет. НЕТ…. И как я интересно? Теперь… Сколько я так? Не чувствую время. Значит, был в коме. Однозначно. Интересно – сколько раз  я под себя обоссался??? И главное то вот что – матушке уже сообщили? Или она сама как узнала? Переживает щас.. Эх! Дурила я. Дурилла… ВСЁ… ОТРУБАЮСЬ….
      
     Пелена накрыла. И опять ТЕМЬ. Вот пошли настройки. Полоски. Точки. И вот – я ВИЖУ. Берег реки. Вечер на закате. Набережная. Одинокие рыбаки. Интересно, что они пытаются поймать в реке индустриального города. С экологией такого содержания, что бездомные собаки уже издохли, испив из неё водицы, а птицы чахло, перебирают крыльями на лету. Явно залетели случайно. И теперь не понимают, как выбраться из этой ловушки. Могут только летать от помойки к помойке. Рыба не может быть нормальной в водоёме куда втихаря сливают помои и отработанные технические нечистоты… Зачем тогда её ловить? Ради интереса? Посмотреть как она мутировала? Это загадка. Человеческая душа – потёмки. И вот те – здрасте!!! Мегасекси на набережной! Как я сразу её не заметил? Драные шорты с торчащими нитками, обрезаны по самое ни балуйся! Облегающий топик красного цвета с трафаретным Че Геварой. Непослушные волосы, собранные в хвост. Глаза - озёра голубые. В общем -  художница! Этюдник и акварельная тема загубленной экологии. Рыбаки-убийцы, рыбы монстры, птицы-птеродактели и густой смог атмосферы, поглощающей бытиё… И  узкая полоска сопротивляющегося неба. В котором, - жила надежда. Да. Её звали Надежда. Выпускница Строгановки готовилась к своей персональной выставке. 
    
       Мы пытались вместе быть ближе к небу. Я оставался ночевать у нее в мастерской, в высотке на набережной, где вместо крыши были стёкла. И мы подолгу смотрели на звёзды. Или она приходила ко мне и мы, взяв одеяла, поднимались на крышу моего дома.
       Мы дышали одним сердцем.
       Рассвет рисовал нам картины. Таких  не найдёшь у Рериха. Небо – полотно божие. Нам открывалась история мироздания. Мы чувствовали присутствие небесного творца. Не злое. Не осуждающее.  Как будто учитель учит первоклашек выводить буквы по прописям. И нам не хотелось на перемену. Учитель показывал нам на небесных прописях проекции космических знаний. А ещё - с неба опускались серебрянные струйки энергий. Как направленные прожекторы. Только они очень быстро исчезали. Будто не хотели, чтобы их заметили…    
        А потом ….   

      Тот  злополучный февральский вечер. Мы вышли из подъезда. И вдруг она вспомнила, что забыла дома очки. А мы собирались в кино. Оба лифта уже два дня не работали. И возвращаться на четырнадцатый этаж нужно было по любому. Она сделала шаг к подъезду.
 Но я остновил. Сам.               
            -Я быстро!

           -Извини, пожалуйста. Очки на кухне. Давай ключи.  Я пока машину погрею.

             Она всегда была с пониманием. Я доверял ей водить свою машину.
         Легко преодолел первые четыре этажа. И вдруг как будто в ушах, что- то зазвенело.               
                Я остановился и понял.
               
                Это был взрыв.
               
                Если б я тогда мог уметь читать небо. 

               

                *            *            *            *            *
 
         
     - Аркадий Львович, я вам точно говорю – он встал и отчётливо произнёс – МА-МА! А потом  опять рухнул….

     Аркадий Львович, дежурный врач, хирург-реаниматолог, взял безжизненную руку мальчика…..
      
     -Значит, наш,  Серёженька, временно вышел из комы. Но не смог до конца выбраться оттуда и носит его сейчас и кидает по просторам Вселенной. Вы представляете, Оленька, что с ним сейчас происходит?

            
            *            *            *            *            *

   
    Совершенно чёткие голоса я слышал, рассматривая какие-то шнуры, наподобие пуповин которые соединяли своих обладателей с каким-то голубым шариком в мерцающей темноте. Хотелось продвинуться дальше вверх. Но этот  шнур не пускал. Он был перевязан чем-то наподобие бинта посередине. И мне нужно было возвращаться. Какие-то импульсы говорили мне об этом. Я это чувствовал. Как это происходит объяснить невозможно. Это как если с тарзанки вниз. Ухххх!!! Дух захватывает. Так и здесь. И я уже в палате. Под потолком. И вижу всё сверху. Врач - мужик дородный, килограммов за сто двадцать, лет шестидесяти - светило науки, как пить дать и три женщины в белых халатах. Кто там они по рангам сразу не скажу, но то, что самая молоденькая наверняка медсестра или молодой специалист на практике - это точно. А она ничего! Даже очень. Смазливое личико потаскушки.
            
               
                *            *            *            *            *
      
      
                -О! Аркадий Львович! Смотрите! Что это у Серёжи?
            
                - Отвернись Оленька! У мальчиков это случается! Это ЭРЕКЦИЯ.
               
                - Что и в коме тоже???
             
            - А в коме, Оленька – всегда! Хотя странно конечно. Но, тем не менее – уникальное явление.               
               
                Самому что ли в кому погрузиться?

               
             *            *            *            *            *
      
       
      - КТО ЭТО ИНТЕРЕСНО в КОМЕ? Какой - такой СЕРЁЖА со СТОЯЧИМ в КОМЕ??? О ком они говорят? Вроде одна кровать в палате. МОЯ…..

             
                *            *            *            *            *

         
      - То, что Серёжа вас не узнаёт, нет ничего удивительного. На лицо все признаки РЕТРОГРАДНОЙ АМНЕЗИИ. Что в переводе с латино-греческого языка медицинских терминов можно толковать как: «идущее назад беспамятство». Или, проще говоря, утрата памяти на прошедшее,- Аркадий Львович всеми силами пытался успокоить родителей несчастного мальчика. Они испытали шок, когда родной ребёнок стал спрашивать про свою маму, глядя сквозь них,  принимая за чужих людей. А как они были рады, когда им сообщили что самое страшное позади. Серёжа вышел из комы и идёт на поправку, и что можно его посетить в палате. И вот – новый подарок судьбы…..
      
     - Потерянное прошлое может длиться любой отрезок времени – от нескольких дней до всей предшествующей жизни. Примеров этому много. Мальчик, ровесник вашему, катаясь на мопеде, упал на повороте. Ударился головой и на несколько минут потерял сознание. А когда пришёл в себя, поразил даже видавших виды специалистов. За этот короткий промежуток времени он утратил все навыки, приобретённые за жизнь. Он не мог говорить, не мог есть самостоятельно, не узнавал никого из окружающих. Его заново учили ходить в горшок, пользоваться ложкой, разговаривать. Только через месяц он научился ходить, перестал тянуть руки, чтобы схватить солнце, стал понимать, что в зеркале отражение –  принадлежит ему. Ещё через месяц он научился читать и писать. Причём и левой и правой рукой. Только воспоминания о предыдущей жизни так и не вернулись. Через два года он практически сформировался до прежнего уровня. Он понятливый, культурный, тонко чувствующий парень. Но после рокового события с прошлым его объединяет только внешность и фотографии из семейного альбома. Характер и вкусы, манеры и структура речи совершенно переменились.
               
            
              *            *            *            *            *
 
      
     Аня, миниатюрная девушка 22 лет, её вполне можно было бы принять за школьницу, но выразительные глаза и округлые формы молодой женщины отпугивали подростков и неизменно притягивали взгляды зрелых мужиков. Она вышла из маршрутки, на ходу поправив юбку, и направилась к центральной городской больнице, где находилась подстанция скорой помощи и центральное отделение хирургии. Она спешила на работу. Сегодня во вторую смену. Будни фельдшера всегда прошиты нитью печальной рутины. Что принесёт сегодняшняя смена? Можно лишь догадаться. Как всегда. Но её не заботило, то, что будет. Она вспоминала события, которые произошли с ней сорок дней назад. Как странно они познакомились. Как вихрем в тихую заводь влетел в её жизнь ОН. И так же неожиданно ушёл. Такое могло быть только с ней. В памяти всплывали картинки. Дискотека. Подруга Ленка. Она всё ныла - давай ещё потусим, давай ещё. Но, если бы не она - тогда бы не встретила ЕГО. Доводы что завтра на сутки не действовали. Но здравый смысл победил. Надо было домой. Ленка осталась в клубе, с какими-то модниками. Денег на такси не осталось. Ничего не поделаешь. Одна. Ночь. И вот – здрасте - приехали. Компания пьяных парней-липучек в тёмной подворотне. Неизвестно чем бы всё закончилось, если бы не ОН. Осветив фарами заплаканную девушку и троих гопников, которые, пригрозив ножом, забрали мобильный телефон -  ОН не проехал мимо. Они даже не вступили в драку, а растворились в темноте также как и появились. Телефон жалко было. Но это не самое страшное. Вспоминала - как боялась сесть в его машину, думая, что он один из них. И что всё это подстроено, чтобы завлечь её в свои тёмные сети. Иван успокоил и благополучно довёз до дома. Сказав:
    
                -Солдат - ребёнка не обидит.
 
     Она рассказала, что работает фельдшером на скорой помощи и оказалось что они даже соседи. И живёт ОН в доме, где случалось больше всего несчастий. От дома веяло бедой. И вызовы все были тяжёлые. То сердце, то почки, то приходилось приезжать и констатировать смерть. Дом был в виде лабиринта. Или как Пентагон сверху. Во дворе часто случались пробки и заторы, и скорая помощь часто подолгу не могла, пробраться к нужному подъезду. Приходилось выходить из машины и идти пешком, потому, что вызовы были срочные, и нужно было успеть. И вообще может на месте,  каком недобром был построен этот дом-коробка, во двор которого и солнце проникало с трудом….

       Как спросила его – верит ли он в БОГА? На что он ответил:
   
    -БОГ – это БЛЮСТИТЕЛЬ ОПЕКУН ГАЛАКТИКИ. В этом контексте – да. Кстати меня Иван зовут.
    
    -Ой, и, правда! Мы даже не познакомились! Аня.

    Когда она рассмотрела его глаза, то поняла – что тонет. Он проникал насквозь. Взгляд ясный как небо. Они договорились встретиться. После суток. Она подумала – не засну. Он вышел из машины. Открыл дверь. Подал руку. Она хотела сама – но он сказал, что это проверка мужика на вшивость. Если вышел и подал руку – значит не всё потеряно. Нечасто такое встретишь. Обычно бурчат – пока! И прибиты к рулю своими потными ладошками.
   
      -Ты знаешь, что я одинока?

      А он в ответ:
    
        -Жду тебя.
 
    Сутки подходили к концу, и сердце билось чаще и чаще. И когда поступил вызов из его дома – сердце замерло. Огнестрел. Во дворе. Молодой мужчина.
    
     Всё остальное – как в тумане. Вот, я и приехала к тебе, милый.  На месте работало уже две бригады. Одна повезла мальчика. На другой  не было приборов жизнеобеспечения. Но что можно они уже делали. Приняв на борт Ивана, у которого живого места на теле не было и к тому же обе ноги переломаны, но всё ещё живого и в сознании, она благодарила БОГА за то, что он не умер от болевого шока. Иван узнал её и даже назвал по имени. Аня. Он схватил её за руку, и сердце её сжалось и больше не разжималось.
    
     Добраться быстро до больницы не представлялось возможным. Большая авария с фурой  перекрыла дорогу. Нужно было возвращаться назад, вспарывая пробку сзади задними фонарями и мигалкой, которая постоянно глохла, и тупые водилы, притормаживали, думая, что раз сирену выключили – значит, скорая своей цели достигла, и больше не спешит. Шансов всё меньше и меньше, а он, держал её за руку, и она понимала, что пока он чувствует её  – значит ЖИВ! А потом рука ослабела и стала посылать еле уловимые импульсы. Тише. Ещё тише. Совсем, тише. И осталась безжизненно лежать на ладони. Она сжала его пальцы. Чувствуй! Чувствуй, милый, я рядом. Знай, что ты нужен мне. Не, умирай! Мы успеем. И всё у нас будет хорошо.
   
                - Стоп, машина! Будем возвращать!
 
     Двадцать минут как он был уже мёртв. Она держала его за руку и считала минуты. Минуты его смерти. Она продолжала верить. Что всё будет  хорошо……
      
     Луна, печально улыбаясь – тоже верила. Но до неё уже никому не было дела. Люди суетились в своём муравейнике, и смотреть в небо, у них просто не было времени.
   
    И зачем она думала в тот момент, когда получила вызов – что вдруг это у него? Вот и притянула беду.

    -Подумаю, что чашку разобью сейчас – она из рук сама выпрыгивает. И так всю жизнь.

        Почему?

     -А, что если – сейчас подумаю, что ОН ЖИВ! И вдруг он мне встретится? – такие мысли были у Ани, которая подходила к больнице. Навстречу измученные родители полунесли мальчика лет тринадцати. Перебинтованная голова, ослабленное тело - еле-еле переставляет ноги по ступеням, как будто их считая.
   
    -Господи, жив! Хоть кому-то повезло. Домой из этой проклятой больницы. К жизни. В больнице мы пытаемся укрыться от смерти. И всё равно – как не прячься за белыми стенами - ОНА всегда найдёт. И заберёт с собой. А мальчика забрали родители. Домой. Значит - жить будет. Глаза к небу таращит. Что он там видит? Видно совсем ещё плох. В одну точку смотрит. Или он там что-то видит? На небе? А, и, правда! Чудные облака какие-то, вроде как глаз, какой нарисован!  И цвета какие-то нереальные! Гроза что ли будет? А глаза у мальчика цвета небывалого! Или небо отражается в глазах его? Его глаза – часть неба! Не может быть цвет глаз как цвет неба! МОЖЕТ! Две маленькие небушки были глазами мальчика! Точь-в-точь как у Ивана!
   
   И в эту секунду мальчик встретился взглядом с девушкой, оторвавшись от неба. Взгляд, полный глубокого смысла проник в самую душу. Будто сказал что-то взглядом. И губы с трудом что-то произнесли.
   
    Или померещилось? Неудобно пялиться в упор на чужого ребёнка-калеку. Не равён час - родители - подумают что,  и пелена их ненависти захлестнёт вас, и уж никуда он неё потом не скроешься.
   
     - Серёжа, Серёжа, смотри под ноги! Ступеньки же! Тебе поправляться надо. Уж и так две недели в школе пропустил.
   
     Это же тот мальчик, которого Иван спас. Если бы не мальчик – Иван был бы жив. Эта мысль  пытала сердце, и не хотелось думать как-то иначе. Всё так и есть. Ненавижу. Ненавижу. Эти рожи его родителей. Зачем они его родили? Для того чтоб его спас Иван? А сам погиб? Вот и писаки -  эти в газетах – «Перекрёсток судьбы»… Нет. Нет. Это я – виновата. Прям неизбежность какая-то. Что-то вокруг происходит недоброе. Чувствую…
            
               
            *            *            *            *            *
      
      
     Когда я вдруг увидел Аню, идущую, нам навстречу, по ступенькам - чуть не заорал от радости. Но рот не захотел открываться, и я беззвучно произнёс её имя. И в глаза мои она заглянула. Я испугался – вдруг она меня узнала? Да нет. Как она может в этом тельце узнать меня. И я – уже не я. А кто? Вот уже двадцать шесть дней пытаюсь обжить свою новую оболочку.
      
     Я теперь этот пацан - футболист. Уже верю. Я этот пацан - и просто слегка сошёл с ума. Мне всего лишь кажется, что во мне живёт этот дядька, который меня схватил, развернул и отбросил от машины…. Я пытался представить, что думает этот мальчик и ничего не получалось. И почему  интересно ему гол забили? Вратарь никакой что ли? Это уже было неважно. Я в мальчике. Факт. И надо привыкать. И к тому - что свой голос могу слышать только мысленно. А разговаривать этим писклявым щенячим визгом. И могу забыть теперь о многом. Я даже не знаю хода его мыслей. Как я с этими олухами-родителями разговаривать буду??? Они же – мямли – достанут. Я – ЖИВ. ОКЛЕМАТЬСЯ И ВЫБИРАТЬСЯ. Я же не собираюсь с ними всю свою ВТОРУЮ жизнь жить. У меня и своя МАТУШКА есть!!! Интересно есть у них дома интернет? Не беда если нет. Раздобуду денег и в интернет-кафе. ОГЛЯДИМСЯ-РАЗБЕРЁМСЯ. Просто я – мальчик. Но я вырасту. Все вырастают. Зато никто реально не вкурит – что это Я. Я теперь – Сергей. Ненавижу это имя. Сер-гей. Мальчик-гей! С маленькой морковкой. Ещё не скоро вырастут те зайки, которые захотят её погрызть. Да и сама она мне кажется больше не вырастет… Всё! Хватит о грустном. Как там МАТУШКА интересно? Совсем извелась… Мне б до интернета. А там то, быстро пойму, что всё - таки происходит. Хорошо, что с телом пацана не сильная деформация произошла. А с родаками – односложные ответы. Да. Нет. По существу. И они успокоятся. Интересно, а друзья у него есть? Подруги? Кабы не проколоться. Хотя. В подобной ситуации с пацаном, могут быть любые метаморфозы. Так хочется Аньку успокоить. У неё на руках умер. Она плакала. По честному. Хорошая…

    Всё. Не спешим. Да и могилу свою посмотреть бы. Ведь меня похоронили наверняка…. Страх божий. Убили, но жить продолжаю. Буду думать, что просто скинул двадцать лет. Типа на диете.
               

                А КУДА ИЗ ТЕЛА ДЕЛСЯ МАЛЬЧИК?
               
            
           *            *            *            *            *
       
    
    
      Загородный дом – это всегда хорошо,- думал Корней, подъезжая к воротам огромного замка. У ДЕДА всегда всё было на высшем уровне. Почему ж он в Америку или в Израиль не свалил. Хотя он мог свалить куда угодно. И когда угодно. Просто там свои такие ДЕДЫ торчат - сам себе ответил Корней, коренастый, лет сорока, слегка набирающий жирок бывший чемпион мира по боксу 1995 года, а ныне являющийся  председателем правления директоров в нескольких банках одновременно.
   
   -Сорок дней уж как…. Ну, что – помянем дружбана нашего, безвременно ушедшего от нас. Вроде не чужой. Жалею, вот только, что мы раньше не помогли ему это сделать, - Корней разлил по стаканам водки, которую принёс с собой в небольшом кожаном портфельчике. 
 
  -Да. Что ж не помянуть. Помянем – не вставая с императорского кресла, протянул руку за стаканом Дед, мужчина непонятного возраста, толи 30 – толи 60. Светло-гнедые волосы зачёсаны назад, худое, непропорциональное тело, длинные сучковатые пальцы, но самое примечательное – это близко посаженные глаза, спрятанные под очками со стёклами хамелеон, чтобы невозможно было рассмотреть какого они цвета.

  - Бабы его любили. За что только не могу понять? На похоронах целый табун был. Пацаны штук триста насчитали. Жалею - что не сам его задушил, - Корней, вдруг замолчал, вспомнив, что он не думает - а говорит.

   - Ну, так откопай и задуши! В чём проблема?

   - Толку? Думаешь, он расскажет, где бабло заныкал? Все счета его оказались пусты… Ячейки в сейфах тоже… Пять арбузов (миллиардов) – это не лимон!

   -Так ищи. Хотя мне кажется, это будет не так просто. Когда происходит сбой в программе – всегда так. Ты помнишь, как покойный здоровье своё поправлял?

  -Залезал на крышу и на небо смотрел. А потом цифры какие-то там записывал. Иногда рисунки какие-то зарисовывал.  Они у него в конверте были.

   При упоминании о небесных рисунках из конверта, Дед вздрогнул - и заиграл желваками как рептилия жабрами.
 
    -В каком конверте?

    -Сейчас покажу,- Корней полез в свой портфельчик и извлёк конверт в котором была пачка листов формата А4, сложенных вдвое. Нерешительно протянул.  Дед нервно схватил вожделенное творчество. Снял очки.  Внимательно опустил в бумагу свой тонкий переломанный нос. Судорожно пролистал пачку. И медленно поднял глаза, которые налились кровью и потом, неожиданно заискрились синими огонёчками, готовые вырваться и сжечь всё вокруг.
   
   - Идиот! Здесь даты падений и подъёмов мировых котировок нефти, курсы валют…. Он знал что должен был произойти обвал… А это, - наугад вытащив лист, - даты глобальных катастров.
   
    -НЕ МОЖЕТ БЫТЬ…. Как я сам не допетрил!!!
 
    - Ты, дебил, думал это шифры кодов его сейфов??? Так вот – он заранее знал что будет происходить и поэтому его не грохнули в 95, не посадили в 96, не взорвали в машине, он избежал авиакатастрофы… И, ему был по барабану дэфолт в 1998 … А, как ты думаешь он жил все эти годы? Так и жил – ему приходили небесные послания!     Дед замолчал, задумался и на мгновение, задержав взгляд в одной точке, добавил, - Он правильно понимал трактовку – БОГ –
               
                БЛЮСТИТЕЛЬ       ОПЕКУН       ГАЛАКТИКИ 
               
      
             *            *            *            *            *
 
         
      
     В тот тёплый сентябрьский день, на дежурстве у Ани – первый вызов опять в злополучный дом. Сердце разрывалось на части, но пришлось ехать. Прибыв по адресу к подростку, у которого по всем признакам был приступ аппендицита, опытный фельдшер попала в западню. Причём сама же сдобрила эту ситуацию тем – что оставила на улице курить дородного напарника Миху, который должен был подняться минут через 10. Квартира находилась на 6 этаже. Лифт, как всегда не работал. Было душно и в подъезде воняло мочой.  Добравшись до шестого этажа, Аня вытерла пот со лба. Поставила саквояж на пол. Нажала кнопку звонка необходимой квартиры. Послышался, какой- то шум. Дверь открыл мальчик. Жалобно, так посмотрел глазами, переполненными  болью и страданием. У оленёнка Бемби такие. Она всегда всех жалела. Оленёнок,  держась за живот, проследовал в комнату. В квартире оказалось несколько школьников. Заколов школу, они  хотели получить справки от врача, в том,  что они болели, а не лоботрясничали, причём чтобы у всех троих были разные болезни – потому, что прозорливые учителя могут заподозрить. Предложили немного денег, в надежде, что молоденькая врачиха выступит в этой авантюре вместе с ними. Но Аня сказала решительное – НЕТ! И заторопилась к выходу. Молодые увальни предвидели подобный исход и преградили дорогу. У одного, в руках блеснул нож. Они планомерно загоняли её в дальнюю комнату. При этом никакие доводы на них не действовали. Один из них даже больно пихнул в грудь. Достаточно неприятно  чувствовать на себе совершенно беспринципные  и злые взгляды маленькой стайки голодных волчат. Всё. Сзади стена. Что они со мной сделают? Они же одного возраста с этим Серёжей, мальчиком, которого спас Иван. Они что – все такие? В этом возрасте они особенно чувствуют «вкус женщины» и поэтому так бесцеремонны, для них это пробуждение инстинктов.  И ничем нельзя их остановить. Нож у горла. Скользские руки зашарили между ног, пытаясь стянуть трусики. Они все, трое, навалились на неё. Начали лапать грудь, разрывая белый халат. Аня оцепенела от ужаса и даже не могла кричать. Она стала задыхаться. Три руки одновременно сдавили горло. Сознание поплыло. Появились, какие- то настройки, уходящие вглубь чёрной точкой. Она отчётливо представила буквы, которые пишут когда завершается повествование.
               
                КОНЕЦ.
 

 
                *            *            *            *            *
   

    
     Полугодовалый «Шевролет – лачетти» был откровенной помойкой красного цвета. Но папа гордо держал баранку с безвусным чехлом из дермонтина, позволявшим дольше сохранить полировку.
    
     -Вот мы и дома. Узнаёшь родные края?

   В окно был виден наш злополучный дом-пентагон. Мы въехали во двор. Интересно, в каком подъезде эти олухи живут? В девятом. Почти соседи. Около подъезда стояла «скорая помощь», дородный санитар в синем халате курил, о чём-то болтая с водителем.
 
     -К кому это интересно? – сам у себя спросил отец.
 
   Мы вошли в дверь с кодовым замком. Потыкав несколько раз в кнопку и, убедившись, что лифт не работает - Мама как курица закудахтала, представив, что придётся волочить на восьмой этаж еле-еле переставляющего ноги сына.
   
     -Опять лифт не работает. Когда ж лифт починят? И так – всю жизнь. То весь подъезд обоссут, то лифт сломают. Хоть посмотреть на эти рожи бесстыжие, чтоб плюнуть в них. Да всей мордой ткнуть их  в ссаньё это поганое.
   
      - Мила, прекрати. Серёжа слушает.
   
     -  Думаю, он со мной полностью согласен! Да, сына?
   
      - Однозначно, – был мой односложный ответ. Родители с удивлением переглянулись.
 
     Восхождение заняло несколько дольше времени, нежели чем мы рассчитывали. На шестом этаже «переход Суворова через Альпы» был слегка приостановлен. У меня кружилась голова и слегка мутило. Надо было немного передохнуть. Остановились около двери квартиры, из-за которой вдруг послышались звуки борьбы и какой- то грохот.
   
        - Это ж у Кузьмичёвых!!!  Звони в дверь, Олег!!!
 
      Вдруг всё неожиданно стихло. И мы отчётливо услышали женский крик.
   
                - Помогите!

     Отец, не отпуская кнопки звонка, начал отчаянно барабанить в дверь ногой.
   
               -Вызывай милицию!!!  - скомандовала мать.

    Вдруг откуда- то появился санитар. Увидев наши испуганные взгляды. Он спросил:
 
               - Аня там?
 
             - Наверно да, – ответил отец, и они вдвоём, с трёх ударов выбили дверь.

     Войдя в квартиру, мы обнаружили, что там в ней никого нет. В дальней комнате нашли пуговицу и рваные скомканные трусики. Следы борьбы были налицо. Мы же отчётливо слышали крик. Но никого не было.

             Такого не могло быть.   
               
               Точно!    

            Лоджия, соединяющаяся с соседней квартирой!
   
      Соседская дверь на балкон была открыта. А в ванной обнаружена, запертая там, связанная Аня. Она была без сознания и вся в крови. Надрез на шее был неглубокий, но артерия  была задета.  Кровь была повсюду. При виде крови, очень много суеты совершается. Видя панику отца, медицинскую безграмотность не бе не медика Михи, и как стало мутить мать – я сбегал за саквояжем первой помощи, где нашёл перекись водорода, нашатырный спирт, бинты и всё необходимое для обработки раны. Главное – жива. Остальное дело – техники. Как привести человека в чувство и даже ампутировать повреждённую конечность нас учили в спец-лагере для диверсантов, прежде чем отправить на задание. Основы военно-полевой хирургии помогли выжить многим.
   
       Взрослые мужики, открыв рты, смотрели, как я промыл рану и наложил повязку. Как открыла глаза Аня и отчётливо произнесла:
   
                - Ваня!   
   
               И опять лишилась чувств.
   
        Во дворе были слышны  сирены. Видимо соседи всё- таки вызвали милицию.
               

                *            *            *            *            *
      
         
       Если б не мальчик, то ты бы истекла кровью. Слова эти так и звучали рефреном. Если б не мальчик. Именно мальчик  остановил кровь. Тот мальчик, которого спас Ваня. Спас меня. Эти ****юки ничего не успели сделать со мной. Их спугнули. И они решили убить меня. И тогда в подворотне у одного был нож…   

            Откуда только берутся эти выродки?
               
          Значит, у меня есть ангел – хранитель.

      С этими мыслями Аня погрузилась в сон, мысленно не переставая, благодарить мальчика- спасителя, сумевшего грамотно остановить артериальную кровь, что порой и взрослым опытным медикам не всегда удаётся.
   
        Ей снился Иван. Они сидели около дерева, скрываясь от палящих лучей Солнца. Любимое светило выжигало всё. И ничем нельзя было его задобрить. Тень дерева спасала, и было не так жарко. Его голова лежала у неё на коленях. Ветерок приятно теребил  волосы, и птицы щебетали свои песни. Она гладила его, а он лежал, закрыв глаза. На безоблочном небосводе было два СОЛНЦА. Аня посмотрела на небо, и в глазах стало темно. Крепко зажмурилась и когда открыла глаза, то с удивлением обнаружила у себя на коленях вместо Ивана –  мальчика, который у неё на глазах стал превращаться в младенца. А повязка с его головы стала для него пелёнками. Грудничок не плакал, а ручонками теребил крест, который был у него на маленькой шейке.
      
       Небо почернело, наступила неожиданная ночь. На ночном небосводе продолжали сиять два жёлтых диска. Стало холодно. Две Луны – эти два ночных Солнца освещали Землю холодным светом. Как днём - все предметы отражали тень. Она схватила ребёнка. Но что- то мягкое и липкое бесформенной тряпкой растворилось в руках. Три зловещие тени показались гигантскими птицами. У одной птицы что-то блеснуло. 
      
       -Где же мальчик? – закричала Аня, подняв глаза к небу. Она заметалась и только сейчас почувствовала у себя на груди что-то прохладное и тяжёлое. Это был крест. Проснувшись, вся в поту, она села на кровати, и взяв его в руку, долго не могла поверить в то, что это был крест Ивана.


                *            *            *            *            *
      

     -Мальчик, говоришь!  Я сам им займусь, - Дед одновременно говорил по телефону через блютуз, а длинными сучковатыми пальцами что-то интенсивно набирал на клавиатуре. Самая совершенная современная техника присутствовала в кабинете и даже какая-то очень, современная, видимо какая- то очень специальная. Любой центр управления полётами позавидовал бы тому, что здесь присутствовало.  Мониторы с высоким качеством разрешения стояли в несколько рядов. На одних  вид постоянно меняющихся планов кратерных ландшафтов Луны. На других – была видна Земля и вокруг неё какие-то траекторные обозначения с мерцающими точками. Увеличенные изображения. Красные точки, которые совершали хаотическое движение -  это были люди. Часть территории была обозначена пунктиром. Это была территория Деда. Остальная часть Земли также была поделена на сегменты, которые контролировали такие же персонажи. Как Дед. С непропорциональными телами. С близко посаженными глазами. Они правили МИРОМ.
 
     На мониторной проекции Земли среди множества красных точек- то тут, то там появлялись зелёные точки. Дед озабоченно смотрел на зелёные точки, заключая их в условные квадратики.
   
    -Контактёров всё больше. А потом они ещё жалуются - почему столько смерти? Они сами провоцируют смерть. Создатели! Отлавливать поодиночке уже давно надоело.  Что-то происходит на Луне сегодня. Эта Луна – как кость в горле! Лента спец - новостей была выделена в одном месте особенно тщательно. Это означало - особо внимательно изучить. Ага. Вот этот китаец- Дед выделил в Китае зелёную точку в квадратик - нажал на функцию «увеличить». Ведущий китайский астрофизик  Мао Кан, мать его!
Американская газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала сенсацию: на Луне обнаружен скелет человека. Такая сногсшибательная новость не выглядит обычной газетной "уткой", поскольку солидный орган ссылается на признанный авторитет - ведущего китайского астрофизика Мао Кана. А отвергать этого ученого с порога нельзя: именно Мао Кан зимой 1988 года привел в шок весь научный мир, опубликовав на конференции в Пекине фотографии босой человеческой ноги на лунной поверхности. И заявил при этом, что получил эти снимки "от надежного источника в США".

      Этот узкоглазый никак не может  остановиться!!! Не понимаю я этой китайской демократии!!! Предупреждали ведь…. 
   
     Люди то реагируют в меру им дозволенного. Но те с кем вступили в контакт, и которым сделали перезагрузку – думают уже иначе. С точки зрения техники – ничего невозможного нет. Современная оптика фиксирует со спутников- контролёров всё. Даже заголовки газет в руках читателей. А на Луне, не имеющей атмосферы можно прочитать и текст. Они начинают анализировать и так сказать – думать! А этого нам не надо. Не впервой:  В начале 70-х весь мир обошла фотография, вызвавшая сенсацию, сделанная с американского спутника «Викинг-1», облетевшего Марс, - пирамиды и сфинкс. На снимке отчётливо были видны несколько конусообразных построек, явно искусственного происхождения, а рядом с ними – высеченное в скале гигантское человеческое лицо. Туловище не различалось, так что можно было предположить, что в скале высечена одна голова...
 
     Это настолько не вязалось с общепринятыми представлениями, что ученый мир пришел к единодушному мнению: феномен природы - забавная игра света и тени. Очевидно, так же считали и американские секретные службы, потому и не возражали против публикации этой фотографии. И ученые умы злорадно хихикали, читая в газетах досужие размышления журналистов о том, что мы не единственные разумные существа в солнечной системе, что нас контролирует более высокая цивилизация.

    Надо сказать, журналисты фантазировали не на пустом месте. Опирались на науку. Еще в конце 60-х американский исследователь лауреат Нобелевской премии Поллак ввел в компьютер все данные о Земле - составе атмосферы, почвы, солнечной и космической радиации, все физические параметры и все, что науке было известно о живых существах. И задал вопрос: возможна ли белковая жизнь на планете с такими условиями? Ответ был однозначен: невозможна. На планете, где присутствует сильнейший окислитель - кислород, где в изобилии абсолютный растворитель - вода, в которой с течением времени распадаются даже стекло и металлы, белковая субстанция с ее крайне узким жизненным "коридором" зародиться не может. И тем более не может естественным образом возникнуть такое разнообразие живых существ. Природа гораздо экономнее в своих свершениях. Позднее этот эксперимент был повторен в киевском Институте кибернетики с тем же результатом.
Но и Поллак не просто так задал свой вопрос компьютеру. Немного раньше мир облетело сенсационное открытие: все живые существа на Земле - от бактерии до слона, включая и человека, - имеют единый биологический код. А в свете всех устоявшихся теорий происхождения и эволюции жизни это просто невозможно. Но это есть. И наиболее смелые умы пришли к "бредовой" идее: жизнь на Земле искусственного происхождения.
Наша планета - исследовательская лаборатория, на которой некий Высший Разум экспериментирует со всевозможными вариантами эволюции.
Отсюда и такое разнообразие и жизни, и природных условий, удивительных на маленькой планете. Так что, пожалуй, ученые умы напрасно хихикали над фантазиями пишущей братии.
Юмористам стало не до смеха, когда американский астронавт Нейл Армстронг, впервые пролетая над обратной стороной Луны. вдруг углядел такое что, забыв все инструкции, закричал в микрофон открытым текстом: "Вижу космические корабли! Их тут, наверное, двадцать". Служба управления полетами среагировала мгновенно: связь тут же оборвалась и больше Армстронг об инопланетных кораблях не заикался. А его знаменитый возглас НАСА впоследствии довольно неуклюже дезавуировала.
Но и очень отдаленная ретроспектива задает ошеломляющие загадки. В первую очередь - а что такое сама Луна? Откуда она появилась на земном небосклоне? Ведь еще 20 тысяч лет назад ее не было, астрономы пришли к мнению, что она приблудилась откуда-то из глубины галактики. Возможно, сошла со своей орбиты в результате какой-то космической катастрофы и попала в поле притяжения Земли. Вряд ли такое объяснение может кого-то удовлетворить. До сих пор астрономы не встречались с блуждающими планетами. Кометы - да. Метеориты - сколько угодно. Но планета... Тем более "живая", на которой бушуют вулканы. Недаром появилась "бредовая идея", что Луна - управляемый космический корабль. Потому-то и стоит она на такой орбите и вращается вокруг собственной оси так, чтобы нам была видна только одна ее сторона. Вот Армстронг и увидел инопланетные корабли на другой, скрытой от нас стороне.


                *            *            *            *            *
   

      Кто подсказывает им ходы – мы и так знаем. Ещё немного и они сломаются. Заложники на грани. А они не позволят им умереть. Как хочется свалить отсюда!!! А что это за фокусы с трупом этим на Луне надо разобраться. Наши американские братья совсем оборзели - сливают кому ни попадя инфу – а чуть – что – Дедушка, расхлёбывай!!! 
      
       Анализируя в очередной раз информацию, Дед хмурился, вспоминая очередную встречу ХОЗЯЕВ, как они себя называли, на саммите в Берлине.
   
       Цель саммита была на самом деле – возвращение к тотальному контролю над людьми на Земле общими усилиями. Информация о реальности всё больше проникала в людей, как эпидемия, и доказывать, что всё так, а не иначе становилось – всё труднее и труднее с каждым годом. Люди стали узнавать о правде через искусство кино. Конечно – это глушилось тем, что это не более чем научная - фантастика. Одна «Матрица» чего стоила! Многие, не смотря ни на что – уверовали, что это не художественный фильм – а ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ. 
      
        -Да, кстати – мальчик!!!  Дед – ввёл данные, полученные в отделении нейро- хирургии.  Сергей Топорков, 1995 года рождения, рост 160 см, 54кг… так – адрес, всё что необходимо. На мониторе возникла точка зелёного цвета. Дед включил режим увеличения. Вот нужный район, улица, дом. Хотелось посмотреть в глаза. Это не сложно. Но – почему-то точка исчезла и …… монитор погас.
 
               
            
                *            *            *            *            *

      

      Иван после насыщенного эмоциями дня продолжал размышлять -  что всё - таки происходит? В его нынешней комнате всё было, по - мальчишески рационально убого. На стенах плакаты «Звёздных войн». На полках, столе - модели самолётиков. Даже к потолку крепились на ниточках. Самолётный мальчик! Даже книги – энциклопедии по авиатехнике. А на полке стоял настоящий шлем лётчика. Интересно чей? Наверняка не папы Олега. На летуна не тянет, судя по тому – как водит машину. Хотя это не важно.  Хочу ПРАВДУ. Как могло произойти такое – мальчика убили получается? Или нас местами поменяли? Как в кино…..
               
          Вопросов было много. 
    
      Лёжа на кровати, Иван смотрел в потолок, который был обклеен аппликационными созвездиями с добавлением фосфора. И не заметил, как стал видеть звёздное небо через бетонные перекрытия этажей дома. Он закрыл глаза. И вот уже две только ему видимые прозрачные проволоки, низходящие прямо с Луны, подобно наушникам вошли ему прямо в уши. Какое- то потрескивание, подобно настройке радио на нужную волну. Вдруг перед ним возникла проекция  человека, слегка деформированного голографией,  с лицом похожим на Иисуса Христа. И он услышал голос:

      - Мы посчитали, что тебе необходимо знать правду. Ты получишь ответы на свои вопросы. Язык будет доступным и понятным но, тем не менее – можешь задавать вопросы. Просто думай – что хочешь спросить  и слушай.
    
      -Ты думаешь, мы так безжалостны, что уничтожаем детей? Свои творения? Нет. Мы даём  возможность исправить настройки программы, которые дали сбой. Это как засыхающий цветок, который необходимо вовремя пересадить в другой горшок. Успеть вовремя - и он зацветёт. Вы не властны над своими судьбами. Вы - программы имеющие возможность саморазвития. Но, не имеющие, возможность перепрограммирования. Без нас. Кнопки перезагрузки нажимаем МЫ. ВАШИ СОЗДАТЕЛИ. А у мальчика сейчас – спящий режим. За него не волнуйся.
   
       -Когда ты смотрел на небо - ты видел реактивные самолёты? Думаешь, зачем они там? Они там для того чтобы контролировать НАС. Все правительства мира знают, что МЫ существуем. Просто для вас это ТАЙНА.

       -Ты создан по моему подобию и поэтому тебе всегда было тесно в своём мире. Ты это всегда чувствовал. Но не понимал. И поэтому шёл неправильным путём. Всю жизнь ОНИ пытались либо выключить – либо задать свои настройки. Иначе не могло быть. Это происходило в различном твоём возрасте. Просто создавались ситуации, проецируемые на тебя.
        -Ты создан методом клонирования. Ты – это - Я. Поэтому ты СКУЛЬПТОР. Это твоё предназначение. Но реальность жизни заставила спрятать то – чем являешься ты на самом деле. Но тебя вычислили. Кто? Враги творцов. ИЗГОИ. Думаешь, почему вы постоянно умираете? Почему сводки новостей изобилуют отчётами о массовых человеческих смертях? И с каждым днём их больше и больше. Новые болезни? От которых нет вакцин. Катастрофы и войны. Люди могут жить вечно – но секрет вечной жизни у тех – кто держит вас в заложниках.
 
       -Многие ИЗГОИ живут на ЗЕМЛЕ вечно. И манипулируют сознанием людей. Люди – это творения, созданные нами, группой творцов по своему подобию. Хроника создания и воплощение существующего мира – это Библия. Когда эксперимент удался - на ЗЕМЛЮ хлынули потоки туристов. Некоторые решили остаться ради забавы. Игры. Этим они нарушили созданную гармонию. Мы назвали их ИЗГОИ. Они не пожелали вернуться. Именно они - ИЗГОИ с нашей планеты пытаются, как миссионеры среди туземцев преследовать свои цели. Они занимаются политикой, бизнесом, себаритствуют, устраивают войны. Ты, понимаешь - о чём я говорю. Немигающие взгляды, нечеловеческие лица и непропорциональные тела. Ты обращал на это внимание – но не мог объяснить этого, хотя – понимал – что-то не то. Это мои соотечественники. Но не ТВОРЦЫ- СОЗДАТЕЛИ. ИЗГОИ являются комбинаторами человеческих судеб. Они разрушили экологию ЗЕМЛИ, превратив её в АД. Они захватили вас в заложники и требуют выполнения своих  условий. Мы находимся с ними в противостоянии. Они не позволяют нам контактировать с ВАМИ. Любые попытки пресекаются. Они засоряют вам мозги разными идеологиями и живут на ЗЕМЛЕ как оккупанты или экстрим-туристы в заповеднике, где ещё не начался сезон охоты, нарушая всякие правила. Они создали законы, чтобы контролировать вас. Они смеются над людьми. Но находясь здесь – они не имеют возможность вернуться, ибо границы блокированы. У ваших военных лётчиков – тайный приказ – работать на уничтожение при любом контакте с так называемыми НЛО. То есть с НАМИ. Мы такие же, как вы. А зелёные человечки и монстрообразные гуманоиды – это фальсификация. Попробуй вступить в контакт с мухой. Ничего не выйдет. А мы можем. Ибо это тоже наше творение. И поверь – мухи так же разумны, как и вы. Просто у вас разное восприятие реальности. Волны, на которые настроены вы, контролируются ИЗГОЯМИ. Этим всё объясняется. Они имеют код доступа к вашим мозгам.  Но они не могут выйти в пределы гиперпространства. Мы блокируем его. Они узники ЗЕМЛИ. У них нет ключа. Они требуют его взамен на ваши жизни. Исход один. Когда они получат его – сразу покинут планету. А вы погибнете.
   
     -На ЗЕМЛЕ всё создано из ничего. Энергия, которой мы наделяем строительные материалы – даёт жизнь. Это как  глина, которая в твоих руках приобретает форму и начинает жить. Ты создатель формы. Твоё предназначение – творить. Наше - вдохнуть жизнь. Мы продолжаем творить, ибо мы были для этого созданы другими ТВОРЦАМИ.  И так бесконечно. В этом заключается «ВЕЛИКИЙ ПРОЕКТ ВСЕЛЕННОЙ». Мы – СОЗДАТЕЛИ - участвуем в нём с самого начала. Больших трудов было найти планету, на которой можно было создать подходящие условия для жизни. ЗЕМЛЯ оказалась идеальной. Мы создали атмосферу, сушу, флору и фауну. Вас по своему подобию. Наша цель – создать гармонию близилась к завершению. Репортажи велись с самого начала. Несколько галактик следило за экспериментом. И МЫ добились многого. Но появились аспекты, которые ВСЁ нарушили.
   
      -Ты замечал, когда в больших городах проходят праздники с демонстрацией оружия и военной техники – тратятся огромные средства чтобы разогнать тучи и дождевые облака? Думаешь - показ устраивают для людей? Людям не нужно оружие. Эти показы для НАС. Открою тебе тайну – облака, тучи, дождь, снег – это производные для маскировки и профилактические средства от загрязнения окружающей среды. МЫ всегда рядом. И ОНИ знают это.
    
       -Всё не так – как ВАС учили в школе. Людям придумали науки для того чтобы объяснить то – что происходит вокруг. Все катаклизмы, катастрофы, трагедии устраиваются ИЗГОЯМИ. Это так они  развлекаются.
   
       - Мы наделили вас способностью самопроизводства.  Для этого необходимо два разных пола. Но заряд энергии, включающий процессы запуска сознания делаем МЫ. Поэтому ваши творения до трёх лет пользуются встроенной памятью и ждут включения сознания. Распределение жизненных сил происходит соразмерно балансу рождаемости и смертности физических тел. Энергия сознания – величина постоянная, переходящая из одного физического тела в другое. ИЗГОИ знают об этом и постоянно пытаются нарушить баланс. Поэтому ваш мир всегда на грани войны. Они заставляют людей уничтожать друг - друга. Но ИЗГОИ не могут оставаться одни на ЗЕМЛЕ. Им это не выгодно. Будет труднее затеряться. Люди находятся у них в рабстве.  Теперь, когда ты в здравом уме и сознании – думаю,  веришь, мне - что всё вокруг не так как ты думал, но догадывался об этом, не имея возможности объяснить себе свои догадки. Именно поэтому я не стал стирать твою память предыдушей жизни. Теперь, находясь в новом облике, тебе открылась возможность вновь стать самим собой. А у мальчика сейчас – спящий режим. За него не волнуйся.
   
     Но Неизбежность такова, что МЫ не сможем договориться с ИЗГОЯМИ. Они сделают всё возможное для того, чтобы всё погибло. Выживут только новорождённые и дети до четырёх лет. Всё взрослое население погибнет. Ты перевоплотишься в своего собственного ребёнка. Тебе предназначена миссия - направить людей в новую ЭРУ. Теперь ты понимаешь, что жить можно вечно. А Библию можешь взять как путеводитель. Когда будешь заниматься созданием с создательницей – возьми с неё клятву - ребёнку специальный ранчик сшить и Библию туда, запаянную от влаги, спрятать. И чтобы с самого рождения она была рядом на всякий случай. В Библии все необходимые коды и формулы. Её пытались изменить. Повести по другому пути. Но мы следили, чтобы основная информация оставалась неизменной. Ты всегда будешь иметь нужные тебе коды. Флора. Фауна. Хай-тек. Всё. Хронология сама создаст  необходимое.
   
      Это будет ЭРА СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Донеси до них ИСТИНУ. А МЫ больше не допустим, чтобы ИЗГОИ вновь внесли свои поправки. 
   
       Мы переместим вас на Луну. А потом вернём на Землю. Термиты выполнят своё предназначение - переработают радиоактивные отходы. Вы уж не запирайте их больше в резервации. Они настоящие САНИТАРЫ  ЗЕМЛИ.




               *            *            *            *            *

             
     Когда я добрался до интернета и убедился что, я имею коды доступа –  вторым этапом было - найти Аню и в путь. Времени было мало.  Нам нужно было создать  творение и не отступать от намеченного плана.
             
     Денег было достаточно, и я в своё время тайно купил маленький уютный островок на тихоокеанском побережье. Остров достался мне в первозданном виде.  Вилла. Яхта и моторная лодка – всё было включено. А главное удалённость от населённых пунктов. Огород, овцы, натур хозяйство, рыба – всё было как на острове «Робинзона Крузо». И главное доступ в интернет. Все мои удачи, спасение от неминуемой смерти и чтение небесных чисел – всё это тоже входило в ВЕЛИКИЙ ПЛАН. Значит – всё было заранее предрешено.
            
      Жаль Антона. Всё как он описал в своей книге. Теперь не было сомнений в том, что действительно Антона убили. Он не мог сойти с ума и скрыться, как об этом писала пресса.
            
      Даже не хотелось валить Корнея. Что- то мне говорило, что он долго не проживёт. Деньги то мои он не нашёл. А план был прост - деньги за покупку бизнеса всё - равно хранились в сейфах его банков. А у меня договора и коды доступов. Убив меня, являясь моим бывшим компаньёном, и знающим про меня всё - можно было разыграть любые партии в свою пользу. Не знал он только одного - что именно я отмазал молодого пацана, который хакнул в шутку ЦБ США. Егор перевёл весь резервный фонд американозов на счета в ЦБ РОССИИ. Шумиха была та ещё. Но в душе все посмеивались над пикантной ситуацией, и, объявив, паренька в невменяемости замяли дело.
               
      Я провёл такую же операцию только с уводом своих денег  на несколько счетов в оффшорах . Хакер всё сделал грамотно.  Пропажа обнаружилась только в день запроса о балансе по документам вкладчика.
      
       Парень он оказался весёлый и без запросов.
      
       За что и получил от меня премиальных в размере 1 000 000 $.Чему был несказанно рад. Обещал больше не влипать в подобные истории. И – если что – просил звонить, если вдруг понадобится. И когда получил по интернету от меня послание, стустя два месяца, после моей смерти – ничему не удивился.

       Теперь надо было, имея тело четырнадцатилетнего подростка, очаровать Аню, чтобы забрать её с собой на остров. Задача непростая, но имея опыт взрослого мужика, утянувшего в постель не одну добрую сотню красавиц  - вполне выполнимая. Да и к тому же она мне на самом деле нравилась.
               

               
                *            *            *            *            *

   
      
       В дверь позвонили. Я открыл. Два коренастых паренька в чёрных пиджаках стояли у двери. А посередине какаой то непонятный человек, неопределённого возраста. Толи тридцати, толи шестидесяти лет. Нескладная фигура, худощав, длинные суковатые пальцы. Он снял очки, и я увидел нереально близко посаженные глаза, на худом, бледном лице, тонкий изломанный нос и бледно- рыжий окрас волос. Если бы вы его увидели - то поняли, что таких людей не бывает.
   
     Он сверлил меня мерцающими глазами, а здоровяки делают вид, что не замечают, как глаза его мерцают. Как будто я видел два светодиода, которые попеременно, то включались, то выключались.
   
      -И откуда они понахватываются этой вирусятины? И главное – большая часть этой истории правда. Смотри в глаза мне, мальчик!
   
     Вижу как будто экран телевизора. Табло настроек. Какие- то, циферки что ли. Вот они меняются, ускоряясь. Настройка картинки. Яркие, заполняющие экран цвета. Неясные очертания. Вид сверху что ли. Похоже на аэродром. Самолёты в ряд. Бомбардировщики. Посередине ёмкости, какие то. Гигантских размеров бревно. С мохнатым хвостиком. ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ ТЮБИК, КОТОРЫЙ КТО- ТО СЖАЛ И ВЫДАВИЛ……А!!! МОЖЕТ ЭТО ОБОЛОЧКА АЭРОСТАТА?  Такая реклама - ОГРОМНЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ТЮБИК С КЛЕЕМ…
   
     Мысли заполняли меня и вытесняли реальность. Дальше отработали мышечные рефлексы. Сам того не желая, я встал из-за стола и с негодованием стал думать:
   
        -Клей закончился! Осталось крыло доклеить…

    За окном были слышны футбольные страсти.  Пацаны играли в настоящую мужскую игру.
   
    -Увидят- припашут на воротах стоять…. А я играть хочу. Обводки, финты, пластика обманных движений и ….. гооол!!! А, они, уроды даже внимание никогда не обращали на то, что я два раза гол забил, отбивая мяч, стоя на воротах. Даже не хочу из дома выходить. Опять на ворота загонят. А судя по воплям – игра в самом разгаре. Мне бы рехтонуть свой Б-52. 
               
                Да, без клея никуда.
 

                *            *            *            *            *
       
       
          С крыши только- только скрылся Иван, прощально посмотрев на Луну.
    

                *            *            *            *            *

      
    Двое в неприметной машине, явно нервничали, поглядывая на часы, и свирепо сжимали кулаки.
   

                *            *            *            *            *
      
     Аня, приехавшая с очередного вызова на базу скорой помощи, мечтала,  хотя бы о небольшой паузе, минут на двадцать - забыться и во сне увидеть мужчину своей мечты.  Ивана.

               
                *            *            *            *            *

 
   
     Над домом завис межконентальный  бомбардировщик, и  тень от него накрыла бы этот – стократ  проклятый дом, в котором постоянно болели и умирали жильцы….    Но тени не было.  Если бы не поленившись, вы подняли бы голову, и посмотрели бы на небо, то вам открылось бы фантастическое зрелище.

     Луна,  находясь напротив Солнца, излучала огненный жар как дневное светило. Как второе Солнце! На самом деле – Луна раньше была Солнцем. Но это было давно. А сейчас она являлась потухшей звездой, потерявшей все права, и служила якобы спутником Земле. И сейчас  на палящие лучи, огненными стрелами, впивающимися во всё живое и не живое – никто не обращал внимание. Кроме….. Маленьких созданий, которые ждали своего часа. Часа предназначения. Созданных для миссии, которую им не терпелось выполнить уже много миллиардов лет. Они были одни из первых кого изобрели СОЗДАТЕЛИ. И всегда имели исключительные привилегии. С приходом ИЗГОЕВ – они и им подобные создания были согнаны в специальные резервации. И теперь они ютились в центральном зоопарке. Как исчезающий вид. Под открытым небом, в вольерчике. Муравейник стоял посередине, окопанный прямоугольным рвом с водой. Муравьи- термиты легко могли бы переплыть воду. С шестью конечностями  можно было бы перемахнуть двухметровый забор, с колючей проволокой.  Но, через проволоку пускали ток. Каждые двадцать четыре часа в сутки. Ток, не дающий надежды на свободу.
      
      Невыносимый жар не могли вынести ни птицы, ни животные, ни люди… Бетонные перекрытия разваливались. Стёкла в автомобилях лопались. А испарения индустриальных отходов становились разъедающим ядом. Только термиты выдерживают температуру, в которой никто не выживает, и не отравляются угарным газом. Когда всё поглотила кипящая магма, и на Земле не осталось ничего живого – термиты  вышли из своих укрытий, чтобы заняться своим любимым занятием – перерабатывать радиоактивные отходы.
      
      Вдруг  появился смотритель зоопарка с метлой. Продолговатое туловище и знакомые близко - посаженные глаза в очках-хамелионах. Это был Дед. Своей метелкой он стал сметать, расползающихся из разрушенного вольера термитов обратно в муравейник.
         
         -МЫ вернём их обратно в прошлое, задав программу «MEMORY» и …..  –

                УНИЧТОЖИМ                ПОВТОРНО !!!!
               

                Я проснулся и понял –  надо торопиться. 
               
                Воскресное утро.
               
                Родители спят в своей комнате.

        Выпив воды из бутылки, я быстро оделся, находясь под впечатлением только что, просмотренных сновидений.
               
              Натянул, не расшнуровывая, кроссовки, и вышмыгнул за дверь.
               
          
                Лифт как всегда не работал.



                *            *            *            *            *


      Узкопосаженные глаза Деда от злобы, казалось, сошлись ещё ближе и вот-вот станут одним циклопическим оком. Он свирепел, читая сводки  последних обязательных новостей. Когда это просачится в СМИ и интернет – чем крыть – он не знал. Труп на Луне был изучен с помощью мощных телескопов . На груди у  него, по всей вероятности шруповёртом была прикручена книга. На обложке угадывалось название, по- французски: «Кто украл планету Земля?». Без всякого сомнения, было понятно, что труп, принадлежал автору, который пропал без вести около года назад.
    
      Убить и спрятать. Вот был приказ. А зачем надо было глумиться, прибивая к телу книгу? А к черепу его дурацкие очки, по которым его и идентифицируют…. Ну, Корней! Идиот! 

               
                *            *            *            *            *
   
   
    
       Егор организовал  документы, визы, билеты. Сегодня мы улетаем на остров.  Аня, как ни странно ничему не удивилась, и после рассказа со всеми подробностями о нашем знакомстве - заплакала и, обняв, долго не отпускала.
      
       Мне очень хотелось попрощаться с матушкой. В этом хороводе событий я мог только вспоминать её.
      
      Мы приехали на окраину города. Аккуратный домик. Невысокий забор и резная калитка.
    
       -Если вы к Марии Николаевне- то нет её, она на кладбище.  У сына, – быстро поправилась соседка, - Каждый день там.
   
      -Спасибо. Поехали. Я была у тебя на могиле, - последние слова Ани были адресованы мне и соседка, уловив фразу, сделала квадратные глаза.

               
               
            *            *            *            *            *

    
          
                -Зачем ты моих девок поломал, скотина?

     Иван в руках держал топор и отрубал мне вторую руку - но боли не чувствовалось.

    И, правда, на хрена, я сломал эти статуэтки, когда проводил у него шмон на хате?

         Всегда ненавидел его за то, что его любили бабы…
               
                -Нет! Не надо!!!!!!
               
                Как я без рук теперь? 

         Проснувшись – первым делом проверил наличие конечностей.
               
                Это сон.
             
                Последнее время всё не так.
          
               
                И это тело на Луне.
             
     Труп этого писаки, которого приказал убить Дед – оказался на Луне.

                Как?

    Сам лично очки ему привинтил к башке, а потом пацаны его в штольне замуровали.

                Так ещё сны эти стрёмные одолели.

                Раньше такого не случалось!

                Дед меня съест.

                -НЕЕЕЕТ!

                У меня такое чувство – что Иван жив.

                Надо проверить.

               Сгонять, что ли на кладбище и вправду  его задушить?
               
              -Ты куда в такую рань? – зашевелилось тело ненавистной жены.
               
               
                -Отвали крыса!
 
               

              *            *            *            *            *

    
      
     Приехав на кладбище, мы быстро нашли мою могилу.  Дубовый крест и дата рождения – смерти.  Мамы не было. Совсем рядом могильщики вырыли свежую  могилу. Кому это интересно? Странно было осознавать  - что я здесь. Аня смотрела то на крест, то на меня.
   
                -Ну, как? – спросила она.
   
                - Я так и думал…..

          Мы стояли и молча, смотрели на крест. Сзади послышался хруст шагов по кладбищенской дорожке.

                МАМА?! – подумал я.
 
         -Что, сучка – тоже по нему течёшь? И пидарок  даже пришёл. Здорово Ваня! – Корней, одетый в пиджак на голое тело в руке сжимал пистолет, и, обращаясь к могильному кресту, - контрольный в голову тебе принёс, а то спать по ночам не могу.
 
           - Ты я смотрю как «Квадрат Малевича» себе накалякал – совсем умом тронулся.

      Корней вздрогнул, услышав мою фразу, и впился в меня глазами как вампир, пытаясь вспомнить и понять, откуда я знаю то, о чём знали те, кого и в живых уж нет… На спине, после зоны - было распятие Христа, и надпись «С НАМИ БОГ». А потом он забил всю композицию чёрным квадратом. За что и получил погонялово - Корней Малевич.
   
                -Тебе кто это сказал, ****юк?
    
                -Небесное письмо прислали. 

       Корней начинал понимать – что-то здесь не то, и явно занервничал. И убедившись в правильности своего решения убрать ненужных свидетелей, на всякий случай, начал медленно поднимать пистолет, целясь в нас. Мы встретились глазами, и, проиграв безмолвную дуэль Корней, одними губами беззвучно произнёс:
    
                - ИВАН???
    
                -А ну опусти ствол!

     Корней обернулся – сзади стояла матушка, у которой в руках были цветочки.
   
                - Не ваше дело, Мария Николаевна!
   
               - Не моё, говоришь? Ты убил моего сына, и говоришь – не моё?

     Матушка разрывала его взглядом на части, губы её дрожали, и она чёрной тенью надвигалась на Корнея.
         
                Корней попятился назад.
   
             - Ты что думаешь – люди ничего не видят? Ничего не знают?

                Корней опустил ствол, и глазки его забегали.
   
                - А Наденьку? А Антона? Тоже скажешь не ты?
   
                - Да с чего вы взяли?
   
             - Чтоб ты подавился своими деньгами, - за которые ты продал нас!!!
    
                - О чём вы?
      
                - О том!      

                Матушка с ненавистью плюнула в лицо Корнею.

   Глаза Корнея тотчас же налились кровью, и он поднял пистолет, направив его на мать.
 
                - Ах, ты сука! Всех завалю!

                Он стоял на краю свежевыкопанной  могилы.

                Я бросился на Корнея и услышал выстрел уже в полёте.

      От моего удара – грузное тело покачнулось и, оступившись, полетело в двухметровую яму. Был слышен плюх и стон. Я готов был перегрызть ему горло. Но этого не понадобилось.
      
           Ублюдок валялся на дне в луже крови. Он ударился головой о лопату, которую неудачно забыли могильщики.

   Я обернулся – МАМА, держась за сердце, медленно оседала на землю. Аня была уже рядом.
   
                - МАМА!!!

                Когда я подбежал – Аня тревожно смотрела  на меня.
   
                - МАМА, это я Иван. Я жив!
   
                - Слава Богу! Теперь я хоть спокойно могу умереть… А крестик где?
      
                -Он  у Ани!   
      
             Аня достала крест, показывая его матери и мать кивнула, успокоившись.
    
                - Анечка, береги его… Ванюша, ты обедал сегодня? – это было последнее, что сказала МАМА.

    
                Я поднял глаза на небо.

            На небе военные лётчики рисовали знаки, которые на Луне читал БОГ.
               
               
                БЛЮСТИТЕЛЬ  ОПЕКУН  ГАЛАКТИКИ.




                КОНЕЦ.
               

                                13июня 2009г.               


Рецензии